Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 15 874 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 313
[WN8]
Участник
930 публикаций
1 636 боёв
Сегодня в 01:39:58 пользователь Panzer_krabe сказал:

Из-за острова можно. Но у большинства нет ГАПа.

Простите, я забыл, что у нас все точки в островах. И вот там никак нельзя пройти линкору кроме как впритирку к острову. И фугасы зарядить заранее тоже нельзя. И самолет поднять накрайняк. 

Вообще непонятно как выдавить эсма с точки нынче. 

А если серьезно, то такие пикировщики где-то уровне на 5 уже заканчиваются обычно. Некоторым правда удается ходить на абордажи и до 11. Ужасно от них страдаю. Прямо убивают через бой.

Изменено пользователем TouristCat
  • Ха-Ха 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 106
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 357 публикаций
41 218 боёв
Сегодня в 01:37:07 пользователь Panzer_krabe сказал:

Стоять на точке не вариант, стоячих убивать проще всего. Патри быстрый, можно заехать, выдавить лодку с точки, если не побежит, то сесть на голову и сжечь кислород, потом убить. Если побежит, то либо гнаться не давая спокойно дышать, либо вернуться на точку и взять ее.

Максимальная скорость Патри - примерно 37,5 узлов (штатаная 32.6 с флажком, двухминутный форсаж +15%). Лодка - 36 (в стоке!).

Рассматриваем ситуацию погони за лодкой.

В пределе скорость сближения - 1.5 узла. Но есть нюанс: линкор не понимает, куда ушла лодка, поэтому он не может догадаться, куда надо лететь, чтобы "сесть ей на голову". А лодка может спокойно лечь на перпендикулярный от того, с которым она нырнула под воду.

Да даже если лодка не разворачивается, а уходит по прямой, у неё 6 ТА в корме, из которых она выстрелит за две минуты, как минимум, 4 раза. Это 24 торпеды в нос догоняющему. Часть из них промажет, часть - просто нанесёт небольшой урон, но часть - будет вешать затопления (кстати, которые ещё и снизят скорость линкору).

Теперь, предположим, что лодку выгнали, а линкор стал захватывать точку.

Это означает, что линкор позволил лодке уйти в инвиз, а сам чётко обозначил место своего расположения. В это время ПЛ может подвсплыть на перископную глубину или подняться на поверхность, продолжая спамить торпеды. Акустические импульсы лодка тоже может пустить, при этом ещё и спокойно уйдёт от глубинок (12 секунд задержка сброса, напоминаю).

Получается, что линкор у нас со всех сторон - мишень. Даже такой быстроходный, как Патри.

Сегодня в 01:37:07 пользователь Panzer_krabe сказал:

Отмансить залп грамотного эсминца, который ждет линкор чтобы спикировать? С трудом себе это представляю.

Всякое бывало. В общем, шанс на успех в такой атаке (линкором на эсминец) - вполне ощутимый.

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 204
[JAGER]
Участник
8 007 публикаций
26 925 боёв
Сегодня в 01:46:19 пользователь TouristCat сказал:

Прямо убивают через бой.

Как будто лодки убивают через бой. :Smile_sceptic:

Сегодня в 01:55:12 пользователь Ternex сказал:

пределе скорость сближения - 1.5 узла. Но есть нюанс: линкор не понимает, куда ушла лодка, поэтому он не может догадаться, куда надо лететь, чтобы "сесть ей на голову". А лодка может спокойно лечь на перпендикулярный от того, с которым она нырнула под воду. 

Если лодка просто убегает не отстреливаясь - зачем ее искать, если можно просто вернуться и взять точку?

Да даже если лодка не разворачивается, а уходит по прямой, у неё 6 ТА в корме, из которых она выстрелит за две минуты, как минимум, 4 раза. Это 24 торпеды в нос догоняющему. Часть из них промажет, часть - просто нанесёт небольшой урон, но часть - будет вешать затопления (кстати, которые ещё и снизят скорость линкору).

По прямой легко кидать авиаудар.

Это означает, что линкор позволил лодке уйти в инвиз, а сам чётко обозначил место своего расположения. В это время ПЛ может подвсплыть на перископную глубину или подняться на поверхность, продолжая спамить торпеды. Акустические импульсы лодка тоже может пустить, при этом ещё и спокойно уйдёт от глубинок (12 секунд задержка сброса, напоминаю).

Точка окружена островами, забыли? Значит чтобы спамить лодке надо вернуться на точку.

Получается, что линкор у нас со всех сторон - мишень. Даже такой быстроходный, как Патри.

Бедняжка, ничего не может, даже закрытую точку захватить.

Всякое бывало. В общем, шанс на успех в такой атаке (линкором на эсминец) - вполне ощутимый.

На ПЛ тоже вполне ощутимый.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
411 публикация
7 402 боя
В 04.02.2024 в 11:04:15 пользователь Panzer_krabe сказал:

Как минимизировать урон от торпед подлодки надо рассказывать

А вот и расскажите. Потому как 4501 может легко обогнать ЛК под водой и выйти в бок. Например на том же Курфюрсте даже с его отличным ГАП (торпеды с 5 км) увидев в 5 км торпеды и идя к ним боком - увернуться не всегда получается, очень неповоротлив. Это не считая самонаведения. Скажете мал урон  - полный пакет повесит затопление и снимет 20к, а таких пакетов будет 12-15 штук за бой. Который ПЛ в 50% случаев проведёт в комфорте даже не погружаясь, дальность торпед и импульса позволяет.

Вот если ПЛ за кормой - еще более-менее можно крутить попой. А ПЛ спамит импульсы (т.е. ты всегда под двойным), при этом попасть ГБ - нужен навык телепатии.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 842
[SUB_X]
Участник
8 884 публикации
18 720 боёв
Сегодня в 10:47:51 пользователь AnidalNisky сказал:

Потому как 4501 может легко обогнать ЛК под водой и выйти в бок.

:cap_old:не может.

Вот если ПЛ за кормой - еще более-менее можно крутить попой.

Линкоры и носом уворачиваются, хотя это и сложнее чем кормой

А ПЛ спамит импульсы (т.е. ты всегда под двойным), при этом попасть ГБ - нужен навык телепатии.

Если ПЛ спамит - попасть в неё проще простого.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
393 публикации
6 618 боёв
В 04.02.2024 в 18:04:31 пользователь Ternex сказал:

Ещё раз, медленно: многим такой геймплей не интересен сам по себе.

Не ставьте лошадь позади телеги.

Учитесь говорить только за себя, а не за всех лол.

Сегодня в 00:59:46 пользователь Ternex сказал:

Это я всё понимаю (плюс-минус). Но вопрос звучал по-другому: что делать линкору?

Маневрировать, лично убивал пл1х1 на итальянском лк и не раз, без гапа, только гб, если знаешь как работает пл, и торпеды, то законтрить на лк можно достаточно просто.

Сегодня в 00:59:46 пользователь Ternex сказал:

Все эти материи мне тоже понятны, но не интересны.

Ну так а чего вы тогда хотите услышать? если вам не интересно? Спор ради спора?

Я вообще не понимаю этого воя некоторый людей по поводу пл, А как вы относитесь к тому, что условный огайо может одним выстрелом отправить в порт любой крейсер? Т.е это для вас приемлимо и норм? А пл не норм? Океей.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 313
[WN8]
Участник
930 публикаций
1 636 боёв
Сегодня в 09:19:59 пользователь justlulz сказал:

Я вообще не понимаю

Тут вы полностью правы. 

А как вы относитесь к тому, что условный огайо может одним выстрелом отправить в порт любой крейсер?

Если сперва уговорит владельца крейсера не смотреть на карту, на пушки Огайо и на летящий залп.

И лучше вообще не трогать управление.

А еще лучше - стоять на месте. Бортом. 

Видите ли, какое дело. Против линкоров очень помогает умение играть на крейсерах. А против ПЛ не очень помогает. В этом разница. 

То есть ПЛ - это такой класс, который позволяет более слабым игрокам создавать проблемы для более сильных игроков. Именно в этом их дисбаланс.

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
393 публикации
6 618 боёв

Что бы не быть голословным, сейчас был бой, на моем фланге команда из трех фиолетовых кораблей, я на Гудене, как видите, не самый маневренный корабль к слову, далеко, еще и т.к крейсер торпеды наносят гораздо больший урон.
В итоге не потопил только Наполи, только потому что не успел, его бургунь забрала за секунду до так сказать.

В начале боя они довольно быстро разобрались с помощью Даринга с нашей пл на фланге, я был на некотором расстоянии от пл, она дала по мне залп, но я отмансил, затем она отошла и начала задалбывать бургунь и другие корабли, после того как я потопил Даринг, и добили Наполи, стали чувствовать себя спокойнее на фланге, пошел в сторону пл, Бургунь пошел дальше к слову, я решил поохотится за пл, включил ГАП и светил ее, но по ней никто не скинул, а т.к скорость у меня ниже чем у нее, то соответственно светить то я светил, а достать не мог))) После окончания ГАПа, сделал резкий маневр в сторону, ожидая что пл сейчас всплывет, потому что кислород то я ей пожег, так и случилось, она всплыла кормой и дала залп, без сонара, зная откуда идут торпеды от первой пачки я не увернулся, от вторых трех увернулся, ну и развернул орудия в ту сторону и поплыл тихонько туда. В итоге она всплывает и я ее убиваю пмк. Убил я ее без гапа, он к этому времени давно закончился. И без АБ, т.к на нем глубинки

Это один пример, вариантов контрить пл множество, и каждый бой ситуативен. Если бы у меня не было гапа я бы поступил примерно так же, но немного по другому. Пришлось бы много маневрировать. Если бы пл догадалась включить шумку вовремя, или вовремя сообразил что слишком близко подошел к  кораблям, то встреча могла закончится моим потоплением, а не его, например.

Скрытый текст

image.png.002f32b72b0d9b8ec6d625fd7371fed2.pngimage.thumb.png.cd68303f8dc7a896a42f3bff9d9d0188.pngimage.png.5e0a2c2ea04acb6eaaeee78ec9f79179.png

В 05.02.2024 в 09:24:55 пользователь TouristCat сказал:

Тут вы полностью правы. 

:cap_old:вырывать цитату из конекста, как это типично

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
916 публикаций
6 251 бой
Сегодня в 10:24:55 пользователь TouristCat сказал:

Против линкоров очень помогает умение играть на крейсерах. А против ПЛ не очень помогает. В этом разница.

Таки на крейсере против пл проще играть) если это не Гинденбург и Венеция конечно) там в 99 случаях из 100 проще сменить фланг, если зареспило с пл рядом)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 313
[WN8]
Участник
930 публикаций
1 636 боёв
Сегодня в 10:29:18 пользователь justlulz сказал:

Что бы не быть голословным, сейчас был бой, на моем фланге команда из трех фиолетовых кораблей, я на Гудене, как видите

Вижу, что вы стреляли в ПЛ из ГК. Это конечно решает все проблемы с этим классом. Одна беда - некоторые подводники всё же находят кнопку погружения.

Сегодня в 10:30:09 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Таки на крейсере против пл проще играть) если это не Гинденбург и Венеция конечно) там в 99 случаях из 100 проще сменить фланг, если зареспило с пл рядом)

Так и делаю.

• Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
393 публикации
6 618 боёв
Сегодня в 10:24:55 пользователь TouristCat сказал:

Тут вы полностью правы. 

Если сперва уговорит владельца крейсера не смотреть на карту, на пушки Огайо и на летящий залп.

И лучше вообще не трогать управление.

А еще лучше - стоять на месте. Бортом. 

Видите ли, какое дело. Против линкоров очень помогает умение играть на крейсерах. А против ПЛ не очень помогает. В этом разница. 

То есть ПЛ - это такой класс, который позволяет более слабым игрокам создавать проблемы для более сильных игроков. Именно в этом их дисбаланс.

>Меня унижает пл что делать?????

Смотреть на карту, не подставлятся бортом, маневрировать

>ПЛ имба их надо нерфить!!!!!

плиз

:cap_old:

>То есть ПЛ - это такой класс, который позволяет более слабым игрокам создавать проблемы для более сильных игроков. Именно в этом их дисбаланс.

Это ваша точка зрения, точка зрения меня, и, скорее всего, Лесты, в том что это наоборот балансит. Все получают удовольствие от игры, а не только условные папки, у которых уже все есть и ничего не надо, а в игру они заходят больше по привычке.

Сегодня в 10:33:12 пользователь TouristCat сказал:

Вижу, что вы стреляли в ПЛ из ГК. Это конечно решает все проблемы с этим классом. Одна беда - некоторые подводники всё же находят кнопку погружения.

Ну, у меня был заряжен гк, я развернул пушки в сторону предпологаемого всплытия пл, что вы от меня ждали? Добил я ее пмк. Кнопку погружения можно хоть обнажиматься, но это не поможет если кислород сожжен. 

Сегодня в 10:33:12 пользователь TouristCat сказал:

Вижу, что вы стреляли в ПЛ из ГК. Это конечно решает все проблемы с этим классом.

Стрельба из ГК решает проблемы со всеми классами в игре:cap_haloween:

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 106
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 357 публикаций
41 218 боёв

Учитесь говорить только за себя, а не за всех лол.

Прочтите внимательнее, что я написал.

Маневрировать, лично убивал пл1х1 на итальянском лк и не раз, без гапа, только гб, если знаешь как работает пл, и торпеды, то законтрить на лк можно достаточно просто.

Я тоже много чего лично топил. В том числе и Гато, и U-4501, но мне интересно мнение квалифицированного подводника относительно вполне конкретной, типовой ситуации.

А как вы относитесь к тому, что условный огайо может одним выстрелом отправить в порт любой крейсер? Т.е это для вас приемлимо и норм? А пл не норм? Океей.

Вы, как и многие, путаете процесс и результат.

Так вот, поясню в очередной раз.

Если мой крейсер ваншотнул Огайо - никаких проблем в этом нет, поскольку я сам и прозевал его залп. Но я вполне мог оный отследить, если бы уделил больше внимания карте. Весь необходимый процесс уклонения - прозрачен и понятен. Если я не не стал его проводить - сам себе злобный Буратино. И в данном случае совершено не важно, закончилось дело сквозняком или ваншотом, т.е. результат не сильно влияет на общее впечатление от событий: ключевой фактор - процесс и оценка моего поведения в этом процессе.

А вот если в тот же крейсер влетела пачка торпед, вывалившаяся из ниоткуда - здесь всё значительно хуже, потому что я не знаю ни положения лодки в данный момент, ни параметров её движения... Короче - не знаю о ней ничего, кроме примерного положения. Очень примерного. Дальнейшую тактику я должен выстраивать, опираясь не на точную информацию о действиях соперника, а лишь на предположения о них. И вот это вот всё - очень плохо, и очень сильно раздражает в условиях аркадной игрушки. На сколько я успел заметить - совсем не одного лишь меня.

Да, и в данном случае результат - тоже не особо важен. Потому что успешное противодействие подлодке у меня, во всяком случае, не оставляет ощущения победы и "доминирования", а лишь некой компенсации за доставленное раздражение. Знаете, что-то вроде момента, кода прихлопнешь надоедливую муху - и вроде, вздыхаешь с облегчением, но некий гадливый осадок всё равно остаётся.

Вот поэтому мне очень странно слышать в ответ на ругань в адрес инвизников, что они-де наносят мало урона. Какая разница-то, сколько урона они нанесли? Муха тоже весь холодильник не сожрёт.

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 313
[WN8]
Участник
930 публикаций
1 636 боёв
Сегодня в 10:34:00 пользователь justlulz сказал:

Смотреть на карту, не подставлятся бортом, маневрировать

Так и делаем уж. Смотрим на карту, видим, где запреспило ПЛ и валим оттуда подальше. Это очень увлекательное получение удовольствия. Именно этого я и ожидал от игры.

Это ваша точка зрения, точка зрения меня, и, скорее всего, Лесты, в том что это наоборот балансит.

А вы не думали в тестеры записаться? Или на еще более важные должности попробовать себя? Спросите, может они набирают народ. Мне кажется, именно вы можете принести этой игре много полезного.

Все получают удовольствие от игры, а не только условные папки, у которых уже все есть и ничего не надо, а в игру они заходят больше по привычке.

Да кому их жалко - этих "условных папок"? Да пофиг вообще, уходят и уходят. Без них играть проще становится даже! Во взвод правда стало некого звать, но зато никто не отвлекает от получения удовольствия по п.1.

• Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
393 публикации
6 618 боёв
Сегодня в 10:45:44 пользователь Ternex сказал:

А вот если в тот же крейсер влетела пачка торпед, вывалившаяся из ниоткуда - здесь всё значительно хуже, потому что я не знаю ни положения лодки в данный момент, ни параметров её движения... Короче - не знаю о ней ничего, кроме примерного положения. Очень примерного. Дальнейшую тактику я должен выстраивать, опираясь не на точную информацию о действиях соперника, а лишь на предположения о них. И вот это вот всё - очень плохо, и очень сильно раздражает в условиях аркадной игрушки. На сколько я успел заметить - совсем не одного лишь меня.

Да, и в данном случае результат - тоже не особо важен. Потому что успешное противодействие подлодке у меня, во всяком случае, не оставляет ощущения победы и "доминирования", а лишь некой компенсации за доставленное раздражение. Знаете, что-то вроде момента, кода прихлопнешь надоедливую муху - и вроде, вздыхаешь с облегчением, но некий гадливый осадок всё равно остаётся.

Вот поэтому мне очень странно слышать в ответ на ругань в адрес инвизников, что они-де наносят мало урона. Какая разница-то, сколько урона они нанесли? Муха тоже весь холодильник не сожрёт.

Смотрите на карту, в 90 процентах случаев на ней будет отображаться где она светанулась, смотрите на воду, след от сонара не просто так дали,  смотрите на маслянные пятна, они появляются от любого чиха. сделайтесь для пл невыгодной целью, т.е не рельсоходьте, маневрируйте и все такое, в 90 процентах лодка пойдет искать условного Кремля, потому что Кремль самый умный и играет от заднего хода.

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 106
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 357 публикаций
41 218 боёв
Сегодня в 02:50:19 пользователь Panzer_krabe сказал:

Если лодка просто убегает не отстреливаясь - зачем ее искать, если можно просто вернуться и взять точку?

Так она вернётся, и...

По прямой легко кидать авиаудар.

Она ещё может слегка лавировать, уклоняясь от авиаудара. Потери скорости будут не слишком большими, узлов до 25-27. Не забываем, что преследователь вынужден уворачиваться от торпед и тоже будет терять скорость.

Поэтому тут, ИМХО, у лодки преимущество из-за невидимости и способности бросать торпеды навстречу преследователю, не сильно теряя в относительной скорости.

Точка окружена островами, забыли? Значит чтобы спамить лодке надо вернуться на точку.

Не на саму точку. Достаточно зайти в один из проливов между островов.

Обычно дырки достаточно большого размера имеются. Собственно, я на вскидку могу вспомнить только две точки, действительно густо окружённые островами - это центральные на Расколе и Разломе (забавная схожесть названий :) ). Другие такие точки хоть и окружены каменюками, но тем не менее, с довольно крупными проливами. Поэтому я именно о таких точках и подумал: в центре вода, по краям - острова разной плотности. Например, периферийные точки на Расколе и Осколках, правая точка Ловушки и т.п.

Бедняжка, ничего не может, даже закрытую точку захватить.

Да собственно, даже если точка полностью закрыта островами, это мало что меняет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
393 публикации
6 618 боёв
Сегодня в 10:48:33 пользователь TouristCat сказал:

Так и делаем уж. Смотрим на карту, видим, где запреспило ПЛ и валим оттуда подальше. Это очень увлекательное получение удовольствия. Именно этого я и ожидал от игры.

Если вы боитесь получить в борт пачку торпед, то как вы вообще в бои выходите?

Или вы любитель постоять в дымах, не выглядывая из прицела? Тогда извините, вы законная цель любого подводника, меняйте тактику. Уход на другой фланг только добавляет вам проблем. 

А вы не думали в тестеры записаться? Или на еще более важные должности попробовать себя? Спросите, может они набирают народ. Мне кажется, именно вы можете принести этой игре много полезного.

Спасибо, мне на работе хватает тестирования и без Кораблей)

Если вам неприятно, то это не значит что другим неприятно тоже. 

Да кому их жалко - этих "условных папок"? Да пофиг вообще, уходят и уходят. Без них играть проще становится даже! Во взвод правда стало некого звать, но зато никто не отвлекает от получения удовольствия по п.1.

Как это типично ч.2

А если серьезно, то с коммерческой точки зрения выгоднее делать все сбалансировано, что бы все получали удовольствие от игры, что бы вкатиться было легко, ну и так далее, не буду отклонятся от темы, это уже другой тред и другая история.

Сегодня в 11:04:31 пользователь Ternex сказал:

Она ещё может слегка лавировать, уклоняясь от авиаудара. Потери скорости будут не слишком большими, узлов до 25-27. Не забываем, что преследователь вынужден уворачиваться от торпед и тоже будет терять скорость.

Потеря скорости что бы уйти от авиаудара на 45ке где то 15 узлов, причем достаточно резкое торможение.  "Слегка" лавировать не получится, к сожалению

Изменено пользователем justlulz
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 842
[SUB_X]
Участник
8 884 публикации
18 720 боёв

Сегодня в 12:30:09 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

В Венецию крайне трудная цель для любого типа торпед, если она не бежит на подлодку в лоб.

А Гиндер сам может стать поводом сменить фланг, но уже для ПЛ.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 313
[WN8]
Участник
930 публикаций
1 636 боёв
Сегодня в 11:06:16 пользователь justlulz сказал:

Если вы боитесь получить в борт пачку торпед, то как вы вообще в бои выходите?

Или вы любитель постоять в дымах, не выглядывая из прицела? Тогда извините, вы законная цель любого подводника, меняйте тактику. Уход на другой фланг только добавляет вам проблем. 

Очень боюсь, прямо до ужаса. Мне ведь еще как-то бой затащить надо, а тут пачка торпед. А дымы я не взял почему-то, они бы мне очень помогли против торпед и импульсов подлодки конечно. 

Спасибо за совет. Буду менять тактику - научусь маневрировать, и хотя бы иногда вылезать из прицела. 

Сегодня в 11:11:50 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

А Гиндер сам может стать поводом сменить фланг, но уже для ПЛ.

Это верно. У него же есть очень опасные для ПЛ глубинные бомбы!

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
862
[ROF]
Участник
1 383 публикации
9 665 боёв
Скрытый текст
В 05.02.2024 в 09:45:44 пользователь Ternex сказал:

Вы, как и многие, путаете процесс и результат.

Так вот, поясню в очередной раз.

Если мой крейсер ваншотнул Огайо - никаких проблем в этом нет, поскольку я сам и прозевал его залп. Но я вполне мог оный отследить, если бы уделил больше внимания карте. Весь необходимый процесс уклонения - прозрачен и понятен. Если я не не стал его проводить - сам себе злобный Буратино. И в данном случае совершено неважно, закончилось дело сквозняком или ваншотом, т.е. результат не особо важен с точки зрения общего впечатления от событий: ключевой фактор - процесс и оценка моего поведения в этом процессе.

может в  том и дело что вы ожидаете такого же "взаимодействия" с ПЛ как и с другими классами: заметил-среагировал.

имхо с ПЛ всё сильно растянуто по времени, и кульминации, в виде "заметил-среагировал", предшествует длительный период подготовки, от которой и зависит в каком положении окажутся участники на этапе "заметил".

В худшем случае, если до этого полностью игнорировать ПЛ, она "замечается" на 3 или 9 часов в 1км с направленными в борт ТА. В лучшем - она оказывается без кислорода в 2-3км и бортом, без возможности провести атаку.

по мне, самое интересное это как раз "подготовка к встрече", а сама встречу/кульминация ... нууу, что может быть интересного в 10-50секундном расстреле беспомощной жертвы? при этом если подготовка провалена то этой жертвой буду я =) Мне кажется это вполне честно, кто кого переиграл маневрами тот и победил когда дело доходит до стрельбы, кто просчитал лучше соперника тот и молодец.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
393 публикации
6 618 боёв
Сегодня в 11:12:10 пользователь TouristCat сказал:

Спасибо за совет. Буду менять тактику - научусь маневрировать, и хотя бы иногда вылезать из прицела. 

:cap_like: Скоро с нашими советами вы станете самым грозным противником для ПЛ, вот увидите.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию