Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 673 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 669
[JAGER]
Участник
8 845 публикаций
27 936 боёв
Сегодня в 21:32:59 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Почти все пункты в большинстве своем зависят от разброса торпед и выбора упреждения подлодкой.

При этом разброс от игрока не зависит. Поэтому нельзя говорить, что не совершив ошибку ПЛ гарантированно отправит эсминца в порт.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
35 публикаций
Сегодня в 21:29:23 пользователь Strateg1980101 сказал:

С точки зрения игры на победу рациональным будет как раз быстрое уничтожение ПЛ либо ЭМ чем ехать хз куда чтобы там надамажить на  тех кто на победу влияет куда меньше

Эсминец сближаясь с подлодкой попадает в  засвет раньше и при этом ловит фокус всего фланга красных. И пока он только сблизится с подлодкой его уже наполовину разберут.  Пока он к ней приближается на дистанцию поражения в него уже идут торпеды с подлодки, торпеды с красных эсмов, летят снаряды с других углов и где-то рядом авик.  Потопить подлодку возможно, но не в начале боя.  Как правило это только когда угроза в виде других эсминцев устранена или не рядом, а линкорам и  крейсерам красных не до вас. Поэтому рациональней в первой  половине боя не пытаться топить подлодку. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 179
[SUB_X]
Участник
9 357 публикаций
19 860 боёв
Сегодня в 23:36:18 пользователь Panzer_krabe сказал:

При этом разброс от игрока не зависит. Поэтому нельзя говорить, что не совершив ошибку ПЛ гарантированно отправит эсминца в порт.

В 3 из 4 случаев это порт. И от скила эсма это практически независит. 

И это я еще не учитывал атаки с внезапным всплытием со стороны или просто закидывание акустикой и торпедами по пеленгатору.

Сегодня в 23:37:41 пользователь Ilya_Pr_2015 сказал:

Поэтому рациональней в первой  половине боя не пытаться топить подлодку. 

И надеется что она не утопит сначала вашу ПЛ, а потом не разгонит ваш фланг во все стороны:Smile_trollface:

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 669
[JAGER]
Участник
8 845 публикаций
27 936 боёв
Сегодня в 21:38:05 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

В 3 из 4 случаев это порт. И от скила эсма это практически независит. 

Вот это и хотелось бы проверить. Вызывает сомнение.

Сегодня в 21:38:05 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

И это я еще не учитывал атаки с внезапным всплытием со стороны или просто закидывание акустикой и торпедами по пеленгатору.

От них можно уклониться.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 984
Участник
3 262 публикации
5 325 боёв

С точки зрения игры на победу рациональным будет как раз быстрое уничтожение ПЛ либо ЭМ чем ехать хз куда чтобы там надамажить на  тех кто на победу влияет куда меньше

Во-первых много вы игроков знаете, которые готовы жертвовать своими интересами ради командных? Во-вторых с чего вы решили, что важнее уничтожить ПЛ\эсминец, чем выключить из игры ЛК?

Сегодня в 21:21:29 пользователь Panzer_krabe сказал:

И кто же лучше?

Перечитайте исходное сообщение.

Сегодня в 21:21:29 пользователь Panzer_krabe сказал:

Не могут. Тяжело разойтись не потратив драгоценную автономность, особенно на 6-8 уровне.

Прежде чем расходится нужно сойтись. И два самых незаметных класса в игре просто созданы для того чтобы друг друга не замечать. )

Неа. Вы то почти и не наблюдаете, а уж из под воды так и вообще нет, а все пытаетесь тогдашнее впечатление (с которым я тогда был согласен) применить к нынешнему положению дел которое совсем не то что было..

Конечно. Ничего не изменилось, но "совсем не то что было". Просто потому что вам так кажется. )

• Плюс 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 179
[SUB_X]
Участник
9 357 публикаций
19 860 боёв
Сегодня в 23:41:11 пользователь Panzer_krabe сказал:

От них можно уклониться.

Можно. Кормой легко, носом уже сложнее. Играя со скоростью можно и "проиграть".

Т.е если торпеды придут со стороны борта - уклон будет наиболее затруднителен.

Если подлодка подловит неподозревающего эсма всплытием под борт - это не контрится, но для такой ситуации звезды сойтись должны.

Сегодня в 23:41:11 пользователь Panzer_krabe сказал:

Вот это и хотелось бы проверить. Вызывает сомнение.

А у меня не вызывает. Вот прям совсем. Слишком много и часто приходится контактировать с треуголками.

Хотя до банзай атак стараюсь не доводить. Либо провожу их так, что бы эсм не знал о моем присутствии до момента взаимного засвета, что повышает шансы на удачную атаку за счет фактора неожиданности.

В стерильных условиях все это будет недоступно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 669
[JAGER]
Участник
8 845 публикаций
27 936 боёв
Сегодня в 21:53:34 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

А у меня не вызывает. Вот прям совсем. Слишком много и часто приходится контактировать с треуголками.

С неошибающимися треуголками? Такие обычно знают о подлодке поблизости, их тяжело застать врасплох.

Сегодня в 21:50:21 пользователь Shurff сказал:

Перечитайте исходное сообщение.

Там написано "другие классы". В вашем стиле - ноль конкретики.

Сегодня в 21:50:21 пользователь Shurff сказал:

Прежде чем расходится нужно сойтись. И два самых незаметных класса в игре просто созданы для того чтобы друг друга не замечать. )

Мда..

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 21:19:22 пользователь Panzer_krabe сказал:

Подлодки по определению должны быть невидимы, в чем можно ошибиться против невидимого противника? Быть предсказуемым, наверное.

Конечно, я соглашусь, что шаблонные действия вполне могут быть наказуемыми. Это и другие классы делают, например, можно проспамом торпед сделать "сокрушительный" и "первую кровь" на некоторых картах, так как уже знаешь, где скорее всего кто-то пойдет или будет заходить на точку.

Но в случае с эсмами я считаю, что этот класс перегружен задачами и так, и на данный момент он контрится как другими эсмами и обоюдным засветом с ними, так и РЛС, крейсеров с которыми сейчас настоящее засилье на хайлевеле (я не раз попадал в бои, где 3-4 на команду), а еще авиацией. Засвет от авиации в нашей игре не так эффективен в силу отсутствия командной игры, то есть авик может хорошо светить, но крейсеры бортом ездят и торпеды в никуда пускают в это время. Но если вдруг звезды сходятся и крейсеры нормальные, то ситуация резко меняется.

И вот в таких условиях противодействие со стороны ПЛ - это перебор. Я сам с таким сталкивался, когда получаешь импульсы в дымы, или, что даже жестче, проспам дымов обычными торпедами со стороны ПЛ. Я не знаю, как это предусмотреть, как предугадать и т.п. Как предусмотреть проспам со стороны эсмов - понимаю, со стороны ПЛ - нет.

Плохо все это тем, что опять-таки карают активную игру. Вот были старые штурмовики у авиков. Они были плохи тем, что авик мог полностью заруинить игру артиллерийским эсмам, в то время как инвизным эсмам жилось все-таки ощутимо легче, так как их надо было искать хотя бы, артиллеристы постоянно светились. С другой стороны, авик карал всех, в том числе краеходов. Сейчас же ПЛ гораздо проще заруинить игру тому, кто идет на точку, чем условному краеходу, который ее еще и утопить может, так как рядом союзников не будет. И вот это я нахожу довольно плохим для игры: авики понерфили, так что у краеходов теперь раздолье, с другой стороны, адекватным эсмам увеличили нагрузку, которой на хайлевеле и так очень много, гораздо больше, чем на кораблях других классов, а также на эсмах других уровней.

Вот задумали разработчики ввести новый класс... Но ведь они, блин, со старыми не разобрались. В балансе ли авики? Не так давно обсуждались какие-то очередные планы по нерфу засвета от авиации, что они уже миллион лет пытаются сделать. Авиков нет в КБ, нет в турнирах, автопилот до сих пор живет своей жизнью временами. Точно вся работа сделана, чтобы можно было новым классом заниматься?

Изменено пользователем anonym_oy9TYOym5nhb
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 669
[JAGER]
Участник
8 845 публикаций
27 936 боёв
Сегодня в 22:45:06 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

И вот в таких условиях противодействие со стороны ПЛ - это перебор.

Может эсминцам стоит начать играть осторожнее, не так активно в начале боя?

Я сам с таким сталкивался, когда получаешь импульсы в дымы, или, что даже жестче, проспам дымов обычными торпедами со стороны ПЛ. Я не знаю, как это предусмотреть, как предугадать и т.п. Как предусмотреть проспам со стороны эсмов - понимаю, со стороны ПЛ - нет.

Импульсы стали бичом всех стояльцев, в дымах или без. Можно укоротить наводящиеся торпеды, либо вообще убрать их. По-другому с этим бороться я не вижу возможностей. Но чем обычные торпеды от ПЛ отличаются от торпед эсминцев? не понимаю.

Плохо все это тем, что опять-таки карают активную игру.

Слишком много света. Единственный вариант - снизить его кол-во.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
В 09.05.2023 в 23:19:27 пользователь Panzer_krabe сказал:

Но чем обычные торпеды от ПЛ отличаются от торпед эсминцев? не понимаю.

Прямо радикальных отличий нет, кроме веера пуска. Скорее, тут работает эффект, что подлодки куда менее предсказуемые, чем эсмы, а торпеды у них перезаряжаются быстрее. То есть в начале боя, посмотрев на состав эсмов, более-менее представляешь, к какому моменту у них зарядятся торпеды, а также будут они их пускать или нет. В том смысле, что из-за того, что количество пусков у них не такое уж большое, то уже есть некоторое понимание, кто больше склонен к проспамам на удачу. 

ПЛ в это уравнение вписать сложно. И эта не та непредсказуемость, которая делает бои более разнообразными. Скорее, добавляет хаос, ведущий к турбинизации.

Дальше уже просто абстрактная мысль, а не ответ на цитату. Чтобы было понятно, что я не только жалуюсь, когда меня нагнули. Вот два боя на том же Kidd, в которых мы победили:

Скрытый текст

shot-23_05.09_23_16.11-0615.thumb.jpg.3303f7476643bb22014f061190b794a7.jpg

shot-23_05.09_23_16.18-0421.thumb.jpg.0830c969397c68f602592562f3633334.jpg

Оба боя абсолютно нулевые в плане интересности. Ясно, что тут не только и не столько ПЛ виноваты (во втором бою только одна ПЛ на команду была). Просто ПЛ - это их еще один шаг в сторону вырождения геймплея, два авика на команду - из этой же категории. На карте творится полный хаос, никакого рисунка боя. "Гонка вооружений" - туда же. Я реально понимаю, почему люди могут сейчас идти на какие-нибудь 4-ые уровни - ради здорового артиллерийского геймплея, когда есть возможность в кого-то пострелять, а не просто плавать кругами в поисках точек на воде и попутно сбивать истребители, которые авик вешает. Я тут на 3-ем уровне как-то проиграл, и это реально было интереснее, например, этих боев со скринов.

Даже если мне ПЛ и не вредят в конкретном бое, приходит в голову мысль, каким мог бы быть бой, если бы вместо них были другие корабли. Может быть сложилось бы что-то бодрое, когда было, по кому стрелять, а не вот так вот, как есть сейчас, когда весь бой можно какой-то ересью заниматься и побеждать при этом.

P.S. Наныл неплохой бой:fish_viking:Это прямо была битва :cap_rambo: Но сейчас такое чаще на средних уровнях встречается:

Скрытый текст

shot-23_05.10_00_13.40-0543.thumb.jpg.0eb2d98da56cd2580e96bd8117f8825f.jpg

shot-23_05.10_00_13.41-0968.thumb.jpg.ccb9a8613521dc4b6a1bc33d9d469e41.jpgshot-23_05.10_00_13.47-0305.thumb.jpg.79e8ea9bdf36c17c02fd7d1f153defd4.jpg

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 669
[JAGER]
Участник
8 845 публикаций
27 936 боёв
В 09.05.2023 в 23:54:48 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Скорее, тут работает эффект, что подлодки куда менее предсказуемые, чем эсмы, а торпеды у них перезаряжаются быстрее.

Это специально сделано, как и импульс чтобы сделать ПЛ более похожими на обычные корабли. Можно удлинить им перезарядку повысив урон торпед. Тогда они станут подбираться к кораблям и ваншотить их, став более похожими на реальные ПЛ.

Даже если мне ПЛ и не вредят в конкретном бое, приходит в голову мысль, каким мог бы быть бой, если бы вместо них были другие корабли.

Например, торпедные эсминцы. Было бы примерно то же самое. Избыток торпедных инвизников наверное надо регулировать. Например, не больше 4 треугольников обоих видов на команду из 12 человек. Кто хочет, пусть ждет в очереди.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 00:20:08 пользователь Panzer_krabe сказал:

Например, торпедные эсминцы. Было бы примерно то же самое. Избыток торпедных инвизников наверное надо регулировать. Например, не больше 4 треугольников обоих видов на команду из 12 человек. Кто хочет, пусть ждет в очереди.

Да, если бы ПЛ занимали слоты эсминцев, то вряд ли бы они вызывали столько негатива. На практике же получилось, что ПЛ просто добавились к уже имевшимся инвизникам. По-моему, стоит количество регулировать вместе с авиками, то есть если лимит на 4 штуки превышен, например, 3 эсма + 2 ПЛ, то не надо сюда еще 2 АВ докидывать - это уже перебор. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 669
[JAGER]
Участник
8 845 публикаций
27 936 боёв
Сегодня в 00:24:24 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Да, если бы ПЛ занимали слоты эсминцев, то вряд ли бы они вызывали столько негатива. На практике же получилось, что ПЛ просто добавились к уже имевшимся инвизникам. По-моему, стоит количество регулировать вместе с авиками, то есть если лимит на 4 штуки превышен, например, 3 эсма + 2 ПЛ, то не надо сюда еще 2 АВ докидывать - это уже перебор. 

Согласен. Причем так будет лучше для всех, и для ПЛ с эсминцами тоже.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 984
Участник
3 262 публикации
5 325 боёв
В 09.05.2023 в 22:36:39 пользователь Panzer_krabe сказал:

Там написано "другие классы". В вашем стиле - ноль конкретики.

Ну если вы не понимаете, что означает "другие классы", то я даже не знаю чем вам помочь. )

В 09.05.2023 в 22:36:39 пользователь Panzer_krabe сказал:

Мда..

Ну не рассатраиваетесь. Вам не в первой быть неправым. Могли бы уже привыкнуть. )

P.S. Наныл неплохой бой:fish_viking:Это прямо была битва :cap_rambo: Но сейчас такое чаще на средних уровнях встречается:

Наверное все ПЛ быстро слились и не мешали нормально играть?

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 00:45:09 пользователь Shurff сказал:

Наверное все ПЛ быстро слились и не мешали нормально играть?

Их подводник даже кого-то утопил, но он какой-то странный был - плавал где-то, потом был обнаружен ГАП'ом, но даже не погрузился и просто ждал, когда его расстреляют. А наш подводник, судя по набранному опыту, быстро помер.

Интересно было то, что обе команды по очереди атаковали. Обычно бывает, что народ начинает куда-то к синей линии до упора ломиться, если что-то пошло не так, а тут сначала мы атаковали, потом перестроились в оборону, отбились и контратаковали.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 984
Участник
3 262 публикации
5 325 боёв
Сегодня в 00:52:30 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Интересно было то, что обе команды по очереди атаковали. Обычно бывает, что народ начинает куда-то к синей линии до упора ломиться, если что-то пошло не так, а тут сначала мы атаковали, потом перестроились в оборону, отбились и контратаковали. 

Интересно обычно и бывает, когда ПЛ не мешаются под ногами... )

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 179
[SUB_X]
Участник
9 357 публикаций
19 860 боёв
Сегодня в 00:36:39 пользователь Panzer_krabe сказал:

С неошибающимися треуголками? Такие обычно знают о подлодке поблизости, их тяжело застать врасплох.

При желании можно урезать знания эсма о подлодке до "она где-то на этом фланге". И пока пеленгатор будет палить корабли без оповещения - эсмы не будут иметь преимуществ над подлодкой.

В 09.05.2023 в 16:15:51 пользователь Panzer_krabe сказал:

Ориентируетесь на параметр "power/weight"? По-моему он ничего не показывает. Например у U-69 он в 2 раза выше, чем у Undine, но до 15 узлов они разгоняются за одно время примерно, дальше Ундина идет в набор медленнее, потому что максималка близко.

Скрытый текст

image.png.6b3c2d5ac4594fcca7c29a28d3874ba1.png

1.thumb.jpg.a51229242bd577c61f27e3e1d0e4f90f.jpg

Что то мне подсказывает, что у них одинаковые значения разгона.

Нужно будет сравнивать u-69 и с-1(одинаковый тоннаж) когда выйдет

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 669
[JAGER]
Участник
8 845 публикаций
27 936 боёв
Сегодня в 07:09:47 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

При желании можно урезать знания эсма о подлодке до "она где-то на этом фланге". И пока пеленгатор будет палить корабли без оповещения - эсмы не будут иметь преимуществ над подлодкой.

Даже имея ГАП?

Сегодня в 07:09:47 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Что то мне подсказывает, что у них одинаковые значения разгона.

Нужно будет сравнивать u-69 и с-1(одинаковый тоннаж) когда выйдет

А при чем тут вес или водоизмещение? Важна удельная мощность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 179
[SUB_X]
Участник
9 357 публикаций
19 860 боёв
Сегодня в 12:05:50 пользователь Panzer_krabe сказал:

А при чем тут вес или водоизмещение? Важна удельная мощность.

Я сильно подозреваю что тут имеет место игровая условность.

Сегодня в 12:05:50 пользователь Panzer_krabe сказал:

Даже имея ГАП?

ГАП нужен только для загнать на предельную глубину, а затем прицельно закидать.

Но для этого сначала нужно найти подлодку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 669
[JAGER]
Участник
8 845 публикаций
27 936 боёв
Сегодня в 10:17:24 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Я сильно подозреваю что тут имеет место игровая условность.

Наверняка. Разгон настроен по соображениям баланса и не зависит от этих цифр никак.

Сегодня в 10:17:24 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

ГАП нужен только для загнать на предельную глубину, а затем прицельно закидать.

Но для этого сначала нужно найти подлодку.

А для этого есть пеленг. Он не работает под водой, но и ПЛ из под воды мало что сможет сделать, ей придется всплыть.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию