Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 673 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 628
[YOKO]
Участник
5 475 публикаций
2 374 боя
Сегодня в 12:53:29 пользователь sudak68 сказал:

Разницы между Балао и 4501 вы не видите ? странная манера оппонировать приводя в качестве аргумента вообще не аргумент:cap_cool:

Это для тебя новость? Это реальность уже с 22 года... 

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 744
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 117 публикаций

В 07.02.2025 в 09:43:47 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

От этой механики решили отказаться

Понизить порог входа на класс.Согласен.

Лодки того времени не нерфили

Как не обзови нерф /ребаланс -по факту был именно нерф с упрощением механик.

Нынешний ребаланс не будет столь глобален.

Вероятно вы правы.

снова повысить популярность класса, а так же сделать противодействие ПЛ проще и понятнее. 

Именно что сделать противодействие-отсутствие вменяемого ПЛО видно ясно.

Моя же реакция такова что наконец то хоть что то прояснилось,пауза взятая Лестой с пл,очень затянулась!

ИМХО Три проблемы пл, дирижабль/гонка, застревание/соскальзование в игре либо не решаются, либо полностью игнорируются.С одной вот хоть какая то ясность проявилась.

Изменено пользователем shar_k_
отредактировано
  • Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 179
[SUB_X]
Участник
9 357 публикаций
19 860 боёв
Сегодня в 12:41:53 пользователь sudak68 сказал:

Как не обзови нерф /ребаланс -по факту был именно нерф с упрощением механик.

Нерф - это когда падает эффективность. После ребаланса играть стало гораздо проще. Выпало очень много факторов, которые нужно учитывать.

Средняя выживаемость осталась +- на том же уровне.

Урон вырос и для того что бы его наносить мне больше не нужно запариваться со спамом акустической меткой.

Сегодня в 12:41:53 пользователь sudak68 сказал:

Моя же реакция такова что наконец то хоть что то прояснилось,пауза взятая Лестой с пл,очень затянулась!

Это всего лишь "скрытые маневры". Лично я считаю что привязка "1 импульс = 1 торпед" окажется не жизнеспособна из-за сложности в реализации.

Придется как минимум уменьшить время отката сонара и вероятно отключить возможность снимать метку аварийкой. А это повлечет за собой цепь других изменений и в итоге окажется что проще придумать что-то другое.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 628
[YOKO]
Участник
5 475 публикаций
2 374 боя

Если мне понравится Весена 2025 и игра станет сложной на плойке, мож и поиграюсь на ней..

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 671
[JAGER]
Участник
8 845 публикаций
27 936 боёв
В 08.02.2025 в 11:53:29 пользователь sudak68 сказал:

Разницы между Балао и 4501 вы не видите ? странная манера оппонировать приводя в качестве аргумента вообще не аргумент:cap_cool:

Я догадываться что ли должен, что в том предложении речь тоже о Балао? Выражаться надо яснее.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 744
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 117 публикаций
Сегодня в 13:24:05 пользователь Panzer_krabe сказал:

Я догадываться что ли должен, что в том предложении речь тоже о Балао? Выражаться надо яснее.

вы не знаете дату ввода 4501?Серьёзно?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 671
[JAGER]
Участник
8 845 публикаций
27 936 боёв
Сегодня в 13:31:51 пользователь sudak68 сказал:

вы не знаете дату ввода 4501?Серьёзно?

а вы ее помните?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 744
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 117 публикаций
Сегодня в 13:39:55 пользователь Panzer_krabe сказал:

а вы ее помните?

в обсуждении периода ввода пл(OLD) ,вы вспомнили 4501.А почему не про Сюркуф? Или ещё не построили?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 132
[ODINS]
Участник
14 823 публикации
35 336 боёв
Сегодня в 13:23:52 пользователь FJedi_1 сказал:

Если мне понравится Весена 2025 и игра станет сложной на плойке, мож и поиграюсь на ней..

Я бы там другую надпись ,из рекламы "Шутер с подводными лодками"))Однако на правах еще игравшего на этом аппарате ..скажу что он был намного сложнее :cap_cool:,никакого упреждения и "лучика счастья" там не было ,а корабли ..делали внезапно "поворот на якоре" :Smile_Default:

Изменено пользователем Bifrest
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
814
[SPLIT]
Участник
718 публикаций
32 179 боёв

Последнее время наблюдаю полное равнодушие всех игроков в рандомных боях как-то ходить контрить чужую ПЛ...

Только что убегал 13 минут от ПЛ на Патри. Всем все равно на это было. Эсмы не едут её контрить, потому что долго, лениво, муторно и малоокупаемо, да и в принципе эсм без гапа сам может умереть от пл. Тем более не занимаются этим КР и ЛК. Авик пару раз люстру повесил, но это ПЛ не останавливает почти никак. Дружественной пл до чужой дела точно нет - не мешают друг другу и отлично.

Желание пропадает играть в рандом после такого на пару дней.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 169
[DVINA]
Участник
707 публикаций
12 210 боёв
В 10.02.2025 в 23:54:11 пользователь kaos2 сказал:

Последнее время наблюдаю полное равнодушие всех игроков в рандомных боях как-то ходить контрить чужую ПЛ...

Только что убегал 13 минут от ПЛ на Патри. Всем все равно на это было. Эсмы не едут её контрить, потому что долго, лениво, муторно и малоокупаемо, да и в принципе эсм без гапа сам может умереть от пл. Тем более не занимаются этим КР и ЛК. Авик пару раз люстру повесил, но это ПЛ не останавливает почти никак. Дружественной пл до чужой дела точно нет - не мешают друг другу и отлично.

Ложь и поклёп. 

Борьба с пл - невероятно зрелищное, увлекательное и драйвовое занятие, которое вызывает прилив адреналина и заставляет чувствовать себя лучше.

Просто игроки не правы

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
465 публикаций
7 624 боя
В 10.02.2025 в 22:54:11 пользователь kaos2 сказал:

Особенно хорошо контрить чужую ПЛ на своей, а ЛК дружно бегут поджав хвост.

Аналогично на эсме светишь/контришь - а ЛК бегут с точки старта сразу.

И получается чтобы не умереть глупо в начале боя на эсме/ПЛ - плюёшь на ракоходов, уходишь на другую точку и набиваешь священную стату.

Как говорится, бой дело коллективное - но если коллектив не поддерживает, то можно и на него наплевать.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 984
Участник
3 262 публикации
5 325 боёв
В 10.02.2025 в 23:50:33 пользователь 7evenSeas сказал:

Просто игроки не правы

Да ) Игроки неправильно веселятся )

Сегодня в 10:11:08 пользователь AnidalNisky сказал:

И получается чтобы не умереть глупо в начале боя на эсме/ПЛ - плюёшь на ракоходов, уходишь на другую точку и набиваешь священную стату.

И вот ПЛ дошли до той точки, в которой ПЛ не нравятся даже игрокам на ПЛ )

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
465 публикаций
7 624 боя
Сегодня в 10:23:38 пользователь Shurff сказал:

И вот ПЛ дошли до той точки, в которой ПЛ не нравятся даже игрокам на ПЛ )

Мне они всегда не нравились. Я стал играть на ПЛ чтобы:

1. Узнать как с ними бороться (узнал - никак, может разве что повезти)

2. Изучить ПЛ изнутри, чтобы понять их имбовость с фактами на руках (и таки да, ПЛ нынче имба, а некоторые суперимба)

P.S. и играть на ПЛ нынче очень приятно, даже такие угрёбища как Саффир при правильном применении - имба.

Изменено пользователем AnidalNisky
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 984
Участник
3 262 публикации
5 325 боёв
Сегодня в 13:18:06 пользователь AnidalNisky сказал:

Мне они всегда не нравились. Я стал играть на ПЛ чтобы:

2. Изучить ПЛ изнутри, чтобы понять их имбовость с фактами на руках (и таки да, ПЛ нынче имба, а некоторые суперимба)

P.S. и играть на ПЛ нынче очень приятно, даже такие угрёбища как Саффир при правильном применении - имба.

Ну с моей стороны это была ирония. ) Я не имел в виду, что вы любитель ПЛ. )

Так-то я с вами согласен.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
425
[K9]
Участник
670 публикаций
2 330 боёв

Встретил в бою  первого фиолета на пл, теперь я понял почему все хотят их нерфа и впринципе не против уже

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 179
[SUB_X]
Участник
9 357 публикаций
19 860 боёв

Сегодня в 15:18:06 пользователь AnidalNisky сказал:

С тобой красной команде везет очень часто:Smile_trollface: 

А если в цифрах, то ты не доживаешь почти 60% боев.

При этом ты еще играешь и играешь немного лучше чем в среднем по серверу. Большая часть аудитории на ПЛ катает еще хуже:

image.thumb.png.22552bc2c989f8850f9c031535708594.png

Серьезное заявление. Давай сравним твои успехи на супер пл 11 уровня с моими успехами на линкоре 5 уровня. Дам фору, я ж не злодей какой-то)

121.thumb.png.ff7a76fa4f4f3690aaa9387466eb20e9.png

Сразу уточню, что почти все бои на линкоре были отыграны "когда трава была зеленее", без ботов на 4-5, до ПЛ, но еще при ртс АВ. Т.е 2017-2018год+-

А то вдруг будут оправдания, что я "нечестный" пример привел:Smile_trollface:

Сапфир лучшая лодка шестого уровня.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
202
[NEO-A]
Участник
243 публикации
1 328 боёв
Сегодня в 14:47:13 пользователь MakakaBrevno сказал:

Встретил в бою  первого фиолета на пл, теперь я понял почему все хотят их нерфа и впринципе не против уже

Круче - отряд из двух лодок, явно знающих, что делают, и грамотно прикрывающих друг друга. Смотрится потрясно, даже когда понимаешь, что противопоставить им толком ничего не получается. Благо, на эсминце был ) 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 132
[ODINS]
Участник
14 823 публикации
35 336 боёв
В 10.02.2025 в 22:54:11 пользователь kaos2 сказал:

Авик пару раз люстру повесил, но это ПЛ не останавливает почти никак. Дружественной пл до чужой дела точно нет - не мешают друг другу и отлично.

После  хорошей  серии на соммерсе  напала  бессоница  и черт меня  дернуд  вночную  смену  выйти  - просто  слизь  а  не команды  , перебрал все свои  треугольникии ,а  когда посмотрел статы  ПЛ с 300 боями  и ниже плинтуса  махнул  рукой  ..  Я  далеко  не Краб  и  тем  более Свитар  но и напротив  были еще хуже  .. Решил  поэкспериментировать))   Прошу прощения  , но  в  таком окружении  можно и  попробывать.. Наверное пригодится  начинающим  ,что бы  не дохнуть  ..быстро )) Свитар  мемуары выпускать  же не  хочет  ,а  я  не могу смотреть  на  игру такую.. 

1. В  общем  установка  может  ли  Гато  догрести  до АВ  ? Может  , был бой  где Нахимов  летал  именно с  кружками  на меня   ,в  принципе   на  нырок  /  всплытие ->  регенерация  до  40 с  ->повторить  до бесконечности  и  зашотганить   АВ  можно  (предварительно  увидев  засвет  противоположной  ПЛ )  Два  боя  два АВ  , но бой  просто  потерян   где  то там  .. и  от тебя  не  зависит.. 

2.  Может  ли  работать ГАто  в  ордере  - НЕ может  , 14  узлов в подводной  циркуляции:Smile_facepalm:  -тебя найдут  имея  просто  один  гап  или  просто поставив  тот  кружок  и заставив  маневрировать ..   Это я  к  тому  , что проводка  ГАТО  на  поперечных  картах   к  толстым  целям  все таки  далеко  не проста , нужно постоянно  иметь  оперативную  обстановку  ..

3. Требовать от этой  ПЛ  ничего не стоит  , не подсвет  не  скорость  перемещения  . не  маскировка   не позволяет  ей  организовывать  разведку  это чистый  ШОТ ган   ударил  -скрылся  или  "подводный  рейдер " на  одиночек  (Если Свитар  покажет  как  он сыграет с ордером я посмотрю  с удовольствием )

Иными словами  в отличии  от 4501  возможностей у  нее при  контроле значительно  меньше  .. Мое мнение  хомячка  ,коих  сейчас на ПЛ  99 %))

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сел на немку  ,вот это -ад и израиль :Smile_facepalm:  ,причем  даже  не на супер  (торпеды  только спереди  не поиграть  как сказывал  Краб) )  , 1)пуск  "по  бортам" с  заделом  на поворот   -увернуться   тяжелому КР или ЛК нельзя   ,вот просто  ..нельзя!  Сброс  ремкой  -все равно  торпеды доведутся  и повесят затопление  ..  Если  боярин  с  головой  , и ловит лучик носиком  ,а  потом  проводит торможение  СТРОГО   в  прямолинейном  движении   , тогда возможны варианты  , но  где Вы  видели  идущих  по  линейки  -первая плюшка  с борта   и  начинается маневрирование   .а  это уже все  , при таком  маневре  ничто  не мешает  обновить дальше  по корпусу  и  все .. 

2) Специально спамил  лучом  -   ***  там   c АУ (уж  простите накатался и на НОРКЕ  и на Инке  сброс  знаю , но  с немками  на  авось  уже не кидаю ), общая сумма  попаданий  на  дистанции 10 - 11 - макс  30%   моей тушки в минус ..   Да  в   ближнем  замесе   не смотря  на маневренность  все верно  без  кормовых  шанс  атаковать  минимален  -тут  не драться  ,убежать  стоит задача , плюс  красные молодцы (к1)  спамят глубинным  и  тогда  уже  каюк  .. 

3) Если  дать "свободную   воду"   немке -легко  положит  ордер   на  затопление и  отход   , даже  с ГАПом  заводя  торпеды  через    "срединного"  с  рандомом  который  невозможно предсказать  (очень частое  явление  что  имея  в  противниках  немку   и видя что ее обект  не  ты  любимый  ,а рядом идущий   ..продолжают  идти  и получают  не  ожидая  )) , я не говорю  про  Демойно /сталино  /Москво  и  иже  с ними  подостровную   , носостоящую  братию -  месть покоцанного  ЭМ   и  БЕЗ шансов , опять  же   СБРОС ремкой   В ПРЕДЕЛАХ  увиденного  самой целью  ничего  уже  не решает  - оно довернет    в  борт  , нужно  уметь считать    как  с ЭМ  от расстояния  и прожать заранее  ..

P/s/  И  да,. Кто то  писал  .подтверждаю  -подводного  боя  с  управлямыми  торпедами  нет   , только по рецепту Свитара   улучив  момент ))

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
465 публикаций
7 624 боя
В 11.02.2025 в 15:33:07 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Серьезное заявление. Давай сравним твои успехи на супер пл 11 уровня с моими успехами на линкоре 5 уровня. Дам фору, я ж не злодей какой-то)

Ха ха. 5 уровень, нубятник, суровая имба Октябрина (да, сложная в освоении, но реально имба на своём уровне, ещё бы ей ПВО вернули как было).

Ясен пень что когда в нубятник врывается человек на Октябрине, умеющий играть (и я не один там такой) - начинается резня.

ПЛ 11-го уровня играет всё же с более активными игроками, там такой свободы нету.

P.S. Как я люблю статоаналитиков!

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию