Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 20 247 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 567
[JAGER]
Участник
9 785 публикаций
29 594 боя
Сегодня в 18:38:05 пользователь Arwiden сказал:

А кто тебе эту проальфу рисует? :)

Тот, кто ее придумал.

Как эта статистика показывает токсичность?

Токсичность - это какая-то глупая фигня, на которую не надо обращать внимание.

Помнишь авики старые? Ты же поверишь, если я скажу, что там по статке не прямо ужас-ужас был?

Не поверю, тут кто-то говорил, что там до 90% побед доходило.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 151
[40K]
Старший альфа-тестер
6 648 публикаций
Сегодня в 18:42:53 пользователь Panzer_krabe сказал:

Щас бы играл до сих пор против тенкена и выл белугой, когда тебя разматывали бы первым налетом :)

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 772
[DVINA]
Участник
1 323 публикации
Сегодня в 19:42:53 пользователь Panzer_krabe сказал:

Да ты шооооо. Ну ты геймдев от бога :Smile_veryhappy:

То-то все с токсичностью в своих играх борюцо, а оказывается надо просто глазки на нее закрыть. Ну ты даёоооооошь.

Что-т я прмо проорал  в голосяндрий 

Изменено пользователем 7evenSeas
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 515
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 951 публикация
45 053 боя
Сегодня в 18:42:53 пользователь Panzer_krabe сказал:

Токсичность - это очень серьёзная вещь, из-за которой игроки уходят из игровых проектов.

Дальше - моё ИМХО. Хотите верьте, хотите - нет.

Если очень грубо, то токсичность - это трудно определимый, но хорошо работающий постоянный источник испорченного настроения. ИМХО, по отношению к играм это работает примерно так: хотелось весёлых пострелушек, а подсунули ребус с инвизниками в камнях и тумане. Хотелось скорости - подсунули медленное елозенье. Хотелось мечей и магии - приходится бодаться с невидимыми разбойниками. И т.п. В результате - настраивался на одно, получил нечто совсем более другое, гораздо более сложное в анализе и трудоёмкое в реализации.

Стратегически, тут три исхода: либо плюнуть на токсичные аспекты и просто "жмакать на всё, что светится", либо попытаться разобраться в источнике "токсицизма" и принципах противодействия, либо просто свалить в другую игру. Второй вариант - самый трудоёмкий и тут надо, чтобы у игрока было стойкое ощущение, что он может пройти этот путь и добиться успеха. И тут надо не переборщить с характеристиками этого самого "токсического" источника. Если он сделан таким, что борьба с ним, принципиально, всегда будет проигрышем - это тупик, и люди быстро это поймут (чай, не бином Ньютона).

У наших подводных лодок, ИМХО, ситуация развивается по худшему сценарию. Они сделаны так, что рукастого подводника утопить почти нереально, разве что загнав его в угол всем стадом (для этого надо побросать все остальные задачи). Из этого следует, что раньше или позже игроки это понимают и ловят апатию, и скатываются либо к усталому пренебрежению "подводной опасностью", либо просто уходят из игры (не принадлежу к секте свидетелей онлайна, но такие сообщения имели место быть). Ну, деваться просто некуда: нет смысла тратить силы и нервы на решение нерешаемой задачи.

Статистика здесь, в общем, никаким боком. Потому что какой бы она ни была, игрок видит и чувствует то, что он видит здесь и сейчас: вот лодка, вот торпеды, вот редкий авиаудар, вот наглое улепётывание лодки под водой от крейсера, идущего полным ходом.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 712
[MAHAN]
Модератор
5 660 публикаций
16 751 бой
Сегодня в 18:43:55 пользователь Arwiden сказал:

Щас бы играл до сих пор против тенкена и выл белугой, когда тебя разматывали бы первым налетом :)

Я Тенкела не помню, может не застал. Но застал противостояние, помноженное на перманентную взаимную непереносимость между Семеном_TKD из Смайлов и Молодым богом из Таутов.  Семен, что на старых авиках, что на переработанных, творил чудеса, а Тоха - на артиллерийских кораблях.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 031
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 605 публикаций
16 062 боя
Сегодня в 13:35:17 пользователь Arwiden сказал:

пикирую  я из-за острова, а линкор четко видит где и как я еду и тупо ждет меня из-за поворота

А тогда еще точность и урон ЛК по треугольникам не резали, даже хаба с залпа улетал, про прочих я молчу, с карты сдувало полным залпом ЛК с гарантией.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 785 публикаций
29 594 боя
В 02.10.2025 в 21:54:28 пользователь SergVA_76 сказал:

А тогда еще точность и урон ЛК по треугольникам не резали, даже хаба с залпа улетал, про прочих я молчу, с карты сдувало полным залпом ЛК с гарантией.

Хорошие были времена...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию