Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 492 комментария

Рекомендуемые комментарии

31 039
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации
Сегодня в 18:09:16 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

P.S: Я играю исключительно на победу и при этом дамажка выше чем у Гато.

ну так на Гато у тебя здесь овердофига старых боев. Это просто неадекватное сравнение. Если хош нормально сравнить - выложи сейчас скрин из игры своей статки на Гато, потом сыграй 100 боев на ней, и выложи второй скрин, тогда все будет видно. 

Изменено пользователем SuperJedi2009

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 082
[SUB_X]
Участник
9 243 публикации
19 563 боя
Сегодня в 20:17:31 пользователь SuperJedi2009 сказал:

ну так на Гато у тебя здесь овердофига старых боев. Это просто неадекватное сравнение. Если хош нормально сравнить - выложи сейчас скрин из игры своей статки на Гато, потом сыграй 100 боев на ней, и выложи второй скрин, тогда все будет видно. 

До МК их было от силы 250+-. Т.е четверть от того что сейчас.

На текущий момент стата Гато отображает абсолютный пик моих навыков на ПЛ пикировщике.

Сегодня в 20:16:11 пользователь Panzer_krabe сказал:

Винрейт и урон прямо таки вопиют - она в балансе.

В том то и дело, что он на уровне или выше чем у самых "имбалансных" лодок в игре. Но при этом её фиг утопишь.

Глубинкам плевать на глубину.

Стремится к нулю? Большая часть потенциалки в статистике как раз от ГБ. 

Вышел из радиуса взрыва - она не зачтется в потенциалку. Так понятнее?

Основная масса потенциалки была и есть проходящие мимо торпеды. Можно 100к+ собрать на перископе от проплывающего рядом залпа шимиказа.

Может быть. Но если винрейт и урон у него при этом будут такие же, как у Гато с условной выживаемостью 50%, то какая разница?

Не будет. У меня урон уже на 10к выше. И гато 42% выживаемость против 70% на u-4501

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477
[JAGER]
Участник
8 664 публикации
27 800 боёв
Сегодня в 18:29:48 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

В том то и дело, что он на уровне или выше чем у самых "имбалансных" лодок в игре. Но при этом её фиг утопишь.

У самых "имбалансных" лодок эти показатели не выше, чем у других классов. Так что подлодки в балансе. Ну не утопили ее, и что? Плавает она где-то и проигрывает бой по очкам.

Вышел из радиуса взрыва - она не зачтется в потенциалку. Так понятнее?

Так понятнее, но я не уверен, что работает именно так.

Не будет. У меня урон уже на 10к выше. И гато 42% выживаемость против 70% на u-4501

Выживаемость выше на 67% а урон и винрейт на столько же? Что с ними будет если выживаемость привести к средней по больнице?

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации

До МК их было от силы 250+-. Т.е четверть от того что сейчас.

На текущий момент стата Гато отображает абсолютный пик моих навыков на ПЛ пикировщике.

ой ладно, 86 на гато - это ни о чем. Уверен, если ты СЕЙЧАС сыграешь 100 боев на гато, у тебя будет лучше гораздо. Просто гато тебе надоела, а немка нравится еще пока, вдоховение есть. Это уже делает замеры не вполне адекватными. Но все равно сейчас 100 боев на гато покажут у тебя статку гораздо лучшей, что набито  на ней у тебя  в среднем. Ладно, не хочешь проверить, дело твое. Я остаюсь при своем мнении. Т..к я проверял, и я уверен, что у тебя цифры будут еще лучше, и гато объективно лучше немки. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 082
[SUB_X]
Участник
9 243 публикации
19 563 боя
Сегодня в 20:38:21 пользователь Panzer_krabe сказал:

Плавает она где-то и проигрывает бой по очкам.

2 последних столбика:

Скрытый текст

image.thumb.png.0f8077e2c7e845866c1b30e95101df31.png

Так понятнее, но я не уверен, что работает именно так.

Именно так оно и работает, возможно где-то совсем на границе взрыва и даст потенциалку, но я не замечал подобного.

Выживаемость выше на 67% а урон и винрейт на столько же? Что с ними будет если выживаемость привести к средней по больнице?

Будет смена геймплея на менее наглый, а там видно будет.

Сегодня в 20:41:59 пользователь SuperJedi2009 сказал:

ой ладно, 86 на гато - это ни о чем. 

860* Из них 600 за две недели МК-8. На прошипсе ничего не отобразит кроме финального результата, я закрывал стату на время ивента.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 18:42:19 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

860* Из них 600 за две недели МК-8. В прошипсе ничего не отобразит, я закрывал стату на время ивента.

я про 86К среднего

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 082
[SUB_X]
Участник
9 243 публикации
19 563 боя
Сегодня в 20:44:13 пользователь SuperJedi2009 сказал:

я про 86К среднего

Я ПЛ играл на урон мб только в феврале-марте этого года. О чем явственно говорит винрейт Балао.

На Гато можно держать 100-120к и более. В ущерб победе, само собой. Но я не вижу в этом смысла.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477
[JAGER]
Участник
8 664 публикации
27 800 боёв

Именно так оно и работает, возможно где-то совсем на границе взрыва и даст потенциалку, но я не замечал подобного.

В описании потенциалки сказано иное: все, что попадает в радиус емнип 700м идет в зачет.

Будет смена геймплея на менее наглый, а там видно будет.

И выживаемость опять вырастет, придется опять нерфить...

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 082
[SUB_X]
Участник
9 243 публикации
19 563 боя
Сегодня в 20:49:08 пользователь Panzer_krabe сказал:

В описании потенциалки сказано иное: все, что попадает в радиус емнип 700м идет в зачет.

Ну мб, в любом случае рядом падающее ГБ без урона - это капельки в море. Урон бочки слишком мал.

Наглядно:

Потный бой(из-за к-1) 535к потенциалки. Из них 25к+- залп гиринга, 20к 4 АУ и остальные 480к - торпеды.

Скрытый текст

Сегодня в 20:49:08 пользователь Panzer_krabe сказал:

И выживаемость опять вырастет, придется опять нерфить...

Если лодка перестанет жить "вместо" игрока, то значение придет к уровню прочих лодок.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477
[JAGER]
Участник
8 664 публикации
27 800 боёв
Сегодня в 19:18:58 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Если лодка перестанет жить "вместо" игрока, то значение придет к уровню прочих лодок. 

А урон и винрейт придут к плинтусу...

Сегодня в 19:18:58 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Ну мб, в любом случае рядом падающее ГБ без урона - это капельки в море. Урон бочки слишком мал.

Скрытый текст

shot-23_12.30_20_37.09-0774.thumb.jpg.1ea41f0247324e8c8c7c0fefe2c1cd61.jpg

Урона нет, потенциалка от глубинки есть.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации
В 30.12.2023 в 17:49:39 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Хлааам. Конкретно для этой лодки важен ДПМ. Её роль спамить сонаром и  торпедами.  ЕU версия - это скорее скоростная версия u-2501, чем уникальная ПЛ.

И если сравнивать: где u-2501 в кд аварийки просунет один мб два залпа - u-4501 c ru просунет 2-4.

ты играл на евро много? Она между прочим вторая по статистике после Гато там, хотя идет там за уголь, и играет на ней очень много красно желтых. А вот какие цифры на ней профи делают:

749623557_1.thumb.jpg.34f89b3065d08f582b492a842b66c8f7.jpg

Так что лодка ни разу не хлам. Разница в дпм лишь 15%, зато вес залпа выше на 20%. И не надо говорить, что для лодки вес залпа не важен. Во многих ситуациях как раз вес залпа важнее. К примеру против эсминца лучше идти на евро версии т.к. там урон торпед на 20% больше, и это вполен регулярно решает - ваншотнешь ты эсма за один пуск или нет. Да и против более крупных целей тоже важно, тем более, что шотных хватает. А ДПМ решает только тогда, когда ты кидаешь торпеды по КД. Но как только после отката торпед прошло 10-15 секунд и ты их не кинул - все, европейка начинает выигрывать. А время разворота на 360 градусов у обеих лодок  около 50 секунд т.е. как раз соответствует времени перезарядки торпед, когда лодка вертится в циркуляции, кидая торпеды то с носа, то с кормы. И на нашей версии зачастую приходится ждать доворота корпуа лодки т.е торпеды уже зарядились, но их не кидаешь, ждешь еще секунд 10, а то и больше. 

Конечно если стать на месте и кидать только с носа или кормы по КД, тогда кд будет решать до тех пока бомба не прилетит, а случится это при такой игре очень быстро. Поэтому, я думаю, что ты не стоишь на месте, а кинул торпеды с носа, потом закалдываешь циркуляцию, и кидаешь с кормы, заодно такой маневр уводит лодку от бомб, потом снова с носа, затем опять с кормы, такая каруселька получается, один из важнейших способов атак на 4501. Так вот ,как я писал выше, при карусельке наша версия не сможет кидать торпеды по кд т.к. лодка разворачиается 50 секунд, а не 35. А через 50 секунд уже и у европейки они перезарядятся, только урон у них будет выше на 20%... 

Так что ДАЛЕКО не всегда торпеды кидаются строго по КД. А европейский вариант лодки тоже весьма силен. Каждая хороша в своей ситуации и под свою тактику. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 082
[SUB_X]
Участник
9 243 публикации
19 563 боя
Сегодня в 01:51:15 пользователь SuperJedi2009 сказал:

1)У меня почти 100к при том что я абсолютно не заморачивался с дамажкой. Само набилось. А если заморочиться?

2)Урон торпед важен для шотгана. В противном случае ДПМ решает больше.

3)Эсмы лопаются и от кормового залпа RU версии, если конечно не умудришься засунуть их все в оконечность.

Сегодня в 01:51:15 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Конечно если стать на месте и кидать только с носа или кормы по КД, тогда кд будет решать до тех пока бомба не прилетит, а случится это при такой игре очень быстро. Поэтому, я думаю, что ты не стоишь на месте, а кинул торпеды с носа, потом закалдываешь циркуляцию, и кидаешь с кормы, заодно такой маневр уводит лодку от бомб, потом снова с носа, затем опять с кормы, такая каруселька получается, один из важнейших способов атак на 4501. Так вот ,как я писал выше, при карусельке наша версия не сможет кидать торпеды по кд т.к. лодка разворачиается 50 секунд, а не 35. А через 50 секунд уже и у европейки они перезарядятся, только урон у них будет выше на 20%... 

Тут все гораааздо проще.

1)Выбираешь цель. В идеале ту, что наступает и идешь ей навстречу.

2)Пуляешь носовые и двойной сонар. В большинстве случаев этого достаточно для развода на аварийку. Либо попадут и затопление либо просто скинут метку, что бы не попали.

3)К этому моменту дистанция 5-6км до цели. Разворот - во время него двойной сонар.

4)Спамим кормовыми по откату. Если цель линкор, то пока аварийка откатится можно 3-4 залпа всадить + затопление по откату. С крейсерами тоже работает, но сложнее.

И вот не надо говорить, что ДПМ при такой тактике не решает.

На EU это тоже сработает, но хуже. Цена промаха как сонаром так и торпедами заметно выше. 

Да, евро версия тоже может набивать, но влиять на бой на ней будет заметно сложнее.  Она не просто так за уголь сделана на их сервере.

Тактика карусели с нарезанием кругов для сброса нос+корма мне не особо нравится на RU. Она требует много места и лишает скорости. На EU она может быть вынужденной мерой из-за более низкого ДПМ.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 06:18:51 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Тут все гораааздо проще.

ты так и не ответил на главный вопрос - играл ли ты сам на евро версии? Похоже, что нет. Если бы поиграл и сравнил свою статку на обеих лодках, тогда разговор был бы предметным и интересным. Я играл много на обеих версиях и сравнивал. Для себя я выводы сделал, а спорить на тему сферического вакуума мне не интересно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 082
[SUB_X]
Участник
9 243 публикации
19 563 боя
Сегодня в 12:48:55 пользователь SuperJedi2009 сказал:

ты так и не ответил на главный вопрос - играл ли ты сам на евро версии? Похоже, что нет. Если бы поиграл и сравнил свою статку на обеих лодках, тогда разговор был бы предметным и интересным. Я играл много на обеих версиях и сравнивал. Для себя я выводы сделал, а спорить на тему сферического вакуума мне не интересно. 

Будем честны - я прекрасно понял как реализовать эту лодку на RU.

Да. Я не катал её на EU. Только чекал как на ней играют другие.

На eu она более требовательна к водителю и ограниченнее в использовании. При этом она почти не дает ничего взамен.

Все тактики этой лодки с EU можно использовать на RU. Наоборот - нет.

Напрашиваются очевидные выводы: на EU нужен более высокий скил, что бы выдавать близкие результаты.(И один фиг упремся в потолок характеристик раньше, чем это случится)

p.s: разумеется если вы будете использовать тактику актуальную и эффективную для конкретного сервера. А не одну и ту же на оба.

Собственно таблица вовнамберс подтверждает:

Скрытый текст

image.thumb.png.8fd5146913206460ded117b97271d3ad.png

Выше 70% при соло игре нет никого.  Большинство тех, кто имеет хотя бы 69%+- при этом с весьма скудным средним уроном и фрагами.

Наиболее выделяется топ 2 - высокий урон и высокий винрейт при соло игре при 190 боях.

Если брать средние значения и сравнить с ру: возьмем меня и еще одного игрока нашего региона:

Скрытый текст

image.thumb.png.34a32cd5ef980795632c9982018d1fc7.png

image.thumb.png.4fc27cc25d3d52ed83059a910fc6dde5.png

1)По среднему опыту мы обходим всё EU. Но это мало о чем говорит, там могли ребалансить опыт.

2)По среднему значению уничтоженных кораблей обходим с отрывом 2.1 против 1.79(дааа, ДПМ определенно "хуже" чем немного более высокий урон торпед)

3)По среднему урону обходим топ 5 и топ 3.

4)По винрейту сравниваю только тех кто за 100+ боев(но и это такое себе, если честно). Среди них я топ 1 по соло статистике.

Собственно для анализа достаточно 2 и 3 пунктов. 1 следствие 2 и 3, а для 4 маловато боев у игроков для нормальной выборки.

Пункт 2 наглядно показывает почему более высокий ДПМ эффективнее чем низкий, но с более высоким уроном торпед.

Пункт 3 намекает, что высокие значения среднего набиваются на RU гораздо легче и непринужденнее. Если пошариться, то почти наверняка у нас найдутся люди, кто заморочился на более высокий средний урон чем у евро.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 11:53:37 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Будем честны - я прекрасно понял как реализовать эту лодку на RU.

с этим никто не спорит :)

Сегодня в 11:53:37 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Да. Я не катал её на EU. Только чекал как на ней играют другие.

я сперва тоже только наблюдал и думал о евро-версии примерно как ты. Когда начал играть, она мне сперва не зашла, а потом начала раскрываться. Да она другая, но не менее интересная, а в ряде ситуаций она мне нравится больше нашей.  И я почему-то уверен, что если бы ты на ней поиграл сотку боев, то тоже оценил бы ее возможности, нашел бы им эффективное применение, и по итогу она понравилась бы тебе не меньше нашей версии.  А статка на ней у тебя была бы не хуже, чем на нашей. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 082
[SUB_X]
Участник
9 243 публикации
19 563 боя
Сегодня в 14:07:46 пользователь SuperJedi2009 сказал:

с этим никто не спорит :)

я сперва тоже только наблюдал и думал о евро-версии примерно как ты. Когда начал играть, она мне сперва не зашла, а потом начала раскрываться. Да она другая, но не менее интересная, а в ряде ситуаций она мне нравится больше нашей. 

Да брось. Чему там раскрываться? У неё нет каких-то новых расходников или резких отличий ТТХ кроме сонара и торпед.

Сонар EU мне не нравится. Долгий кулдаун - это плохо. Я уже приноровился к RU достаточно хорошо, что бы закидывать двойную метку за два-три использования, даже с учетом маневров. Про пвп подлодок вообще молчу, там частенько бывают промахи на дистанции из-за разницы в глубинах и маневра. Придя на EU единственное что я получу - это ощущение скованности этим сонаром.

И я почему-то уверен, что если бы ты на ней поиграл сотку боев, то тоже оценил бы ее возможности, нашел бы им эффективное применение, и по итогу она понравилась бы тебе не меньше нашей версии.  

Торпеды и ДПМ я уже разобрал выше. Да, я понимаю как их использовать и как эффективно выстроить своё участие в бою на EU. Но после катания на РУ, где мой геймплей подразумевает спам торпед - это будет не комфортно. 

А статка на ней у тебя была бы не хуже, чем на нашей. 

Сложно прыгнуть выше ттх. Среднее значение фрагов за бой хотя бы в 2 единицы на eu не выжали даже самые топовые топы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
58
[YAP]
Участник
277 публикаций
1 275 боёв
В 30.12.2023 в 18:41:59 пользователь SuperJedi2009 сказал:

ой ладно, 86 на гато - это ни о чем. Уверен, если ты СЕЙЧАС сыграешь 100 боев на гато, у тебя будет лучше гораздо. Просто гато тебе надоела, а немка нравится еще пока, вдоховение есть. Это уже делает замеры не вполне адекватными. Но все равно сейчас 100 боев на гато покажут у тебя статку гораздо лучшей, что набито  на ней у тебя  в среднем. Ладно, не хочешь проверить, дело твое. Я остаюсь при своем мнении. Т..к я проверял, и я уверен, что у тебя цифры будут еще лучше, и гато объективно лучше немки. 

Таки поправил свою убитую стату за счет лодок?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 919
Участник
3 240 публикаций
5 253 боя
В 30.12.2023 в 18:38:21 пользователь Panzer_krabe сказал:

У самых "имбалансных" лодок эти показатели не выше, чем у других классов. Так что подлодки в балансе. Ну не утопили ее, и что? Плавает она где-то и проигрывает бой по очкам.

Они не выше только с вашими нововведениями в математику )))

А вот если брать во внимание не то, что вы говорите, а то что вы делаете, то картинка получается совсем иная...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477
[JAGER]
Участник
8 664 публикации
27 800 боёв
Сегодня в 19:08:56 пользователь Shurff сказал:

Они не выше только с вашими нововведениями в математику )))

А вот если брать во внимание не то, что вы говорите, а то что вы делаете, то картинка получается совсем иная...

Что вы ко мне прицепились? Идите общую статистику по серверу посмотрите.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию