Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 21 096 комментариев

Рекомендуемые комментарии

380
[4POKS]
Участник
385 публикаций
5 115 боёв
Сегодня в 10:57:32 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Рассчитывать на адекватность союзников. Больше мне в голову ничего не приходит. 1 на 1 против нее на любом классе могут быть проблемы. 

Я сыграл несколько боёв сегодня, в которых трижды сталкивался в ПЛ. В двух случаях мне помогали союзники. Только в одном случае я не догорел - бой закончился. Это не панацея

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 611
[FL1NT]
Участник
1 664 публикации
Сегодня в 09:59:45 пользователь RR_Scorpion сказал:

Я сыграл несколько боёв сегодня, в которых трижды сталкивался в ПЛ. В двух случаях мне помогали союзники. Только в одном случае я не догорел - бой закончился. Это не панацея

К-1 или Касабианка? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
380
[4POKS]
Участник
385 публикаций
5 115 боёв
Сегодня в 10:59:36 пользователь FJedi_1 сказал:

Против акустических плоек никаких шансов

А почему? Зачем? В чём смысл?

Или смысла нет, а в деревне просто выпустили джина из бутылки и теперь не знают, как засунуть его обратно?

Сегодня в 11:00:30 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

К-1 или Касабианка? 

K-1, U-796 и ещё одна, не помню сейчас.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 586
[YOKO]
Участник
10 386 публикаций
Сегодня в 10:59:45 пользователь RR_Scorpion сказал:

Я понимаю, что вам нужен демаг и потому у вас проблемы... вы чаще смотрите за картой и с которой стороны плойка, контролируйте её, и когда будет время уходите с того фланга, от неёё по дальше... но авиководы любят демаг и быть ближе к событиям, а вам надо быть уже поосторожнее.

з.ы. по мне так, кара с выше, так сказать, карма прилетела к авикам обраткой)))

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
106
[TOR]
Участник
77 публикаций
Сегодня в 12:57:48 пользователь RR_Scorpion сказал:

Поясните по шагам. А то у меня большие сомнения в том, что вы сталкивались с подлодками на авианосцах.

На авианосцах против подлодок я действительно не боролся. Но действия всё те же что и на линкорах, кайтите подлодку, используете рельеф и другие препятствия для защиты, сбрасываете глубинные бомбы.

Сегодня в 12:57:48 пользователь RR_Scorpion сказал:

Потому что существуют понятия "баланс", "играбельность", "правила сетевых игр" и так далее, когда классы должны иметь инструменты для противостояния друг другу.

Всё верно, вы говорите про класс который практически безнаказанно атакует противника по всей карте, теряя лишь боевой ресурс в виде самолетов. Ожидать что он будет так же эффективен и неуязвим вблизи невежественно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 586
[YOKO]
Участник
10 386 публикаций
Сегодня в 11:00:57 пользователь RR_Scorpion сказал:

А почему? Зачем? В чём смысл?

Или смысла нет, а в деревне просто выпустили джина из бутылки и теперь не знают, как засунуть его обратно?

K-1, U-796 и ещё одна, не помню сейчас.

против надводных плоек вы можете свободно защищаться и пмк и вашими самолётиками, отлично убываются..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 611
[FL1NT]
Участник
1 664 публикации
Сегодня в 10:00:57 пользователь RR_Scorpion сказал:

K-1, U-796 и ещё одна, не помню сейчас

На авианосце никак вы не законтрите пл играющую от термических торпед. Не будет инструментов, что бы ее подсветить.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
380
[4POKS]
Участник
385 публикаций
5 115 боёв

Просто, уверен, по логике вещей, если ПЛ делали умные люди, должны существовать инструменты для снижения урона, для нанесения урона, для уклонения и т.д. Чтобы классы могли как-то играть друг против друга, а не бегать по карте.

Поэтому, думаю, разработчики ввели же подобные инструменты для авианосцев, верно? И могут рассказать, как ими пользоваться.

...Или (да, ладно, не может быть) разработчики ввели ПЛ, навертели кривой баланс и в попытке его как-то исправить, просто забыли про авианосцы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 611
[FL1NT]
Участник
1 664 публикации
Сегодня в 10:03:49 пользователь Algedi сказал:

На авианосцах против подлодок я действительно не боролся. Но действия всё те же что и на линкорах, кайтите подлодку, используете рельеф и другие препятствия для защиты, сбрасываете глубинные бомбы

Я бы на это посмотрел)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
380
[4POKS]
Участник
385 публикаций
5 115 боёв
Сегодня в 11:02:21 пользователь FJedi_1 сказал:

Я понимаю, что вам нужен демаг и потому у вас проблемы... вы чаще смотрите за картой и с которой стороны плойка, контролируйте её, и когда будет время уходите с того фланга, от неёё по дальше... но авиководы любят демаг и быть ближе к событиям, а вам надо быть уже поосторожнее.

Вы ошибаетесь. Мне нужен не дамаг, а возможность играть, применяя инструменты и особенности класса для противодействия другому классу.

Совет верный, вот, только в 2 их 3 случаев подлодка обнаруживала себя дважды - на раскатке и уже у нас в тылу. Правда, оба раза - уже ближе к концу боя, но это уже другой вопрос. Если скажете, как найти ПЛ с авианосца, которая идёт на перископе без расхода автономности - буду благодарен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
106
[TOR]
Участник
77 публикаций
Сегодня в 13:06:07 пользователь RR_Scorpion сказал:

Просто, уверен, по логике вещей, если ПЛ делали умные люди, должны существовать инструменты для снижения урона, для нанесения урона, для уклонения и т.д. Чтобы классы могли как-то играть друг против друга, а не бегать по карте.

Поэтому, думаю, разработчики ввели же подобные инструменты для авианосцев, верно? И могут рассказать, как ими пользоваться.

...Или (да, ладно, не может быть) разработчики ввели ПЛ, навертели кривой баланс и в попытке его как-то исправить, просто забыли про авианосцы?

А как мне на линкоре выживать против авианосца 1 на 1? Он бегает по карте от меня постоянно атакуя меня самолетами. Или (да, ладно, не может быть) разработчики ввели авики, навертели кривой баланс и в попытке его как-то исправить, просто забыли про линкоры?

Сегодня в 13:09:11 пользователь RR_Scorpion сказал:

Если скажете, как найти ПЛ с авианосца, которая идёт на перископе без расхода автономности - буду благодарен.

ПЛ идет на перископе со скоростью 9 узлов, уж как нибудь уплывете.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
380
[4POKS]
Участник
385 публикаций
5 115 боёв
Сегодня в 11:04:41 пользователь FJedi_1 сказал:

против надводных плоек вы можете свободно защищаться и пмк и вашими самолётиками, отлично убываются..

В теории. Только в ооооочень дремучей теории, оторванной от реальности максимально далеко.

1. Вы видели ПЛ, атакующие в надводном положении? Я видел, если залетал в чужой ордер, но это не наш случай.

2. Представляете урон ПМК авианосца? Я представляю - это игрушка. Его точность и урон не позволят уничтожить ПЛ, даже если она будет стоять под вашим бортом.

3. Стараниями разработчиков ПЛ погружается на безопасную глубину быстрее, чем сводится прицел подавляющего большинства самолётов. Не говоря уже о том, что у многих из них прицел вынесен дальше радиуса видимости ПЛ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 586
[YOKO]
Участник
10 386 публикаций
Сегодня в 11:09:11 пользователь RR_Scorpion сказал:

Вы ошибаетесь. Мне нужен не дамаг, а возможность играть, применяя инструменты и особенности класса для противодействия другому классу.

Совет верный, вот, только в 2 их 3 случаев подлодка обнаруживала себя дважды - на раскатке и уже у нас в тылу. Правда, оба раза - уже ближе к концу боя, но это уже другой вопрос. Если скажете, как найти ПЛ с авианосца, которая идёт на перископе без расхода автономности - буду благодарен.

я всегда пишу или тыкая авику зелёному, что бы уходил, часто помогает.. если не упарант сидит и смотрит только в небо...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
380
[4POKS]
Участник
385 публикаций
5 115 боёв
Сегодня в 11:13:47 пользователь Algedi сказал:

ПЛ идет на перископе со скоростью 9 узлов, уж как нибудь уплывете.

Отличный совет. Если знать где она. А вот в этом проблема - она обнаруживает себя только при атаке. У вас под боком. Куда поплывёте?

Сегодня в 11:14:08 пользователь FJedi_1 сказал:

я всегда пишу или тыкая авику зелёному, что бы уходил, часто помогает.. если не упарант сидит и смотрит только в небо...

Если ПЛ светится периодически - тут и совет не нужен. Вот, только, ближе к концу боя кораблей становится меньше и ПЛ даже в надводном положении можем преодолеть половину карты не будучи замеченной. 

Я и указываю на две глобальные проблемы - обнаружение ПЛ и её урон. Ни для того, ни для другого нет каких-либо инструментов.

Изменено пользователем RR_Scorpion

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 586
[YOKO]
Участник
10 386 публикаций
Сегодня в 11:14:04 пользователь RR_Scorpion сказал:

В теории. Только в ооооочень дремучей теории, оторванной от реальности максимально далеко.

1. Вы видели ПЛ, атакующие в надводном положении? Я видел, если залетал в чужой ордер, но это не наш случай.

2. Представляете урон ПМК авианосца? Я представляю - это игрушка. Его точность и урон не позволят уничтожить ПЛ, даже если она будет стоять под вашим бортом.

3. Стараниями разработчиков ПЛ погружается на безопасную глубину быстрее, чем сводится прицел подавляющего большинства самолётов. Не говоря уже о том, что у многих из них прицел вынесен дальше радиуса видимости ПЛ.

ВИдел ли я?) Я так и атакую на Касабьянке авики, если авик толковый то он сомной играет, как против эсминца атакуещего его. А как ещё по другому, из под воды я кидать торпы не могу. Догнать авик не из лёгких задач, тем более попасть от уходящего от тебя торпами...

Я могу подграсться к авику, выплить и дать атаку по нему, но демага не хватит если фуловый, да и большой процент, слиться от него там же.

Сегодня в 11:15:25 пользователь RR_Scorpion сказал:

Если ПЛ светится периодически - тут и совет не нужен. Вот, только, ближе к концу боя кораблей становится меньше и ПЛ даже в надводном положении можем преодолеть половину карты не будучи замеченной. 

простоая чуйка... надо предугадывать и это не сложно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
106
[TOR]
Участник
77 публикаций
Сегодня в 13:15:25 пользователь RR_Scorpion сказал:

Отличный совет. Если знать где она. А вот в этом проблема - она обнаруживает себя только при атаке. У вас под боком. Куда поплывёте?

Т.е. подлодка весь бой себя не обнаруживала? Вообще никак не светилась? И забралась к вам в тыл по самому краю? Ну тогда она весь бой была бесполезна, и ваша команда весь бой играла против +1АФКшера.

Или вся ваша команда делала что-то не так. Ваша подлодка, например, могла легко светануть вражескую своим шумопеленгатором просто уйдя на перископ секунд на 10.

Изменено пользователем Algedi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
380
[4POKS]
Участник
385 публикаций
5 115 боёв
Сегодня в 11:13:47 пользователь Algedi сказал:

А как мне на линкоре выживать против авианосца 1 на 1? Он бегает по карте от меня постоянно атакуя меня самолетами. Или (да, ладно, не может быть) разработчики ввели авики, навертели кривой баланс и в попытке его как-то исправить, просто забыли про линкоры?

На авианосцах вы не играли, советов по противодействию дать не можете. Ладно, сравним с линкорами.

Вы можете уклоняться от атак и одновременно стрелять? Да.

Вы можете в принципе маневрированием снизить наносимый урон? Конечно.
Вы можете нанести одним залпом нанести критический урон? Да.

У вас есть неубиваемое ПВО? Да.

Вы можете самостоятельно регулировать применение "ремки"? Да.

У вас есть "хилка"? Да.

Вы можете при помощи ГБ нивелировать урон одной из трёх эскадрилий? Да.

У вас есть усиление приоритетного сектора, истребители, "заградка"? Не во всём комплексе, но есть.

При обнаружении авианосца вы можете его быстро уничтожить? Можете.

Авианосец имеет возможность уйти в инвиз и атаковать оттуда? Нет.

Тут как раз и присутствует некий баланс, который даёт вам возможность уклоняться от атак и уничтожить противника при его обнаружении. Для выживания авианосцу нужно всё время двигаться, скрываться за островами и т.д. Но для этого нужно схождение многих условий, зависящих, в том числе, и от мастерства игроков.

А теперь назовите такое же количество инструментов для противодействия авианосцев подлодкам. И ответьте на вопрос - имеет ли авианосец инструменты для обнаружения подлодок в боевом положении и может ли он уничтожить её даже в случае обнаружения? При равном уровне игроков и максимальном ХР с обеих сторон - как в противостоянии линкоров и авианосцев.

Сегодня в 11:17:19 пользователь FJedi_1 сказал:

простоая чуйка... надо предугадывать и это не сложно.

Не угадаешь. В частности потому, что её нельзя найти до начала атаки и быть она может где угодно. В одном из озвученных случаев она обнаружила себя просто внаглую позади группы из трёх кораблей. В другом - спамила торпедами с фланга, причём, все знали, что она там есть, но обнаружить её было нельзя. В третьем - Шлиффен катался прямо в её районе, но она продолжала забрасывать торпедами с глубины. У меня была полная обойма ГБ, но я не знал, куда их кидать. Прикрывался на 20 секунд от торпед и в КД получал новую пачку в корму.

Сегодня в 11:18:56 пользователь Algedi сказал:

Т.е. подлодка весь бой себя не обнаруживала? Вообще никак не светилась? И забралась к вам в тыл по самому краю? Ну тогда она весь бой была бесполезна, и ваша команда весь бой играла против +1АФКшера.

Или вся ваша команда делала что-то не так. Ваша подлодка, например, могла легко светануть вражескую своим шумопеленгатором просто уйдя на перископ секунд на 10.

В одном случае ПЛ просто не пошла на сближение с нашей и, пользуясь малым количеством кораблей союзников, проплыла к нам в тыл.

В другом, да - обнаружила себя уже под конец, проплыв на перископе прямо по центру карты.

В третьем - уничтожила нашу ПЛ и делала всё, что хотела.

Вопрос не в том "Как". Вопрос в том, что делать, если это случилось? Не сводить же всё к глупому "не попадайте в такие ситуации"?

Допустим, авианосец упоролся в каннибализм. Его оппонент может уйти за ордер, прикрыться истребителями, потанковать, наконец, некоторое время. С ПЛ такое в принципе невозможно ни в одном периоде боя. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 586
[YOKO]
Участник
10 386 публикаций
Сегодня в 11:29:28 пользователь RR_Scorpion сказал:

Не угадаешь. В частности потому, что её нельзя найти до начала атаки и быть она может где угодно. В одном из озвученных случаев она обнаружила себя просто внаглую позади группы из трёх кораблей. В другом - спамила торпедами с фланга, причём, все знали, что она там есть, но обнаружить её было нельзя. В третьем - Шлиффен катался прямо в её районе, но она продолжала забрасывать торпедами с глубины. У меня была полная обойма ГБ, но я не знал, куда их кидать. Прикрывался на 20 секунд от торпед и в КД получал новую пачку в корму.

Что не угадаю, откуда ждать плойку? Я вас умаляю, свободно)))..

У вас проблема с счтением боя... у вас проблемы будут с плойками у которых акустические торпеды, но ей ещё до вас дойти надо, а предугадать откда ждать её - можно. Стаялово на авиках дело рисковым стало))) 

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
106
[TOR]
Участник
77 публикаций
Сегодня в 13:29:28 пользователь RR_Scorpion сказал:

На авианосцах вы не играли, советов по противодействию дать не можете. Ладно, сравним с линкорами.

Окей, маневром можно снизить урон. А про стрельбу и прочее, по кому стрелять линкору если авик на другой стороне карты? Мы же тут про дуэль 1 на 1 говорим. И он может только примерно знать направление авика. Авик точно знает где линкор и куда он движется, он может бесконечно прятаться за островами, скорости у этих классов в среднем одинаковая. На заградку грамотный авик тоже может линкор развести. Вблизи да, шансов у авика мало.

А теперь назовите такое же количество инструментов для противодействия авианосцев подлодкам. И ответьте на вопрос - имеет ли авианосец инструменты для обнаружения подлодок в боевом положении и может ли он уничтожить её даже в случае обнаружения? При равном уровне игроков и максимальном ХР с обеих сторон - как в противостоянии линкоров и авианосцев.

Нет, прямых средств авик не имеет, как и линкоры например, и тем не менее это не мешает линкорам уничтожать ПЛ. Если им дать такие средства тогда и в текущих подлодках нет смысла, и их тогда следует оснастить, ну не знаю, баллистическими ракетами.

Вопрос в том, что делать, если это случилось?

Уходите, используйте рельеф, сбрасывайте ГБ. Подлодка, не может атаковать ни с больших дистанций, ни с предельно коротких.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26
[KLAN2]
Участник
60 публикаций
Сегодня в 11:04:57 пользователь Algedi сказал:

Подлодка, не может атаковать ни с больших дистанций, ни с предельно коротких.

Работает от 2 до 12 км, в общем:Smile_trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию