Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_YeEZIXBXoMxH

Снова эти ранги

Заслужил ли (Наиграл ли) игрок занявший 5ое место в союзной команде +1 звезду за бой?  

106 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 104 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 098
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
Сегодня в 21:34:40 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

если я могу спокойно со средней дистанции накидать на звезду себе

А не будет в золоте больше сохранённых звёзд

886470069c0260aafbe330490989efbf.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 260
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 422 публикации
32 591 бой
Сегодня в 18:19:15 пользователь Maks_Taller сказал:

886470069c0260aafbe330490989efbf.jpg

речь про победные бои идет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 303
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 466 публикаций
42 338 боёв
Сегодня в 15:57:39 пользователь Maks_Taller сказал:

Хочешь играть как хочешь или играть в удовольствие - вот тебе рандом, играй с такими же подпивковичами, играй в бронзе. Нет же. Такие лезут в золото, где по факту их быть не должно.

Это и проблема лесты, так как не смогла отделить игрателей в удовольствие одномитунутных, от тех, кто играет на результат.

Пф-ф-ф-ф... 

Ребят, проблема здесь только у вас - горячих сторонников Высокого СпортаЪ (c) (r) (tm). И состоит она том, что вы считаете, что кто-то что-то кому-то должен за пределами того, что прямо объявлено.

Леста не раз и не два говорила, что стремится популяризировать те же РБ, для чего, как я понимаю, всё время меняет их регламент и одно время регулярно публиковала статистику участников. Логично, что популяризация привела к тому, что в соревновательном режиме появились те, кто рассматривает его только как вариант гриндилки. На этом фоне выступать с претензиями про "не смогла отделить" или "их там быть не должно" - это чистый абсурд.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 098
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
Сегодня в 22:45:34 пользователь Ternex сказал:

что кто-то что-то кому-то должен за пределами того, что прямо объявлено. 

Действительно, эсминец не обязан светить, крейсер давать рлс на эсминца, линкор не должен танковать для команды, побеждать не нужно, игра должна быть ровно в одну минуты, потому что по другому не умеем.

И вообще, те, кто считают иначе могут пойти поиграть турниры, это не запрещено и популяризируется разработчиками.

Сегодня в 22:45:34 пользователь Ternex сказал:

популяризация привела к тому, что в соревновательном режиме появились те, кто рассматривает его только как вариант гриндилки.

Да, к сожалению ранг это гриндилка, но она не должна быть ею. Ранги это про соревнование, а не про гринд победок путем отстрела 15 кораблей за 15 минут (1 корабль в минуты как бы).

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 303
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 466 публикаций
42 338 боёв
Сегодня в 19:06:24 пользователь Maks_Taller сказал:

Действительно, эсминец не обязан светить, крейсер давать рлс на эсминца, линкор не должен танковать для команды, побеждать не нужно

Ну вот, а говорят, что на форуме никого нельзя убедить. Вот же, прогресс налицо!

Да, всё так и есть, поскольку перечисленное - возможности, но никак не обязанности.

И вообще, те, кто считают иначе могут пойти поиграть турниры, это не запрещено и популяризируется разработчиками.

Да. Желающие играть в обязательства - добро пожаловать куда-нибудь в соответствующее место.

Да, к сожалению ранг это гриндилка, но она не должна быть ею. Ранги это про соревнование, а не про гринд победок путем отстрела 15 кораблей за 15 минут (1 корабль в минуты как бы).

ИМХО, нынешние ранги - хороший компромисс между чисто соревновательным режимом и гриндом. Но на вкус и цвет...

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 697
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 711 боёв

вот скрин с золотых рангов

вы точно считаете, что пруссия, убившая демона, не должна получать звезду?

Скрытый текст

image.thumb.png.56aa983ad59f5559024f5a4c6ee8899d.png

Сегодня в 18:19:15 пользователь Maks_Taller сказал:

и что это поменяет? в бронзе станет ещё больше, чтоб оттуда точно выплали все.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 098
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
В 06.05.2022 в 23:28:48 пользователь Ternex сказал:

Да, всё так и есть, поскольку перечисленное - возможности, но никак не обязанности. 

Конечно, все так и есть.

Скрытый текст

i(11).thumb.jpg.28f0e2cee6ced44a94c672827381b6c7.jpg

Выдавай желаемое за действительное

В 06.05.2022 в 23:28:48 пользователь Ternex сказал:

ранги - хороший компромисс между чисто соревновательным режимом и гриндом

Текущие ранги просто гринд ради гринда. Играй ранги, что бы получить рагнар/бругрундию/сталик, что бы наемх играть в ранги, что бы получить ещё какой-нибудь новыф рагнар/бургнудию/сталик.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 303
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 466 публикаций
42 338 боёв
Сегодня в 21:32:27 пользователь Maks_Taller сказал:

Выдавай желаемое за действительное

Не надо приписывать мне свои заблуждения. Это ты считаешь возможное (т.е. действительное) - обязательным (фантазия).

Можно попытаться опровергнуть мои доводы, для этого нужно всего ничего: ткнуть пальцем в обязывающий механизм или правило игры, которое, например, предписывает крейсеру включать РЛС для подсвета эсминца.

В качестве примера такого механизма - принуждение к минимальной активности в бою. Имеются: а) требование и б) санкции за его невыполнение (розовый шмот и, для особо упорных, принудительное очищение в кооперативке). То есть хочешь или нет, но хоть как-то шевелиться в бою игрок обязан.

Дело за малым: найти похожие системы требований и санкций по отношению к тем активностям, которые ты перечислил (танковка, разведка и т.п.). Пока оные не обнаружены, желаемое за действительное выдаёшь именно ты.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 098
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
Сегодня в 02:03:37 пользователь Ternex сказал:

Можно попытаться опровергнуть мои доводы, для этого нужно всего ничего: ткнуть пальцем в обязывающий механизм или правило игры, которое, например, предписывает крейсеру включать РЛС для подсвета эсминца. 

Ты когда в туалет дома сходил, смываешь за собой? Думаю ответ будет да, однако я позволю спросить: зачем? Это же в документах не прописано, зачем ты это делаешь?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 23:06:18 пользователь Maks_Taller сказал:

Ты когда в туалет дома сходил, смываешь за собой? Думаю ответ будет да, однако я позволю спросить: зачем? Это же в документах не прописано, зачем ты это делаешь?

Иначе санкции начинаются...

Могут надеть особый шмот и подвергнуть очищению...

Сегодня в 20:06:24 пользователь Maks_Taller сказал:

Ранги это про

победы

. А каким способом и кто сколько чего набил при реализации этого способа...

Помню как то на последнем бою перед первым рангом у нас зао умер от ваншота на фулл хп... И потом в чате эффективно координировал бой

. Он красавчик, бой мы выиграли в том числе, благодаря его помощи. 

А теперь внимание, вопрос. Как оценивать и в каких единицах его вклад в нашу общую победу, если он набил примерно нифига?

В 05.05.2022 в 14:56:55 пользователь LLIkinep сказал:

Словом, все эти опыты и места настолько не отражают реального влияния на бой, что это даже обсуждать нет смысла.

Соглашусь. Даже глядя на реплей, но не видя допустим чата в бою, что либо корректно утверждать не получится. А уж по голой итоговой таблице...

Сегодня в 12:50:05 пользователь Bifrest сказал:

а  тут  академики  ((

Не, это уже тормоза какие то. Я конечно понимаю, что идя с разумным риском в тактическое наступление, человек показывает особый склад ума. Но стоять за камушком и ждать у моря погоды, в момент, когда надо было выйти, дать свет, и ловить эсма РЛС это имхо просто фэйспалм. И сто раз можно говорить, что фиолетовый игрок должен танковать союзниками и т. д. и т. п. Но бывает же, что стоять просто значит тупо слить в данной ситуации бой.

В 06.05.2022 в 15:47:04 пользователь Bifrest сказал:

в следующем  бою  с полуслова  уже союзники в  едином строю ..бывает

очень и очень помогало брать быстро вышку участие в ночных боях. Когда все уже понимали, сколько будет пользы от данного товарища в союзниках и сколько вреда в противоположной команде он способен нанести. Этакое чувство локтя возникало.

Изменено пользователем AkAsha2_2
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 125
[ODINS]
Участник
14 807 публикаций
35 287 боёв
В 06.05.2022 в 22:20:05 пользователь AkAsha2_2 сказал:

очень и очень помогало брать быстро вышку участие в ночных боях. Когда все уже понимали, сколько будет пользы от данного товарища в союзниках и сколько вреда в противоположной команде он способен нанести. Этакое чувство локтя возникало.

Это ребята  со старых  и уважаемых  кланов  ,которые ценят  момент боя  и понимают  важность  его реализации ..

P/s/  Вот тебе яркий пример  -Ловушка  ,нижний респ  ,"сбитые" в кучку  базы   ,сверху  коляска  еще  один КР и ЭМ   по центру  у противника , ну  думаю как обычно  станет  носиком  подожмется  и будет пулять в даль  - но  ,вся  гоп компания  вдруг  решила  залезть  с  "ногами на точку "  слева  от меня  пара  Нептун  с  китакадзе напротив  с фланговой  точки  какая то мелочь  которая  включила  "ноги"   понимая  что  в  одиночку шансов  нет .. Мои мысли  :учитывая положения  корпуса  коляски  (воткнулось  носом  в  остров  при заходе на среднюю  точку танкуя ЛК )  -припру   Гапом  :Smile_Default: в  полном  непростреле  ,а  под  торпы  в упор никто не вылезет  , фиксирую  , жду  и наблюдаю  картину :Smile_facepalm: -Нептун плывет  дальше  ..дальше    минуя  чистую левую  точку   за островок в кустик   (статист *** ) ,вместо того что стать в  дымы прямо на точке  (РЛС  не дотягивается  ,торпеды все возможные  я свечу  с центра  ) и просто анигилировать всю  компанию в  борт   , оно плыло:cap_wander_2:  ...После чего  коляска  и сотоварищи спокойно  развернулись и ушли  .. А потом я понял фишку  ! Заспамливание  в  нос  (последующее) Аляски  -главный калибр , сбитие  на..ер  не нужного уже никому  захвата   центра многократное  потому  что союзников  не осталось  -вот  оно  решение  сохранение  звезды  и  с  умной моськой  в  следущий бой :cap_cool:  (я  то думал что только ЛК  этим промышляют ага  счаз)).

Для себя  пометил   -посветит (и потанкует) себе  сам  ,какие  бы  там  не были  показатели  мне  такие...  Фламу  под  боком  не нужны.. 

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
976
[ARTEL]
Участник
965 публикаций
5 307 боёв
В 06.05.2022 в 22:06:18 пользователь Maks_Taller сказал:

Именно. Поэтому вы имеете полное право не смывать за собой в туалете и даже справлять нужду прямо посреди комнаты. Делать это в туалете, да ещё спускать воду - действия, обусловленные потребностью в комфорте, гигиене, эстетике, т. е. в конечном счёте - удобстве и удовольствии.

Точно так же и в игре - действия игрока обусловлены стремлением получить удовольствие, а не какими-то выдуманными "обязанностями перед командой". Всё просто.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 098
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
В 07.05.2022 в 19:30:50 пользователь Berge_Skorpion сказал:

действия, обусловленные потребностью в комфорте, гигиене, эстетике

В документах не прописано. Не делай так больше.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 303
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 466 публикаций
42 338 боёв
Сегодня в 22:28:12 пользователь Maks_Taller сказал:

В документах не прописано.

Курить "Жилищный кодекс", и вообще, по слову "антисанитария".

Как правило, до такого, конечно, не доводят, т.к.:

Сегодня в 15:30:50 пользователь Berge_Skorpion сказал:

спускать воду - действия, обусловленные потребностью в комфорте, гигиене, эстетике, т. е. в конечном счёте - удобстве и удовольствии.

Кстати говоря, аналогия с игровыми действиями прямая.

Если человек время от времени играет пассивно ("не спускает воду"), кому-то это может не понравиться, но формально он ничего не нарушает. Однако, если играть пассивно чересчур часто (т.е. регулярно "справлять нужду прямо посреди комнаты"), то...

Изменено пользователем Ternex
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
976
[ARTEL]
Участник
965 публикаций
5 307 боёв
Сегодня в 22:28:12 пользователь Maks_Taller сказал:

В документах не прописано. Не делай так больше.

Про санитарно-гигиенические дела вас коллега Ternex уже просветил, скажите ему спасибо.

А я, в общем-то, имел в виду другое: многие вещи мы делаем не потому, что это где-то "прописано" - а для своего удобства и удовольствия. Поэтому требование, чтобы в игре я действовал не для своего удовольствия, а для вашего - это ну очень смешное требование :Smile_Default:

Изменено пользователем Berge_Skorpion

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 098
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
Сегодня в 02:59:21 пользователь Berge_Skorpion сказал:

Изначально я писал о тех игроках, которые играют всего одну минуту, которые играют на эсминцах до первого засвета. Эти люди играть не умеют, и учиться не хотят, им нравится быть грушо для битья, они судя по всему мазохисты.

Теперь же речь пошла в общем про "удовольствие". Понимаешь есть такая штука как "Команда" вам она наверное знакомо. Знакомо же? Так вот, в "Команде" от твоих действий зависит и игра других членов КОМАНДЫ, а когда ты сливаешься за минуту, то ты поступаешь как последняя эгоцетричная м. Ведь тебе пофиг на всех, главное под певко получить  ̶п̶о̶ ̶г̶о̶л̶о̶в̶е̶ удовольствие, подставив других членов "команды". Был бы режим каждый сам сам себя, та же мясорубка, то пожалуйста, играй как хочешь и делай что хочешь, твои действия работают только на тебя, не затрагивают союзников.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 125
[ODINS]
Участник
14 807 публикаций
35 287 боёв

Сегодня в 08:17:44 пользователь Maks_Taller сказал:

Понимаешь есть такая штука как "Команда" вам она наверное знакомо. Знакомо же? Так вот, в "Команде" от твоих действий зависит и игра других членов КОМАНДЫ, а когда ты сливаешься за минуту, то ты поступаешь как последняя эгоцетричная м. Ведь тебе пофиг на всех, главное под певко получить  ̶п̶о̶ ̶г̶о̶л̶о̶в̶е̶ удовольствие, подставив других членов "команды".

Пока не будет придуман порог вхождения  РБ будут полной имитацией  рандома но с гораздо более печальным результатом изза количества  игроков  и  всяких послаблений  в виде клана  ,ав   ,близости точек ... Аудитория то та же  ,мне попался мальчик  с 2 сотнями боев на Донском :Smile_facepalm: ,ему бы из тренировочной не вылезать а все туда  же я круть:cap_viking:   же с циферкой ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 303
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 466 публикаций
42 338 боёв

которые играют всего одну минуту, которые играют на эсминцах до первого засвета. [...] не умеют, [...] не хотят, им нравится быть [...] мазохисты.

Знаешь, что такое вербальная агрессия? Вот это была она: совершенно не зная людей, не имея даже приблизительного представления об их личностях, и не имея запроса на такую характеристику, ты тем не менее, выражаешь оценки относительно их натуры.

Забавно, что параллельно ты благосклонно высказываешься о пользе "наказаний". О пользе для себя - заметим это на полях.

Добавим сюда общеизвестную посылку о том, что в неизвестности каждый видит в первую очередь самого себя. Задумаемся...

Чтобы долго не томить, сразу скажу: далеко не все и не всегда стремятся стать лучшими во всём, до чего смогли дотянуться. Самокритика - это, вообще говоря, проблема, типа невроза. И что самое забавное - они даже не страдают из-за того, что у них что-то где-то не получается, т.е. таких людей нельзя назвать мазохистами - у них нет страданий, которыми можно было бы наслаждаться.

Вот такая получается интересная загогулина. То, что совершенно неприемлемо для тебя (играть долго, но при этом играть плохо), может быть вполне допустимо для другого, и он даже не будет испытывать никаких страданий или угрызений совести. И вот тут появляется Макс_Таллер и начинает рассказывать, какой это, оказывается, "мазохист, любящий быть грушей для битья". Догадываешься, какими глазами на тебя будут смотреть? Правильно: "Мальчик, ты с какой планеты?"

Понимаешь есть такая штука как "Команда" вам она наверное знакомо. Знакомо же?

Знакомо. В нашем случае это объединение двух случайных групп с задачей "победить противника" с примитивнейшими средствами организации командного взаимодействия.

когда ты сливаешься за минуту, то ты поступаешь как последняя эгоцетричная м.

Требование всегда стремиться играть наилучшим образом ничуть не менее эгоцентрично. "Я сюда популькать и кораблики посмотреть, а с меня какой-то кент что-то там требует. С какого перепугу? Ему надо, пусть он и напрягается, буду ждать его с победой."

В общем, научитесь говорить с людьми без помощи пушек агрессии и  наложения оценок.

подставив других членов "команды".

Я не понимаю, как можно серьёзно говорить о "подставе" в условиях рандомной команды. Рандом - это поле, открытое всем ветрам (в чём для меня, например, выражается его прелесть) - сегодня ошибается моя команда, завтра - команда противника, было бы из-за чего страдать!

Пофыркать из-за этого можно, все мы люди-человеки, как говорится, но придавать таким явлениям какое-то серьёзное значение...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
320 публикаций

Мдаааа...

Интересная темка вышла

Сильно интереснее, чем предполагалось.

Ну, что сказать...

С таким подходом "каждому на всех плевать" - мы очень далеко уйдём (и не только в рамках игры)

Наталкивает на определённые соображения

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 098
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
Сегодня в 17:08:16 пользователь Ternex сказал:

Знаешь, что такое вербальная агрессия? Вот это была она: совершенно не зная людей, не имея даже приблизительного представления об их личностях, и не имея запроса на такую характеристику, ты тем не менее, выражаешь оценки относительно их натуры.

Было лишь предположение, основанное при игре с плохо играющими людьми. Большинство из них не понимают своих ошибок и не стремятся их исправлять. Не хотят или не могут. А есть те, кому пофиг что их убивают за минуту, для них это нормально.

Забавно, что параллельно ты благосклонно высказываешься о пользе "наказаний". 

Ошибаешься, я за механизм, который ограждает таких одноминутных игрунов в золоте. В других лигах пускай как хотят так играют.

Тут другая проблема, что нормальных игроков очень мало, играть в золоте будет просто не с кем. Как в КБ, где ты видишь одни и те-же лица и кланы.

В нашем случае это объединение двух случайных групп с задачей "победить противника" с примитивнейшими средствами организации командного взаимодействия. 

Тогда ты знаешь, что мои действия в бою влияют и на твои. И мой слив влияет на возможности победить.

По итогу хочу сказать, друг друга мы поняли. Смысла продолжать эту бессмысленную "дискуссию" нет. Пора заканчивать.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию