Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 20 131 комментарий

Рекомендуемые комментарии

4
[IWOV]
Участник
15 публикаций
349 боёв
Сегодня в 09:14:00 пользователь RED_18Rus сказал:

Когда союзная Пл отлетела, а вы 1 на 1 с вражеской ПЛ на ЛК, у вас нет шансов. 

вы просто не умеете на них играть. очень простой геймплей. и тут даже дело не в этом, а в том что противодействия между классами нет. Раньше все классы кораблей могли друг друга  убить. А ПЛ ты можешь убить только если та сама неосторожно сыграет. Например Линкор и ПЛ. Вот они встретились лоб в лоб. У линкора авиаудар пока перезарядится ПЛ его просто убьет. Плюс взведение бомб 15 секунд за это время особенно немецкие ПЛ просто уплывают.

Ну это нормально, что небыстроходный линкор, не уйдёт, от ПЛ, поэтому их и начали 

«исправлять»,  тут то ситуация такая, ПЛ всё равно зафигачит линкор если он один(и то если достаточно близко, так то он может, уйти и по следу авиаудар зафигачить) , но при этом, эсминцам и крейсерам её стало намного легче уничтожить, я за последние 

2 дня, на эсмах, 5 ПЛ утопил, в 4 боях, так ещё авиаудар стал очень мощным, и ПЛ от каждого чиха видно, так что, играть можно, но «токсичные» ПЛ стали таковыми, хотя раньше норм было, да и «чёрно-белый геймплей» стал ещё чёрно-белее, потому что ты либо нанесёшь урон, либо тебя загонит, эсминец от которого ты не уйдешь, и выйдешь из боя с 0-ом урона 

Изменено пользователем Mihail_AK
  • Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
443
[L_I_S]
Участник
194 публикации
21 515 боёв
В 17.09.2025 в 22:50:18 пользователь Mihail_AK сказал:

Ну это нормально, что небыстроходный линкор, не уйдёт, от ПЛ, поэтому их и начали 

«исправлять»,  тут то ситуация такая, ПЛ всё равно зафигачит линкор если он один(и то если достаточно близко, так то он может, уйти и по следу авиаудар зафигачить) , но при этом, эсминцам и крейсерам её стало намного легче уничтожить, я за последние 

2 дня, на эсмах, 5 ПЛ утопил, в 4 боях, так ещё авиаудар стал очень мощным, и ПЛ от каждого чиха видно, так что, играть можно, но «токсичные» ПЛ стали таковыми, хотя раньше норм было, да и «чёрно-белый геймплей» стал ещё чёрно-белее, потому что ты либо нанесёшь урон, либо тебя загонит, эсминец от которого ты не уйдешь, и выйдешь из боя с 0-ом урона 

больше всего бесит и всегда бесил импульс..  а сейчас торпеды стали очень мощные, с одной торпеды забирает подлодка эсминец.  ты можешь скинуть бомбы, можешь прожать ремку, но следующий импульс тебя достанет. а как торпеды сейчас поворачивают? у них радиус поворота лучше чем у эсминца.  например идет пл б4 к ней не подойти так как она под прикрытием, а она в тебя импульсы лупит без перерыва. ты ушел от  торпеды, взорвал бомбой третью, снял ремкой импульс, а следующая торпеда с импульсом тебя убивает.  

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 199
[FL1NT]
Участник
1 463 публикации
7 902 боя
Сегодня в 11:15:45 пользователь RED_18Rus сказал:

больше всего бесит и всегда бесил импульс..  а сейчас торпеды стали очень мощные, с одной торпеды забирает подлодка эсминец.  ты можешь скинуть бомбы, можешь прожать ремку, но следующий импульс тебя достанет. а как торпеды сейчас поворачивают? у них радиус поворота лучше чем у эсминца.  например идет пл б4 к ней не подойти так как она под прикрытием, а она в тебя импульсы лупит без перерыва. ты ушел от  торпеды, взорвал бомбой третью, снял ремкой импульс, а следующая торпеда с импульсом тебя убивает.  

Немного даже начинает подгорать от эсминцев, которые лезут "поохотиться" на пл. Вчера так союзный Соммерс забил болт на красную Шиму и ускакал в погоне за Трешером. В итоге и нас перестреляли/заторпедировали, и Соммерс откинулся от наводящейся торпеды. Спрашивается, и зачем ты на нее полез?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 682
[ODINS]
Участник
15 568 публикаций
37 249 боёв
В 17.09.2025 в 21:50:18 пользователь Mihail_AK сказал:

либо тебя загонит, эсминец от которого ты не уйдешь, и выйдешь из боя с 0-ом урона 

Я представляю как ржет сейчас  Краб с этой фразы:Smile_trollface:  ....  У крейсера есть шанс "угадать" с АУ ,тут спорить не буду ,может отьехать и рукастый ,но у ЭМ без пеленга вообще ШАНСОВ нет приравенстве скилов ,а их сейчас таких абсолютное большинство в рандоме ,не хочет любимый стример ставить ибо зело могуч :cap_cool: и те за ним ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
574 публикации
8 071 бой

Ну что, играть на ЛК против ПЛ стало лучше. Не чувствуешь себя абсолютно беспомощным.

Ограничение на 2 торпеды сильно ограничивает ДПС в дуэльной ситуации. 

А быстрый авиаудар - даёт шанс как поразить ПЛ так и альтернативно уничтожить торпеды.

Добавим сюда увеличенный радиус АУ, подсветку ПЛ и векторный засвет от импульса - ура, теперь ПЛ не имба, а один из факторов игры.

P.S. На ПЛ стало очень тошнотно играть, особенно на тех где только акустика. Гибкости никакой - или пиликай издали подбирая крошки или (никакого или не было).

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[IWOV]
Участник
15 публикаций
349 боёв
Сегодня в 11:15:45 пользователь RED_18Rus сказал:

Ну не знаю, в 90% ситуаций, я просто остаюсь один на один, с несколькими кораблями, потому что эсм сливается, и 

начинается лютая охота, эсминец, авиаудар, так ещё и автономность кончается (зачем было так её урезать…), и уйти почти невозможно (сегодня один бой был на стюрде, ушел, меняя глубины и форсаж врубил на рабочей глубине, но мне повезло автономность была и рядом островок), может это мне такие команды попадаются…

Да и ПЛ стало видно после каждого чиха, 

ещё бы крестик бы нарисовали, раньше  импульс был и было видно откуда она идёт и всё нормально было, находили

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
574 публикации
8 071 бой

началась эпоха "ПЛ понерфили, непонагибать!" Скорее привели к балансу. Очень извращённым путём, загубив всю изюминку ПЛ - но к балансу.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
56
[CITDL]
Участник
76 публикаций
6 921 бой
В 18.09.2025 в 21:46:34 пользователь Mihail_AK сказал:

Ну не знаю, в 90% ситуаций, я просто остаюсь один на один, с несколькими кораблями, потому что эсм сливается, и 

начинается лютая охота, эсминец, авиаудар, так ещё и автономность кончается (зачем было так её урезать…), и уйти почти невозможно (сегодня один бой был на стюрде, ушел, меняя глубины и форсаж врубил на рабочей глубине, но мне повезло автономность была и рядом островок), может это мне такие команды попадаются…

Да и ПЛ стало видно после каждого чиха, 

ещё бы крестик бы нарисовали, раньше  импульс был и было видно откуда она идёт и всё нормально было, находили

На бритах всегда тяжко было, лодки медленные и слепые.

На них если и играть, то только с поверхности, держа дистанцию, но помня, что они ни от кого уйти не могут. 

На всех остальных можно вспомнить, что есть термические торпеды и пробовать играть в стиле лодок СССР. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 290
[YOKO]
Участник
9 542 публикации
2 640 боёв
Сегодня в 09:29:04 пользователь AnidalNisky сказал:

началась эпоха "ПЛ понерфили, непонагибать!" Скорее привели к балансу. Очень извращённым путём, загубив всю изюминку ПЛ - но к балансу.

Баланс будет тогда, когда их вообще в игре не будет- имхо 

• Круто 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[IWOV]
Участник
15 публикаций
349 боёв
Сегодня в 09:12:29 пользователь Igumen36 сказал:

На бритах всегда тяжко было, лодки медленные и слепые.

На них если и играть, то только с поверхности, держа дистанцию, но помня, что они ни от кого уйти не могут. 

На всех остальных можно вспомнить, что есть термические торпеды и пробовать играть в стиле лодок СССР. 

Мне вроде норм, даже наоборот на бритах

у меня лучше получается, тут дело как раз таки в том, что их сильно уж понерфели, 

сильно и главное - КРИВО, убив весь клас,

Нерф был нужен но, справедливый, в том смысле что сейчас, ПЛ совсем уж совсем не могут

ни чего противопоставить

Сегодня в 09:15:22 пользователь FJedi_1 сказал:

Баланс будет тогда, когда их вообще в игре не будет- имхо 

Ну конечно, решать боль в ноге, отрезанием 

её…

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
56
[CITDL]
Участник
76 публикаций
6 921 бой
Сегодня в 10:05:18 пользователь Mihail_AK сказал:

Мне вроде норм, даже наоборот на бритах.

Бриты никогда не нравились. Ни в начале года, когда я распробовав ПЛ начал активно их катать, ни в 25.6, ни после него. Ребаланс более-менее облегчил им жизнь, дав самый большой урон торпед, но все остальные их недостатки никуда не делись

Цитата

у меня лучше получается, тут дело как раз таки в том, что их сильно уж понерфели,

Как раз бриты пострадали меньше всего. Потому что то, что мертво умереть не может)) 

Цитата

сейчас, ПЛ совсем уж совсем не могут ни чего противопоставить

Не соглашусь. У ПЛ, как минимум лучше осведомленность на поле боя ( кроме британок), которая в сочетании с хорошей скоростью позволяет творить добро во всех направлениях)

Да, акустику порезали, как в 25.6 подрезали урон советам. Да, эсминцы теперь снова стали опасными, при условии что наездник эсминца не бортоходит и  умеет в качели. Но у ПЛ все ещё остается инвиз, домик предельной глубины и возможность кинжальной атаки. Издалека можно злоупотребить акустикой.

Исключение - все те же британцы. Им не хватает скорости и радиуса шумопеленгатора, нет альтернативных торпед. Из оборудки только форсаж, который выполняет ту же роль, что и расходник на рули у амерских ПЛ - на которое время дает им более-менее удовлетворительную скорость.

Да, у них есть урон торпед и автономность, но какой в этом смысл, если лодка что-то видит только на поверхности?

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 203
Участник, Коллекционер
7 236 публикаций
17 351 бой
Сегодня в 14:24:41 пользователь Mihail_AK сказал:

Не нужно удалять, это очень интересный и френдли юзер класс в игре, получаю огромное удовольствие когда в команде есть пл, наблюдать за ними, играть против них, масса положительных моментов с игрой, у меня связанно с пл.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 199
[FL1NT]
Участник
1 463 публикации
7 902 боя

Привести бы ПЛ к общему взаимодействию в команде. А то лодка живет своей жизнью, все остальные в команде своей.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
227
[GEPAZ]
Старший бета-тестер
357 публикаций
7 774 боя
Сегодня в 15:03:59 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Привести бы ПЛ к общему взаимодействию в команде. А то лодка живет своей жизнью, все остальные в команде своей.

привет)

Подводная лодка как никто зависит от команды же, разве нет? Тем более, теперь.

Чего только симбиоз с союзными эсминцами в начале на точке стОит. Один вот мне дымы недавно кидал на точке полбоя, как кот, который бедолаге хозяину, не умеющему охотиться ("Марсо" - дымов-то нема), добычу приносит)) Благо, в ответ было чем ответить - навис над его оппонентом и в порт отправил))

То, что там кто-то на подводной лодке уходит в край карты в начале, так это 70% игроков так "живут своей жизнью". Крайние полгода, наверное, даже эсминцы в краю карты. То ли после введения "Ягера", то ли чего... Эсминцы у меня то на респе за мной аж (мои корабли: крейсер 75% игр, линкор - 20%), то в углу карты. Стоишь на центре как на плющихе

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 199
[FL1NT]
Участник
1 463 публикации
7 902 боя
Сегодня в 15:19:50 пользователь CheburashkaDrug сказал:

Подводная лодка как никто зависит от команды же, разве нет?

А команда от лодки? Чем мне этот юнит может помочь?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
227
[GEPAZ]
Старший бета-тестер
357 публикаций
7 774 боя
Сегодня в 15:29:25 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

А команда от лодки? Чем мне этот юнит может помочь?

ограниченная помощь команде?

Эсминцу как минимум может сильно помочь. Даже "спикировать" на эсминец. Или хотя бы "подсветить", торпед докинуть и тд.

Остальным? "Засветом", наверное. Уроном своим. И прочим "троллингом". Точку захватить. Почему не может помочь-то? А остальные тогда как могут помочь?)

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 682
[ODINS]
Участник
15 568 публикаций
37 249 боёв
Сегодня в 15:19:50 пользователь CheburashkaDrug сказал:

Один вот мне дымы недавно кидал на точке полбоя, как кот, который бедолаге хозяину, не умеющему охотиться ("Марсо" - дымов-то нема), добычу приносит))

Точно  ..Как это я  забыл  ..там  не только  торпедопулемет  , там еще и дымомет  ..:Smile_trollface:   Когда  я ставлю КР  дым  а тот оказывается полным  дятлом  вылетает из  них   и схлопывается  , то  страдают оба  , один по тупости  , другой  по  доброте:Smile_facepalm: ..  а когда  ПЛ  кидает  дым  ее услуга не  дороже  ломанного гроша  ,потому что  она НИЧЕМ  не рискует  при этом процессе  всегда  есть  "домик" , и в  то же  время  имеет  приличную  поддержку  ,потому что при засвете  супостат  огребет в одну калитку  .сравнил ... :Smile_sceptic: 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
227
[GEPAZ]
Старший бета-тестер
357 публикаций
7 774 боя
Сегодня в 15:32:15 пользователь Bifrest сказал:

Точно  ..Как это я  забыл  ..там  не только  торпедопулемет  , там еще и дымомет  ..:Smile_trollface:   Когда  я ставлю КР  дым  а тот оказывается полным  дятлом  вылетает из  них   и схлопывается  , то  страдают оба  , один по тупости  , другой  по  доброте:Smile_facepalm: ..  а когда  ПЛ  кидает  дым  ее услуга не  дороже  ломанного гроша  ,потому что  она НИЧЕМ  не рискует  при этом процессе  всегда  есть  "домик" , и в  то же  время  имеет  приличную  поддержку  ,потому что при засвете  супостат  огребет в одну калитку  .сравнил ... :Smile_sceptic: 

ну, когда "авик" вешает истребители активному игроку на центре, то тоже особо ничем не рискует))) Но, не каждый додумается, что говорится :)

А вообще, помощь и риск как связаны? Если я люблю на лёгком крейсере за островом стоять))) я тоже стараюсь помогать по максимуму, но не рисковать при этом. Иногда кроют под конец боя на чём свет стоит, конечно...)))

Изменено пользователем CheburashkaDrug
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[IWOV]
Участник
15 публикаций
349 боёв
Сегодня в 15:03:59 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Да их привести к общему взаимодействию в команде бы. А то лодка живет своей жизнью, все остальные в команде своей.

А вот это, хорошая идея

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 682
[ODINS]
Участник
15 568 публикаций
37 249 боёв
Сегодня в 15:35:00 пользователь CheburashkaDrug сказал:

ну, когда "авик" вешает истребители активному игроку на центре, то тоже особо ничем не рискует)))

Простите не согласен ... Я не авиковод ни разу ,но по своему геймплею  их все время  изучаю..  Так вот ,если ,к примеру Мальта (достаточно часто  встречающаяся  в рандоме сейчас ибо с ящиков валится ))поставит мне кружок я ооочень удивлюсь ,потому что отлично понимаю  этой беззащитной во всех отношениях тушке нужны абсолютно все расходники ,и на такую жертву я не согласен . Вот слегка штурмами пройтись по оппоненту это дело ,да и то с ББ то ало эфективно ..Любой надводный юнит может иметь неприятности ,но не подводный  у которого а) счета нет б) всегда есть  отличный вариант ухода ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию