Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_jkygexHd73zC

Для тех кто считает что откруток не существует

В этой теме 48 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 043
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
2 728 публикаций
34 888 боёв
Сегодня в 08:16:02 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Что только не придумают игроки, чтобы оправдать Поражение или собственные невысокие результаты в бою. "Подкрутки", "Открутки". Осталось назвать "Перекрутки" и "Недокрутки". Может быть, еще что-то. Причем, есть одна особенность. Игроки с винрейтом ниже 50% и  выше 60% в таких сектах свидетелей редко встречаются. В основном, в эти секты попадают с 50 до 60% (уже и скилл есть и очень хочется до фиолета быстрее эти 10 процентов проскочить). Игрокам с винрейтом ниже 50% в этих сектах не интересно, так как они все равно не могут выше результа достичь, а фиолетам неинтересно, потому что они ниже уже не опускаются )

Я не в секте, кошмар эмсов на авике и стреляю по эсмам на линкоре☝️:cap_haloween: ну есть чОрная тетрадь, всегда веду записи и злодей никуда не денется :cap_rambo:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
327
[HEIWA]
Участник
514 публикации
5 622 боя
В 07.05.2022 в 21:58:16 пользователь Cpt_Pollution сказал:

На 5 км снаряд Бара между активацией взравателя и подрывом пролетит 24 метра.

ну собственно вот, с шириной в 21.2 есть небольшое окно. Вроде даже угол может быть достаточно большим, покрывая тот ,что в видео

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации
Сегодня в 07:16:02 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Осталось назвать "Перекрутки" и "Недокрутки". Может быть, еще что-то.

На правах шутки.

Конечно же они есть.

"Недокрутка" - когда недокрутил от веера торпед и словил их, "перекрутка" - наоборот, шел неплохо, между торпед, но передержал руль и вывернулся таки под них бортом)))

Еще есть "закрутки" - когда противник тебя закрутил - ты уворачиваешься от торпед, а ловишь залп в борт...

А так полностью с Вами согласен, в игровом пространстве так много места случаю (я не о так называемом рандоме, а о действительных стечениях обстоятельств где каждый момент игровую действительность меняют 20+ человек), что искать вот прямо таки везде некие ЗНАКИ смешно, право слово...

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 970
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация
Сегодня в 07:16:02 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Что только не придумают игроки, чтобы оправдать Поражение или собственные невысокие результаты в бою. "Подкрутки", "Открутки". Осталось назвать "Перекрутки" и "Недокрутки". Может быть, еще что-то.

Причем, есть одна особенность. Игроки с винрейтом ниже 50% и  выше 60% в таких сектах свидетелей редко встречаются. В основном, в эти секты попадают с 50 до 60% (уже и скилл есть и очень хочется до фиолета быстрее эти 10 процентов проскочить). Игрокам с винрейтом ниже 50% в этих сектах не интересно, так как они все равно не могут выше результа достичь, а фиолетам неинтересно, потому что они ниже уже не опускаются )

мне вот Ростелеком временами пинг накручивает) я хз... подкрутка или открутка?)

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
66 666
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 708 публикаций
27 156 боёв
Сегодня в 17:02:27 пользователь DFDMN сказал:

мне вот Ростелеком временами пинг накручивает) я хз... подкрутка или открутка?)

Так это, смотри на нарезам в стволе - в какую сторону они нарезаны. Так и определишь - подкрутка или открутка. Если пинг по резьбе идёт - подкрутка, ежели не идёт, то это по любасу открутка.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 099
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
Сегодня в 02:53:34 пользователь Cpt_Pollution сказал:

П.С. Возможно вы будете смеяться, но до дистанции в 10 км - пробитие у Бара выше, чем у Кремля)) 

Кремль: "Моё пробитие для тебя какая то шутка?"

Скрытый текст

Screenshot_20220508_164225.thumb.jpg.a200b0a34b5b463899b0f336fcf51b98.jpg

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 997
[MAHAN]
Модератор
4 561 публикация
Сегодня в 09:26:40 пользователь RavingBeast сказал:

На правах шутки.

Конечно же они есть.

"Недокрутка" - когда недокрутил от веера торпед и словил их, "перекрутка" - наоборот, шел неплохо, между торпед, но передержал руль и вывернулся таки под них бортом)))

Еще есть "закрутки" - когда противник тебя закрутил - ты уворачиваешься от торпед, а ловишь залп в борт...

Можете меня поздравить, я есть свидетель секты Закруток, Недокруток и Перекруток. Часто в ближний бой играю, и там бывают такие неудачные маневры... :cap_haloween:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 07.05.2022 в 19:28:36 пользователь Cpt_Pollution сказал:

это не лаги, это механика заметности такая. Корабль считается видимым, когда виден его мидель.
А что до шести (или восьми?) сквозняков с 5 км (с Бара, с его конским пробитием!) - то на некоторые мысли ТСа должны навести вот эти графики:

Скрыть содержимое

image.thumb.png.4082075225bcd0b6b2f8cdb7ed508f5d.png

image.thumb.png.9233edbaeeddea3155fb14a72a858c11.png

Ааа, то есть калибр Бара пробил цитадель со скосом под дичайшим углом меньше 45 градусов 95мм, насквозь? Даже если он ещё и каземат не зацепил....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 099
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
Сегодня в 11:46:13 пользователь _U2_Broiler сказал:

Кремле стояли в центре, а они, блин,  смещены к оконечностям (при следующем опыте примените вид с башни

:Smile_facepalm:Понятно. Уж это то я знаю. Хотя откуда мне знать, что ты это знаешь?

Сегодня в 11:46:13 пользователь _U2_Broiler сказал:

броня 75мм

А не 70мм?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 997
[MAHAN]
Модератор
4 561 публикация
Сегодня в 08:41:10 пользователь __TAURUS_ сказал:

Я не в секте, кошмар эмсов на авике и стреляю по эсмам на линкоре☝️:cap_haloween: ну есть чОрная тетрадь, всегда веду записи и злодей никуда не денется :cap_rambo:

Как это Вы не в секте? Весь ваш клан в секте любителей фиолета и по проальфе и по опыту и по урону. Тут не откреститесь. :cap_haloween:. Другими словами - японских пиратов уже не исправишь )))

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
455
[KTOF]
Участник
1 002 публикации
15 963 боя
Сегодня в 23:46:10 пользователь andrei54fdh сказал:

И как оправдывать своё поражение, когда по всем правилам ты должен был

я подскажу вам..джентльмены.

в бою нужно быть внимательным.. и вести статистику, и вынимать "нарезки" их боёвок..когда "случаи" выходят за "рамки" стандартных..(необычных_невозможных_этого не может быть_это не возможно согласно механик игры)

так ловятся "баги" ии пере недо накрутки..

хотите пример???))

эсминец в пикировании на догоне_командир уверен в успехе на все 100%)

но: выбивают рулевое_и+И_останавливается Таймер ремонтной команды, которая почемуто, оказалась вдруг использованной))

счёт тут идёт на секунды..время остановилось))результат очевиден))

А самый простой способ_это остановить бой_когда торпеды должны ударить , а вот нет_одной секунды не хватило)) бой закончен))это уже разбирали в профильных темах))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 911
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 053 публикации
28 030 боёв
Сегодня в 14:38:34 пользователь andrei54fdh сказал:

Ааа, то есть калибр Бара пробил цитадель со скосом под дичайшим углом меньше 45 градусов 95мм, насквозь? Даже если он ещё и каземат не зацепил....

Ширина Атаго 21 м, пояс 102 мм с наклоном 12 градусов наружу. Курсовой угол... ну, примем 15 градуслв от траверза, больший угол уже как правило визуально читается. Вводим в считалку...
image.thumb.png.0eb7bf516c2dfa0ce482cd3f2f01097d.png

Вуаля, сквозить перестает на дистанции примерно 7200 метров.

Изменено пользователем Cpt_Pollution

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 997
[MAHAN]
Модератор
4 561 публикация
Сегодня в 14:46:10 пользователь andrei54fdh сказал:

Я не знаю как ты оцениваешь игроков по винрейту, когда бывают такие бои с половиной дебилов и 2 афк, которые чисто физически выиграть невозможно. И как оправдывать своё поражение, когда по всем правилам ты должен был ваншотнуть врага который вышел на тебя бортом в 5 км... 

Свой винрейт каждый игрок зарабатывает добросовестно. Вот мне, например, не удалось повысить за 8.000 боев выше 48%, я и сижу на *** ровно, в подкрутки не верю. Мне самому свой винрейт не интересно повышать, мне фан от рубилова в ближнем бою интереснее. Поэтому у меня самое частое достижение "Первая кровь". НО! всегда интересно встретить в бою игрока с высоким процентом побед. У него и поучиться чему-то можно и противодействовать ему интересно. Это показатель того, что такой игрок свой опыт наиграл, вложив в это силы, время и аналитику. По поводу того, что в похожих ситуациях есть и пробития, и непробития и вынимание цитаделей - воспринимаю как рандом.

Часто играю на эсминцах СССР и Франции (с калибром 130 мм и 139 мм). Иногда в похожих ситуациях (прямо или почти прямо в борт с расстояния менее 8 км) по одним и тем же кораблям (например, Буденный, Щорс, Даллас и Хелена) в одно и то же место получается и Пробитие, и Непробитие (я не рассматриваю Цитадели и Рикошеты - с этим все понятно). Ну как в оконечности этих картонных крейсеров с расстояния меньше 8 км может быть Непробитие снарядом 130 и 139 мм, еще и с неплохой начальной скоростью полета снаряда? Я понимаю - Пробитие и Сквозное пробитие, эти крейсеры картонные в оконечностях. Но что есть то есть. Поэтому воспринимаю спокойно. Что-то получается, что-то нет.

Тут как-то дело было, но это, признаю, от моего незнания бронирования линкоров Италии (я и на них не играю и против них не часто в ближнем бою получается). Оказался в ситуации, когда на Гинденбурге удачно зашел из-за острова в борт не помню какому линкору Италии IX уровня. Сейчас, думаю, цитаделей навынимаю. Не тут-то было. 9 или 10 залпов ББ-шками этому линкору в борт под каземат передней башни с расстояния в 6 или в 7 км. Ни одной цитадели, урон ниже плинтуса. Я фугасами ему больше бы урона нанес, если бы знал, что он еще и под казематом передней башни забронирован достаточно хорошо против 203 мм, не переключался бы на ББ.

Все ТТХ всех кораблей в игре выучить невозможно. Плюс рандомные условности. От этого и непонимание в некоторых ситуациях некоторых механик и особенностей баллистики и пробития.

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:08:33 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Свой винрейт каждый игрок зарабатывает добросовестно. Вот мне, например, не удалось повысить за 8.000 боев выше 48%, я и сижу на *** ровно, в подкрутки не верю. Мне самому свой винрейт не интересно повышать, мне фан от рубилова в ближнем бою интереснее. Поэтому у меня самое частое достижение "Первая кровь". НО! всегда интересно встретить в бою игрока с высоким процентом побед. У него и поучиться чему-то можно и противодействовать ему интересно. Это показатель того, что такой игрок свой опыт наиграл, вложив в это силы, время и аналитику. По поводу того, что в похожих ситуациях есть и пробития, и непробития и вынимание цитаделей - воспринимаю как рандом.

Часто играю на эсминцах СССР и Франции (с калибром 130 мм и 139 мм). Иногда в похожих ситуациях (прямо или почти прямо в борт с расстояния менее 8 км) по одним и тем же кораблям (например, Буденный, Щорс, Даллас и Хелена) в одно и то же место получается и Пробитие, и Непробитие (я не рассматриваю Цитадели и Рикошеты - с этим все понятно). Ну как в оконечности этих картонных крейсеров с расстояния меньше 8 км может быть Непробитие снарядом 130 и 139 мм, еще и с неплохой начальной скоростью полета снаряда? Я понимаю - Пробитие и Сквозное пробитие, эти крейсеры картонные в оконечностях. Но что есть то есть. Поэтому воспринимаю спокойно. Что-то получается, что-то нет.

Тут как-то дело было, но это, признаю, от моего незнания бронирования линкоров Италии (я и на них не играю и против них не часто в ближнем бою получается). Оказался в ситуации, когда на Гинденбурге удачно зашел из-за острова в борт не помню какому линкору Италии IX уровня. Сейчас, думаю, цитаделей навынимаю. Не тут-то было. 9 или 10 залпов ББ-шками этому линкору в борт под каземат передней башни с расстояния в 6 или в 7 км. Ни одной цитадели, урон ниже плинтуса. Я фугасами ему больше бы урона нанес, если бы знал, что он еще и под казематом передней башни забронирован достаточно хорошо против 203 мм, не переключался бы на ББ.

Все ТТХ всех кораблей в игре выучить невозможно. Плюс рандомные условности. От этого и непонимание в некоторых ситуациях некоторых механик и особенностей баллистики и пробития.

Первая кровь - это ты чел. Все ТТХ всех кораблей выучить изи... Я не хочу с тобой вообще ни о чём спорить, ты в какой то своей выдуманной вселенной. 

Сегодня в 15:05:16 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Ширина Атаго 21 м, пояс 102 мм с наклоном 12 градусов наружу. Курсовой угол... ну, примем 15 градуслв от траверза, больший угол уже как правило визуально читается. Вводим в считалку...
image.thumb.png.0eb7bf516c2dfa0ce482cd3f2f01097d.png

Вуаля, сквозить перестает на дистанции примерно 7200 метров.

Это очень классно чел, там был Ибуки...

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 911
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 053 публикации
28 030 боёв
Сегодня в 17:10:49 пользователь andrei54fdh сказал:

Это очень классно чел, там был Ибуки...

Отлично, чел. Меняем параметры цели - ширина 21,4 м, толщина пояса 100 мм, наклон 20 градусов наружу. Но! 21,4 - максимальная ширина, а ширина по ВЛ, где собственно пояс и проходит - 18,5 м.

Результат: угол 0 от траверза: сквозняк 11500 м. Угол 5 от траверза: сквозняк 10600 м. Угол 15 от траверза: сквозняк 7800 м.

Ничего не изменилось, чел!

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 130
[ODINS]
Участник
14 820 публикаций
35 330 боёв
Сегодня в 15:08:33 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Возможно  выучить основные  которые чаще встречаются ,а что бы  с 48  уверенно в соло уехать вверх  ,нужно  знать  не просто ТТХ  ,а еще и игроков  ,а далее  и на этом  ,как говорил Охлобыстин  в одном фильме ,гемморой тоже не закончится :cap_haloween: еще и и привычки их   и предпочтения желательно знать(Например такие как Таурус прилетит среди 10 ок разыщит и веь мозг выклюет  -сбежать не получится)) ... Я уже не говорю что свои бои нужно  смотреть всегда  в начале  пути  и  водить кораблик с закрытыми  глазами (в общем крайне не просто :Smile_sceptic: ) ,что бы  вообще слово остров не фигурировало  (правда не получается  ,у нас рельеф пилят  никогда не знаешь что притопили   и ..что покурили :Smile_trollface:

Скрытый текст

781431099_.thumb.jpg.9e8d2fabff22d4db28a0889747f2341e.jpg

Изменено пользователем Bifrest
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:38:59 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Отлично, чел. Меняем параметры цели - ширина 21,4 м, толщина пояса 100 мм, наклон 20 градусов наружу. Но! 21,4 - максимальная ширина, а ширина по ВЛ, где собственно пояс и проходит - 18,5 м.

Результат: угол 0 от траверза: сквозняк 11500 м. Угол 5 от траверза: сквозняк 10600 м. Угол 15 от траверза: сквозняк 7800 м.

Ничего не изменилось, чел!

Вопросы? Вопросики задаём.... Задаём вопросики
Дистанция ещё меньше...

Изменено пользователем andrei54fdh

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 911
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 053 публикации
28 030 боёв
Сегодня в 20:58:11 пользователь andrei54fdh сказал:

Вопросы? Вопросики задаём.... Задаём вопросики
Дистанция ещё меньше...

А в чем вопросики-то? Смотрим на мини-карту в момент выстрела, видим угол более 30 (что-то между 35 и 40), идем курить тригонометрию.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 21:41:30 пользователь Cpt_Pollution сказал:

А в чем вопросики-то? Смотрим на мини-карту в момент выстрела, видим угол более 30 (что-то между 35 и 40), идем курить тригонометрию.

Ты никак не угомонишся...

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 132
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 567 публикаций
13 430 боёв
Сегодня в 14:43:51 пользователь Maks_Taller сказал:

А не 70мм?

Возможно, его у меня нет. Идем дальше: эти 70 стоят вертикально?

Еще плюс  разброс метров до 20-ти, так и набежит взведение.

Изменено пользователем _U2_Broiler
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию