Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Katyaoveskina

Hannover — немецкий суперлинкор ★ (стартовая)

В этой теме 362 комментария

Рекомендуемые комментарии

242
[LEBWA]
Участник
495 публикаций
4 839 боёв
Сегодня в 09:49:13 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Это долго. Один пожар - это около 20к боеспособности. Ну зажгли костёр в центре, прогорел на половину - подключил ремонтную команду. Фактически на 45 с у нас есть иммунитет к пожарам. Мало кто пытается поджечь окончености, да и сложно это. Из 140к осталось 120к - это всё равно больше, чем у всех остальных линкоров. Только этот урон мы восстанавливаем полностью. 

Ганновера можно завалить либо торпедами, либо фокусом 3+ кораблей. Ну так подставляться не надо.

Вообще два пожара бывает нередко, оконечность плюс центр. Туда залетает от всех, к кому ты стоишь этой оконечностью,  и от тех, у о промахнулся по центру. А откуда 45 секунд неуязвимости? Ремка работает в пять раз меньше.

Как играть и не быть в фокусе х3, даже не представляю. Для всех ганновер - приоритетная цель. Для фугасников - источник максимального урона, для крейсеров - возможность стрелять из безопасного далека и попадать, для торпедников - огромное неповоротливая мишень, по которой не промажешь. Ну и светится сильнее всех на карте. Если только за островом караулить кого-то, но не всегда возможно. Собссна, поэтому я его и перевел на операции...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 724
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 883 публикации
13 373 боя
Сегодня в 12:40:24 пользователь 0ceanborn сказал:

А откуда 45 секунд неуязвимости?

Время пожара (с модкой в 4 слоте). Пока горит пожар в центре, нового не появится. А стрелять по оконечкам Ганновера с большинства крейсеров не выгодно - поджечь может и не получится, а прямого урона почти не будет. Ганновер закован в броню так, что 32 мм обшивки почти нет. Да, Голиаф, Гиндебург и большие крейсера смогут пробить палубу, но там много снарядов попадёт в башню без урона.

Сегодня в 12:40:24 пользователь 0ceanborn сказал:

Как играть и не быть в фокусе х3, даже не представляю.

Судя по вашей статистике, вы вполне это освоили)

Ни да, мы ж не каждый раз на карте Океан играем.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[ICKPA]
Участник
22 публикации
3 215 боёв

Как говориться, бой на канал. Сделал личный рекорд по урону. Не операции)

2025-10-06_14-59-49.png

2025-10-06_15-00-52.png

Изменено пользователем Daniil_1983_2015
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 724
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 883 публикации
13 373 боя
Сегодня в 14:12:58 пользователь Daniil_1983_2015 сказал:

Сделал личный рекорд по урону

Спонсоры рекорда - это Тянгонг и Девасейшен, которые дали 205к урона. Они откровенно голые перед Ганновером.

Но результат достойный.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
139
[GBUST]
Участник
61 публикация
4 026 боёв

На днях приобрёл сей аппарат. Шикарная вещь, но чем больше на нём играю (в Операциях), тем чаще ловлю себя на мысли: а, может, лучше было взять кэпу противопожарку, чем дополнительную хилку? Я всегда ценил хилку гораздо больше, ведь она лечит (почти) любой урон, а противопожарка помогает только против пожаров, и на других ПМК кораблях она (хилка) либо безальтернативно строжайше обязательна (Шлиффен, у которого в стоке всего 3 хилки), либо безальтернативно строжайше противопоказана (Женьшень, у которого хилки-расходника нет вообще), но у Ганновера (да и у Пруссии тоже) этот выбор действительно есть. По ощущениям, бо́льшую часть урона наносят именно пожары, не столько из-за того, что их особенно часто вешают, сколько из-за того, что такой колоссальный пул ХП сравнительно менее уязвим к остальным типам урона, которые наносят фиксированные значения, а не процент от общего ХП.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
66
[TENET]
Бета-тестер
177 публикаций
3 828 боёв

Товарищи дайте плиз билд на командира и модернизации. Хочу взять свой первый супер, от прусии устал чет. Предпочтительнее упор в пмк. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
[AYU_]
Участник
41 публикация
3 627 боёв
В 28.05.2025 в 16:59:06 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Я не утверждаю, что описанное мной безальтернативно. 

Но сказал бы так, что в навыках кэпа вариативности не много.

Если не хватает, то берёте поворот орудий ГК во втором ряду, если хватает, то на ПВО.

Если не хотите светится раньше времени, то берёте маскировку, если на это пофиг, то пятую ремонтную команду.

Точить в ГК Ганновер можно, конечно, но для этого лучше взять Сацуму. А так в перках маст хэв - это дальность ПМК, ручное управление, ППП и отчаянный.

В модернизациях, в третьем слоте безальтернативно на ПМК. В четвёртом как кому удобно, у меня на длительность пожара, так как только 4 ремки и один пожар вообще не тушу. Пятый - хотя бы тут надо брать инвиз, иначе вообще полный мрак. В шестом слоте есть выбор, кому что больше нравится. Но если взять перезарядку ГК, то необходимо будет брать поворот орудий в перках. Если же взять на ПМК, то и талант Лютьенса раньше активируется, и ПВО сильнее будет. 

С седьмым слотом проще. Самая выгодная - это система защиты в ближнем бою. Дальность ГК+урон на Ганновере не особо то и нужно. На рули в 7 слот? Можно, если прямо очень тяжело управлять Ганновером.

ЗЫ фулл инвиз даёт иногда тактическое преимущество. При набитой БИ разница между инвизом и дальностью ПМК - 1 км, который быстро проскакивается и мы сразу включаем ПМК в бой.

Подскажите, а почему заместо "Отчаянного" не поставить "Мастер борьбы за живучесть", ведь там тоже -15% на пожары, затопы и восстановления? У меня вот так собрано, и думаю 4 очка потратить на Мппп, а вот с отчаянным думаю, стоит ли поменять на МБЖ

Скрытый текст

Screenshot_36.thumb.png.5922c5b990b170a800ba586b67c8810e.pngScreenshot_37.thumb.png.2919021bdd3c838f090e8b5773c352ec.png

Изменено пользователем Baba_Yaga_i

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 724
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 883 публикации
13 373 боя
Сегодня в 10:57:55 пользователь Baba_Yaga_i сказал:

Подскажите, а почему заместо "Отчаянного" не поставить "Мастер борьбы за живучесть", ведь там тоже -15% на пожары, затопы и восстановления? У меня вот так собрано, и думаю 4 очка потратить на Мппп, а вот с отчаянным думаю, стоит ли поменять на МБЖ

Играть на Ганновере без ППП - это очень смело (и глупо). Это маст хэв.

Да, очень хочется взять уменьшение времени пожара, но увы не влезает. Отчаянный перк очень нужный. Он работает не только на ГК, но и на ПМК. Уже за 50% потерянной боеспособности ПМК будет стрелять на 10% быстрее. Если добавить ещё сработавший талант, то от базового значения будет отличаться на 25%.

Дело ваше, конечно, но арт тревога на Ганновере вещь абсолютно бесполезная. Это на столько неповоротливая туша, что как-либо реагировать на залпы не возможно, а так как стреляют по нему все, кто может, то будет постоянно моргать лампочка выстрела. Профилактика или взрывотехник будут значительно полезнее.

По модернизациям полностью согласен.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 814
[SEAL]
Участник
3 656 публикаций
4 730 боёв
В 20.10.2025 в 18:22:29 пользователь Kot_of_skyy сказал:

Товарищи дайте плиз билд на командира и модернизации. Хочу взять свой первый супер, от прусии устал чет. Предпочтительнее упор в пмк. 

Стандартный ПМК. Льютенс предпочтителен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
[AYU_]
Участник
41 публикация
3 627 боёв
Сегодня в 11:21:30 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Играть на Ганновере без ППП - это очень смело (и глупо). Это маст хэв.

Да, очень хочется взять уменьшение времени пожара, но увы не влезает. Отчаянный перк очень нужный. Он работает не только на ГК, но и на ПМК. Уже за 50% потерянной боеспособности ПМК будет стрелять на 10% быстрее. Если добавить ещё сработавший талант, то от базового значения будет отличаться на 25%.

Дело ваше, конечно, но арт тревога на Ганновере вещь абсолютно бесполезная. Это на столько неповоротливая туша, что как-либо реагировать на залпы не возможно, а так как стреляют по нему все, кто может, то будет постоянно моргать лампочка выстрела. Профилактика или взрывотехник будут значительно полезнее.

По модернизациям полностью согласен.

Взял модуль угольный на ПМК и ХП, а 32мм пмк нормально пробивают?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 533
Участник, Коллекционер
7 991 публикация
17 522 боя
Сегодня в 10:21:30 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Играть на Ганновере без ППП - это очень смело (и глупо)

Я один наверное на сервере кто играет без фанатичного ппп:cap_haloween: я просто пришел к тому что, если ты и попал под замес, тебе и сам господь бог не поможет. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 814
[SEAL]
Участник
3 656 публикаций
4 730 боёв
Сегодня в 11:27:57 пользователь Starhound сказал:

Я один наверное на сервере кто играет без фанатичного ппп:cap_haloween: я просто пришел к тому что, если ты и попал под замес, тебе и сам господь бог не поможет. 

В операциях без противопожарки выгорает дотла даже "имбовый" Шенжень.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 533
Участник, Коллекционер
7 991 публикация
17 522 боя
Сегодня в 10:30:57 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Ниразу такого не было, я больше скажу, я на Сакуре уходил один на верх и побеждал в одно лицо все что там есть на китайце. Но это другая история)

Просто я так играю, может порой слишком агрессивно, но мониторю все что есть на фланге. Проблема, всегда одна, много торпед и пл, костры не сильно беспокоят.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 814
[SEAL]
Участник
3 656 публикаций
4 730 боёв
Сегодня в 11:34:25 пользователь Starhound сказал:

Ниразу такого не было, я больше скажу, я на Сакуре уходил один на верх и побеждал в одно лицо все что там есть на китайце. Но это другая история)

Просто я так играю, может порой слишком агрессивно, но мониторю все что есть на фланге. Проблема, всегда одна, много торпед и пл, костры не сильно беспокоят.

Под фокусом на Рубеже сгорел. Пересобрал билд с противопожаркой и дело пошло. На Ганновер тоже ППП есть, был на том же Рубеже под фокусом, осталось полНР, мы тогда убили все на карте, еще и хилки оставались. Боты мастерски вешают три пожара, проверено. Точность и аим у лестовских болванов повыше рандомных "аццов" будет. В операциях Гавновер божит.

Изменено пользователем mauzerrrrrr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 533
Участник, Коллекционер
7 991 публикация
17 522 боя
Сегодня в 10:35:20 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Под фокусом на Рубеже сгорел. Пересобрал билд с противопожаркой и дело пошло.

Как я и говорю, все мы со своим стилем игры:cat_paw: да, где то нужно, где то нет. Но я лично играю без ппп во всех режимах. При этом я могу спокойно пылесосить первые ранги в рб, брать обсидиан. Для меня этот перк не важен, да и а Ганновере я играю в рандомчике без него, я бы если честно, хотел что то подобное, только против торпед.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
[AYU_]
Участник
41 публикация
3 627 боёв
Сегодня в 11:30:57 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Это точно, израсходовал все хилки, команда даже не прикрывала, тупо стояла позади меня, я удивляюсь еще, откуда такие повылазили с 40% и 200 про альфа, это жесть просто, засилие таких в операциях и рандоме, что случилось с игрой. Пожаров кстати ( без ППП ) 2 всего вешали, хоть и лупили нещадно.

Скрытый текст

Screenshot_38.thumb.png.7f150b692cc99a66e5a16f4d3177674c.pngScreenshot_39.thumb.png.7aa0f2e0163b29c6776fa5d363b812e7.pngScreenshot_40.thumb.png.aeed6a62cba2adb155781f801b75f48c.png

Снова попробывал, и снова меня выжгли, понятное дело пол команды тут просто (цензура) , что стоил только эта айво которая в борта с 4-5 км не попадал просто :)

Скрытый текст

Screenshot_41.thumb.png.365aaf62387daaacb6602c458d4d788d.pngScreenshot_6.thumb.png.86fa024ac3cefe044e98902d572589d1.png

А корабль интересный, в минуса конечно уйти можно даже на зеленых ускорителях. 

Как я заметил на всех Супер ЛК в плюсах редко будешь, либо 50к, на Супер крейсерах попроще, там в хороший плюс можно выйти.

Изменено пользователем Baba_Yaga_i

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 724
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 883 публикации
13 373 боя
Сегодня в 11:27:56 пользователь Baba_Yaga_i сказал:

32мм пмк нормально пробивают?

Более чем, уродовать ИВ точно не надо.

Сегодня в 11:27:57 пользователь Starhound сказал:

Я пробовал. Моего скила не хватает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 390
[MAHAN]
Модератор
5 862 публикации
Сегодня в 11:30:57 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Не только в операциях. Ликоры Германии горят хорошо и в Рандоме. Поэтому навык ППП для них обязателен к прокачке.

P.S. Мы недавно с соклановцем играли на двух Щорсах. Попали в бой против восьмерок. К концу боя против нас двоих вышел один Ханой противника. Один против двух. Мы вдвоем сделали по нему не менее 40 или 50 залпов (не выстрелов, а именно залпов, чаще, конечно только две башни работало, потому что работали на отходе). Поджог у Ханоя был только два раза. Это примерно 240-300 снарядов. Это как вообще? Немец бы уже сгорел бы полностью.

Не оффтоплю. Привожу сравнение с линкорами Германии, для которых навык ППП обязателен.

• Злость 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 230
[MIMIK]
Участник
2 694 публикации
8 840 боёв
Сегодня в 17:12:37 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Поджог у Ханоя был только два раза. Это примерно 240-300 снарядов. Это как вообще? Немец бы уже сгорел бы полностью.

Сейчас бы ложную инфрмацию распространять...

Одноуровневые линкоры (и не только) имеют одинаковое сопротивление на возникновение пожара. Другое дело, что размер и подвижность кораблей может отличаться, а это уже отражается на количество попаданий, что в свою очередь влияет на шанс возгорания.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 814
[SEAL]
Участник
3 656 публикаций
4 730 боёв
Сегодня в 13:12:37 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Не только в операциях. Ликоры Германии горят хорошо и в Рандоме.

Линкоры горят одинаково. Все. Встроенный резист поджогу разнится только с ростом уровня (топов поджечь сложнее). То, что вы пишете, откровенная неправда. Мое мнение таково: ППП линкорам нужна,  может за исключением кораблей с ограниченными ремками (ветки Шлиффена, советов).

Изменено пользователем mauzerrrrrr
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию