Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
drozd707

Друид воюет не туда или "Осьминог" который приуныл.

В этой теме 13 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 922
[BSP4]
Участник
1 225 публикаций
11 364 боя

Решил выкатить в рандом такое чудо как Друид, инфантильно приобретённый за ОИ и к своему ужасу заметил что у него реактивный ГБ бомбомёт который стреляет на пол КМ назад от корабля. Удивлённый этим вопиющим не рационализмом я после боя начал рассматривать этот бомбомёт. В ходе осмотра было выяснено, что он не поворотный.

Скрытый текст

Fi8xXJXrEL5QL_9BoJcEqoFAJUSxnrTIV835gG_9

Меня это ОЧЕНЬ сильно удивило, сначала я подумал на разработчиков, потом вспомнил, что корабль британский и начал уже думать на сумрачный британский гений, что заставлял эсминец обгонять ПЛ, после чего без корректировки обстреливать её по линии. А то видите ли слишком легко живётся против ПЛ! С этим вопросом я вышел в интернет, на самом деле пошёл к знающему человеку который сказал что это установка "Squid" вошедшая на вооружение с 43 года.
Вот тогда я пополз в интернет с этим вопросом, и эта установка стреляет ЧЕРЕЗ весь корабль. Удалось найти на википедии фото перезарядки установки, где видно что она закреплена так что бы стрелять по курсу корабля с кормы.
вот прямая цитата из вики "
На некоторых кораблях бомбомёты устанавливали на корме — бомбы выстреливались по ходу судна и падали в море немного впереди корабля"

Скрытый текст

Sailors_loading_Squid_anti-submarine_mor

Как ни странно это логичнее, сам бомбомёт запускал бомбы по данным гидролокатора, а довольно длительный их полёт обеспечивал большую зону покрытия, из-за увеличившегося разброса бомб. Более того я на просторах интернета нашёл корабль (на самом деле просто рисунок концепта) который по компоновке практически друид. И у него Этот бомбомёт расположен как нужно.

Скрытый текст

sAN8lnQoWWbCt4fK6PAxDJ07-1WdsUU4FHVowSBM

Это как минимум заставляет задуматься. Всё таки была логика у кораблестроителей великой корабельной державы.

У нас игра всё-таки аркада, пусть и историческая, и текущее расположение бомбомёта значительно уменьшает потенциал Друида в борьбе с ПЛ. Поэтому предлагаю развернуть "Осьминог" по курсу корабля, что бы он исторично стрелял перед кораблём, красиво перекидывая надстройки. Это увеличит эффективность данного агрегата раза в 3. К сожалению я не имею доступа к документам которые послужили основой для Друида, возможно там всё как раз так как в игре и это не ошибка того кто ваял модель, но, пожалуйста, сделайте геймплейную настройку, у не особо быстрого эсминца нет времени обгонять ПЛ что бы нанести хоть какой-то урон, а данная мелочь полностью душит потенциал кораблика против подводного класса, а между прочим "Осьминог" потопил за свою историю немало подлых ПЛ.

Изменено пользователем drozd707
  • Плюс 16
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 426
[WOKOU]
Участник
1 927 публикаций
33 154 боя

Одобрям:Smile_great:.Хоть и много букав-дочитал полностью.Даёшь ап Друида(ну хоть в чём-то...)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 125
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 543 публикации
13 220 боёв

И что это за экскурсионная паника? Как сказал один великий человек:

используй то, что под рукою

и не ищи себе другое.

Не будем упоминать его имя, хотя это был Филеас Фог.

Так вот, надо просто уметь пользоваться инструментом. Зачем обгонять п/л если можно просто развернуться? Это и быстрее и удрать в случае промаха данное английское “хауноу” поможет.

Куда стрелять? Да, приборы, показывающие место падения ГБ, есть только на самолетах, к сож на корабли они не влазят по массо-габаритным характеристикам. НО! Купите линейку, ну или сантиметр, если нет денег, то вырежьте полоску бумаги и нарисуйте на ней риску, в треньке совместите ее с бомбометом и пальните, где бомбы упали ставите вторую риску (хотя для обзора лучше просто обрезать). Всего делов-то и п/л у вас в кармане.

Сегодня в 00:53:01 пользователь drozd707 сказал:

между прочим "Осьминог" потопил за свою историю немало подлых ПЛ

Неправильно написали, надо было так:

подло потопил немало ПЛ.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Видимую зону покрытия глубинными бомбами , ещё бы , . Давно просим...:cap_old:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 811
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 739 публикаций
27 688 боёв

заметил что у него реактивный ГБ бомбомёт который стреляет на пол КМ назад от корабля

Правда штоле? Может Вы что-то делали не по инструкции? Может это фича у него? Не может быть, чтобы ТАКОЙ косяк не поправили!... хотя... может друид такой редкий зверёк, что с подлолей до применения своего РБУ ещё ни разу не дозодил...

Для прояснения нужен срочный суммон разработчик-куна!

З.Ы. А Вы кстати в ЦПП написали уже конечно?

Изменено пользователем Agnitus
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 922
[BSP4]
Участник
1 225 публикаций
11 364 боя
Сегодня в 07:32:06 пользователь Agnitus сказал:

З.Ы. А Вы кстати в ЦПП написали уже конечно?

Нет, но могу уступить данную привилегию кому угодно. Просто для меня ЦПП это место решения багов и ошибок систем. А тут может быть "не баг а фича", хотелось бы сначала услышать пояснения по плану оно так или нет. Очевидно только одно, учитывая компоновку Друида этот ГБ бомбомёт знатно осложняет неплохой потенциал борьбы против ПЛ.

Изменено пользователем drozd707

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 373
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 033 публикации
23 585 боёв

Решил выкатить в рандом такое чудо как Друид, инфантильно приобретённый за ОИ и к своему ужасу заметил что у него реактивный ГБ бомбомёт который стреляет на пол КМ назад от корабля. Удивлённый этим вопиющим не рационализмом я после боя начал рассматривать этот бомбомёт. В ходе осмотра было выяснено, что он не поворотный.

Меня это ОЧЕНЬ сильно удивило, сначала я подумал на разработчиков, потом вспомнил, что корабль британский и начал уже думать на сумрачный британский гений, что заставлял эсминец обгонять ПЛ, после чего без корректировки обстреливать её по линии. А то видите ли слишком легко живётся против ПЛ! С этим вопросом я вышел в интернет, на самом деле пошёл к знающему человеку который сказал что это установка "Squid" вошедшая на вооружение с 43 года.
Вот тогда я пополз в интернет с этим вопросом, и эта установка стреляет ЧЕРЕЗ весь корабль. Удалось найти на википедии фото перезарядки установки, где видно что она закреплена так что бы стрелять по курсу корабля с кормы.
вот прямая цитата из вики "
На некоторых кораблях бомбомёты устанавливали на корме — бомбы выстреливались по ходу судна и падали в море немного впереди корабля"

Как ни странно это логичнее, сам бомбомёт запускал бомбы по данным гидролокатора, а довольно длительный их полёт обеспечивал большую зону покрытия, из-за увеличившегося разброса бомб. Более того я на просторах интернета нашёл корабль (на самом деле просто рисунок концепта) который по компоновке практически друид. И у него Этот бомбомёт расположен как нужно.

Это как минимум заставляет задуматься. Всё таки была логика у кораблестроителей великой корабельной державы.

У нас игра всё-таки аркада, пусть и историческая, и текущее расположение бомбомёта значительно уменьшает потенциал Друида в борьбе с ПЛ. Поэтому предлагаю развернуть "Осьминог" по курсу корабля, что бы он исторично стрелял перед кораблём, красиво перекидывая надстройки. Это увеличит эффективность данного агрегата раза в 3. К сожалению я не имею доступа к документам которые послужили основой для Друида, возможно там всё как раз так как в игре и это не ошибка того кто ваял модель, но, пожалуйста, сделайте геймплейную настройку, у не особо быстрого эсминца нет времени обгонять ПЛ что бы нанести хоть какой-то урон, а данная мелочь полностью душит потенциал кораблика против подводного класса, а между прочим "Осьминог" потопил за свою историю немало подлых ПЛ.

... вообще-то вбок также могли стрелять

Скрытый текст

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 820
[JDF]
Участник, Коллекционер
1 796 публикаций
14 791 бой

да эта система и на Гронингем косая стреляет только вперед по курсу корабля так что привыкнете я привык уже все равно утопкам 10ам пофигу на ГБ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 190
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 842 публикации
29 744 боя

Ну тогда и Ф.Шерману дайте торпеды с наведением как у ПЛ.:Smile_Default:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
133
[SSSR]
Участник
154 публикации
10 522 боя

Давече влетел на фуловом Лайтинге на всплывшую субмарину тараном! И что получилось? Оба убиты тараном! Вот так реализм в игре!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:52:28 пользователь ACETON87 сказал:

Ну тогда и Ф.Шерману дайте торпеды с наведением как у ПЛ.:Smile_Default:

Вот это надо!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
455
[KTOF]
Участник
1 002 публикации
15 963 боя

Доброго дня джентльмены.

Учитывая, что подводные лодки, прочно , заняли свой слот в боях на воде, необходимо, откорректировать(привести в порядок)) противолодочное оружие некоторых кораблей.

Говорить будем о поворотных РБУ, которые управлялись по горизонту.

таких кораблей уже не мало, но выглядят они весьма ущербно..ввиду несостоятельности и практичности, своего оружия.

Также, необходимо реализовать управление босбомётами и "сбросом" гл бомб с кормы..(корма-это задняя часть корабля_тем кто на танках)) отдельно.

Противолодочным кораблям, имеющим малое количество труб, предлагается дать торпеды "универсальные"

Пусть они управляются по глубине, и будут применимы как в глубине , так и по поверхности..у подводников, не знакомых с кораблём "Шерман" будут, периодичные вопросы)как это корабль ударил лодку торпедой, хотя Она ломанулась на глубину..читеры  даа..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 696
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 574 боя

Лучше обладателям бомбометов дать авиаудар с круглой ударной частью и дальностью км два. С мин дальностью от корабля метров пятьсот. Это было бы логично 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию