Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
OGTPP4245otbr

Ночные бои и предложения по механике

В этой теме 25 комментариев

Рекомендуемые комментарии

325
[NET]
Участник
545 публикаций
8 983 боя

Реально не нашёл подобного, потому решил отписаться.

Изучение боёв у Соломоновых островов натолкнули меня на мысль о ночных боях. Сюжетные для начала. (Операции.)

Смысл основной, в трудности визуального обнаружения корабля в ночных условиях. Следовательно получение преимущества в первом залпе по противнику. Засвет ракетой с авианаблюдателя, фонарями и прожекторами с наводных единиц. По получении к примеру процентов 60-70% засвета корпуса получаем цель для залпа. ГАП даёт только акустический контакт с объектом. Не в курсе пока насколько это усложнит процесс и нагрузит ресурсы игрока. Но если всё у разрабов получится, даже в рамках сюжета, может получится интересно. Главное нытиков у которых всё вечно не получается, слушать в пол уха.

• Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
438 публикаций
Сегодня в 20:31:45 пользователь OGTPP4245otbr сказал:

Главное нытиков у которых всё вечно не получается, слушать в пол уха.

А вам нравится играть в циклоне? А вот то, что вы предлагаете, будет еще "веселее"...

Изменено пользователем Voron9966
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
663
[ROLEX]
Участник
351 публикация

Как по мне лучше бы карта Океан чаще выпадала и не только десяткам. Невидимок и так много - эсмы, подлодки, циклон, островов почти на каждой карте овердофига.

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 425
[CCCP]
Участник, Коллекционер
1 517 публикаций
20 906 боёв

тут периодически народ скрины выкладывает, где с видеокартой нелады и всякие артефакты в бою

вот точно ночной бой. нифига не видно ни корабля ни воды. 

чем не ночной бой? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
128 публикаций

Изучение боёв у Соломоновых островов натолкнули меня на мысль о ночных боях. Сюжетные для начала. (Операции.)

Смысл основной, в трудности визуального обнаружения корабля в ночных условиях. Следовательно получение преимущества в первом залпе по противнику. Засвет ракетой с авианаблюдателя, фонарями и прожекторами с наводных единиц. По получении к примеру процентов 60-70% засвета корпуса получаем цель для залпа. ГАП даёт только акустический контакт с объектом. Не в курсе пока насколько это усложнит процесс и нагрузит ресурсы игрока. Но если всё у разрабов получится, даже в рамках сюжета, может получится интересно. Главное нытиков у которых всё вечно не получается, слушать в пол уха.

Вам не хватает невидимок в игре? Авики. Эсмы и подлодки. Последних теперь по 6 штук на команду при должном везении.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 425
[CCCP]
Участник, Коллекционер
1 517 публикаций
20 906 боёв

Засвет ракетой с авианаблюдателя, фонарями и прожекторами с наводных единиц. По получении к примеру процентов 60-70% засвета корпуса получаем цель для залпа. ГАП даёт только акустический контакт с объектом. Не в курсе пока насколько это усложнит процесс и нагрузит ресурсы игрока.

из 15 мин боя = 3 залпа экшена и остальное время поисков куда б пульнуть

этот режим хорош для мебельных салонов. кто стульями торгует

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 779
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 714 публикации
27 611 боёв

Вопрос неоднозначен. Для рандома такой режим несомненно будет полной фигней. Но вот... @GeneralPunk_WG - ВЕРНИТЕ САКУРУ, димоны!

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 249
[VOLNA]
Участник, Коллекционер
2 067 публикаций
15 740 боёв

Готов развить тему! Ещё и карты для команд выбирать рандомно для каждой. 

Чтоб как в жизни, "разведка ошиблась, никого не нашли". Но только для ТС-а, плиз, без меня.

• Круто 1
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 779
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 714 публикации
27 611 боёв
Сегодня в 21:33:24 пользователь Shish69 сказал:

Готов развить тему! Ещё и карты для команд выбирать рандомно для каждой. 

Чтоб как в жизни, "разведка ошиблась, никого не нашли". Но только для ТС-а, плиз, без меня.

Даже это можно обыграть. Например требуется за N минут захватить M точек чтобы разблокировать захват базы противника. Причем точки в условно рандомных местах или в рандомном порядке появляются или количестве. Не успели -  "противнику" накапают очки и наша команда проиграет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 184
[VOY]
Бета-тестер
3 596 публикаций
11 261 бой
В 27.03.2022 в 21:31:45 пользователь OGTPP4245otbr сказал:

Дружище, все это уже было, игроки это приняли на ура и были в восторге! И называлась операция "Цветок сакуры". 

Изменено пользователем Grobvater
  • Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 249
[VOLNA]
Участник, Коллекционер
2 067 публикаций
15 740 боёв
Сегодня в 21:36:36 пользователь Agnitus сказал:

Даже это можно обыграть. Например требуется за N минут захватить M точек чтобы разблокировать захват базы противника. Причем точки в условно рандомных местах или в рандомном порядке появляются или количестве. Не успели -  "противнику" накапают очки и наша команда проиграет

Можно и так, лишь бы без меня. (На всякий случай, я имел ввиду, что команды может закинуть на разные карты. Туман войны и все такое)

• Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 614
[MAHAN]
Модератор
4 395 публикаций
15 184 боя
В 27.03.2022 в 20:41:33 пользователь Voron9966 сказал:

А вам нравится играть в циклоне? А вот то, что вы предлагаете, будет еще "веселее"...

1. Зато здесь игрок сам выбирает тот режим или операцию, в которых хочет играть, в отличие от режима, который случайным образом выпадает в Случайных боях. Это будет интересно для ценителей, например как для тех, кто в свое время добровольно выбирал тип боя "Конвой".

2. Некое визуальное оформление ночного боя иногда можем видеть на карте "Трезубец". Но это так, антураж, на прицеливание и позиционирование никак не влияет. Там только яркая луна и чуть затемненное освещение. В этой теме товарищ предлагает по-настоящему ночной бой. Я обеими руками ЗА.

Это уже было во временной операции "Цветок сакуры". Почему не повторииь?

В 27.03.2022 в 20:45:24 пользователь lektor81 сказал:

Как по мне лучше бы карта Океан чаще выпадала и не только десяткам. Невидимок и так много - эсмы, подлодки, циклон, островов почти на каждой карте овердофига.

Да, "Океан" был бы хорош не только для десяток.

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 709
[FRI13]
Участник, Коллекционер
2 582 публикации
33 408 боёв
В 27.03.2022 в 20:31:45 пользователь OGTPP4245otbr сказал:

Была такая операция в игре - Цветок сакуры. Но её убрали почему-то...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
610 публикаций
28 712 боёв
Сегодня в 12:04:41 пользователь NeNemezNien сказал:

Была такая операция в игре - Цветок сакуры. Но её убрали почему-то...

Её убрали так как поменялась концепция игры на авианосцах. Разработчики обещали её вернуть, но как говорится обещанного 3 года ждут. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
438 публикаций
Сегодня в 09:07:29 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

1. Зато здесь игрок сам выбирает тот режим или операцию, в которых хочет играть, в отличие от режима, который случайным образом

Да ладно? Я что то пропустил, и в Wows в вели функцию выбора режима боев? Ну если не считать операции...

А если сделают, то, что предлагает ТС, то в тот режим будут играть 1,5 человека с ботами. Потому как почитайте темы о циклоне...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 614
[MAHAN]
Модератор
4 395 публикаций
15 184 боя
Сегодня в 14:14:35 пользователь Voron9966 сказал:

Да ладно? Я что то пропустил, и в Wows в вели функцию выбора режима боев? Ну если не считать операции...

А если сделают, то, что предлагает ТС, то в тот режим будут играть 1,5 человека с ботами. Потому как почитайте темы о циклоне...

1. Временный тип боя "Конвой" выбирали и играли не единицы игроков. В "Ассиметричные" тоже. И в "Дирижабли" тоже.

2. Да даже и с ботами лично мне интересно будет. Это мой осознанный никем не навязанный выбор. Интересна суть ночного боя с условиями плохой видимости похуже, чем в циклоне, как нечто отличное от обычного позиционирования и обычной стрельбы при хорошем освещении. Не обязательно всем выбирать. Например, мне "Сопровождение дирижаблей" не интересно. Я в этот тип боя только один раз сыграл, чтобы оценить. И все. Пусть играют те, кому нравится, это их выбор. "Конвой" мне больше понравился.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
438 публикаций
Сегодня в 14:23:00 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

1. Временный тип боя "Конвой" выбирали и играли не единицы игроков. В "Ассиметричные" тоже. И в "Дирижабли" тоже.

2. Да даже и с ботами лично мне интересно будет. 

Раскажи мне, где в режиме "Конвой", нужно было искать противников в темноте? И не просто в темноте, а в условиях плохой видимости?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 709
[FRI13]
Участник, Коллекционер
2 582 публикации
33 408 боёв
Сегодня в 13:21:46 пользователь Eastern_Highway сказал:

Её убрали так как поменялась концепция игры на авианосцах. Разработчики обещали её вернуть, но как говорится обещанного 3 года ждут. 

других операциях тоже ав были. поменяли. эту не вернули

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 614
[MAHAN]
Модератор
4 395 публикаций
15 184 боя
Сегодня в 21:49:49 пользователь Voron9966 сказал:

Раскажи мне, где в режиме "Конвой", нужно было искать противников в темноте? И не просто в темноте, а в условиях плохой видимости?

Я не про это. Я про то, что тип боя "Конвой" не был навязан. Каждый игрок осознанно выбирал этот тип боя, хотя мог выбрать другие: "Случайный бой", "Ранговый бой" или др. Просто в силу своих предпочтений выбрать его, переключиться на него и играть в него. То есть, кто хочет тип боя с условиями плохой видимости в ночное время, осознанно выбрал бы этот (предложенный в этой теме) тип боя, а не другой. И это был бы его выбор.

Потому что при выборе игрока типа боя "Случайный бой" может на одной и той же карте выпасть разная погода - с циклоном или без. Тут не угадаешь.

В этой теме предлагается ввести тип боя с такими погодными условиями не рандомно (повезет или нет), а уже заранее такими предложенными.

Это имелось в виду.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 184
[VOY]
Бета-тестер
3 596 публикаций
11 261 бой
В 28.03.2022 в 23:36:26 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

В этой теме предлагается ввести тип боя с такими погодными условиями не рандомно (повезет или нет), а уже заранее такими предложенными.

Это имелось в виду.

Все же это надо хорошо обдумать, т.к.в такой бой могут попадать корабли, без гап и рлс, т.е. не способные в сму вести бой. Если в опере цвет сакуры были одни кр, то они шли с гапами и рлс и в ночное время их использовали. А вот лк в сму это мясо, кроме немцев с гап и уникальных лк с рлс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию