Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 16 801 комментарий

Рекомендуемые комментарии

3 403
[JAGER]
Участник
8 447 публикаций
27 579 боёв
Сегодня в 18:08:18 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Работает? Если да, то сколько %?

Нет, этот перк на ПЛ стандартный у всех, -15%.

Они как под копирку по одним и тем же стратегиям играют. Очень редко можно встретить что-то серьезное.

Тяжело придумывать сложные маневры, когда скорость низкая.

На перископе со светом 2.2км проскочить между центром и флангом абсолютно несложно на большинстве карт.

А дальше что? В корму стрелять неэффективно.

Время покажет. У Балао плохо с контролем ситуации, если нужно срочно менять направление. Тут её нет. Если за это нужно заплатить уроном торпед, то так тому и быть.

Урон важнее на мой взгляд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 018
[SUB_X]
Участник
9 136 публикаций
19 327 боёв
Сегодня в 20:29:12 пользователь Panzer_krabe сказал:

Тяжело придумывать сложные маневры, когда скорость низкая.

У меня же получается. Практически все линкоры и крейсера утоплены мной исключительно обычными торпедами, за редкими исключениями.

А дальше что? В корму стрелять неэффективно.

А вот тут мы начинаем "подбадривать" тех кто притормозил на линии соприкосновения.

А когда мало автономности, можно троллить эсма как "раненный" утенок. Пиликая его до посинения и убегая на 45+ узлах.:Smile_trollface:

Урон важнее на мой взгляд.

Смысл в большем уроне, если не успеваешь его нанести?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
910
[ROF]
Участник
1 456 публикаций
9 745 боёв
В 12.05.2023 в 15:24:02 пользователь sudak68 сказал:

Вы выбрали лк в качестве примера. А давайте возьмëм эсминец без Гб , к-рый утопок пересвечивает. Что вы будете делать на нëм? При этом против ав он прекрасно отыгрывает за счёт манëвра и инвиза. 

По поводу Лк/инвизник это проблема скила линкоровода. Недавно наблюдал как товарищ из Завода на Ленине прекрасно контрил асашио.Но утопок он уже просто не смог просчитать, тайминги и по трубный запуск просто не позволили ему это сделать. Тем более что утопок не использовал аи.

P.S. Может просветите как использовать манёвр и ГК на том же Леоне против утопка? У меня был бой когда я на нëм оказался против 2х утопок в конце боя-полная беспомощность. Может у вас есть решение этой проблемы, так поделитесь. 

А то мужики то не знают. ©

Вы определитесь с понятиями. У вас ЭМ отыгрывает ав инвизом и маневром не получая урон. А отыгрыш против ПЛ - это ее непосредственное утопление. Л-логика.

Если вы на ЭМ с отличной перекладкой рулей не можете уворачиваться от торпед пл...может дело не в ЭМ или ПЛ?

А вообще стоит наверное как минимум взять пеленг на такой ЭМ, чтоб знать когда и где примерно всплывает ПЛ, ну и считать... торпеды, секунды кд и минуты автономности ПЛки. У меня был бой на Массачесеце (с выдающейся ПЛО) в котором ПЛка 10минут накидывала из инвиза и ничего ей не сделать. В итоге пришла толпа зеленых и переехала ее не заметив. Или может вы не помните ситуаций из стандартных боев когда остаются АВ против любого другого класса и разделяет их полкарты.

Вы накидываете на ПЛки, мол они гнут как никто другой, я вам - они гнут в определенных ситуациях (читай, когда им позволяют или когда балансировщик выдал им карт-бланш на бой), но и у всех остальных классов есть ситуации в которых они могут вознагнуть.

Вопрос остался без ответа. =\

Изменено пользователем Katisar
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 18:42:53 пользователь Katisar сказал:

Вы накидываете на ПЛки, мол они гнут как никто другой, я вам - они гнут в определенных ситуациях (читай, когда им позволяют или когда балансировщик выдал им карт-бланш на бой), но и у всех остальных классов есть ситуации в которых они могут вознагнуть.

Токсичность не столько в нагибе, сколько в том, какие именно ситуации порождают ПЛ. Вот сегодня я совершенно прекрасно умер от ПЛ, когда он ждал, пока я проеду мимо камня, за которым он спрятался, чтобы в упор засадить торпеды. Я, конечно, допускаю, что между нами все-таки было больше 2 км, но мне кажется, что нет, так что эсминца я бы высветил рентгеном... А вот он то ли всплыл, когда я засветился от союзников, то ли он просто подгадал тайминг для всплытия. Он тоже помер от меня, но вот на это мне совершенно пофиг, так как суть игры в том, чтобы уничтожать вражеские корабли и не допускать уничтожения своего, а не в том, чтобы размениваться со случайными людьми.

Это ни в коем случае не говорит, что подлодки имба, скорее, что они порождают странные игровые ситуации, от увеличения которых игра лучше и приятнее не становится. Я эсминцев всегда считал проблемным классом в том плане, что на этом классе проще всего побыть, мягко говоря, клоуном. Эсминцы быстрые и незаметные, так что можно поехать по краю карты и т.п. ПЛ из той же категории - на них легко быть клоуном. И негативный эффект тут в том, что увеличение количества кораблей, на которых легко быть бесполезным и которые привлекают тех, кто хочет творить дичь (на остальных классах проблематично это делать), ведет к турбинизации. То есть раньше могли только эсмы быстро слиться и устроить турбину, но эффект от их слива мог откатить авик и/или РЛС. Теперь же быстро слиться могут и эсмы, и ПЛ, а эффект от слива ПЛ откатывать некому. Вчера наблюдал, как два союзных эсма убились об вражескую ПЛ... Я даже не полез, так как сразу понял, что там подводник из той категории, которую не законтрить.

Я ни в коем случае не утверждаю, что только в моей команде плохие подводники, а вот у красненьких - сплошь акулы подводного мира. Сегодня "первой кровью" забрал подводника секунд за 15, отстрелявшись и сбросив на него авиаудар... Он просто плыл по прямой и даже не пустил в меня торпеды. Я посмотрел профиль - у него там пара сотен боев на какой-то из ПЛ с околонулевыми результатами, то есть это какой-то артхаусный стиль игры в исполнении этого гражданина. И если в одной команде на фланге вот такой вот, а в другой команде - нормальный, то дисбаланс довольно сильный.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 018
[SUB_X]
Участник
9 136 публикаций
19 327 боёв
Сегодня в 20:42:53 пользователь Katisar сказал:

Да ну? 

https://youtu.be/T50MTeNYcPY?t=592

Даже не берем в расчет исход боя. Просто берем конретные пересечения трех кораблей с подлодкой.

Шлифен с гапом. Эсм идущий к месту последнего засвета и крейсер опять же с гапом.

И ведь они пытались сопротивляться! Но что из этого выходило?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
910
[ROF]
Участник
1 456 публикаций
9 745 боёв
Сегодня в 21:47:03 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Да ну? 

https://youtu.be/T50MTeNYcPY?t=592

Даже не берем в расчет исход боя. Просто берем конретные пересечения трех кораблей с подлодкой.

Шлифен с гапом. Эсм идущий к месту последнего засвета и крейсер опять же с гапом.

И ведь они пытались сопротивляться! Но что из этого выходило?

имхо, это говорит скорее о вашем высоком уровне игры на пл. Или вы предлагаете также видеофиксировать все случае когда ПЛ разрываются/раздираются в клочья (а иногда и по две за раз или под прикрытием красных)?

Пока могу ответить вам только статистикой по себе.

на кораблях у которых приличное количество боев и нет боев в "до_ПЛковые_времена":

кидд - каждый 8 фраг это ПЛ (не считаем фраги от гк/пожаров/затопов/таранов, или раздамаженые но забранные союзниками, считаем только 100% чистые фраги к которым нет вопросов)

казак - каждый 8 фраг это ПЛ

бэлфаст - каждый 13 

Масса - каждый 20

Бранденбург - каждый 7 фраг это ПЛ (тут боев мало и вызывает сильное сомнения что такой же показатель останется в будущем)

Добавлю что ПЛ встречается не в каждом бою, а в тех что встречаются бывает не доведется с ней "провзаимодействовать".

Именно на основе таких цифр и личного ощущения от игры на и против ПЛ я сделал вывод что "они гнут в определенных ситуациях (читай, когда им позволяют или когда балансировщик выдал им карт-бланш на бой)" - конечно, это мое субъективное мнение, и я не представляю какие можно привести доказательство его верности, впрочем как и неверности

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 018
[SUB_X]
Участник
9 136 публикаций
19 327 боёв
Сегодня в 23:27:39 пользователь Katisar сказал:

имхо, это говорит скорее о вашем высоком уровне игры на пл. Или вы предлагаете также видеофиксировать все случае когда ПЛ разрываются/раздираются в клочья (а иногда и по две за раз или под прикрытием красных)?

Я просто иногда вот такие реплеи когда пишу, ставлю себя на место красных и прикидываю что бы можно было сделать на том или ином корабле для противодействия. И на ум не приходит никаких эффективных способов.

Сегодня в 23:27:39 пользователь Katisar сказал:

Именно на основе таких цифр и личного ощущения от игры на и против ПЛ я сделал вывод что "они гнут в определенных ситуациях (читай, когда им позволяют или когда балансировщик выдал им карт-бланш на бой)" - конечно, это мое субъективное мнение, и я не представляю какие можно привести доказательство его верности, впрочем как и неверности

Каждый класс в игре имеет определенный уровень возможностей.  Представим их как этажи.

Чем выше скил игрока тем на более высоком этаже он находится.

Допустим сферический игрок ваккуме играет максимально эффективно на любом классе. 

Тут начинается самое интересное. У классов в игре разная "этажность".

Если чисто теоретически допустить что у старых классов "этажность" одинаковая, например 10. То у подлодки в данном случае будет 15 этажей.

Как бы игрок не пыжился, выше "потолка" возможностей класса он прыгнуть не может.

Будучи сверхскиловым игроком на линкоре 10 "этажа" он будет играть на РАВНЫХ с посредственным игроком тоже занимающим 10 "этаж" но уже на подлодке.

А что если игрок на подлодке тоже скилованный и выжимая из неё все, занимает 15 этаж? Тогда имбоигрок на линкоре анигилурется походя и ничего с этим сделать не может.

Именно поэтому зачастую посредственные игроки на прочих классах так "хорошо" играют на подлодках. А уж что делают скилованные с 11 "этажа" и выше...

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
910
[ROF]
Участник
1 456 публикаций
9 745 боёв
Сегодня в 21:06:40 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Это ни в коем случае не говорит, что подлодки имба, скорее, что они порождают странные игровые ситуации, от увеличения которых игра лучше и приятнее не становится. Я эсминцев всегда считал проблемным классом в том плане, что на этом классе проще всего побыть, мягко говоря, клоуном. Эсминцы быстрые и незаметные, так что можно поехать по краю карты и т.п. ПЛ из той же категории - на них легко быть клоуном. И негативный эффект тут в том, что увеличение количества кораблей, на которых легко быть бесполезным и которые привлекают тех, кто хочет творить дичь (на остальных классах проблематично это делать), ведет к турбинизации. То есть раньше могли только эсмы быстро слиться и устроить турбину, но эффект от их слива мог откатить авик и/или РЛС. Теперь же быстро слиться могут и эсмы, и ПЛ, а эффект от слива ПЛ откатывать некому. Вчера наблюдал, как два союзных эсма убились об вражескую ПЛ... Я даже не полез, так как сразу понял, что там подводник из той категории, которую не законтрить.

мне кажется тут будет уместно абстрагироваться от мира кораблей и представить например....линейку, и ситуацию когда сходятся две толпа дагерщиков. Получается такой же цирк и "турбина"...что подводит к мысли о...балансировщике с его 3пл, 4эм, и 2ав...

Сегодня в 23:47:02 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Каждый класс в игре имеет определенный уровень возможностей.  Представим их как этажи.

Чем выше скил игрока тем на более высоком этаже он находится.

Допустим сферический игрок ваккуме играет максимально эффективно на любом классе. 

Тут начинается самое интересное. У классов в игре разная "этажность".

Если чисто теоретически допустить что у старых классов "этажность" одинаковая, например 10. То у подлодки в данном случае будет 15 этажей.

Как бы игрок не пыжился, выше "потолка" возможностей класса он прыгнуть не может.

Будучи сверхскиловым игроком на линкоре 10 "этажа" он будет играть на РАВНЫХ с посредственным игроком тоже занимающим 10 "этаж" но уже на подлодке.

А что если игрок на подлодке тоже скилованный и выжимая из неё все, занимает 15 этаж?

Именно поэтому, зачастую посредственные игроки на прочих классах так "хорошо" играют на подлодках. А уж что делают скилованные с 11 "этажа" и выше...

Дело за малым, дождаться когда на прошипс появятся таки ПЛки и можно уже будет как то сравнивать показатели большого количество игроков разного уровня игры =)

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 018
[SUB_X]
Участник
9 136 публикаций
19 327 боёв
В 13.05.2023 в 23:48:10 пользователь Katisar сказал:

Дело за малым, дождаться когда на прошипс появятся таки ПЛки и можно уже будет как то сравнивать показатели большого количество игроков разного уровня игры =)

https://wows-numbers.com все уже есть для забугорных серверов

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 403
[JAGER]
Участник
8 447 публикаций
27 579 боёв
Сегодня в 22:00:59 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

https://wows-numbers.com все уже есть для забугорных серверов

У 50% ПЛ10 средний винрейт 56-58%, у 50% ЭМ10 - 55-60%, до 65% на акционных. Где нагиб средних игроков на ПЛ?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 22:08:49 пользователь Panzer_krabe сказал:

Где нагиб средних игроков на ПЛ?

Да нет и его не будет, но Morskoi_Svitar очень точно описал ситуацию:

Сегодня в 21:47:02 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

А что если игрок на подлодке тоже скилованный и выжимая из неё все, занимает 15 этаж? Тогда имбоигрок на линкоре анигилурется походя и ничего с этим сделать не может.

Именно поэтому зачастую посредственные игроки на прочих классах так "хорошо" играют на подлодках. А уж что делают скилованные с 11 "этажа" и выше...

Вообще ПЛ просто очень скучно противостоять. Сейчас комичное поражение получилось:

Скрытый текст

shot-23_05.13_22_52.19-0129.thumb.jpg.29df934f7d7ba7b1a18ead4a0a578daa.jpg

Можно сказать, что я тут слил бой, уехав с базы, но реально бесконечно занудно ждать, пока подводник всплывет или что-то еще сделает. А мне просто по кораблям хотелось пострелять, так что поехал этим заниматься... При этом он базу начал захватывать только пару минут спустя, не знаю, чем он там вообще занимался. Хотя авик мог бы за 3 минуты хоть подсветить его :cap_old:

Поэтому и говорю, что ввод подлодок как-то обесценил все эти победы и поражения - есть целый класс, с которым нет никакого желания взаимодействовать.

Изменено пользователем anonym_oy9TYOym5nhb
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 958
[34]
Участник, Коллекционер
1 976 публикаций
16 134 боя
Сегодня в 22:08:49 пользователь Panzer_krabe сказал:

У 50% ПЛ10 средний винрейт 56-58%, у 50% ЭМ10 - 55-60%, до 65% на акционных. Где нагиб средних игроков на ПЛ?

Это к вопросу о скиллозависимости ПЛ. Средним на них трудно что то впечатляющее показать. Красная армия понятное дело ничего не может. Поэтому и нормальных ПЛоечников еще поискать и если в одной команда ПЛ нормального уровня то её противник будет скорее всего ни о чем. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник
3 213 публикации
5 146 боёв
В 12.05.2023 в 21:15:15 пользователь Katisar сказал:

Поздравляю, сударь. Вы в третий, вроде бы, раз уже знатно обмишурились. У него пп на авиках таки выше чем на пл. :fish_palm:

Вы перепутали себя и меня. Я привел те цифры, которые есть. )

В 12.05.2023 в 18:38:33 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Вы неправы.

Я прав. И никаких аргументов обратного вы не можете привести. Только демонстрируете, что не понимаете что такое тестирование. )

В 12.05.2023 в 21:22:23 пользователь Strateg1980101 сказал:

Неа. Он учитывает и то что было на тесте, чего по уму делать не стоит, но это у него поза позиция такая по данному вопросу.

Учитывать то, что было перед релизом - правильно. И вы, как бы ни старались, не можете ничего возразить по сути...

Изменено пользователем Shurff
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
910
[ROF]
Участник
1 456 публикаций
9 745 боёв
Сегодня в 03:50:46 пользователь Shurff сказал:

Вы перепутали себя и меня. Я привел те цифры, которые есть. )

Я прав. И никаких аргументов обратного вы не можете привести. Только демонстрируете, что не понимаете что такое тестирование. )

Учитывать то, что было перед релизом - правильно. И вы, как бы ни старались, не можете ничего возразить по сути...

Да да, конечно. Вы привели одни цифры, я же просто указал, что есть другие, чтоб те немногие, кто читает данную тему, не приняли ваше заявление на веру.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация

Не прайм тайм конечно, но количество мелкой нечисти порадовало. Авторы ПЛ - ваш выход. Если по мне каждые 5 сек щелкает импульс пока я точку радаром держу - как не попадать в такие ситуации (С)

shot-23.05.14_07.29.42-0970.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 10:19:12 пользователь Mouse__1976 сказал:

Не прайм тайм конечно, но количество мелкой нечисти порадовало. Авторы ПЛ - ваш выход. Если по мне каждые 5 сек щелкает импульс пока я точку радаром держу - как не попадать в такие ситуации (С)

shot-23.05.14_07.29.42-0970.jpg

В таких ситуациях есть только один вопрос - где забыли второго авика на команду для истинной красоты :cap_old:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
Сегодня в 10:59:56 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

В таких ситуациях есть только один вопрос - где забыли второго авика на команду для истинной красоты :cap_old:

Так говорю же - не прайм тайм ))

На авика кстати было пофиг. Тигр под заградкой шестерку просто выносит

Изменено пользователем anonym_29x97iAzQS6M
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 403
[JAGER]
Участник
8 447 публикаций
27 579 боёв
В 13.05.2023 в 03:47:26 пользователь sudak68 сказал:

Лично моë мнение -дикий нерф штурмовиков был вызван именно появлением утопков. Иначе утопок был бы беспомощен перед авиком.

:cap_haloween:

В 13.05.2023 в 03:47:26 пользователь sudak68 сказал:

Не была.Проблема с постоянным  застреванием в островах началась именно с переделывания карт под утопки. Корабли начали застревать просто на диких расстояниях от острова.

А до этого не застревали? Никогда?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 12:15:46 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Для ракет и бомб, насколько я знаю, не действуют правила снарядов. Им нужно попасть в корпус подлодки.

Да, все так. Попадать по лодкам с АВ очень проблематично.

Изменено пользователем anonym_oy9TYOym5nhb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 018
[SUB_X]
Участник
9 136 публикаций
19 327 боёв

Никогда не вникал в моды. Но сегодня узнал, что есть такой, который на миникарте отображает сонар лодки.:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию