Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 20 221 комментарий

Рекомендуемые комментарии

4 567
[JAGER]
Участник
9 780 публикаций
29 574 боя
Сегодня в 11:56:05 пользователь 7evenSeas сказал:

Потому что в бою 12 человек и победа зависит от тебя на ≈ 10-20 процентов? :cap_hmm: 

Из-за чего самые скилловые каберкатлеты не имеют пп выше 70 процентов, что тут, что в Танках? :cap_hmm:

Ну и? Получается, что никакой разницы нет между "неконтрящейся подлодкой" и "контрящимся эсминцем", если что от подлодки, что от эсминца победа зависит на 10-20% и не больше? Так зачем тогда ныть про подлодки?

Изменено пользователем Panzer_krabe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 127
[40K]
Старший альфа-тестер
6 642 публикации
Сегодня в 11:33:18 пользователь Igumen36 сказал:
Сегодня в 11:22:41 пользователь Arwiden сказал:

Я новые подлодки то и не катал, а старые были менее эффективны хотя бы потому, что реально внезапно помирали и даже на глубине их все таки вскрывали бомбами. 

Ну то есть по инерции приносите сюда старые травмы. Вопросов больше не имею.

Ну не катал - это понятие относительное, боев 10 съездил. 
Мне соотрядники не разрешают катать на пл, совесть не позволяет и общая ненависть к ним :) 
Даже к авикам нет такого.

Самое ржачное, даже если я сейчас накатаю на условные 80% побед с уроном, фрагами и красивыми боями - в вашей риторике ничего не изменится.
Вы найдете оправдание по типу "мало боев, в отряде играл, ты фиолет, не показательно, ЦА так не может все в балансе" и т.д. и т.п.

С авиками старыми ровно 1 в 1 была ситуация, так же пяткой в грудь себя стучали, защищая этот безобидный сбалансированный класс.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 780 публикаций
29 574 боя
Сегодня в 12:03:30 пользователь Arwiden сказал:

С авиками старыми ровно 1 в 1 была ситуация, так же пяткой в грудь себя стучали, защищая этот безобидный сбалансированный класс.

Там тоже ни у кого не было винрейта лучше, чем на других классах? Ну, значит они были сбалансированы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 127
[40K]
Старший альфа-тестер
6 642 публикации
Сегодня в 12:01:32 пользователь Panzer_krabe сказал:

Ну и? Получается, что никакой разницы нет между "неконтрящейся подлодкой" и "контрящимся эсминцем", если что от подлодки, что от эсминца победа зависит на 10-20% и не больше? Так зачем тогда ныть про подлодки?

Камрад, знаешь что "контрит" лодку?
И не только ее.
Вот по настоящему.

Дистанция. Время боя. Кд торпед, урон с торпед. 

Т.е. если ты даже супермен, то ты не можешь забрать сразу 3 линкора, ты будешь пиликать один линкор условно минуту, полторы, потом до второго ехать минуты три, так же пиликать его полторы минуты - а потом бой закончится поражением или победой, ибо пиликание линкоров не гарантирует что в остальном бою ситуация развернется так же хорошо для тебя.

Но вот эти два линкора, которых ты будешь пиликать - будут, мягко говоря, в крайне негативном состоянии души. Они будут бугуртить, потому что противодействия этому в их ситуации нет. РЛС не выбивает лодку, союзный эсминец вообще помереть может в попытке ее утопить, а убежать от самонаводящихся торпед особо не получается. 

И мы говорим именно про эту ситуацию, что да - урона может быть не очень много, это не будет 200к в цитадели, но ненависть, уныние, безысходность - будут запредельными.
Концепция класса такая, что его даже РЛС не контрит.

Сегодня в 12:07:01 пользователь Panzer_krabe сказал:

Там тоже ни у кого не было винрейта лучше, чем на других классах? Ну, значит они были сбалансированы.

не были. Там был ад. Ты не застал их что ли?:)
Там был тотальный анихилейшен всего живого и победить можно было только убивая противников быстрее, чем вражеский авик убивает твоих союзников.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 254
Участник, Коллекционер
7 280 публикаций
17 357 боёв
Сегодня в 11:08:57 пользователь Arwiden сказал:

Там был тотальный анихилейшен всего живого и победить можно было только убивая противников быстрее, чем вражеский авик убивает твоих союзников

И кстати там и был винрейт, который стремился к 100% :cap_haloween: 89% я помню по памяти авиковода, скрины да же профиля прикладывали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 127
[40K]
Старший альфа-тестер
6 642 публикации

Важное уточнение, часто бывает ситуация - вот описываю как есть, карта СЕВЕР, все ее знают. Точка А

диспозиция - Вражеский лк (или два лк, или лк+крейсер) где то на своей стороне перестреливаются с нами на нашей стороне, тоже линкор, какой нибудь эдгар + даже возможно союзный эсм.

И вот в это уравнение добавляем подлодку врага.

Она идет на нас и начинает пеленговать мой линкор отрядный. Я на эдгаре сам попадаю в засвет от лодки (причем могу и в обычный, или в лодочный), она может пеленговать меня, и линкор по тому как ей удобно.
Если меня она светит лицом, в меня кидают линкоры врага. Я могу сдать РЛС, но мои снаряды не успевают долететь до момента, когда лодка погрузится.
Линкор сдает в нее бомбы, она их танчит и продолжает убивать мой линкор.
Я Н И Ч Е Г О не могу сделать, я вижу где лодка, у меня есть РЛС, перк с пеленгом, гап - но я не могу подойти к ней, ибо если она всплывет, я умру. Ей даже делать ничего не надо будет.
Она ничем не рискует, ее нечем выкурить. Нечем остановить.

Союзный эсм в попытке ее выкурить попадает сам в свет, фокус и ловит торпеды от этой самой лодки. Он так же не может на нее спикировать, ибо это самоуничтожение, если он стрелять начнет по ней - то тем более помрет еще более позорно.

Вы серьезно считаете эту ситуацию адекватной?

Стоит ли пояснять, что бы было - будь вместо лодки эсминец, или даже ДВА эсминца? Да. риск у эдгара и союзного эсминца так же бы остался, ибо линкоры врага никуда не делись бы, но был и шанс убить этого эсминца\эсминцев. И это был бы интересный и сбалансированный бой, а не то что мы получаем в случае с ПЛ, когда пол команды смотрит на эти пиликающие волны и в панике убегает, потому что нифига не сделать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 780 публикаций
29 574 боя
Сегодня в 12:08:57 пользователь Arwiden сказал:

Камрад, знаешь что "контрит" лодку?
И не только ее.
Вот по настоящему.

Дистанция. Время боя. Кд торпед, урон с торпед. 

Верно, класс сильно ограничен дистанцией и низким уроном.

Но вот эти два линкора, которых ты будешь пиликать - будут, мягко говоря, в крайне негативном состоянии души. Они будут бугуртить, потому что противодействия этому в их ситуации нет. РЛС не выбивает лодку, союзный эсминец вообще помереть может в попытке ее утопить, а убежать от самонаводящихся торпед особо не получается. 

Убежать как раз довольно легко. Но они же хотят ехать только вперед, они адепты агрессивного геймплея и подлодка, которая мешает им ехать вперед вызывает у них негатив. Ну и пусть, это их проблемы, если они ничего, кроме как ехать вперед делать не хотят.

И мы говорим именно про эту ситуацию, что да - урона может быть не очень много, это не будет 200к в цитадели, но ненависть, уныние, безысходность - будут запредельными.

А почему у них нет ненависти к какому-нибудь Ягеру или Бэнему, который их сажает из инвиза на бутылки, когда они едут вперед?

Там был тотальный анихилейшен всего живого и победить можно было только убивая противников быстрее, чем вражеский авик убивает твоих союзников.

Не застал, я в корабли пришел как раз с релизом авиков 2.0. Если они были такие нагибучие, то у топовых авиководов должен был быть винрейт выше, чем у топовых водителей других классов. Иначе получается, что на других классах можно было нагибать так же, как и на авиках.

Сегодня в 12:21:23 пользователь Arwiden сказал:

Она идет на нас и начинает пеленговать мой линкор отрядный.

Дистанция до лодки противника от линкора в этот момент? А от союзного эсминца до нее сколько? А от союзной подлодки?

Как танчит?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 127
[40K]
Старший альфа-тестер
6 642 публикации
Сегодня в 12:22:19 пользователь Panzer_krabe сказал:

Не застал, я в корабли пришел как раз с релизом авиков 2.0. Если они были такие нагибучие, то у топовых авиководов должен был быть винрейт выше, чем у топовых водителей других классов. Иначе получается, что на других классах можно было нагибать так же, как и на авиках.

Ну вот ознакомься, тебе понравится.

Она идет на нас и начинает пеленговать мой линкор отрядный.

Дистанция до лодки противника от линкора в этот момент? А от союзного эсминца до нее сколько? А от союзной подлодки?

Нет союзной подлодки, она на другом фланге или померла уже.

Дистанция от линкора и лодки - ну в районе как раз 10км, АУ достает. Я нахожусь так же примерно в 10км от лодки, но с боку. Треугольник такой в 10км от каждого.
Лк отступает, лодка его торпит по кд, я катаюсь в 10км и сам уворачиваюсь от снарядов ЛК, и торпед лодки. Кстати, она меня в том бою в итоге утопила :) Увернуться нереально, бомбы закончились, ремка в кд, под линкорами особо не повертишься.

Эсминец наш помер в попытке убить лодку. 

Как танчит?

Я  в душе не знаю как, я прожил достаточно долго, чтобы дать ДВА РЛС в нее, т.е. 1ый ее не особо напугал. Вторая попытка тоже оказалась неудачной, а потом мы все умерли.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 780 публикаций
29 574 боя
Сегодня в 12:30:14 пользователь Arwiden сказал:

Ну вот ознакомься, тебе понравится.

Тяжело оценить легкость нагиба. Но он в итоге проиграл этот бой. А 400к тогда разве никто больше не набивал?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 127
[40K]
Старший альфа-тестер
6 642 публикации
Сегодня в 12:44:49 пользователь Panzer_krabe сказал:

Тяжело оценить легкость нагиба.

Ты угораешь что ли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 780 публикаций
29 574 боя
Сегодня в 12:46:39 пользователь Arwiden сказал:

Ты угораешь что ли?

Я не играл на ртс-авиках поэтому мне сложно понять насколько тяжело ему было набить столько урона. Плюс он сам говорит, что ему повезло на афк. Ну и 400к цифра конечно большая, но сейчас и по 600к набивают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 127
[40K]
Старший альфа-тестер
6 642 публикации
Сегодня в 12:54:26 пользователь Panzer_krabe сказал:

Я не играл на ртс-авиках поэтому мне сложно понять насколько тяжело ему было набить столько урона. Плюс он сам говорит, что ему повезло на афк. Ну и 400к цифра конечно большая, но сейчас и по 600к набивают.

Причём тут вообще тяжело ли ему было или нет, когда там важно как и в каких условиях наносился урон. 

Боже, если ты даже тут не видишь дисбаланса, то о чем с тобой вообще можно разговаривать? Лодки новые по токсичности даже не на соседней планете. От них хотя бы на другом фланге можно спрятаться. 

Изменено пользователем Arwiden

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 031
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 603 публикации
16 059 боёв
Сегодня в 12:54:26 пользователь Panzer_krabe сказал:

сейчас и по 600к набивают.

В операциях?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 780 публикаций
29 574 боя
Сегодня в 12:56:46 пользователь Arwiden сказал:

Причём тут вообще тяжело ли ему было или нет, когда там важно как и в каких условиях наносился урон. 

Боже, если ты даже тут не видишь дисбаланса, то о чем с тобой вообще можно разговаривать? Лодки новые по токсичности даже не на соседней планете. От них хотя бы на другом фланге можно спрятаться. 

Откуда мне знать, от него реально не увернуться было или там просто овощи по рельсам ходили? Я же тогда не играл.

Сегодня в 12:58:31 пользователь SergVA_76 сказал:

В операциях?

Не, в рандоме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 031
[AVAST]
5 603 публикации
16 059 боёв
Сегодня в 13:00:55 пользователь Panzer_krabe сказал:

от него реально не увернуться было

Абсолютно реально. И развод бобрами на ремку а потом ножницы торпов на затоп. Если тебя выбирали целью можно было и не рыпаться особо, умрешь уставшим :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 127
[40K]
Старший альфа-тестер
6 642 публикации

Откуда мне знать, от него реально не увернуться было или там просто овощи по рельсам ходили? Я же тогда не играл.

Нереально. Тебе делаю заход крестиком, куда не повернешь, везде вилы. Три группы торпов, бобры - все заходит разом, управлять этим сложно, ЦА не тянула, но даже в кривых руках все равно было, мягко говоря, неприятно.
Рукастый авик уничтожал все живое, победить можно было вот как в бою выше - убивая врагов быстрее, чем авик убивает твоих союзников и тебя.

Любой финал боя с живым авиком - это слив, ну т.е. где надо типа как то "подзатащить", в инвизе куда то доехать, как то пожить просто. В целом побеждали только если не хватало времени у авика на ваше уничтожение.
Обычно - хватало.

И это признанный дисбаланс всеми, включая разрабов. В таких условиях играли с релиза и реально страдали. Бугурт несравним с подлодками, это детский лепет что лодки делают по сравнению со старыми авиками.
Вдумайся - нет, ты осознай это.

НАРОД ОБЪЕДИНЯЛСЯ В ОРДЕР В НАЧАЛЕ БОЯ, ЧТОБЫ ПРИКРЫТЬ СВОЙ АВИК ОТ КАННИБАЛИЗМА, ВСЕ ВСТАВАЛИ НА РЕСПЕ И ЖДАЛИ КОГДА АВИК ПРИЛЕТИТ, И ПЫТАЛИСЬ ДЫМАМИ и ПВО СПАСТИ СВОЙ АВИК - ИБО ЕСЛИ ОН УМРЕТ, ЭТО КОНЕЦ БОЯ.

ЭТО ДЕЛАЛОСЬ ОСОЗНАННО И НАРОД ПРИУЧИЛСЯ К ТАКОЙ ТАКТИКЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО В  Р А Н Д О М Е.

ты осознаешь какой там был атас? 

Часто был в отряде с авиком эсминец, который весь бой с ним бегал и дымами его накрывал, аххаха. И это была победная тактика.

ах, да, самая мякотка.

В бою могло быть 4 авика.
И тогда там вообще рубилово было - кто кого быстрее заканибалит, а потом два авика просто уничтожали всю команду.

Изменено пользователем Arwiden

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 031
[AVAST]
5 603 публикации
16 059 боёв

Не, в рандоме.

Это где найти 23 АФК в одном бою?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
580 публикаций
8 072 боя
Сегодня в 09:03:49 пользователь Arwiden сказал:

По эсминцу ничего не полетит при засвете? 

пока ПЛ на поверхности - летит. Но на поверхности она очень быстро умрёт. А под водой она не светит так хорошо как на поверхности.

Сегодня в 09:03:49 пользователь Arwiden сказал:

А эсминцу с одной пл можно уже вешаться. Вы этот момент как-то ловко упускаете. Лодка может вообще развести эсминца на стрельбу или подсвечивать его за дистанцией авиаударов(или под прикрытием союзного пво). И что эсм сделает ей?

Тогда она будет слишком далеко от союзного ордера. И всё её действие на противника закончится на эсме

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 780 публикаций
29 574 боя
Сегодня в 13:06:44 пользователь Arwiden сказал:

НАРОД ОБЪЕДИНЯЛСЯ В ОРДЕР В НАЧАЛЕ БОЯ, ЧТОБЫ ПРИКРЫТЬ СВОЙ АВИК ОТ КАННИБАЛИЗМА, ВСЕ ВСТАВАЛИ НА РЕСПЕ И ЖДАЛИ КОГДА АВИК ПРИЛЕТИТ, И ПЫТАЛИСЬ ДЫМАМИ и ПВО СПАСТИ СВОЙ АВИК - ИБО ЕСЛИ ОН УМРЕТ, ЭТО КОНЕЦ БОЯ.

Ну это жесть какая-то. Подлодки так и близко не могут.

Сегодня в 13:06:57 пользователь SergVA_76 сказал:

Это где найти 23 АФК в одном бою?

Да там не все были афк. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 127
[40K]
Старший альфа-тестер
6 642 публикации
Сегодня в 13:09:40 пользователь Panzer_krabe сказал:

Ну это жесть какая-то. Подлодки так и близко не могут.

ну вот была жесть да, прикол в том - что это работало по двум причинам

1) авиация быстро летает, от нее не убежать

2) в старых авиках урон был тотально бурстовый, т.е. там можно было за 1-2 захода убить корабль.

Сегодня ситуация получше, т.е. авик вынужден летать своими группами по 1 штуке и от них реально увернуться, хотя по факту больше страдаешь в итоге от засвета этого авика, чем от его урона.
Но затюкать или проатаковать в нужный момент и добить - в любой точке карты, авику сейчас тоже ничего не мешает.
Эсминцев так же гоняет как и раньше, кружа над ними и вынуждая тратить дымы, а потом попадать в РЛС подходящих противников.

С лодками ситуация другая, но она обусловлена не гуманностью разрабов, а просто вот такая вот историческая механика была, лодка не летает :) 
И от нее можно попытаться убежать. Поэтому полегче, да.

Но выше я приводил пример - как в ситуации с РЛС крейсером, линкором и эсминцем - лодка овнит всю эту отрядную гопоту просто попукивая пеленгом и периодически подсвечивая того же эдгара двум своим линкорам.
Ситуация патовая, и по своей сути мало чем отличается от ситуации со старыми авиками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию