Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 479 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 17:25:30 пользователь Ternex сказал:

Ничего удивительного. Вам нравится токсичный геймплей ПЛ, а кому-то не хочется оказываться его объектом, пусть бы и ценой слитой катки.

Почему же слитой? Для сильного игрока бежать подальше от ПЛ - это именно что разумная форма поведения, на исход боя это обычно влияет положительно.

Вот ходить размениваться неведомо на кого, "противодействуя ПЛ" - это игра в рулетку какая-то. Если там слабый подводник - то он и сам помрет без потери твоего ХП. А если сильный - то ты его и не убьешь всё равно, разумнее пытаться против него по очкам выигрывать.

Сегодня в 17:02:20 пользователь Ternex сказал:

На средних уровнях сейчас много новичков, тут всё объяснимо вполне заурядными причинами.

Да нет, не новички обычно они - я стату смотрю после боя. 

Подозреваю, что много толковых игроков просто свалили из игры. И средний уровень понизился. Мне это заметно после полугодичного отсутствия. Казусы конечно случались и раньше, но чтобы с такой регулярностью - это непривычно.

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 194
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 401 публикация
42 030 боёв
Сегодня в 18:40:51 пользователь Panzer_krabe сказал:

12 на 12 ЛК было бы скучно...

А что, других альтернатив нет, кроме 12 на 12 ЛК?

По-моему, это вопрос выбранной парадигмы. Если мы выбрали основным направлением развития ближний бой (по странному стечению обстоятельств, очень похожий на танковое сражение :Smile_trollface:), мы логично придём к той вакханалии, что творится сейчас: куча мала и периодическое отбегание в сторону, чтобы зайти на ту же кучу, но с другого направления. Но я никогда не поверю, что это - единственный возможный вектор развития.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 468
[JAGER]
Участник
8 659 публикаций
27 796 боёв
Сегодня в 19:24:59 пользователь Ternex сказал:

А что, других альтернатив нет, кроме 12 на 12 ЛК?

Ну 12 на 12 ЛК и КР. Остальные классы токсичны.

Сегодня в 19:24:59 пользователь Ternex сказал:

По-моему, это вопрос выбранной парадигмы. Если мы выбрали основным направлением развития ближний бой (по странному стечению обстоятельств, очень похожий на танковое сражение :Smile_trollface:), мы логично придём к той вакханалии, что творится сейчас: куча мала и периодическое отбегание в сторону, чтобы зайти на ту же кучу, но с другого направления. Но я никогда не поверю, что это - единственный возможный вектор развития.

Все же хотят бодрого рубилова, а не популькивания на 30 км по едва видимому пятнышку на горизонте.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
496
[MET4M]
Участник
377 публикаций
20 578 боёв
Сегодня в 22:16:50 пользователь Panzer_krabe сказал:

А геймплей против авиков им интересен? А против Асасио или Ягера? Но играют же.

А вот Ягер прям к месту вспомнили, ПЛ с Ягером похожи перманентный свет и торпедный суп.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 468
[JAGER]
Участник
8 659 публикаций
27 796 боёв
Сегодня в 19:58:08 пользователь Rocinante__ сказал:

А вот Ягер прям к месту вспомнили, ПЛ с Ягером похожи перманентный свет и торпедный суп.

Он продается, значит и разработчикам, и некоторым игрокам нравится такой геймплей.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 031
[OKUNI]
Участник
833 публикации
16 842 боя
Сегодня в 18:19:28 пользователь Ternex сказал:

Авики - вполне ожидаемы и уместны в "масштабных морских сражениях середины XX века" (c). Толпа инвизников в них же - нелепое чудо-юдо, неизвестно откуда выползшее.

Поэтому авики - уместны. ПЛ - нет. Стрельба из-за гор - тоже нет.

К тому же авики, наверное, одни из самых честных соперников в этой игре

Очень странные и спорные утверждения. Во-первых, ПЛ заняли свою нишу со времен создания и до сих пор являются неотъемлемой частью действий флотов разных стран. Во-вторых, авианосцы по определению не могут быть честными, потому как наносят удар, сами оставаясь невидимыми и не могут сдачу получить (сущность их такая), в отличие от ЛК, например. 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 194
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 401 публикация
42 030 боёв

Проглядел пост.

Сегодня в 17:37:03 пользователь Panzer_krabe сказал:

Каких сомнений?

Не понятно, что делать. Эсминец можно, например, выдавить из дымов, если есть запас хп и известно его местоположение с точностью хотя бы 45 градусов. С ПЛ неизвестных больше, т.к. она может пройти под линкором и зайти в атаку с любой стороны.

Не может. Любой маневр снижает скорость до 21 узла.

Может, если будет двигаться по хорде круга, у которого в центре располагается цель (линкор в данном случае). Ни один эсминец такой номер безболезненно прокрутить не сумеет. А лодка в состоянии пересечь это круг вообще по диаметру, что они иной раз и делают.

А сколько должно быть?

Не знаю. Вот и интересно, чего можно добиться.

А как на Хакурю, например, перезахватывать точку оставшись против Холланда? Или на Холланде, оставшись против ДеМойна? А на 4501 против Минотавра в островах?

Смотря какой линкор. Шлиффен может и придушить лодку.

Вопрос был про U-4501 и линкор. Не надо отвлекаться.

Сегодня в 23:07:29 пользователь Evgen_capitan сказал:

Очень странные и спорные утверждения. Во-первых, ПЛ заняли свою нишу со времен создания и до сих пор являются неотъемлемой частью действий флотов разных стран. Во-вторых, авианосцы по определению не могут быть честными, потому как наносят удар, сами оставаясь невидимыми и не могут сдачу получить (сущность их такая), в отличие от ЛК, например. 

Во-первых, найдите масштабные морские сражения, где ПЛ были бы перемешаны с надводными кораблями в общей свалке.

Во-вторых, вы путаете честность, как стиль атаки, и совершенно другие категории типа "воздаяния" (получить сдачи). Авианосец по определению находится за горизонтом, а его цель отбивается только от самолётов - сущность у него такая, что ни о каком прямом "воздаянии" речи не идёт. Честность же выражается в том, что курс захода на цель у самолётов вполне виден, предсказуем и у цели достаточно времени, чтобы начать противодействие.

Эсминцы и подводные лодки (в особенности - подводные лодки) в нашей игре предполагают внезапность атаки, и чем меньше у цели шансов от неё уклониться, тем успешнее считается водитель ЭМ/ПЛ. Не знаю, кому как, но я не могу назвать такой стиль "честным" ни с какой стороны.

В 04.02.2024 в 20:02:22 пользователь Panzer_krabe сказал:

Он продается, значит и разработчикам, и некоторым игрокам нравится такой геймплей.

И что из этого следует? Очевидно, что если разработчики сделали что-то, то оно им понравилось (2x2=4, надо же!). А если это самое что-то кто-то купил - понравилось и ему (3x3=9! Шок! Правительства скрывают!).

Всё это совершенно не означает, что инвизников должно становиться больше и больше, и что сам по себе инвизный стиль - это что-то очень хорошее.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
В 04.02.2024 в 23:07:29 пользователь Evgen_capitan сказал:

1. Не вижу смысла сравнивать действия ПЛ в этой игре с какими-то реальными событиями. Оно вообще другое. 

2. Разница между АВ и ПЛ в этой игре для меня в том, что АВ полезны - один вообще нужен даже, для разведки банально, без него плохо. ПЛ же не дают мне ровно ничего - разведчики они никакие, взаимодействовать с ними смысла не вижу. Просто негативный фактор и всё - примерно как детонация, если не поставить флажок. Именно поэтому считаю, что тут всего-то нужно выдать людям флажок вида "не хочу играть с подлодками". И проблема решится.

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 194
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 401 публикация
42 030 боёв

В 04.02.2024 в 18:54:53 пользователь TouristCat сказал:

Почему же слитой? Для сильного игрока бежать подальше от ПЛ - это именно что разумная форма поведения, на исход боя это обычно влияет положительно.

Вот ходить размениваться неведомо на кого, "противодействуя ПЛ" - это игра в рулетку какая-то. Если там слабый подводник - то он и сам помрет без потери твоего ХП. А если сильный - то ты его и не убьешь всё равно, разумнее пытаться против него по очкам выигрывать.

Слитая катка - это крайний вариант, конечно. В остальном +1, за исключением того, что я не всегда ухожу с фланга с ПЛ. Просто уже перестал обращать внимание на подводников. Сколько успею наколотить урона - всё моё; смогу попутно увернуться от торпед - хорошо, нет - в следующем бою продолжу. Играть в угадайку ну совершенно не интересно.

То есть какая-то апатия уже наступила в отношении всего этого карнавала. Пусть разрабы фиксируют архибольшой урон ПЛ - больше шансов, что понерфят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 00:22:11 пользователь Ternex сказал:

Слитая катка - это крайний вариант, конечно. В остальном +1, за исключением того, что я не всегда ухожу с фланга с ПЛ. Просто уже перестал обращать внимание на подводников. Сколько успею наколотить урона - всё моё; смогу попутно увернуться от торпед - хорошо, нет - в следующем бою продолжу. Играть в угадайку ну совершенно не интересно.

Ну вот видимо так и стали играть люди. Очень быстрые бои получаются и рандомные - не успеваю тащить. Просто одна из команд за 5 минут теряет половину кораблей. 

Хотя казалось бы - ну и что ПЛ? Она на всей карте что ли ПЛ? Нет же - их респит друг против друга, ну вот пусть там и устраивают друг другу увлекательный геймплей. Зачем туда вообще идти-то?

Другое дело, когда их 2 или 3 - тогда беда конечно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 468
[JAGER]
Участник
8 659 публикаций
27 796 боёв
В 04.02.2024 в 23:38:35 пользователь Ternex сказал:

Не понятно, что делать. Эсминец можно, например, выдавить из дымов, если есть запас хп и известно его местоположение с точностью хотя бы 45 градусов. С ПЛ неизвестных больше, т.к. она может пройти под линкором и зайти в атаку с любой стороны.

У ПЛ ограничен запас кислорода. Пройти под линкором куда? В сторону его союзников? Это билет в один конец - или ПЛ забирает линкор и может после этого отдышаться на поверхности, или она идет на дно. А забрать целый линкор нелегко даже на Гато.

Может, если будет двигаться по хорде круга, у которого в центре располагается цель (линкор в данном случае). Ни один эсминец такой номер безболезненно прокрутить не сумеет. А лодка в состоянии пересечь это круг вообще по диаметру, что они иной раз и делают.

И сколько 4501 может ходить кругами вокруг линкора, если автономности у нее 3 с половиной минуты и часть уже потрачена на сближении? Линкоры не так убиваются, а на отходе, чтобы можно было пополнять кислород.

Вопрос был про U-4501 и линкор. Не надо отвлекаться.

Я всего лишь привел примеры похожих ситуаций. Если они допустимы, то почему недопустима эта?

Всё это совершенно не означает, что инвизников должно становиться больше и больше, и что сам по себе инвизный стиль - это что-то очень хорошее.

А кто знает что хорошо, а что плохо?

В 04.02.2024 в 23:07:29 пользователь Evgen_capitan сказал:

авианосцы по определению не могут быть честными, потому как наносят удар, сами оставаясь невидимыми и не могут сдачу получить (сущность их такая)

Авики получают сдачу теряя самолеты. Они восстанавливаются? Хп у линкоров тоже восстанавливается.

Сегодня в 00:18:04 пользователь TouristCat сказал:

1. Не вижу смысла сравнивать действия ПЛ в этой игре с какими-то реальными событиями. Оно вообще другое. 

А у эсминцев не другое? А у линкоров? А у авиков?

2. Разница между АВ и ПЛ в этой игре для меня в том, что АВ полезны - один вообще нужен даже, для разведки банально, без него плохо.

Да вы не в курсе новых веяний? Леста хочет отобрать свет у авиков, считает, что он не нужен, что он вредит игре.

ПЛ же не дают мне ровно ничего - разведчики они никакие,

Разведчики из них получше, чем из эсминцев, потому что они могут заехать туда, куда эсминец не рискнет. Плюс шумопеленгатор длиннее гапа, мелких поганцев он обнаруживает лучше.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 00:44:22 пользователь Panzer_krabe сказал:

Да вы не в курсе новых веяний? Леста хочет отобрать свет у авиков, считает, что он не нужен, что он вредит игре.

Полагаю, мы должны прислушаться к столь верному выводу опытных в своем деле людей. И пожелать им дальнейших успехов.

Разведчики из них получше, чем из эсминцев, потому что они могут заехать туда, куда эсминец не рискнет. Плюс шумопеленгатор длиннее гапа, мелких поганцев он обнаруживает лучше.

И всё это разбивается об полутораусловный рефлекс прожимания кнопки погружения при виде любой красной точки впереди.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 468
[JAGER]
Участник
8 659 публикаций
27 796 боёв
Сегодня в 00:51:57 пользователь TouristCat сказал:

Полагаю, мы должны прислушаться к столь верному выводу опытных в своем деле людей. И пожелать им дальнейших успехов.

Ну тогда и к их мнению о том, что подлодки в балансе надо прислушаться.

Сегодня в 00:51:57 пользователь TouristCat сказал:

И всё это разбивается об полутораусловный рефлекс прожимания кнопки погружения при виде любой красной точки впереди.

Это зависит от водителя. Как и на других классах.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 194
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 401 публикация
42 030 боёв

У ПЛ ограничен запас кислорода. Пройти под линкором куда? В сторону его союзников? Это билет в один конец - или ПЛ забирает линкор и может после этого отдышаться на поверхности, или она идет на дно. А забрать целый линкор нелегко даже на Гато.

Это я всё понимаю (плюс-минус). Но вопрос звучал по-другому: что делать линкору?

И сколько 4501 может ходить кругами вокруг линкора, если автономности у нее 3 с половиной минуты и часть уже потрачена на сближении? Линкоры не так убиваются, а на отходе, чтобы можно было пополнять кислород.

Все эти материи мне тоже понятны, но не интересны.

Давайте уточним контекст: линкор встретился с лодкой на точке. Союзники далековато, и у одного, и у другой. То есть пройдя под днищем линкора лодка не окажется в глубине ордера его союзников, и даже рядом с ним. Что делать линкору с эсминцем в такой ситуации - понятно. А что делать линкору с подлодкой?

А кто знает что хорошо, а что плохо?

Не знаю. То, в чём я уверен - я озвучил. Из того факта, что инвизные юниты покупают, совсем не следует, что увеличение их количества делает игру приятнее и интереснее. Покупать могут, например, из любопытства, из-за того, что больше некуда девать игровые ресурсы, по рекомендации (не всегда адекватной). Миллион причин можно найти.

Например, я купил ту же Гато и другие премиальные лодки вовсе не потому, что мне они нравятся: просто любопытно стало, что за зверь такой.

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 00:54:50 пользователь Panzer_krabe сказал:

Ну тогда и к их мнению о том, что подлодки в балансе надо прислушаться.

Разумеется! Разрешите первым подписать петицию о добавлении по 6 подлодок в команду в каждом бою.

Сегодня в 00:54:50 пользователь Panzer_krabe сказал:

Это зависит от водителя. Как и на других классах.

Дело в том, что даже если эсминцевод нашел только кнопку "вперед" - он всё равно небесполезен. От него можно сыграть - ведь пока его убивают, он точно светит противника. Можно пострелять или занять какие-то позиции.

С ПЛ же в такой ситуации происходит полная подстава - ты пытаешься пострелять или позицию занять, а ПЛ бульк - и погрузилась. И всё, приехали.

В общем вредное это дело - какие-то надежды на ПЛ возлагать. 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 468
[JAGER]
Участник
8 659 публикаций
27 796 боёв
Сегодня в 00:59:46 пользователь Ternex сказал:

Это я всё понимаю (плюс-минус). Но вопрос звучал по-другому: что делать линкору?

Стараться не показывать борт ПЛ. В нос или тем более корму убить сложнее.

Что делать линкору с эсминцем в такой ситуации - понятно.

А мне нет. Эсминец может просто сидеть в дымах и ждать линкор, а потом спикировать на него.

Что делать с подлодкой?

Какая подлодка, сколько кислорода у нее, светится линкор или нет, и вообще - что за линкор, расположение островов - много переменных.

В общем - если есть хп, можно попробовать выдавить ее с точки. Если нет, не соваться.

Например, я купил ту же Гато и другие премиальные лодки вовсе не потому, что мне они нравятся.

Что пылится в порту, как все мои суперы, например - никому не интересно. Но если лодка встречается в боях, значит она людям заходит.

Сегодня в 01:00:35 пользователь TouristCat сказал:

Разумеется! Разрешите первым подписать петицию о добавлении по 6 подлодок в команду в каждом бою.

Разрешаю. Как только они ее напишут. :Smile_trollface:

Сегодня в 01:00:35 пользователь TouristCat сказал:

В общем вредное это дело - какие-то надежды на ПЛ возлагать.

То, что ПЛ не может светить постоянно потому что ее могут сваншотить авиаударом не значит, что она не может светить вообще. Просто надо понимать, когда она может светить, а когда нет. И помогать надо. Например, вешает авик люстру над ПЛ, нажимаешь F6, хорошо если 1 линкор из 50 догадается кинуть в нее авиаудар чтобы снять. А потом они хотят чтобы им светили...

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 194
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 401 публикация
42 030 боёв
Сегодня в 01:18:28 пользователь Panzer_krabe сказал:

Какая подлодка, сколько кислорода у нее, светится линкор или нет, расположение островов - много переменных.

Точка - с островами вокруг (то есть сама точка - без островов); лодка - U-4501, запас автономности 75%; линкор - пусть будет, например, Патри (ГАП нет, манёвренность - как у трамвая).

Сегодня в 01:18:28 пользователь Panzer_krabe сказал:

А мне нет. Эсминец может просто сидеть в дымах и ждать линкор, а потом спикировать на него.

К эсминцу можно просто вломиться в дымы: первый залп торпед на полном ходу можно и отмансить (по крайней мере - значимую часть этого залпа), а до второго он просто не доживёт, если не улетит, роняя тапки.

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 468
[JAGER]
Участник
8 659 публикаций
27 796 боёв
Сегодня в 01:26:47 пользователь Ternex сказал:

Точка - с островами вокруг, лодка - U-4501, запас автономности - 75%, линкор - пусть будет, например, Патри.

Стоять на точке не вариант, стоячих убивать проще всего. Патри быстрый, можно заехать, выдавить лодку с точки, если не побежит, то сесть на голову и сжечь кислород, потом убить. Если побежит, то либо гнаться не давая спокойно дышать, либо вернуться на точку и взять ее.

Сегодня в 01:26:47 пользователь Ternex сказал:

К эсминцу можно просто вломиться в дымы: первый залп торпед на полном ходу можно и отмансить

Отмансить залп грамотного эсминца, который ждет линкор чтобы спикировать? С трудом себе это представляю.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 01:37:07 пользователь Panzer_krabe сказал:

Отмансить залп грамотного эсминца, который ждет линкор чтобы спикировать? С трудом себе это представляю.

Спикируйте на Шлиффена под ГАПом.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 468
[JAGER]
Участник
8 659 публикаций
27 796 боёв
Сегодня в 01:38:21 пользователь TouristCat сказал:

Спикируйте на Шлиффена под ГАПом.

Из-за острова можно. Но у большинства нет ГАПа.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию