Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 20 571 комментарий

Рекомендуемые комментарии

2 233
[MIMIK]
Участник
2 705 публикаций
8 926 боёв
Сегодня в 13:42:24 пользователь Igumen36 сказал:

Ну посмотрите ПТЗ большинства ЛК 8-10 лвл. Я редко видел там ПТЗ меньше 30%

У нас в игре не только линкоры да подлодки. Есть еще и крейсера и эсминцы, у них этого СТАНДАРТНОГО ПТЗ нет.

Ну так не стойте на месте. Или вам прислали пачку, вы пожрали и выводов не сделали?

Какие еще советы можете дать? Спасибо.

Я говорил лишь о том, что было. Сейчас это уже совсем другая история.

Это уже вам решать как их применять. Кинули в эсминец - не жалуйтесь, что в ПЛ кидаться нечем

Ну так если получил по шапке глубинками с большим радиусом и уроном то не жалуйтесь потом.

Ну так и вы не один в камере.

Так и кроме плки есть и другие корабли с торпедами.

И чо? © Как это с автономностью связано?

С тем, что дымы у эсминца нужны для прикрытия себя и ухода от фокуса. С помощью дымов эсминец может засейвить свое хп ограниченное количество раз.

Автономность, в том числе, используется и для ухода от фокуса. А автономность, в отличие от дымов, может восстанавливаться.

Изменено пользователем Maks_Taller
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 431
[FL1NT]
Участник
1 598 публикаций
8 236 боёв
Сегодня в 09:42:24 пользователь Igumen36 сказал:

До ребаланса такое было возможно. Сейчас ради такого рывка ПЛ потеряет всю автономность, в том числе батарейки и сможет работать только как ЭМ - торпедами с поверхности, вне своего радиуса засвета

Ну вот, собственно, для этого и поэтому и отрезали автономность и урон с прямых торпед. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
85
[CITDL]
Участник
178 публикаций
7 280 боёв
Сегодня в 09:48:59 пользователь Maks_Taller сказал:

У нас в игре не только линкоры да подлодки. Есть еще и крейсера и эсминцы, у них этого СТАНДАРТНОГО ПТЗ нет.

И маневренность у них как у линкоров да? И ГАПов тоже нет. И так же стоят за островами в гачи-пати, бедные, нищастные, беззащитные...

Цитата

Какие еще советы можете дать? Спасибо.

Включать поворотники перед маневром и не смотреть на сварку. Обращайтесь.

Цитата

Я говорил лишь о том, что было. Сейчас это уже совсем другая история.

Ну хоть тут мы сошлись. Какой смысл тогда жаловаться на то, что уже было? Сейчас уже все иначе. 

Цитата

Ну так если получил по шапке глубинки с большим радиусом и уроном то не жалуйтесь потом.

Так я и не жалуюсь. Мои ошибки - это мои ошибки. Если меня увидели - либо я ошибся, либо обстановка вынудила меня подставиться и идти на риск.

Цитата

Так и кроме плки есть и другие корабли с торпедами.

И чо? © А кроме линкоров есть другие корабли с пушками. А ещё есть корабли с ГАП. А ещё есть союзные ПЛ.

Цитата

С тем, что дымы у эсминца нужны для прикрытия себя и ухода от фокуса. С помощью дымов эсминец может засейвить свое хп ограниченное количество раз.

Автономность, в том числе, используется и для ухода от фокуса. А автономность, в отличие от дымов, может восстанавливаться.

Да, только восстановление автономности сейчас это 1/10 единицы в секунду. Таким образом для восстановления 120 единиц автономности мне потребуется 1200 секунд. Или 20 минут. ПЛ столько времени на поверхности не проводят.

А 120 единиц автономности это 2 минуты подводного хода. Безусловно её больше - те же британки могут раскачаться почти в 7 минут, но в силу специфики британских ПЛ им столько не нужно.

Изменено пользователем Igumen36
  • Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
944 публикации
9 449 боёв
Сегодня в 06:28:27 пользователь Maks_Taller сказал:

Карта Греция. Точка А. Я на линкоре (Монтана или вроде того) играю на дистанции 15-17 км от вражеских лк и кр. Передомною подлодка, два эсминца, крейсер (с рлс!), линкор на той же линии что и я (ближе к кр), но ближе к краю карты. Проходит 6 минут боя (примерно), в борту всплывает подлодка, даёт мне шотган на ~60-70 тысяч с затопом, ныряет и через минут я уже в порту. Союзный лк в порт ушел следующим. 

Уточню пл за бой не светилась ни-ра-зу. Ни пл, ни эсминцы, ни крейсер, который уже давал и гап и рлс (он был между точкой А и B за островом) не смогли ее засветить.

Вопрос: как я мог угадать, что пл двигается прям ко мне, как она прошла мимо нашей команды, гапов и РЛС?

Это было до перепила подлодок.

Какая пл? Что делала союзная пл и какая была? До перепила я тоже так мог на немцах проехаться, но это ей сильно повезло не нарваться на ГАП, скорее всего вы были на 1-2 линии так? Значит она шла ровно по первой линии под водой, светила шумкой всех, затем увидела что вы стоите такой хороший, рядышком нет никого- идеальная цель! А вообще на Греции на самом деле очень важно работать ПЛ для засвета красной, раньше то и подавно. Вообще раньше как будто у пл была больше контр роль чем сейчас

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 233
[MIMIK]
Участник
2 705 публикаций
8 926 боёв
Сегодня в 14:10:32 пользователь Igumen36 сказал:

Да, только восстановление автономности сейчас это 1/10 единицы в секунду. Таким образом для восстановления 120 единиц автономности мне потребуется 1200 секунд. Или 20 минут. ПЛ столько времени на поверхности не проводят.

А 120 единиц автономности это 2 минуты подводного хода. Безусловно её больше - те же британки могут раскаяться почти в 7 минут, но в силу специфики британских ПЛ им столько не нужно.

Такое восстановление автономности сделали, возможно, для борьбы с таким действием: автономность закончилась подлодка всплыла, попадает в фокус и тут же снова ныряет. И это могло продолжатся довольно долго. Эсминец бы в порт ушел ведь таких маневров совершить не может.

Но вот и не жалуйтесь на глубинки.

И маневренность у них как у линкоров да? И ГАПов тоже нет. И так же стоят за островами в гачи-пати, бедные, нищастные, беззащитные

Ну вот мы и вышли к тому, что стандартных птз нет.

Сегодня в 14:17:12 пользователь justlulz сказал:

Сейчас это уже не важно. Важно лишь то, что это исправили. Никаких больше неожиданных шотганов под бортом.

• Плюс 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
944 публикации
9 449 боёв
Сегодня в 10:17:39 пользователь Maks_Taller сказал:

Да боже, а кто из ПЛщиков на них жалуется то? Я только от вас сейчас жалобу увидел косвенную, что УВЫ нужно еще их ждать 90! СЕКУНД и потом РЕШАТЬ В КОГО КИДАТЬ

Я на ЛК ставлю доп урон глубинками и у меня они перезаряжаются чаще и бьют больнее. Ну это я, я знаю как сделать бо-бо красной ПЛ. За три года выучил. 

Такое восстановление автономности сделали, возможно, для борьбы с таким действием: автономность закончилась подлодка всплыла, попадает в фокус и тут же снова ныряет. И это могло продолжатся довольно долго. Эсминец бы в порт ушел ведь таких маневров совершить не может.

ПЛ не эсм, хотя у них похожие роли

Сейчас нужно просто тщательнее расчитывать автономность, и сейчас ПЛ стали больше эсмы из-за этого напоминать по воздействию кстати. 

Сейчас это уже не важно. Важно лишь то, что это исправили. Никаких больше неожиданных шотганов под бортом.

Зато есть не неожиданные ковыряния несчастного ЛК. Когда его грызет пл потихоньку. По мне так это гораздо больше бесит чем раз! и в порт. Опять же все люди разные и всем не угодить. 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 367
[YOKO]
Участник
9 951 публикация
2 675 боёв

Приятно читать, пройденный материал, тремя классами раньше. :Smile_smile:

Повторение - мать учения!:etc_red_button:

• Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
85
[CITDL]
Участник
178 публикаций
7 280 боёв

Я такой фокус могу и без автономности провести, только это не поможет ;). Если я останусь на поверхности - я получаю урон от снарядов, при погружении - от ГБ. Повторюсь, если лодка засветилась, то она не жилец. Фокус арты/ГБ/комбинации средств не оставляет ей шансов.

А если ПЛ будет тереться под зонтиком ордера ПВО, то будет бесполезна для команды.

Цитата

Так это вы жалуетесь на ПЛ, а не я на глубинки))

Цитата

Ну вот мы и вышли к тому, что стандартных птз нет.

Не знаю к чему вы там пришли. Вы начали говорить про линкоры, я указал на их ПТЗ, вы сползли к другим классам. 

Сегодня в 10:32:03 пользователь FJedi_1 сказал:

Приятно читать, пройденный материал, тремя классами раньше. :Smile_smile:

Корабельный Уроборос © :D

История повторяется циклами © Смерть, х/п Роковая музыка

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 233
[MIMIK]
Участник
2 705 публикаций
8 926 боёв
Сегодня в 14:24:44 пользователь justlulz сказал:

Да боже, а кто из ПЛщиков на них жалуется то?

Кто то в теме жаловался, что площадь поражения и урон от гб слишком уж велик.

Сегодня в 14:35:07 пользователь Igumen36 сказал:

Я такой фокус могу и без автономности провести

Фокусник получается.

Сегодня в 14:35:07 пользователь Igumen36 сказал:

Не знаю к чему вы там пришли. Вы начали говорить про линкоры, я указал на их ПТЗ, вы сползли к другим классам.

Потому что у других классов птз нет. И урон по ним проходит куда лучше.

Да у некоторых есть ремка, гап, гб. И сейчас жить действительно легче.

Сегодня в 14:24:44 пользователь justlulz сказал:

Зато есть не неожиданные ковыряния несчастного ЛК

Это очень полезное занятие, пусть продолжают.

• Плюс 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
944 публикации
9 449 боёв
Сегодня в 10:46:51 пользователь Maks_Taller сказал:

Ах если бы, сейчас торпеда если попадает в то же место у нее урон сокращается, это уже относительно давно же ввели

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 233
[MIMIK]
Участник
2 705 публикаций
8 926 боёв
Сегодня в 14:32:03 пользователь FJedi_1 сказал:

Материал не повторил, считай день прошёл зря.

• Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
85
[CITDL]
Участник
178 публикаций
7 280 боёв
Сегодня в 10:46:51 пользователь Maks_Taller сказал:

Фокусник получается.

Ловкость рук и никакого мошенничества ;)

Цитата

Да, только попасть в них сложнее, из-за бОльшей подвижности.

Отмечу так же, что на низких уровнях ( для ПЛ это от 6 лвл) подвижности хватает даже линкорам.

На столь желанных 8-10 (11) маневренности меньше, но больше средств обнаружения и поражения ПЛ.

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 233
[MIMIK]
Участник
2 705 публикаций
8 926 боёв

Вобщем то я согласен с @FJedi_1, все это уже обсуждалось. В обсуждении с участниками форума дальше мы никуда не продвинемся по теме подлодок.

Лично мне стало более комфортнее играть с/против пл, нежели ранее.

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
944 публикации
9 449 боёв

К слову об уроне торпед сейчас, 6 торпед не смогли к1 потопить. 
image.thumb.png.630dc8c932dfe14672c50be97b1a4088.png

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
85
[CITDL]
Участник
178 публикаций
7 280 боёв
Сегодня в 12:49:13 пользователь justlulz сказал:

1. Хилка рулит

2. Это щож там за любитель правильного геймплея попался такой? Как он умудрился подставиться под залп аж 6 термичек? :cap_wander:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 367
[YOKO]
Участник
9 951 публикация
2 675 боёв
Сегодня в 13:49:13 пользователь justlulz сказал:

Скрытый текст

Джаст, ты хочешь, что бы термички апнули? :Smile_smile:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
944 публикации
9 449 боёв
Сегодня в 13:31:13 пользователь Igumen36 сказал:

1. Хилка рулит

2. Это щож там за любитель правильного геймплея попался такой? Как он умудрился подставиться под залп аж 6 термичек? :cap_wander:

1. Хилка на советах зло. Они совсем ныряющие эсмы стали как французы, никакой фишки
2. Ну, вот такой, решил подуэлится со мной на И2, видимо не хватало острых ощущений и думал что из пушек меня достанет) Если бы не залетный АУ от красных я б его следующим кругом размотал я думаю

Сегодня в 13:39:14 пользователь FJedi_1 сказал:

Джаст, ты хочешь, что бы термички апнули? :Smile_smile:

Нет, в целом мне хватает, если на японце поднять урон он совсем карать будет. Хочу что бы минное поле поплотнее сделали, это да) 

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 685
[BCATS]
Старший альфа-тестер
3 659 публикаций
30 918 боёв
Сегодня в 05:32:32 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Жаль не тараном. Было бы интересно глянуть на итоги такого боя

Кстати, я думал о том, что скорее всего ее придется убивать тараном. У советской ПЛ - пушка, а у меня дымы - думал ослеплю и на таран.... но пришлось торпедировать!=)))

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
85
[CITDL]
Участник
178 публикаций
7 280 боёв
Сегодня в 14:08:49 пользователь Neverhoodo сказал:

Кстати, я думал о том, что скорее всего ее придется убивать тараном. У советской ПЛ - пушка, а у меня дымы - думал ослеплю и на таран.... но пришлось торпедировать!=)))

На днях на Диане добрал тараном U-69, которая забрала тараном С-1 :Smile_teethhappy:

Делать с ней все равно ничего другого не мог, а она уже второй линкор разматывать начала.

Сегодня в 13:58:38 пользователь justlulz сказал:

Они совсем ныряющие эсмы стали как французы, никакой фишки

Не скажите, Федор Михалыч ©. С моей колокольни у советов геймплей наиболее приближен к основам ПЛ. Никаких эльфизмов с акустикой, вот вам прямоходные торпеды и крутитесь как хотите )))

Ну а если охота извращений всяких - вот вам С-189 и Б-4.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
944 публикации
9 449 боёв
Сегодня в 14:33:43 пользователь Igumen36 сказал:

Не скажите, Федор Михалыч ©. С моей колокольни у советов геймплей наиболее приближен к основам ПЛ. Никаких эльфизмов с акустикой, вот вам прямоходные торпеды и крутитесь как хотите )))

Ну а если охота извращений всяких - вот вам С-189 и Б-4.

Ага ага, у меня претензия в этом плане к скорости на самом деле в основном

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию