Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 16 132 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 235
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 183 боя
Сегодня в 21:46:39 пользователь Shurff сказал:

ГК очень хорошо компенсирован быстрой перезарядкой торпед. ) Для ПЛ ГК скорее вред принесёт. Ну кроме редких ситуаций, когда нужно кого-то почти мёртвого добить.

У кого быстрая перезарядка торпед? У Гиринга торпеды перезаряжаются быстрее, чем у Гато, если его в торпеды собрать.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
868
[ROF]
Участник
1 402 публикации
9 665 боёв
В 26.12.2023 в 01:16:37 пользователь Shurff сказал:

Ну как вам сказать. Может быть вы настолько всеядны, что вам всё равно. Меня лично раздражает, когда в игре про флот появляется откровенная магия. То есть для снарядов есть и балистика, и расчёт угла встречи, и механика пробития\не пробития брони.

А для наводящихся торпед - и "пиу-пиу" с восьмибитной приставки сойдёт. Это неправильный поход.

ну если вы настолько привередливы и вас это так раздражает, никто же не заставляет вас играть в игру ...ах да, вы же и не играете.

не могу вам запрещать продолжать изыскания, в надежде найти оправдания для хейта ПЛок, ваше право. я же просто предпочитаю играть в игру про корабли, получать от этого удовольствие...в том числе играя против ПЛ

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 738
Участник
3 173 публикации
5 125 боёв
В 26.12.2023 в 22:34:15 пользователь Katisar сказал:

не могу вам запрещать продолжать изыскания, в надежде найти оправдания для хейта ПЛок, ваше право. я же просто предпочитаю играть в игру про корабли, получать от этого удовольствие...в том числе играя против ПЛ

Никакого хейта. Это полностью объективная их оценка. Фактическая магия в игре про флот - это весьма неуместно. Ну может вам подходит, но это такое... )

В 26.12.2023 в 22:34:15 пользователь Katisar сказал:

ну если вы настолько привередливы и вас это так раздражает, никто же не заставляет вас играть в игру ...ах да, вы же и не играете.

Я на ваши вопросы, кстати, ответил. Где же ваш ответ? ) Или будете делать вид, что забыли? )

В 26.12.2023 в 21:55:45 пользователь Panzer_krabe сказал:

У кого быстрая перезарядка торпед? У Гиринга торпеды перезаряжаются быстрее, чем у Гато, если его в торпеды собрать. 

Разве? Ну даже если. Хоть я и не проверял. То есть если взять эсминец и упороть в торпеды, то перезарядка станет как у стоковой ПЛ? )) Интересное сравнение. )))

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 235
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 183 боя
Сегодня в 01:06:17 пользователь Shurff сказал:

Разве? Ну даже если. Хоть я и не проверял. То есть если взять эсминец и упороть в торпеды, то перезарядка станет как у стоковой ПЛ? )) Интересное сравнение. )))

Если взять эсминец и упороть в торпеды, то перезарядка будет быстрее, чем на ПЛ со всеми перками и модулями. Дымы, ГК и ПВО при этом всем равно у эсминца останутся.

• Плюс 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 738
Участник
3 173 публикации
5 125 боёв
Сегодня в 01:09:01 пользователь Panzer_krabe сказал:

Если взять эсминец и упороть в торпеды, то перезарядка будет быстрее, чем на ПЛ со всеми перками и модулями. Дымы, ГК и ПВО при этом всем равно у эсминца останутся.

А поделитесь вашими рассчётами, как вы из базовых 116 секунд сделаете меньше, чем базовые 55?

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 235
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 183 боя
Сегодня в 01:23:31 пользователь Shurff сказал:

А поделитесь вашими рассчётами, как вы из базовых 116 секунд сделаете меньше, чем базовые 55?

Очень просто: вспоминаем, что у Гато одновременно заряжается только половина торпед и вот 46,8с с модулем на перезарядку превращаются в 93,6с. А у Гиринга все торпеды заряжаются одновременно, поэтому его базовые 103с сначала модулем легко превращаются в 87,55с, а потом еще перком в 78,8с.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 777
[CMX]
Участник
1 935 публикаций
11 817 боёв
Сегодня в 01:44:30 пользователь Panzer_krabe сказал:

Останется еще научиться стабильно привозить на таком  торпедном Гиринге больше 100 К за бой(что из области фантастики), потому как его переедет любой эсминец. Вы со своими теоритическими выкладками про нагиб Гиринга опоздали лет эдак на 5. Сейчас в рандоме это самый старый калека из эсминцев.

Изменено пользователем Zhenek84
  • Плюс 5
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 235
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 183 боя
Сегодня в 03:46:26 пользователь Zhenek84 сказал:

Останется еще научится стабильно привозить на таком  торпедном Гиринге больше 100 К за бой(что из области фантастики), потому как его переедет любой эсминец. Вы со своими теоритическими выкладками про нагиб Гиринга опоздали лет эдак на 5. Сейчас в рандоме это самый старый калека из эсминцев.

Я вообще не про нагиб Гиринга пишу, а про то, во что превратится Гато, если разработчики убьют шотган. И стабильно больше 100к за бой Гато и сейчас не привозит, а нерфа еще не было.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 777
[CMX]
Участник
1 935 публикаций
11 817 боёв
Сегодня в 04:06:06 пользователь Panzer_krabe сказал:

Я вообще не про нагиб Гиринга пишу, а про то, во что превратится Гато, если разработчики убьют шотган. И стабильно больше 100к за бой Гато и сейчас не привозит, а нерфа еще не было.

Ну прибьют и славно. Что у нас никогда нерфов техники не было? Советские "имбы" по нескольку раз пилились для приведения к балансу. Это ж Леста. 

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 235
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 183 боя
Сегодня в 04:41:28 пользователь Zhenek84 сказал:

Ну прибьют и славно. Что у нас никогда нерфов техники не было? Советские "имбы" по нескольку раз пилились для приведения к балансу. Это ж Леста. 

Сталь неплохо было бы вернуть в таком случае.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
868
[ROF]
Участник
1 402 публикации
9 665 боёв
Сегодня в 03:06:17 пользователь Shurff сказал:

Я на ваши вопросы, кстати, ответил. Где же ваш ответ? ) Или будете делать вид, что забыли? )

почему же.

на мои вопросы вы ответили, ...убедительно/аргументировано или неубедительно - это уже другой вопрос, но сам факт ответа есть. тк что..

"какие аспекты реального наведения смоделированы в игре"

- в игре "смоделировано" только наличие/отсутствие наведения как такового. Смоделировано средствами позволяющими, по мнению разработки, соблюсти баланс и при этом не порушить интересный геймплей.

То есть из цепочки - "нужно чтоб торпеда сама навелась на цель - реализация органов управления для этого наведения - реализация методов и приборов определения положения своего и цели - попадание торпеды в цель", остались только первый и последний пункты.... ровно также как с РЛС/ГАП (включил РЛС - .......- "видно" цель), стрельба из ГК (нажал кнопочку - .... - снаряды полетели в цель, или навел прицел на "цель" нажал кнопочку - ... - снаряды упали где то рядом с целью) и так можно сказать про всё, так что - нет, реальные принципы наведения в игре не смоделированы.

И меня это вполне устраивает. Не в симулятор же захожу поиграть и не хочу, например, перед выстрелом из ГК сидеть высчитывать/определять кучу параметров своей платформы, цели, воздуха, износа, веса, ... положения юпитера в момент касания снаряда с броней цели. Мне хочется бодрого пиупиу-бульбуль на корабликах.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 445
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
995 публикаций
Сегодня в 01:09:01 пользователь Panzer_krabe сказал:

Не надоело сравнивать абсолютно разные классы? 

По вашей "логике" - бедный эсминец, у него же нет самонаведения торпед. Предлагаю выдать! И акустический импульс обязательно, а перезарядку привести к средней по палате  :cap_haloween:

• Ха-Ха 2
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 777
[CMX]
Участник
1 935 публикаций
11 817 боёв
Сегодня в 05:18:16 пользователь Panzer_krabe сказал:

Сталь неплохо было бы вернуть в таком случае.

Ну по такой логике неплохо бы для владельцев Сталинграда для начала компенсировать сталь . 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 235
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 183 боя
Сегодня в 09:16:47 пользователь sudak68 сказал:

Не надоело сравнивать абсолютно разные классы? 

По вашей "логике" - бедный эсминец, у него же нет самонаведения торпед. Предлагаю выдать! И акустический импульс обязательно, а перезарядку привести к средней по палате  :cap_haloween:

Это наиболее похожий на ПЛ класс. Самонаведения в игре нет, а наведение, от которого уворачиваются с выбитыми рулями можно выдать на дистанциях до 6 км как у Гато, отобрав ГК. :cap_haloween:

Сегодня в 09:53:50 пользователь Zhenek84 сказал:

Ну по такой логике неплохо бы для владельцев Сталинграда для начала компенсировать сталь . 

Не замечал, чтобы  его сильно нерфили.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 777
[CMX]
Участник
1 935 публикаций
11 817 боёв
Сегодня в 15:05:21 пользователь Panzer_krabe сказал:

Не замечал, чтобы  его сильно нерфили.

Ну как заметите - обязательно сообщите. Вы вообще довольно многого не замечаете, что не касается ПЛ. 

Изменено пользователем Zhenek84
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 235
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 183 боя
Сегодня в 15:27:30 пользователь Zhenek84 сказал:

Ну как заметите - обязательно сообщите. Вы вообще довольно многого не замечаете, что не касается ПЛ. 

Пару секунд перезарядки - это не сильный нерф.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 777
[CMX]
Участник
1 935 публикаций
11 817 боёв
Сегодня в 15:39:25 пользователь Panzer_krabe сказал:

Пару секунд перезарядки - это не сильный нерф.

А еще было это). Я же говорю- вы невнимательны.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 235
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 183 боя
Сегодня в 16:00:25 пользователь Zhenek84 сказал:

А еще было это). Я же говорю- вы невнимательны.

А разве это не всех больших крейсеров касается - минутные пожары?

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 777
[CMX]
Участник
1 935 публикаций
11 817 боёв
Сегодня в 16:08:37 пользователь Panzer_krabe сказал:

А разве это не всех больших крейсеров касается - минутные пожары?

Ага, вот только Сталик на момент нерфа был за сталь один из крейсеров.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 235
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 183 боя
Сегодня в 16:57:27 пользователь Zhenek84 сказал:

Ага, вот только Сталик на момент нерфа был за сталь один из крейсеров.

Ну и что? Посмотрим, может Гато все-таки не убьют. Например, удлинят акустические торпеды и превратят во вторую Балао. А советам добавят урона акустике, чтобы не была такой унылой как сейчас.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию