Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 20 555 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 523
Участник, Коллекционер
7 985 публикаций
17 490 боёв
Сегодня в 05:47:51 пользователь Katisar сказал:

Алянс нельзя атаковать по открытой воде, нельзя допускать чтоб она имела возможность беспрепятственно кайтить

Я понял спустя несколько минут что все, инициатива за ним. То есть, до включения РЛС я думал что он под водой, но какого было удивление мое что все это время он уходил кормой от меня в надводном положение, и спамя торпы по кд и накидывая импульс, и ессено, 3-4 веера я смог пролететь, но, постоянно уходя от наводящихся торпед, я терял скорость, и последующие торпы я начал ловить, при этом еще больше стало увеличиваться расстояния между нами и тем самым тут 100% было приемущество за пл. АУ в таком случае уходило в молоко, я и на упреждение кидал, благо их пара, но ничего, да же краем не попал. По итогу последние две торпы после импульса, заехали в меня, ибо скорость упала, ремка на откате, и я схлопнулся.

Нет, пл грамотный, молодец, но имея рлс, гап и ау, все эти три расходника, в борьбе с пл один на один, оказались бесполезными в моем случае.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 024
[ROF]
Участник
1 561 публикация
9 970 боёв
Сегодня в 11:21:04 пользователь Starhound сказал:

Я понял спустя несколько минут что все, инициатива за ним. То есть, до включения РЛС я думал что он под водой, но какого было удивление мое что все это время он уходил кормой от меня в надводном положение, и спамя торпы по кд и накидывая импульс, и ессено, 3-4 веера я смог пролететь, но, постоянно уходя от наводящихся торпед, я терял скорость, и последующие торпы я начал ловить, при этом еще больше стало увеличиваться расстояния между нами и тем самым тут 100% было приемущество за пл. АУ в таком случае уходило в молоко, я и на упреждение кидал, благо их пара, но ничего, да же краем не попал. По итогу последние две торпы после импульса, заехали в меня, ибо скорость упала, ремка на откате, и я схлопнулся.

Алянс оказалась в самой для себя выгодной ситуации, лучше для нее могло быть только если в такой же ситуации оказался бы КР без ГАП и РЛС.

4501 может выполнять примерно то же самое, только находясь под водой и периодически всплывая для обновления меток... это помимо того что она может еще и нормально атаковать акустикой в отличии от Алянса.

а вообще, бой надводников между собой это по большей части "пиупиу" и кто кого перестреляет/кто кого подловит на нужном ракурсе чтоб циток заслать или еще что то подобное ... и это пиупиу может длиться долго.

а бой с пл это скорее кто кого переманеврирует и поставит в более выгодное положение, и это также может длиться долго. Сама же развязка в бою с пл как правило заканчивается очень быстро, либо она схлопывается за считанные секунды... либо ты, все зависит от того что и как происходило ДО этого.

Сегодня в 11:21:04 пользователь Starhound сказал:

Нет, пл грамотный, молодец, но имея рлс, гап и ау, все эти три расходника, в борьбе с пл один на один, оказались бесполезными в моем случае.

это вы еще не попадали в ситуацию когда Алянс напускает своих торпед в разные стороны, а потом вешает метку... сосиски начинают подходить одновременно и с разных сторон... но оооочень мееедлееенноооо :fish_nerv:, есть время подумать о чем то даже =)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 523
Участник, Коллекционер
7 985 публикаций
17 490 боёв
Сегодня в 09:40:04 пользователь Katisar сказал:

Алянс оказалась в самой для себя выгодной ситуации

Это факт, и он был на шаг а то и два впереди меня. Возможно, надо было уйти в деф, но черт его знает, матч был в развязке, и уже тут не до выпендрежа. Но как есть.

это вы еще не попадали в ситуацию когда Алянс напускает своих торпед в разные стороны,

А кстати он так меня и слил, последние две торпы пришли по наводке прямо по правому борту, то есть он их выпустил куда то правее, кинул импульс, и они аккурат зашли прямо в центр мне. И они так четко довернули, шо я понял :

есть время подумать о чем то даже =) 

Какой корабль взять в следующий бой.

Изменено пользователем Starhound
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 805
[MIMIK]
Бета-тестер
3 814 публикации
17 793 боя

а бой с пл это скорее кто кого переманеврирует и поставит в более выгодное положение, и это также может длиться долго.

Только если это не блиц 1х1, то ПЛ по умолчанию в выгодном положении

Сегодня в 09:48:36 пользователь Starhound сказал:

Какой корабль взять в следующий бой.

и в какой режим :Smile_veryhappy:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 763
[ODINS]
Участник
15 664 публикации
37 607 боёв
Сегодня в 09:21:04 пользователь Starhound сказал:

но, постоянно уходя от наводящихся торпед,я терял скорость, и последующие торпы я начал ловить, при этом еще больше стало увеличиваться расстояния между нами и тем самым тут 100% было приемущество за пл.

Вот .. Это именно  тот  самый  момент  который  должен уяснить  для  себя  любой  "охотник"   ...   Эффективно  манцевать  от торпед  и одновременно  не отпускать  ПЛ  могут  только британцы  ,отсюда и частые   скрины   с ...Козака.:Smile_Default: 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 024
[ROF]
Участник
1 561 публикация
9 970 боёв
Сегодня в 12:48:36 пользователь Starhound сказал:

А кстати он так меня и слил, последние две торпы пришли по наводке прямо по правому борту, то есть он их выпустил куда то правее, кинул импульс, и они аккурат зашли прямо в центр мне.

я чуть о другом =) уникальность Алянса в том что она может:

- выпустить пачку торпед сильно правее/левее цели

- через 30сек выпустить еще пачку чутьчуть левее/правее

- еще через 30сек еще одну пачку прямо в цель и начать безудержно пиликать пока не повесит двойную метку

и представьте что увидит водитель цели перед собой через пару десятков секунд =) если это какой то неторопливый утюжек, да еще и накосячит с таймингами аварийки ... :fish_boom:

Сегодня в 12:54:48 пользователь Transformation сказал:

не только блиц 1в1. в сб тоже самое работает, просто факторы влияющие/определяющие "более выгодное положение" другие... ни лучше ни хуже чем в 1в1, а именно другие.

даже на эсминце с "самыми современными для 1950-х гг. средствами ПВО и ПЛО" (лол) можно их топить, что уж говорить про другие "ущербные" ЭМ с ГБшками времен ВМВ или КР с "длинной рукой" в виде АУ.

Сегодня в 13:26:18 пользователь Bifrest сказал:

отсюда и частые   скрины   с ...Козака

вечером будут с Далярны :Smile_hiding:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 763
[ODINS]
Участник
15 664 публикации
37 607 боёв
Сегодня в 11:28:33 пользователь Katisar сказал:

вечером будут с Далярны 

Посмотрим )) бомбометами  нужно уметь ..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
944 публикации
9 389 боёв

Вот пожалуйста, свежий бой на Линче, пол боя гонялся за суперпл, влияния на бой оказал, я думаю, мимоходом повесил 3 ПОЖАРА, это укол в адрес тех кто считает что это сложно сделать и вообще повезло лол. 

Бой получился интересным, противник в лице пл серьезный, часто меня топил на когда я был на пл, и вообще хорошо на ней играет. У меня на Линче 15 наверно где то боев или около того, не, мне конечно помогли с АУшками, видимо несколько раз по нему попало, НО я спас сатсуму от ухода на дно я считаю. 

Так вот, опытный подводник, против эсминца с 15 боями на борту на этом эсминце. И я выиграл не то что бы ненапряжно, но нормально так дуэль. Да были факторы которые мне помогли, а именно - мы взяли этот фланг и мне не мешали почти, и пл решил поиграть агрессивно вблизи, если бы он плюнул и ушел в середину я б не смог его так потопить. Поджог три раза я кстати Ивами лол, мб на них пожары легче навешиваются я хз. 

Но я отвлекся, я не профильный эсминцевод потопил опытного подводника на супере, и кто мне скажет что эсминцы трудны в освоении и вообще на эсминце лучше не приближатся к пл?

Как именно я потопил  вот желающим реплай 

Скрытый текст

image.thumb.png.8ddb1716e4e274ecb05eeac1f1fb5121.pngimage.thumb.png.c38087b6960301be1e2a9fb1b6e9f613.png

20241220_092856_PASD210-Lynch_22_tierra_del_fuego.wowsreplay

Изменено пользователем justlulz
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 795 публикаций
29 842 боя
Сегодня в 10:54:48 пользователь Transformation сказал:

Вовсе нет. Если бы ваш эсминец сел ей на голову возле вашего ордера, то ПЛ была бы в невыгодном положении. Но если ПЛ никак не контрить, то конечно она в выгодном положении за счет лучшей маскировки.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 805
[MIMIK]
Бета-тестер
3 814 публикации
17 793 боя
Сегодня в 11:27:41 пользователь Panzer_krabe сказал:

Вовсе нет. Если бы ваш эсминец сел ей на голову возле вашего ордера, то ПЛ была бы в невыгодном положении

Для этого подводник должен совершить грубую ошибку, за что и должен наказываться
Если подводник не ошибается особо, то он априори в выигрышном положении

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 795 публикаций
29 842 боя
Сегодня в 12:39:52 пользователь Transformation сказал:

Для этого подводник должен совершить грубую ошибку, за что и должен наказываться

Он подъехал близко к вашему ордеру и пускал импульсы. Этого достаточно чтобы эсминец мог сесть ему на лицо.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 024
[ROF]
Участник
1 561 публикация
9 970 боёв
Сегодня в 14:39:52 пользователь Transformation сказал:

если подводник не ошибается ... а его контрят и при этом тоже не совершают критических ошибок - всё происходит примерно по одному сценарию, итогом которого очень часто бывает интересный но совершенно не результативный бой.

Скрытый текст

Сегодня в 13:48:45 пользователь Bifrest сказал:

этими "бомбометами" лучше вообще не пользоваться и забыть что они есть на борту... максимум на что они способны это достать шотную ПЛку из подводы или повесить "дебафф"

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 763
[ODINS]
Участник
15 664 публикации
37 607 боёв
Сегодня в 13:01:53 пользователь Katisar сказал:

этими "бомбометами" лучше вообще не пользоваться и забыть что они есть на борту... максимум на что они способны это достать шотную ПЛку из подводы или повесить "дебафф"

В курсе  значит )  ..Я как  то  со стороны  на Лойке   понаблюдал    такого  "резвого  "  , плыву  так  на подсвет  и пишу  "куда  ты прешь  то ? Притормози!"   мысль была  гапнуть  с борта  на подсвет   под  его  ..хлопушку  , в  тоге  по ходу и не в курсе был  что  у него  дистанционная  ракетница   ,  обогнал  , закидал  поверхность  получил  в борт  -отвалил  , хорошо что я Гап  не  прожал  :Smile_trollface: редкое  конечно дерьмище сделали  ((

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 523
Участник, Коллекционер
7 985 публикаций
17 490 боёв
Сегодня в 12:01:53 пользователь Katisar сказал:

этими "бомбометами" лучше вообще не пользоваться

Сегодня в 11:42:44 пользователь Panzer_krabe сказал:

Этого достаточно чтобы эсминец мог сесть ему на лицо

Подводники, скоординируйте свои действия:cap_haloween:

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 024
[ROF]
Участник
1 561 публикация
9 970 боёв
Сегодня в 15:15:47 пользователь Starhound сказал:

Подводники, скоординируйте свои действия:cap_haloween:

что не так то? я не писал что ПЛ топятся только и исключительно ГБ/АУ

вы можете посмотреть скрины из этой темы и убедиться что ЭМ может не только бочки метать в ПЛ....

Скрытый текст

амерские, японские и британские ГБшки схлопывают почти любую ПЛку с одного сброса. в примере с 4501 эм был Линч, не смотрел правда какие именно у него ГБ, не исключаю что он может быть "исключением" в ветке амеров. Но как бы он "амер", а у них бочки одни из самых сильных .

китайские, европейские, советские ГБ - ... ну такое оно, "достать шотную ПЛку из подводы или повесить "дебафф". Рассчитывать на них не стоит. А мы с Бифрестом говорим как раз за Далярну, у которой бомбометы - оно самое.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 763
[ODINS]
Участник
15 664 публикации
37 607 боёв
Сегодня в 13:15:47 пользователь Starhound сказал:

Подводники, скоординируйте свои действия

Не может европеец "сесть на  лицо  " ,скажу более  его ГК  в таком  бою  малоэффективны  , вот  всплывшая "на посмотреть"  изрядно потрепанная рядом  с  "грузином  " ,шерманом   и иже сними  легко может закончится даже через " перископ " ..))

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 844
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 795 публикаций
14 272 боя
В 19.12.2024 в 22:44:27 пользователь sudak68 сказал:

Блиц 1х1 играть на аианосцах не пробовали?Даже на 8 уровне авикаводы проходили весь блиц ,проблемы создавали только пара карт из за размеров и расположения респа с островами. 

Это когда большинство на Цеппелинах выходило?:cap_hmm:

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
584
[LSTST]
Участник
756 публикаций

Помню ток блиц 1 на 1  на 8, где были толпы всяких цитанов и тирпицев. Вот они были очень не довольны, когда выходишь против них на авике.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 024
[ROF]
Участник
1 561 публикация
9 970 боёв
Сегодня в 13:48:45 пользователь Bifrest сказал:

Скрытый текст

в бомбометы я не умею :fish_happy:

зы. кто скажет что в начале куча косяков - спасибо, первая музыкальная композиция специально для Вас и про Вас.

зыы. звиняйте за тытуб, другого места для публикаций я не имею

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 763
[ODINS]
Участник
15 664 публикации
37 607 боёв
Сегодня в 14:57:12 пользователь MakakaBrevno сказал:

Вот они были очень не довольны, когда выходишь против них на авике.

У  ЛК  - ровода  нет  шансов  против  схожего по скиллу Авиковода   в  личной дуэли  (разумеется  при  наличии  нормальной  техники  )    , даже с  учетом теперешнего  восстановления  хп ПВО установок  .. Задача  не светится  самому   и сбивать  захват   ..с  ЛК профильный  Авиковод   выполняет    не особо   сильно напрягаясь  .. очень  редко  ЛК удается  наказать  и вырвать победу   , и  только потому  что  не учитывается скоростной фактор лк порой  и *** фактор везения  конечно  ))

Сегодня в 14:39:48 пользователь _Akagi_ сказал:

Это когда большинство на Цеппелинах выходило?

P/s/ зацени ...хотел показать :Smile_unsure: интересно узнать про твои эмоции  будь ты на ав ,впервые мне так повезло , причем  был вариант  не хватать веер  торпед  и   в итоге  ..не успеть  засветить , и  рискнуть   .. :Smile_Default:

Скрытый текст

2.thumb.jpg.bc62035a6affef966451638584e4540b.jpg1.thumb.jpg.ed577f7cbdd596c5a0a08aa0d81c1823.jpg

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию