Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 20 131 комментарий

Рекомендуемые комментарии

56
[CITDL]
Участник
76 публикаций
6 921 бой
Сегодня в 10:10:23 пользователь justlulz сказал:

Ну конечно не помогут, но я не считаю бритов проблемными

Ну что ж ваше право)

Цитата

та же ундина на уровне ушки, если брать 6 левел

Что до ребаланса, что после - Ундине катастрофически не хватает скорости. Если на среднем/топовом уровне динамика на нижней границе разумного, то на начальном этапе это боль и страдания. Никого не догнать, ни от кого не уйти. Юшка под форсажом творит чудеса, Ундина под форсажом проигрывает драг Нью-Мексико)

Цитата

на Струди нужно немного пострадать

1. Страдать там нужно на всей ветке :D

2. После Ундины Стурди воспринимается как глоток свежего воздуха после шахты.

Цитата

как и на Салмоне

Не испытывал и не испытываю никаких страданий на Салмоне. Отличная лодка, несколько не хватает автономности, что компенсируется скоростью и дальностью торпед.

Цитата

к слову, у них теперь есть то, чего нет у других веток, самого главного для пл- удивительной маневренности торпед, дальности хода и огромного по сравнению с остальными запаса кислорода.

А ещё у них нет инвиза, как у других ПЛ, нет нормального шумопеленгатора, который позволил бы полностью раскрыть и маневренность и автономность и нет скорости. В остальном - да, прекрасные лодки для работы с поверхности. 

Цитата

за счет этого они играются как классические пл- то есть вы должны на низких лвл забить болт на другую пл и охотиться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на надводные корабли.

Вы не поверите, но я на всех лодках так делаю)). Исключение составляют ситуации, когда красная ПЛ начинает вмешиваться в этот процесс. И тут бриты снова не у дел - короткий шумопеленгатор приводит к пересвечиванию лодки противником, а недостаток скорости не позволяет с этим бороться.

Цитата

И если это принять, то бриты играются сейчас просто отлично. Гораздо лучше чем немцы и амеры.

В моей вселенной немцы и амеры на голову выше бритов во всем, кроме автономности. У немцев автономность сопоставима, за счет батареек, амеры могут как уйти от боя, так и навязать его, пользуясь значительным преимуществом в скорости.

Цитата

У Советов есть свои особенности как и у французов, и я их полноценными пл не считаю. Кроме 189 наверно и десяток. 

Вот как раз советы это и есть классический ПЛ геймплей - скрытные удары на кинжальной дистанции. Все эти переборы с акустикой - эльфизм чистой воды.

Концепт французов, конечно, всратый, но жить с ним можно.

189 и Б-4 очень сильно отличаются по геймплею от всей ветки и ближе, скорее, к немецкому варианту.

Цитата

По сравнению с тем что было, амеры стали к сожалению очень серой веткой, совсем желания на них иргать нет.

Они как были универсальными ПЛ, с уклоном на дальние дистанции, так и остались.

Цитата

Они заняли место бритов до этой итерации, поменялись с ними местами

С бритами - аналогично. Ситуацию с ними несколько выправил урон торпед, но ограничение количества меток снова вернули их на дно. 

Цитата

Ну так, я же пишу- туда сюда. только 796 в балансе, как по мне. 

796, как и Б-4, тоже сильно выделяется из ветки, но уже за счет высокой скорости и 7 модерки. Да, не так сильно как Б-4, но все же.

Цитата

Ну я же играл на советах, и вижу как на них играют сейчас, задним ходом и нырки нырки, используют воду как дымы. Если команда хлебушки, то такая тактика помогает, если нет - очень быстро идут на дно. 

Не скажу за счет заднего хода, может какой-то смысл в этом и есть, но нырки в воду до инвиза - вполне нормально для любой ПЛ, в этом её особенность))

Если команда не хлебушки, то тяжко будет на любом классе.

Цитата

Ну потому что вы недавно начали играть на пл, моя любимая лодка после Балао стала 45ка например, до ребаланса, прям чудо а не лодка была, сейчас к сожалению ее потенциал очень сложно реализовать. 

Я распробовал ПЛ примерно этой зимой-весной, на каком-то из блицов и в отдельном режиме боя.

У меня в любимцах сейчас советы и К-1. Быстрая, резкая, незаметная, хорошая дальность шумопеленгатора и торпед, хороший запас автономности, пушки, как аргумент для эсминцев и одноклассников. 

Цитата

Не вижу вообще проблем с премами и обычными если честно, и то что у вас нет премов не повод для гордости

Так я и не подавал это как повод для гордсти. Из непрокачиваемых лодок в порту хотелось бы заиметь Сюркуф и И-56, но пока непонятно как это сделать).

Изменено пользователем Igumen36

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
443
[L_I_S]
Участник
194 публикации
21 515 боёв

Ув. Разработчики обратите внимание на Б4!  Ну как против нее бороться 1 на 1 ??? 

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 421
[QUANT]
Участник
7 774 публикации
Сегодня в 14:52:16 пользователь RED_18Rus сказал:

Ув. Разработчики обратите внимание на Б4!  Ну как против нее бороться 1 на 1 ??? 

Што на этот раз понерфить ей предлагаете? Возможность нырять? :Smile_trollface:

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 421
[QUANT]
Участник
7 774 публикации
Сегодня в 11:29:10 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Как по мне - гораздо легче когда против тебя Б4 чем К1. Потому что К1 молча пулькает и проконтрить ее может только союзная ПЛ. А Б4 может и выдать себя импульсами.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
443
[L_I_S]
Участник
194 публикации
21 515 боёв
Сегодня в 12:33:48 пользователь Anti_Pod сказал:

Как по мне - гораздо легче когда против тебя Б4 чем К1. Потому что К1 молча пулькает и проконтрить ее может только союзная ПЛ. А Б4 может и выдать себя импульсами.

даже если она выдает себя импульсом ты не заберешь ее с бомбы, а глубинками вообще не вариант.  ну попал даже если пару раз, а пока у тебя кд, она тебя убьет вот и все. 

Изменено пользователем RED_18Rus
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 421
[QUANT]
Участник
7 774 публикации
Сегодня в 16:39:00 пользователь RED_18Rus сказал:

даже если она выдает себя импульсом ты не заберешь ее с бомбы, а глубинками вообще не вариант.  ну попал даже если пару раз, а пока у тебя кд, она тебя убьет вот и все. 

Ну так и 1 на 1 с любым инвизным торпедником та же ситуация будет, особенно если вы на ЛК.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
486
[BRIGI]
Участник
1 859 публикаций
3 476 боёв
Сегодня в 13:41:42 пользователь Anti_Pod сказал:

Ну так и 1 на 1 с любым инвизным торпедником та же ситуация будет, особенно если вы на ЛК.

Ну не скажи... (с)

На инвизнике - никаких проблем.

А на ПЛ я как немецкая овчарка - всё понимаю, а сказать не могу. :Smile_honoring:

А ПЛ сейчас так: понятно ЧТО надо сделать. Но пока совершенно неясно КАК. Трудность ещё в том, что из ПЛ у меня француженка Диана, т.е. тот самый инвизный эсминец, который умеет нырять. Но реализовать пока не получается.

Печалька, не понагибать.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
56
[CITDL]
Участник
76 публикаций
6 921 бой
Сегодня в 12:39:00 пользователь RED_18Rus сказал:

Шимакадзе может всадить вес веер из инвиза, а узнаешь ты об этом, когда все 3 пачки в борт придут. И так уже 10 лет.

Вместо ПЛ понерфили бы Шимакадзе.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
574 публикации
8 071 бой

В общем попалась мне на монтане скиловая U796 в дуэльной ситуации. Рядом никого.

Раньше (не важно какая ПЛ была бы) - уничтожили бы меня за 2 залпа.

А теперь ни шиша.

Пока она была близко. светила меня с перископа и пуляла неуправляемыми - урон был, но 50% торпед сбил АУ, часть отмансил и уйдя за остров начал тактическое отступление. Благо до этого проредили противника и в целом шли к победе.

Т.е. в близком бою хотя ПЛ противника и невидимка, но урон ограничен, а убежать несложно,  разница в скорости хорошая.

А вот дальше или ПЛ нырять и НЕ СТРЕЛЯТЬ (и не факт что догонит пока автономка не кончится) или выходить за дальность видимости, всплывать и пулять импульсами (что и произошло).

Но тогда и для ГК уязвима и АУ может нанести урон. 40% бомб попадало.

И хотя ПЛ дожила до конца боя, но и я тоже. В целом ПЛ стали малотоксичными.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
56
[CITDL]
Участник
76 публикаций
6 921 бой
Сегодня в 12:45:23 пользователь One_pipper_Roman сказал:

Ну не скажи... (с)

На инвизнике - никаких проблем.

А на ПЛ я как немецкая овчарка - всё понимаю, а сказать не могу. :Smile_honoring:

А ПЛ сейчас так: понятно ЧТО надо сделать. Но пока совершенно неясно КАК. Трудность ещё в том, что из ПЛ у меня француженка Диана, т.е. тот самый инвизный эсминец, который умеет нырять. Но реализовать пока не получается.

Печалька, не понагибать.

Диана, по совокупности ТТХ сейчас, самый слабый корабль. Даже хуже чем Карлсруэ.

Хотя и на ней можно достигать неплохих результатов, но сложновато.

Снимок экрана 2025-09-01 213630.png

Снимок экрана 2025-09-01 213646.png

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 290
[YOKO]
Участник
9 542 публикации
2 640 боёв
В 24.09.2025 в 00:10:53 пользователь Igumen36 сказал:

что это вообще? официальное от Лесты? и гже там скорости на перескопе?)))

з.ы. Мне настолько пофих на эти таблицы и прошопсы... за эти полные три года, никто меня не сможет научить, что из себя представляет плойка и что надо с ней делать  и как, и за что )) 

сильно паралельно!

В 25.09.2025 в 14:41:41 пользователь Igumen36 сказал:

Диана, по совокупности ТТХ сейчас, самый слабый корабль. Даже хуже чем Карлсруэ.

Хотя и на ней можно достигать неплохих результатов, но сложновато.

Скрытый текст

Снимок экрана 2025-09-01 213630.png

Скрытый текст

Снимок экрана 2025-09-01 213646.png

реплей скиньте, посмотрим на ваше мучение )...

В 25.09.2025 в 11:55:29 пользователь Anti_Pod сказал:

Што на этот раз понерфить ей предлагаете? Возможность нырять? :Smile_trollface:

не... ей надо нерфить сонар и акустические торпеды... и всё будет тип топ... лучше всего конечно их занерфить по самое вывод из ПВП режимов - имхо. Это вообще норм... но если считать рандомный бой(Случайный бой) не пвп режимом(ВПВП), то пусть там валяются... Потому, что в Рандомном бое скилла по ММР нет... и все там варятся, как хотят.

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
56
[CITDL]
Участник
76 публикаций
6 921 бой
Сегодня в 15:09:48 пользователь FJedi_1 сказал:

реплей скиньте, посмотрим на ваше мучение )...

Извините, но нет.

Во-первых я на ней уже накатался и больше желания не имею.

Во-вторых у меня сейчас чаще катаются К-1, 2501 и Салмон.

К французам вернусь позже, когда их выпустят в обычный доступ. Опыта на прокачку Африканы и мб даже Касабианки на Диане должно хватить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 290
[YOKO]
Участник
9 542 публикации
2 640 боёв
Сегодня в 19:56:07 пользователь Igumen36 сказал:

Извините, но нет.

Во-первых я на ней уже накатался и больше желания не имею.

Во-вторых у меня сейчас чаще катаются К-1, 2501 и Салмон.

К французам вернусь позже, когда их выпустят в обычный доступ. Опыта на прокачку Африканы и мб даже Касабианки на Диане должно хватить.

Касабланка это всё ;)... идите к ней! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 497
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 940 публикаций
45 047 боёв
В 25.09.2025 в 13:38:37 пользователь AnidalNisky сказал:

В целом ПЛ стали малотоксичными.

Вот это новость!

ИМХО, они стали ещё более токсичными, но несколько по-другому, не так, как было раньше. Раньше, если ты сталкивался с ПЛ, то была хотя бы относительная возможность её уничтожить, отвертеться и т.п. Сейчас, если на тебе повисла ПЛ - туши свет, раньше или позже она тебя утопит (если игрок на ПЛ немного умеет в органы управления ею). Это произойдёт небыстро (слава нерфу торпед!), но произойдёт обязательно. Да, ты успеешь что-то настрелять, но исход стычки почти предрешён.

Так что, если лодки и стали менее токсичными, то это как... Как "токсичность" ливня осенью: воспринимаются уже как неизбежность. Ну куда их девать? Только свыкнуться. Хорошо, хоть перестали топить свои цели быстро.

В 25.09.2025 в 13:38:37 пользователь AnidalNisky сказал:

Раньше (не важно какая ПЛ была бы) - уничтожили бы меня за 2 залпа.

Вы зря связываете "токсичность" и абсолютный урон. Токсичность лодок - не в уроне, как таковом, а в том, что одна скорлупка гоняет кучу кораблей, или, говоря общо, в общей унылой предсказуемости сценария схватки: ПЛ прицепилась к кораблю - корабль от ПЛ убегает, пока не утонет.

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 290
[YOKO]
Участник
9 542 публикации
2 640 боёв
Сегодня в 17:46:43 пользователь Ternex сказал:

Вот это новость!

ИМХО, они стали ещё более токсичными, но несколько по-другому, не так, как было раньше. Раньше, если ты сталкивался с ПЛ, то была хотя бы относительная возможность её уничтожить, отвертеться и т.п. Сейчас, если на тебе повисла ПЛ - туши свет, раньше или позже она тебя утопит (если игрок на ПЛ немного умеет в органы управления ею). Это произойдёт небыстро (слава нерфу торпед!), но произойдёт обязательно. Да, ты успеешь что-то настрелять, но исход стычки почти предрешён.

Так что, если лодки и стали менее токсичными, то это как... Как "токсичность" ливня осенью: воспринимаются уже как неизбежность. Ну куда их девать? Только свыкнуться. Хорошо, хоть перестали топить свои цели быстро.

Таких осталось еденицы... ок 100 человек +\- .... пусть токсичат. Тем более они играю в день от 1-3 боя. Так и про авики можно написать ;) . 

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 497
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 940 публикаций
45 047 боёв
Сегодня в 18:56:13 пользователь FJedi_1 сказал:

Таких остались еденицы... ок 100 человек +\- .... пусть токсичат. Тем более они играю в день от 1-3 боя. Так и про авики можно написать ;) . 

Не, с авиками проще - они без инвиза, а у ПЛ весь цимес именно в инвизе. Ну, и от авика можно ордером отбиться, а от этой прилипалы...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
56
[CITDL]
Участник
76 публикаций
6 921 бой
Сегодня в 19:13:56 пользователь Ternex сказал:

от авика можно ордером отбиться, а от этой прилипалы...

От ПЛ тоже можно отбиться ордером, если есть корабли с ГАП и не зевать при сбросах.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 497
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 940 публикаций
45 047 боёв
Сегодня в 21:30:37 пользователь Igumen36 сказал:

От ПЛ тоже можно отбиться ордером, если есть корабли с ГАП и не зевать при сбросах.

Давайте для чистоты сравнения будем не только называть сами действия или формации группы, а уточним контекст их применения.

Чтобы приравнять авики к подводным лодкам нужно совсем немного:

- Чтобы ПЛО работало так же, как ПВО - то есть нажал и забыл;

- Чтобы самолёты засвечивались только в момент атаки, а не светились за полкарты.

Вот когда хотя бы эти факторы уравняются, тогда и кивайте на авики.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
[YAP]
Участник
43 публикации
10 978 боёв

Вопрос. Где в порту можно узнать дальность действия шумопеленгатора ПЛ? Ну или наглядную, актуальную таблицу с этими данными найти?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team, Help Team
323 публикации
Сегодня в 10:55:59 пользователь Ruffus77 сказал:

Вопрос. Где в порту можно узнать дальность действия шумопеленгатора ПЛ? Ну или наглядную, актуальную таблицу с этими данными найти?

Добрый день.

Дальность действия шумопеленгатора зависит от нации и уровня подлодки. В обновлении 25.7 были указаны следующие дальности работы шумопеленгатора подводных лодок разных наций:

image.png.c23a12522f0ea3561062e375f4254474.png

Однако в обновлении 25.9 дальность работы шумопеленгатора была увеличена у подводных лодок Германии:

image.png.af27a2796648e06aed3826eb3849da16.png

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию