Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 20 762 комментария

Рекомендуемые комментарии

5 161
Участник
3 379 публикаций
5 562 боя
Сегодня в 00:23:06 пользователь Tiger__1945 сказал:

Прочитал). Я в Мир Кораблей вернулся только ради подлодок, теперь страшно на форум заходить). Чувствую что заплюют...

Ну... Я надеюсь, что вы не успеете понагибать на переапанной версии ПЛ. ) 

А на форум-то чего боитесь заходить? Тут всем можно высказываться.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 126
[WN8]
Участник
1 513 публикации
2 780 боёв
Сегодня в 00:39:46 пользователь Tiger__1945 сказал:

Я кстати не очень понимаю такой вой в сторону подлодок. 

Да, они могут снести крейсер с одного залпа, но сам и уязвимы капец.

Такие, про которых вы говорите - это просто слабый отвлекающий фактор. Что-то вроде иногда возникающих микролагов. Ну да, надо наконец отвлечься от боя и ворочать этот неуклюжий АУ. Мне же очень интересно притворяться недо-авианосцем. Ну ок, сбросился, паночка помёрла. Радости от этого никакой. Утопка утонула - какая неожиданность. 

В то же время сильный или хотя бы просто хороший игрок на ПЛ получает просто имбалансные преимущества. Но таких за последний месяц я не встретил ни одного. Видимо такой вот интересный класс. Кстати послушайте, что говорят о ПЛ известные стримеры. 

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 161
Участник
3 379 публикаций
5 562 боя
Сегодня в 01:01:56 пользователь Panzer_krabe сказал:

В общем подлодки нагибают не чаще других классов, они совсем не имбуют, но своими угрозами они ломают кайф любителям ехать вперед и разваливать кабины неопытных нубов.

И в очередной раз ваши слова расходятся с вашими же действиями... Статистика (ваша и не только) показывает, что ПЛ вполне себе неплохо позволяют фармить стату тем, кому это нравится...

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 126
[WN8]
Участник
1 513 публикации
2 780 боёв
В 18.03.2025 в 23:58:49 пользователь Panzer_krabe сказал:

Если сделать снайперским, как автосброс АУ, то 40% будут тупо его врубать и превращаться в 48%, 50% в 55% и т.д..

Не начнут. Для этого еще надо уметь играть в игру.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 950
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 645 публикаций
29 849 боёв
Сегодня в 00:01:56 пользователь Panzer_krabe сказал:

Больше всего их бесят два момента - шотган, когда лодка может пройти не светясь до линкора, всплыть перед носом и загнать 6 торпед.

Нет.

В 18.03.2025 в 23:39:46 пользователь Tiger__1945 сказал:

Я кстати не очень понимаю такой вой в сторону подлодок. 

Красные мешают, а зеленые бесполезны. Они не светят, не контрят друг друга и другие классы.  В результате бой превращается в хаос, в котором невозможны никакие осмысленные действия. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
29 957 боёв
Сегодня в 01:04:40 пользователь TouristCat сказал:

Не начнут. Для этого еще надо уметь играть в игру.

Не надо. Например, у меня есть проблемы и с тактикой, и со стрельбой, плохо получается попадать. И если у меня появится возможность включить автоприцел, который будет стрелять "как Медузка", то одна из двух проблем отпадет и на другую внезапно появится больше времени, что тоже поможет убрать часть тактических ошибок. При условии, конечно, что остальные этот автоприцел не включат. Но включат же почти все, и тогда не включая его я буду тупо проигрывать почти всем в стрельбе.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 126
[WN8]
Участник
1 513 публикации
2 780 боёв
Сегодня в 01:08:11 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Красные мешают, а зеленые бесполезны. Они не светят, не контрят друг друга и другие классы.  В результате бой превращается в хаос, в котором невозможны никакие осмысленные действия. 

Проще говоря, это единственный класс, бой без которого ровно ничего не теряет. То есть они тут вообще никому больше не нужны, кроме себя самих.

1. Бой без эсминцев превращается в ололо. Потому что нет света, а другие классы обычно нормально светить не умеют. 

2. Бой без крейсеров - непонятно, кому контрить эсминцы. 

3. Бой без ЛК - непонятно, кому контрить крейсеры.

4. Бой без АВ - не будет разведки первоначального разъезда и трудно будет сбивать базу. 

И только ПЛ что есть они, что их нет. Ровно ничего не меняется. Светить они толком не светят, базу не сбивают. Контрить никого не контрят. Рандомно упарываются в кого-то и всё. 

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
29 957 боёв
Сегодня в 01:08:11 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Нет.

Да, много воя про шотган. Даже больше наверное, чем про спам акустики.

Сегодня в 01:09:54 пользователь TouristCat сказал:

Проще говоря, это единственный класс, бой без которого ровно ничего не теряет. То есть они тут вообще никому больше не нужны, кроме себя самих.

Он точно так же ничего без эсминцев не потеряет. ПЛ их заменят без проблем в плане света, захвата точек и пускания торпедок.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 950
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 645 публикаций
29 849 боёв
Сегодня в 00:11:03 пользователь Panzer_krabe сказал:

Да, много воя про шотган. Даже больше наверное, чем про спам акустики.

Я про себя говорю, т.к. в других головах все по другому.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
29 957 боёв
Сегодня в 01:12:33 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Я про себя говорю, т.к. в других головах все по другому.

А я про общую картину.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 161
Участник
3 379 публикаций
5 562 боя
Сегодня в 00:09:54 пользователь TouristCat сказал:

И только ПЛ что есть они, что их нет. Ровно ничего не меняется. Светить они толком не светят, базу не сбивают. Контрить никого не контрят. Рандомно упарываются в кого-то и всё. 

Вы что. На святое покусились! ) ПЛ позволяют статистику набивать. ) В этом их ни один другой класс не заменит. )

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 126
[WN8]
Участник
1 513 публикации
2 780 боёв
Сегодня в 01:11:03 пользователь Panzer_krabe сказал:

Он точно так же ничего без эсминцев не потеряет. ПЛ их заменят без проблем в плане света, захвата точек и пускания торпедок.

Да-да, все мы знаем этих великих светляков и захватчиков точек. Если вся команда встанет на колени в чате и будет слезно умолять ПЛ наконец вынырнуть и сделать что-то полезно - то небольшой шанс есть, да. Но я бы на него не рассчитывал. 

Сегодня в 01:17:33 пользователь Shurff сказал:

Вы что. На святое покусились! ) ПЛ позволяют статистику набивать. ) В этом их ни один другой класс не заменит. )

В остальном - да. Какой-то роли у ПЛ нет.

Да тоже не особо позволяет, на самом деле. Ну типа с 45 до 50 может быть. Просто за счет того, что под водой их сразу не убивают и команда не теряет в начале боя много очков. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
29 957 боёв
Сегодня в 01:17:39 пользователь TouristCat сказал:

Да-да, все мы знаем этих великих светляков и захватчиков точек. Если вся команда встанет на колени в чате и будет слезно умолять ПЛ наконец вынырнуть и сделать что-то полезно - то небольшой шанс есть, да. Но я бы на него не рассчитывал. 

Если исчезнут толпы эсминцев, которые сейчас регулярно встречаются в боях, то внезапно подлодкам придется намного меньше нырять ,потому что они не от хорошей жизни это делают. Да собственно и сейчас, если в статистику заглянуть, то можно увидеть, что урон по засвету у ПЛ как раз на одном уровне с эсминцами. Захват точек похуже - как раз из-за эсминцев, которые постоянно мешают.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 161
Участник
3 379 публикаций
5 562 боя
Сегодня в 01:17:39 пользователь TouristCat сказал:

Да тоже не особо позволяет, на самом деле. Ну типа с 45 до 50 может быть. Просто за счет того, что под водой их сразу не убивают и команда не теряет в начале боя много очков. 

Это да. Но часто вижу, что у игроков на ПЛ ПП заметно выше, чем на остальных классах. Иногда даже чем на авиках.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 126
[WN8]
Участник
1 513 публикации
2 780 боёв
Сегодня в 01:09:32 пользователь Panzer_krabe сказал:

Не надо. Например, у меня есть проблемы и с тактикой, и со стрельбой, плохо получается попадать. И если у меня появится возможность включить автоприцел, который будет стрелять "как Медузка", то одна из двух проблем отпадет и на другую внезапно появится больше времени, что тоже поможет убрать часть тактических ошибок. При условии, конечно, что остальные этот автоприцел не включат. Но включат же почти все, и тогда не включая его я буду тупо проигрывать почти всем в стрельбе.

Главная особенность "стрельбы Медузко" - это то, что он знает, когда и по кому стрелять. А не как-то особенно точно там наводит. Навести - дело нехитрое, любой здоровый человек с этим справится после небольшого количества попыток и тренировок. А вот знать - значительно сложнее.

Вот 40% не знают. Так что пусть они там хоть с каким модом стреляют - ничего не поменяется особо. Потому как они всё равно будут стрелять фугасами с 25км. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
29 957 боёв
Сегодня в 01:23:04 пользователь TouristCat сказал:

Главная особенность "стрельбы Медузко" - это то, что он знает, когда и по кому стрелять. А не как-то особенно точно там наводит. Навести - дело нехитрое, любой здоровый человек с этим справится после небольшого количества попыток и тренировок. А вот знать - значительно сложнее.

Вот 40% не знают. Так что пусть они там хоть с каким модом стреляют - ничего не поменяется особо. Потому как они всё равно будут стрелять фугасами с 25км. 

Не. Он часто говорит "вот сейчас я целюсь под задние башни, там цита". И, что характерно нередко попадает. Я так не могу. А когда и по кому тоже ведь можно автоматизировать - хотя бы в виде подсказок.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 126
[WN8]
Участник
1 513 публикации
2 780 боёв
Сегодня в 01:20:30 пользователь Panzer_krabe сказал:

Если исчезнут толпы эсминцев, которые сейчас регулярно встречаются в боях, то внезапно подлодкам придется намного меньше нырять ,потому что они не от хорошей жизни это делают. Да собственно и сейчас, если в статистику заглянуть, то можно увидеть, что урон по засвету у ПЛ как раз на одном уровне с эсминцами.

Тогда они будут нырять, завидев друг друга - велика ли разница. 

Главная беда со "светом ПЛ" в том, что он нестабильный. Может в любой момент неожиданно прерваться. На него нельзя полагаться то есть. 

Выбирая между "идти за эсминцем" или "идти за ПЛ" - я в 100% случаев выберу эсминца. Потому что он не кинет меня вдруг в самый ответственный момент, погрузившись под воду.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 950
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 645 публикаций
29 849 боёв
Сегодня в 00:17:39 пользователь TouristCat сказал:

Если вся команда встанет на колени в чате и будет слезно умолять ПЛ наконец вынырнуть и сделать что-то полезно - то небольшой шанс есть, да.

Ни единого

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 126
[WN8]
Участник
1 513 публикации
2 780 боёв
Сегодня в 01:25:32 пользователь Panzer_krabe сказал:

Не. Он часто говорит "вот сейчас я целюсь под задние башни, там цита". И, что характерно нередко попадает. Я так не могу.

Так и мод так не сможет. Или вы какой-то особо интеллектуальный мод имеете в виду, который будет за вас думать, какому кораблю куда лучше стрелять? 

К слову, я так стрелять могу. Правда мне это всё равно не позволяет играть как Медузко. Потому что я не те позиции занимаю и не так быстро реагирую на обстановку. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
29 957 боёв
Сегодня в 01:26:21 пользователь TouristCat сказал:

Тогда они будут нырять, завидев друг друга - велика ли разница. 

Главная беда со "светом ПЛ" в том, что он нестабильный. Может в любой момент неожиданно прерваться. На него нельзя полагаться то есть. 

Выбирая между "идти за эсминцем" или "идти за ПЛ" - я в 100% случаев выберу эсминца. Потому что он не кинет меня вдруг в самый ответственный момент, погрузившись под воду.

А я выберу 53%+ и неважно на чем он. Эсминец тоже может кинуть бездарно слившись за 10 секунд.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию