Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 21 106 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
959 публикаций
Сегодня в 18:55:33 пользователь WordHearts сказал:

Как палится я подлодка ни кидающая по КД импульсы?

Тем что она всплывает. Плюс для того что бы реализовать свой потенциал Гато нужно было очень сильно извернуться и очень хорошо понимать что творится на карте, этими навыками владели очень не многие. 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 881
[ODINS]
Участник
15 834 публикации
В 07.10.2025 в 20:16:44 пользователь justlulz сказал:

что бы реализовать свой потенциал Гато нужно было очень сильно извернуться и очень хорошо понимать что творится на карте, этими навыками владели очень не многие. 

А почему Гато ?  Это пл  стала практически не играбельна  ,почему Вы  не  хотите  взять к примеру  советов  ?))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
[CITDL]
Участник
422 публикации
Сегодня в 10:45:00 пользователь Bifrest сказал:

А почему Гато ?  Это пл  стала практически не играбельна  ,почему Вы  не  хотите  взять к примеру  советов  ?))

Потому что советам тоже надо смотреть на карту и анализировать происходящее. Вообще это общая рекомендация, независимо от класса.

Второй момент - у советов нет возможности вливать много урона сразу, даже рандомной, как у линкоров или торпедных эсминцев. Их геймплей это кинжальные атаки в упор, спам проливов, мест нереста линкоров, подсвет на карте ( подчёркиваю - на карте) других кораблей противника, в редких случаях - добивание шотных кораблей из ГК.

Получается это далеко не у всех. 

Да, есть С-189 и Б-4, у которых геймплей отличается, и он больше похож на американские/немецкие ПЛ. Но глобально для них ничего не меняется, добавилась возможность работы акустикой вне засвета.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 881
[ODINS]
Участник
15 834 публикации
Сегодня в 13:27:03 пользователь Igumen36 сказал:

Получается это далеко не у всех. 

Однако превалируют в  рандоме  по  моим  наблюдениям  именно  они ..советы  ))  Казалось  бы  у  немцев  есть  замечательная  фишка  с ГАПом  , но  их  я наблюдаю не  так  часто как  к1  или Б4   )

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
959 публикаций
Сегодня в 10:45:00 пользователь Bifrest сказал:

Нужно было, я про прошлую итерацию писал

Сегодня в 13:30:39 пользователь Bifrest сказал:

Однако превалируют в  рандоме  по  моим  наблюдениям  именно  они ..советы  ))  Казалось  бы  у  немцев  есть  замечательная  фишка  с ГАПом  , но  их  я наблюдаю не  так  часто как  к1  или Б4   )

Пушо советы стали как Гато, все стремятся к к1 и б4

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 881
[ODINS]
Участник
15 834 публикации
Сегодня в 14:38:08 пользователь justlulz сказал:

Нужно было, я про прошлую итерацию писал

Прошлую  итерацию:cap_hmm:.  Безнаказанность  губительна  для  аналитического мышления  , пусть остается  в  напоминание  :Smile_Default:

Изменено пользователем Bifrest
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 980
[DVINA]
Участник
1 449 публикаций
В 07.10.2025 в 18:52:32 пользователь justlulz сказал:

При чем тут, я в целом писал

Например переться вперед как поех? Не держатся рядом с хотябы крейсером отстать от команды, просто стоять на месте как любят делать на Славе и прочих? Вот рецепт получить пачку торпед в борт. 

Да, вот таков геймплей, как похорошел МК при ПЛ. Всегда находиться в стаде, ни в коем случае не перетягиваться на другой фланг, даже если этого требует ситуация, чтоб не остаться одному.  Не пытаться давить вперед. Не пытаться подстраиваться под ситуацию, пытаясь делать обходы и проходы во фланг. Только толпа. Только мк. 

А уж если, не дай б-же последняя часть боя, и союзников почти не осталось а ты выжил, y-y-y-y...

Надо еще пояснять, почему к ПЛ такое отношение? 

Впрочем, даже находиться в толпе не помогало 

Изменено пользователем 7evenSeas
  • Плюс 4
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
[CITDL]
Участник
422 публикации
Сегодня в 13:30:39 пользователь Bifrest сказал:

1. Потому что советы быстрые и палятся меньше. 

2. ГАП на ПЛ бесполезен, ну мб эсминец в дымах подсветить, с перископа. Он не работает на рабочей и предельной глубинах

Сегодня в 14:38:08 пользователь justlulz сказал:

Пушо советы стали как Гато, все стремятся к к1 и б4

Причем Б-4, внезапно, уступает К-1 по ТТХ:

1. Пушки нет

2. Скорость меньше

3. Акустика особо плюсов не добавляет. Да, можно побегать в активный контрПЛ, но практика показывает несостоятельность такой игры ( ПЛ гоняешь в одно лицо, помощи от зелёных никакой)

4. Засвет больше. Некритично, но все же. 

5. Относительный плюс - бОльшая автономность с 7 модкой.

6. Сложно фармить без бустов.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 881
[ODINS]
Участник
15 834 публикации
Сегодня в 16:41:18 пользователь Igumen36 сказал:

1. Потому что советы быстрые и палятся меньше. 

2. ГАП на ПЛ бесполезен, ну мб эсминец в дымах подсветить, с перископа. Он не работает на рабочей и предельной глубинах

Я  рад  ,что  это не мои слова  .. Да именно так  , и непонятно  почему  такие  перекосы   ,ранее  возносили Трешер  , а  тут   вдруг  игроки  воспылали  любовью к  советским  ПЛ  (хотя  именно прямоходные  торпеды   не столь эффективны ,во сяком  случае  на  это указывали  , конечно  если мы говорим  о  дистанции сброса  схожей  с  дистанцией  сброса с  ЭМ  ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
[CITDL]
Участник
422 публикации
Сегодня в 17:45:01 пользователь Bifrest сказал:

Я  рад  ,что  это не мои слова  .. Да именно так  , и непонятно  почему  такие  перекосы   ,ранее  возносили Трешер  , а  тут   вдруг  игроки  воспылали  любовью к  советским  ПЛ  (хотя  именно прямоходные  торпеды   не столь эффективны ,во сяком  случае  на  это указывали  , конечно  если мы говорим  о  дистанции сброса  схожей  с  дистанцией  сброса с  ЭМ  ))

Я эту любовь к британским ПЛ до сих пор понять не могу. Они были убогими что до ребаланса, что после. Сам ребаланс их затронул слабо, повышенная альфа торпед их проблем не решила от слова совсем. 

Скорости нет( особенно у Ундины), обзорность - только с поверхности, с перископа обзор 5 км, с рабочей глубины - 6. Торпеды - только акустика, бесполезные дымопушки и 5-7 минут автономности. Крайне странный концепт.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 881
[ODINS]
Участник
15 834 публикации
Сегодня в 17:57:18 пользователь Igumen36 сказал:

Сам ребаланс их затронул слабо, повышенная альфа торпед их проблем не решила от слова совсем. 

Все  тоже  самое  -последние из  могикан   -возможность  пускать торпеды  за пределами  АУ оставили только у них  , раньше  это прерогатива была у 25 ой  она  была  "снайпером "  , а в  ближнем  бое была  практически  бесполезна   ..  Но  заводить  за минотавром торпеды  за  остров  было  очень смешно  , признаю ..было в чем  то  это неправильно   .. Однако также  надо и призанть  что соорудить  двойной сектор  на 10  км  было  весьма  непросто  , да и время  нужно было рассчитывать  точно  .. А что сейчас  ?  Торпеда  одна  , это

верно , но и УРОН  другой  и  маневр у  нее  всегда ...  экстремальный:Smile_facepalm: ..   и метка  ...бесконечная  ..Немного  ли  плюшек   в  одной корзине ?

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
[CITDL]
Участник
422 публикации
Сегодня в 18:08:14 пользователь Bifrest сказал:

Все  тоже  самое  -последние из  могикан   -возможность  пускать торпеды  за пределами  АУ оставили только у них  , раньше  это прерогатива была у 25 ой  она  была  "снайпером "  , а в  ближнем  бое была  практически  бесполезна   ..  Но  заводить  за минотавром торпеды  за  остров  было  очень смешно  , признаю ..было в чем  то  это неправильно   .. Однако также  надо и призанть  что соорудить  двойной сектор  на 10  км  было  весьма  непросто  , да и время  нужно было рассчитывать  точно  .. А что сейчас  ?  Торпеда  одна  , это

верно , но и УРОН  другой  и  маневр у  нее  всегда ...  экстремальный:Smile_facepalm: ..   и метка  ...бесконечная  ..Немного  ли  плюшек   в  одной корзине ?

Ннннууууу... Если цель будет стоять столбом, где нить за островом, то да, возможность пускать торпеды за пределами АУ будет. Вдогонку - уже не работает, на встречных курсах - лодка вплывает в радиус АУ. При импульсировании в борт цель может уйти от торпед по расстоянию, если, опять же, не будет стоять столбом.

Крейсеры и эсминцы же ( 3/4 линкоров, кстати, тоже) могут уклониться от акустических торпед. Да это сложнее обычного отворота, требуется змейка и некоторый навык, но вполне реально.

И да, метка не бесконечна, она пропадает через 20 сек, если не выпустить торпеду.

Изменено пользователем Igumen36
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 881
[ODINS]
Участник
15 834 публикации
Сегодня в 18:18:58 пользователь Igumen36 сказал:

Крейсеры и эсминцы же ( 3/4 линкоров, кстати, тоже) могут уклониться от акустических торпед.

Очень  сильное  заявление  ..  Они могут  убрать  торпеду  АУ  , но уклониться   .. хотя нет :cap_hmm: ,могут ..   на  отходе  если прямо   вот заниматься  только торпедой  .. ведь для  этого надводные корабли  в игре ?))

Сегодня в 18:18:58 пользователь Igumen36 сказал:

на встречных курсах - лодка вплывает в радиус АУ.

не вплывает  ,вот когда  лучик  будет  ограничен  растром  торпедных  аппаратов  об этом можно вести речь  ,.. но этого никогда  не  будет  ))

P/s/ Нет мне  это нравится :Smile_Default: .. я  на ЭМ торпедирую  ЛК  с  коридором 800 м   и не вплываю  ,а вы  с  коридором  1-2 км на встречных     вплываете ..  Что бы  Вы понимали  радость    обладания сверкороткими  торпедами   на  ЭМ поясню  пускать  в  борт  жопоходного  ЛК  торпеды  на  грани засвета на нем бесполезно  -не дойдутсс :cap_haloween:  .

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
[CITDL]
Участник
422 публикации
Сегодня в 18:53:26 пользователь Bifrest сказал:

Очень  сильное  заявление  ..  Они могут  убрать  торпеду  АУ  , но уклониться   .. хотя нет :cap_hmm: ,могут ..   на  отходе  если прямо   вот заниматься  только торпедой  .. ведь для  этого надводные корабли  в игре ?))

Ну вас же не смущает необходимость уклонения от залпов артиллерии? А они могут принести бед на порядки больше, чем одна торпеда.

Уклоняться можно и на встречно-перескающихся курсах. У широко известного в узких кругах Гетфана есть пачка роликов, объясняющих принцип уклонения.

До нерфа акустики я на Тормозной Лизе ( Queen Elizabeth, не самый маневренный корабль) уклонялся от 3 торпед из 4.

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 881
[ODINS]
Участник
15 834 публикации
Сегодня в 19:14:45 пользователь Igumen36 сказал:

До нерфа акустики я на Тормозной Лизе ( Queen Elizabeth, не самый маневренный корабль) уклонялся от 3 торпед из 4.

Повторюсь  .. с  ОДИНАРНЫМ сектором  действительно уклонение на ЛК  , как  это не парадоксально , было проще чем на ЭМ  ибо  1км    это существенная  величина   для реакции  , но это было ДО  вечного  "двойного" сектора  ,а  сейчас :Smile_sceptic:  ... я  уже выкладывал  как  это смешно выглядит на встречных  курсах  у ЭМ  .. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
[CITDL]
Участник
422 публикации
Сегодня в 18:53:26 пользователь Bifrest сказал:

не вплывает  ,вот когда  лучик  будет  ограничен  растром  торпедных  аппаратов  об этом можно вести речь  ,.. но этого никогда  не  будет  ))

А толку то? Да, лучик можно ставить из любого положения, а пускать торпеды - со строго определенного угла.

Цитата

P/s/ Нет мне  это нравится :Smile_Default: .. я  на ЭМ торпедирую  ЛК  с  коридором 800 м   и не вплываю  ,а вы  с  коридором  1-2 км на встречных     вплываете ..  Что бы  Вы понимали  радость    обладания сверкороткими  торпедами   на  ЭМ поясню  пускать  в  борт  жопоходного  ЛК  торпеды  на  грани засвета на нем бесполезно  -не дойдутсс :cap_haloween:  .

С каким коридором, вы о чем? У нас контекст дискуссии о возможностях британских ПЛ, насколько я помню. Вы писали, что у британок есть возможность пускать торпеды за пределами АУ ( у ЛК сейчас это 8-10 км, ЕМНИП, в зависимости от уровня), на что я заметил, что возможность эта нечастая, потому что вдогон дальность пуска торпед меньше ( не дойдут), а на встречных курсах - дистанция с целью сокращается. Пуски в борт тоже не панацея, если цель не рельсоход.

О каких коридорах речь?

Сегодня в 19:25:40 пользователь Bifrest сказал:

Повторюсь  .. с  ОДИНАРНЫМ сектором  действительно уклонение на ЛК  , как  это не парадоксально , было проще чем на ЭМ  ибо  1км    это существенная  величина   для реакции  , но это было ДО  вечного  "двойного" сектора  ,а  сейчас :Smile_sceptic:  ... я  уже выкладывал  как  это смешно выглядит на встречных  курсах  у ЭМ  .. 

Я катался в текущих реалиях ( август-сентябрь), когда любая метка равна двойной до ребаланса.

Касательно вашего опыта уклонения - у меня есть свой, по обе стороны ТА. Я не знаю, что нужно делать на эсминце, чтобы не уйти от торпеды, даже пущенной в упор. С 25.8 или 25.9 наведение торпед прекращается за 480 метров ( у эсминцев) и это минимальная  величина для надводных кораблей. Относительно линкоров и крейсеров наведение прекращается ещё раньше.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
959 публикаций
Сегодня в 15:41:50 пользователь 7evenSeas сказал:

Да, вот таков геймплей, как похорошел МК при ПЛ. Всегда находиться в стаде, ни в коем случае не перетягиваться на другой фланг, даже если этого требует ситуация, чтоб не остаться одному.  Не пытаться давить вперед. Не пытаться подстраиваться под ситуацию, пытаясь делать обходы и проходы во фланг. Только толпа. Только мк. 

А уж если, не дай б-же последняя часть боя, и союзников почти не осталось а ты выжил, y-y-y-y...

Надо еще пояснять, почему к ПЛ такое отношение? 

Впрочем, даже находиться в толпе не помогало 

Пошло утрирование, ага, типичный приемчик профессиональных софистов. Я на такое не поведусь и вам удовольствия не доставлю. Полыхайте в одиночестве.

• Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 881
[ODINS]
Участник
15 834 публикации
В 08.10.2025 в 20:14:38 пользователь justlulz сказал:

Пошло утрирование, ага, типичный приемчик профессиональных софистов. Я на такое не поведусь и вам удовольствия не доставлю. Полыхайте в одиночестве.

Почему  утрирование ? Могу предоставить реплей  "замечательного  боя"  на Севере  в котором  вместо   какой  либо борьбы  за точки    хотя  о чем  это я  ?  :cap_haloween:Вместо  пострелушек  по видимым  тушкам противника     4  (ЧЕТЫРЕ )  лк организовали хоровод   в попытках  уклонится  от  сосисок Балалао   в  собственном  тылу  (  ну а чего на перископе  то не проплыть-святое  дело  ?)  , что бы  хоть как то разрешить ситуацию  ,   вместо  опять  же  борьбы  за  точку  поплыл искать по пеленгу   , разумеется  с волшебным перископом   это соврешенно  бесполезное  занятие  оказалось  , они сдохли все   ..по очереди  ...

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
[CITDL]
Участник
422 публикации
Сегодня в 10:12:31 пользователь Bifrest сказал:

Почему  утрирование ? Могу предоставить реплей  "замечательного  боя"  на Севере  в котором  вместо   какой  либо борьбы  за точки    хотя  о чем  это я  ?  :cap_haloween:Вместо  пострелушек  по видимым  тушкам противника     4  (ЧЕТЫРЕ )  лк организовали хоровод   в попытках  уклонится  от  сосисок Балалао   в  собственном  тылу  (  ну а чего на перископе  то не проплыть-святое  дело  ?)  , что бы  хоть как то разрешить ситуацию  ,   вместо  опять  же  борьбы  за  точку  поплыл искать по пеленгу   , разумеется  с волшебным перископом   это соврешенно  бесполезное  занятие  оказалось  , они сдохли все   ..по очереди...

Предоставляйте. Тут один из участников уже показал, как U-796 раскидала пол команды. Гачи-тусовки за островами и игнор ПЛ рядом - наше все.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 881
[ODINS]
Участник
15 834 публикации
Сегодня в 10:47:42 пользователь Igumen36 сказал:

Предоставляйте.

Я  лучше  сделаю  несколько скринов  с  комментами   из   этого боя  ..  вечерком  ..   я  не пишу  реплеи  и  не выкладываю  с  релиза  ,уж  простите  ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию