Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
vovan_225

Историчный Rahmat и рассуждения про ветку КР Пан-Азии

В этой теме 12 комментариев

Рекомендуемые комментарии

242
[OXTA]
Бета-тестер
190 публикаций
3 447 боёв

Здравствуйте.

У нас в ветке крейсеров Пан-Азии очень много машин, которые теоретически могли быть построены, а потом, опять же теоретически, могли быть переданы какой-то восточной стране. Это полностью справедливо про корабли 8-9-10 уровней. На 10 уровне вообще находится переработка (!) американского проекта, который потом поставили не абы-кому, а аж китаю (который тогда уже по-любому успел стать коммунистическим). То есть мало того, что это как-бы проект проекта, придуманный разработчиками на основе реально существовавшего, так еще и он поставлен в условия, который в нашей реальности не могло и быть. :cap_haloween:

Итого в ветке крейсеров Пан-Азии один корабль абсолютно реальный, это Чунцин, два корабля, который теоретически действительно могли оказаться во флотах азиатских стран, и три корабля-проекта с мутной историей у топа и сомнительным прототипом.

Вообще я не большой любитель рассуждений "а если бы, да кабы", но совершенно не против введения новых веток. Если нужно где-то что-то подкрутить, или даже выдумать, то в принципе это можно понять, если цель придумывания имеет определенный вес (имеется ввиду не только денежный). К примеру, для введения ветки авианосцев Германии тоже пришлось выдумать десятку. Но ведь Рейн - это вполне реальный проект, Везер даже послужил в ВМФ СССР, пусть и формально, а Парсеваль - это немного переработанный Цеппелин (считай он же самый с минимумом отличий). Эти авианосцы окутаны особым флером для немцефилов и любителей палубной авиации, и тут, чтобы эта интересная ветка была закончена, нужно было выдумать десятку. Все просто и понятно.

Но с Пан-Азиатами по-моему случился перебор. 

Хорошо, что это не справедливо про Чунцин (5 лвл), который действительно неслабо поучаствовал в гражданской войне в Китае как на стороне китайской республики, так и на стороне КНР. Интересный корабль, хотя-бы с исторической точки зрения. Хотя в новости "Взгляд сквозь эпоху: крейсеры Пан-Азии" от 02.03.2022 про его участие в гражданской войне в Китае ни слова, что странно.

Как написано про Rahmat в этой же новости:

"...корабль, созданный на основе британского лёгкого крейсера Dido. В World of Warships Rahmat принадлежит Малайзии. В переводе с малайского языка имя корабля означает «благодарность». Во флоте Малайзии это название является традиционным и присваивается кораблям крупного водоизмещения."

Я не очень понимаю, почему на этом уровне находится именно неисторичный Rahmat, в то время как есть реально существовавший и даже воевавший в составе флота Пакистана крейсер с очень интересным для русского уха названием Babur. В свое время он назывался HMS Diadem и активно послужил еще во время Второй мировой. 

Скрытый текст

HMS_Diadem_FL9948.jpg.a7503a671df211ff494012da1a02f429.jpg

Это крейсер относился к типу Беллона или улучшенный Дидо. У него нет одной башни ГК, вместо которой стоит четырехствольная 40-мм зенитка. 

Да, ДПМ тут на 20% будет меньше, могут сейчас сказать "да зачем надо, сам играть не будешь, неиграбельная фигня получится", но это блин историчный корабль, отмеченный боями. В конце-концов все это балансируется скорострельностью, пожарами и в тупую уроном. Тот же Чунцин, как многие считают, не удался, но у него совершенно шикарные торпеды, которые иногда могут очень неслабо решать проблемы, именно они вытягивают его со дна вместе с дымами. Да и меня, честно говоря, не особо тянет играть на имбах. Наоборот, корабль с историей в виртуальном поле оживает новыми интересными красками, более интересными чем безымянная картинка без рода и племени.

Непосредственным достоинством игр от WG всегда являлась историческая составляющая. По-моему это является неотъемлемой частью игры, и к соответствию историческим прототипам нужно стремиться.

Раз уж тема в разделе предложения, предлагаю разработчикам рассмотреть замену Rahmat на указанный корабль. 

Хотя, учитывая что Z-31 у нас уже почти год лишен второй башни ГК, которая у него исторически была, и это при том, что даже в тупую по ТТХ орудий он хуже предыдущего ЭМ, я уже ни на что не надеюсь...

Изменено пользователем vovan_225
  • Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 033
[POR]
Участник
2 313 публикации
12 872 боя

Аплодирую!
Однако, особого оптимизма на счет того, что разработчики услышат, не испытываю.

Посмотрите, что они сделали с Z-23. 

Ведь могли бы назвать иначе, раз так не терпелось развести ветки эсмов немецких на 128 мм ГК и 150 мм ГК. И дискуссии велись на счет этого до разведения веток.

Были же в прошлом и Кливленды old. И  Огневые old…

Однако нет.

Аналогично и про Рахмат дискуссии велись.

Но у компании свое видение баланса в вопросе «историчности».

Печально конечно.

П.С. Предложенный Вами вариант я бы оставил в порту… а так… проданы эти придумки.  

Изменено пользователем DZCUGX1
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 286
[W-D-W]
Участник
3 948 публикаций
14 809 боёв

Какая тут историчность? С историчностью было покончено уже в первые годы существования игры, сейчас же ветка Пан-Азатов — это мелочи по сравнению с эльфизмами вроде суперкораблей, гонкой вооружений и прочими "новинками". 

Что касается замены Рахмату... то думаю есть смысл разрабам сделать прем из этого "Бабура", чтобы утолить жажду любителей истории. А иначе никак. И глупо надятся на новую историчность. Вон Карамелька сколько уже предложила реально существовавших кораблей или проектов, но ни один из них не вошел в игру, по крайней мере пока что.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
242
[OXTA]
Бета-тестер
190 публикаций
3 447 боёв
Сегодня в 10:27:01 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

В 09.04.2022 в 23:37:03 пользователь DZCUGX1 сказал:

Надеяться не на что, "шеф, все пропало", "все полимеры просраны"? Вот такого мнения игроки о разработчиках. Красота. 

А я немного оптимист, и я надеюсь что это всего-лишь временная заплатка, не было времени искать или моделить, а потом все исправят и все будет хорошо . Кстати, пан-азиатам вполне спокойно можно нарисовать ветку даже от 2 лвл, но там действительно не очень много данных по ним, по крайней мере из общедоступных. Но при этом там были интересный корабли, даже разработки непосредственно азиатских стран. 

Идеал из этой ветки сделать не получится, но это ведь не значит что нельзя сделать просто чуточку получше? 

Как хорошо у меня получается оправдывать разработчиков, видали? А мне даже не платят!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
67 936
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 928 публикаций
27 369 боёв

Вот мне что всё время интересно - почему никто не удивляется вообще нахождению  корабля Малайзии Содружества в ветке ПанАзии. 

Так тут мало того - предлагается заменить один крейсер Содружества (Малайзия) на другой крейсер Содружества (Пакистан).
Есть же целая куча проектов крейсеров для Китая.

Изменено пользователем runSIG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 12.07.2022 в 18:47:51 пользователь runSIG сказал:

Вот мне что всё время интересно - почему никто не удивляется вообще нахождению  корабля Малайзии Содружества в ветке ПанАзии. 

Так тут мало того - предлагается заменить один крейсер Содружества (Малайзия) на другой крейсер Содружества (Пакистан).
Есть же целая куча проектов крейсеров для Китая.

Ну Малайзия вошла в 1957 году в содружество. Пакистан же в 1947 году уже был в содружестве, а Бабур передали гораздо больше. Может разработчики поставили корабль, по типу того, что вступил он в строй в 1949-52 годах. Касательно флага - могли взять Аля корпус на момент уже 1960-х годов 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
67 936
[9-MAY]
23 928 публикаций
27 369 боёв
Сегодня в 17:34:17 пользователь TheKaramelka сказал:

Ну Малайзия вошла в 1957 году в содружество. 

Так а до этого Малайзия была колонией Великобритании - что практически то-же самое в плане правления (короля/королевы Великобритании). Т.е. с 1934г по 1957г корабли малайского флота ходили под британским флагом. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:09:57 пользователь runSIG сказал:

Так а до этого Малайзия была колонией Великобритании - что практически то-же самое в плане правления (короля/королевы Великобритании). Т.е. с 1934г по 1957г корабли малайского флота ходили под британским флагом. 

но они же не были в содружестве. А так как это Азиатская страна, вот вам и ответ, почему корабль Малайзии в Пан-Азии делает. Так то Канада тоже была французской колонией 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
67 936
[9-MAY]
23 928 публикаций
27 369 боёв
Сегодня в 19:08:50 пользователь TheKaramelka сказал:

но они же не были в содружестве. А так как это Азиатская страна, вот вам и ответ, почему корабль Малайзии в Пан-Азии делает. Так то Канада тоже была французской колонией 

Спорить лишь бы спорить. Но всё равно есть мнение моё и есть мнение неправильное?

Флаг чей?  -Малайзии. 

Какого года?  -Периода 1963-1968гг.

Разработчики сами позиционировали корабль этим периодом. Так о чём тогда вообще спорим?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
737 публикаций

а   зачем  -мы    на крейсер  - расположили    так  стволы    орудий ?!-теперь   мало того   -что оно   не пробивает  -  так теперь   половина     летит  мимо shot-22_07.14_02_42.00-0784.thumb.jpg.991d0c73c5ba96325460b9f1c92b9cbe.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 13.07.2022 в 12:58:57 пользователь runSIG сказал:

Спорить лишь бы спорить. Но всё равно есть мнение моё и есть мнение неправильное?

Флаг чей?  -Малайзии. 

Какого года?  -Периода 1963-1968гг.

Разработчики сами позиционировали корабль этим периодом. Так о чём тогда вообще спорим?

о тому что корабль мог передаваться до вступления малайзии в содружество наций, так как тип дидо уже к 1954 году был резервным кораблём, а последние разобрали уже к 58-му году (а Малайзия вступила так то в 57). Если вас не устраивает мой ответ - задайте этот вопрос разработчикам, так как вас единственного видно это не устраивает

Изменено пользователем TheKaramelka

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию