Перейти к содержимому
Kirito______

[0.11.4] Продолжение тестирования подводных лодок

В этой теме 695 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 077
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 637 публикаций
34 921 бой
В 21.05.2022 в 23:57:43 пользователь Panzer_krabe сказал:

Я говорил про конкретную ситуацию - закрутить подлодку, т.е. подразумевается, что она уже обнаружена и находится недалеко. И противодействие красных не учитывается, как не учитывается оно, если мы рассматриваем гипотетическую дуэль эсминцев между собой или, например, эсминца и линкора. Если хотите, можем в тренировке попробовать сколько раз вы на 6-8 подлодке справитесь со мной на одноуровневом эсминце 1 на 1.

Дорогой друг,

бои проводятся не в тренировке, а в реальной обстановке. :etc_red_button:

• Плюс 6
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 129
[JAGER]
Участник
9 320 публикаций
28 698 боёв
Сегодня в 21:03:26 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

Дорогой друг,

бои проводятся не в тренировке, а в реальной обстановке. :etc_red_button:

И что с того? В реальной обстановке тоже бывают ситуации 1 на 1. А если нет, то это необязательно эсминец против подлодки и трех крейсеров, может быть и наоборот, подлодка против эсминца и трех крейсеров, но о второй ситуации противники подлодок предпочитают не вспоминать, зато первую приводят как аргумент нагибучести подлодок.

• Плюс 2
  • Скучно 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 136
Участник
3 358 публикаций
5 408 боёв
Сегодня в 14:17:23 пользователь Panzer_krabe сказал:

Я и без таблицы вам скажу, что у ПЛ не самые длинные торпеды. У эсминцев кроме торпед есть ведь еще и ГК, которое длиннее, чем торпеды обычно.

Аааа... )) То есть у ПЛ не самые дальнобойные торпеды потому что у эсминцев есть ГК. Так и запишем. )))

Серьезно? Собираетесь оценивать ПЛ только по моей статистике? А что насчет вашей, вы ведь так упирали на свой богатый опыт игры на ПЛ? А статистика на них почему-то не лучше, чем на одноуровневых эсминцах...

Если ваши слова опровергаются вашей статистикой, то это стоит упомянуть. Ибо показывает, что ради дискуссии вы делаете любые неверные утверждения.

Вы вообще открывали мою статистику? )) Там ситуация ещё характренее чем ваша. У меня вообще нет кораблей, на которых ПП был бы выше, чем на ПЛ. ) Как и у тех игроков, на которых вы ссылаетесь.

ПЛ позволяют игрокам в кратчайшие сроки перекрыть свои лучшие достижения с других классов.

Может посмотрим в тренировке? Вы на ПЛ, я на эсминце.

И что должна показать тренировка? Если вы за то чтобы ПЛ были только в тренировке, то я тоже за. )) Мы тут рандом обсуждаем. ) И ваше утверждение, что "эсминец, если догнал ПЛ, топит её без вариантов" уже у вас же превратилось в "эсминец, если догнал ПЛ, топит её без вариантов в 5-ти процентах случаев" ))

Т.е. в большинстве случаев на ПЛ играют более опытные игроки? Странно, многие ваши сторонники утверждали обратное - мол стата у подлодок плохая потому, что их выдали самым донным ракам, которые на них и катаются по дну, а нормальные люди брезгуют на таком играть.

Это какие сторонники? )) Процитируйте, пожалуйста. Прямо чтобы многие. Я вот давно участвую в этих обсуждениях и могу точно сказать, что такой аргумент если где-то и мелькал, то очень редко.

Сегодня в 21:43:32 пользователь Panzer_krabe сказал:

В реальной обстановке тоже бывают ситуации 1 на 1. А если нет, то это необязательно эсминец против подлодки и трех крейсеров, может быть и наоборот, подлодка против эсминца и трех крейсеров, но о второй ситуации противники подлодок предпочитают не вспоминать, зато первую приводят как аргумент нагибучести подлодок.

Ага. Вы сами написали, что не только 1 на 1, а ещё и скилл равный и прочие равные. То есть практически нереальная ситуация.

А вот статистика за большое число боёв и с разными ситуациями говорит, что ПЛ на прошлой итерации гнули довольно жестко.

Врочем такая ситуация была далеко не на каждой итерации. Как я уже рассказывал: ПЛ кидает из крайности в крайность. Они то гнут, то бесполезны. Середины нет. И это ещё одно подтверждение того, что в рандом они никак не лезут.

• Плюс 7
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
685
[FLASH]
Участник, Коллекционер
287 публикаций
26 257 боёв

Мое мнение - подлодки с рандома необходимо убрать. От них куча негатива, абсолютно не сбалансированный класс, вот например на каком основании время перезарядки аварийной команды 60-80 секунд, а импульс сонара у ПЛ перезаряжается 6-7 секунд, его же просто не возможно скинуть. Это один вопрос, а второй - аварийная команда вообще-то предназначена для другого - пожары и затопления, так почему так не логично привязали аварийную команду к скидыванию импульса. Дайте расходник с таким же КД как у импульса для того что бы его сбрасывать. Это кроме прочего что эльфийские самонаводящиеся торпеды заставляют маневрировать и подставляться. Ну и остальные проблемы ПЛ, появление неоткуда, накидывание торпов даже без импульса, думаю тут и так в теме все упомянуто. ПЛ ломают рандом, игра с их появлением стало очень токсичной, желание играть напрочь отбивает  

• Плюс 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 129
[JAGER]
Участник
9 320 публикаций
28 698 боёв
В 21.05.2022 в 22:47:21 пользователь Shurff сказал:

Ибо показывает, что ради дискуссии вы делаете любые неверные утверждения.

Ложь.

Вы вообще открывали мою статистику? )) Там ситуация ещё характренее чем ваша. У меня вообще нет кораблей, на которых ПП был бы выше, чем на ПЛ. )

Открывал. Только сравнивал не процент побед, а средний урон.

Как и у тех игроков, на которых вы ссылаетесь.

А вы вообще открывали их статистику? У всех троих есть не по одному кораблю с более высоким процентом побед и при этом большим числом боев, чем на ПЛ. Делаете неверные утверждения ради дискуссии?

уже у вас же превратилось в "эсминец, если догнал ПЛ, топит её без вариантов в 5-ти процентах случаев" ))

Ложь. Фразу в кавычках я никогда не писал, вы же судя по кавычкам преподносите ее как цитату моих слов.

Это какие сторонники? )) Процитируйте, пожалуйста. Прямо чтобы многие. Я вот давно участвую в этих обсуждениях и могу точно сказать, что такой аргумент если где-то и мелькал, то очень редко.

Скрытый текст

Ага. Вы сами написали, что не только 1 на 1, а ещё и скилл равный и прочие равные. То есть практически нереальная ситуация.

А как еще сравнивать эффективность кораблей? Только в равных условиях.

А вот статистика за большое число боёв и с разными ситуациями говорит, что ПЛ на прошлой итерации гнули довольно жестко.

Ссылку на эту статистику приведите.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 136
Участник
3 358 публикаций
5 408 боёв
Сегодня в 02:46:02 пользователь Panzer_krabe сказал:

Ложь. Фразу в кавычках я никогда не писал, вы же судя по кавычкам преподносите ее как цитату моих слов.

Это и не была цитата. И я никогда не говорил что это была цитата. Но... Это было то что вы фактически сказали. Ваше абсолютное "без вариантов" после первого же вопроса пошло отмазками "если 1 на 1", "при прочих равных" и прочим ситуациям, которые в игре практически не случаются.

Ссылку на эту статистику приведите.

Прошу вот. Для примера. )

А как еще сравнивать эффективность кораблей? Только в равных условиях. 

Единственные равные условия, которые в игре возможны - это рандом при относительно большом количестве боёв. Ничего равнее быть не может. И то у такого сравнения уйма ограничений.

По поводу вашего списка сообщений.

Хммм... То есть получается если 4 игрока в один день обсудили какой-то аргумент, то это сразу означает что "многие его использовали"? ) Это называется - аргумент упомянут один раз за 3 года разработки ПЛ. )

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
11 634 боя

Вот конкретная игра против ПЛ, вместо того что бы заниматься делом в бою.

12 ГБ 9К урона, карл 9К!

И конечно урона в бою -- 0.

9f45633cd87cae2d52bdb10e81e6a559.png

84bf3016e0cda626013bbb67c5e63660.png

Изменено пользователем Sceptique_
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 129
[JAGER]
Участник
9 320 публикаций
28 698 боёв
Сегодня в 03:45:31 пользователь Shurff сказал:

Это и не была цитата. И я никогда не говорил что это была цитата. Но... Это было то что вы фактически сказали.

Я этого фактически не говорил. Про 5% - исключительно ваши домыслы, ничем не подкрепленные.

Прошу вот. Для примера. )

И долго вы будете судить о классе по статистике одного человека и даже не своей? И по этой ссылке нет статистики ПЛ, а говорили вы именно о ней. Детский сад, ей-богу.

Единственные равные условия, которые в игре возможны - это рандом при относительно большом количестве боёв. Ничего равнее быть не может. И то у такого сравнения уйма ограничений. 

О, уже в следующем предложении речь об относительно большом числе боев. Так вот, если говорить о большом числе боев, то мои несколько сотен боев на ПЛ - очень незначительная величина относительно общего числа боев на этом классе. И последняя статистика, которой поделились разработчики находится тут:

Это называется - аргумент упомянут один раз за 3 года разработки ПЛ. )

Это называется - аргумент сразу всплыл как только понадобилась объяснить невысокую статистику ПЛ. Я хотя бы четверых процитировал из того подмножества, что против ПЛ. Вы вообще весь класс хейтите на основании статистики одного человека.

Сегодня в 10:05:43 пользователь Sceptique_ сказал:

Вот конкретная игра против ПЛ, вместо того что бы заниматься делом в бою.

12 ГБ 9К урона, карл 9К!

И конечно урона в бою -- 0.

Кто не давал заниматься делом в бою вместо того чтобы гоняться за ПЛ?

Сегодня в 01:50:06 пользователь Demion_2015 сказал:

Дайте расходник с таким же КД как у импульса для того что бы его сбрасывать.

Дайте ПЛ расходник, отбрасывающий глубинные бомбы на полкилометра от подлодки с таким же кд как у авиаудара и эсминцев. А чо, я тоже могу бредовые хотелки озвучивать.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 5
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
11 634 боя
Сегодня в 10:08:38 пользователь Panzer_krabe сказал:

Кто не давал заниматься делом в бою вместо того чтобы гоняться за ПЛ?

Так она и не давала.

И да уважаемый -- вы хамите.

Это такой принцип общения?

Изменено пользователем Sceptique_
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 129
[JAGER]
Участник
9 320 публикаций
28 698 боёв
Сегодня в 10:17:26 пользователь Sceptique_ сказал:

Так она и не давала.

Всегда можно сменить фланг.

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
11 634 боя
Сегодня в 10:30:31 пользователь Panzer_krabe сказал:

Всегда можно сменить фланг.

А как насчет -- играть на победу, на команду.

Я же в бой выхожу не просто торпеды покидать.

Получается просто забей на ПЛ.

Так и возникает вопрос, зачем они в данном виде игры, если все забивать на них будут?

А ПЛ будет "насиловать" какой нибудь ЛК.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 129
[JAGER]
Участник
9 320 публикаций
28 698 боёв
Сегодня в 10:42:05 пользователь Sceptique_ сказал:

А как насчет -- играть на победу, на команду.

Я же в бой выхожу не просто торпеды покидать.

Получается просто забей на ПЛ.

Так и возникает вопрос, зачем они в данном виде игры, если все забивать на них будут?

А ПЛ будет "насиловать" какой нибудь ЛК.

Значит надо играть лучше и разбираться с ПЛ быстрее. ))

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
290
[NJORD]
Участник
159 публикаций

Повторяю старые вопросы чем атаковать голландца ПЛ которые на глубине, как Венеции с ее конским засветом сбрасывать ГБ, как ЛК с  ограниченными ремками действать против долбанных импульсов и наводящихся торпед (и у нас в рандоме куча фугасов ещё).

Особенно эльфизм, когда ПЛ переживает 7 сквозняков (406 мм) + рикошеты с Синопа, уходит на глубину и потом двумя залпами отправляет меня в порт. 

В игре конечно мало реализма, но ПЛ это полный эльфизм....

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 551
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 665 публикаций
14 099 боёв
В 21.05.2022 в 00:12:22 пользователь Shurff сказал:

Судя по статистике вы просто не освоили стрельбу наводящимися торпедами.

"Наводящиеся торпеды? А шо эта? :Smile_amazed:"

Скрытый текст

shot-22_05.20_15_28.56-0938.thumb.jpg.f231814f560d8e1398cd52a86d96514f.jpg

shot-22_05.20_15_29.01-0931.thumb.jpg.7fe805385c1bda3f6d33211c2afdc411.jpg

Момент, когда плодке дали пройти в тылы и там не оказалось никого, кто её мог бы обнаружить. Бедный Наполи без ГАПа пытался рыскать в бессмысленном поиске и тоже стал очередной жертвой. Как и овег, который бессмысленно кружил своей авиацией над гладкой поверхностью воды. Неужели он пытался высветить плодку под водой? Какой наивный маленький Нахимов...

Господа разработчики.
Я, правда, пока не особо много наиграл после патча на плодках, но 10 уровни плодок и раньше были на несколько порядков сильнее своих предшественниц на 6-8 уровнях, а теперь, даже после нескольких боёв отчётливо вижу, что с новыми читерными(не побоюсь этого слова) перками на 3-4 уровне они стали... Да, я впервые за тест соглашусь с 70% недовольными, что плодки на 10 уровне стали имбалансными.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
290
[NJORD]
Участник
159 публикаций

Вопрос, почему вы тестирует ПЛ в рандоме, значительный процент игроков не соглашался принимать участие в этой групповом действии.

• Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 077
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 637 публикаций
34 921 бой
В 21.05.2022 в 23:57:43 пользователь Panzer_krabe сказал:

Я говорил про конкретную ситуацию - закрутить подлодку, т.е. подразумевается, что она уже обнаружена и находится недалеко. И противодействие красных не учитывается, как не учитывается оно, если мы рассматриваем гипотетическую дуэль эсминцев между собой или, например, эсминца и линкора. Если хотите, можем в тренировке попробовать сколько раз вы на 6-8 подлодке справитесь со мной на одноуровневом эсминце 1 на 1.

Демагогия. Словоблудие. Пустой треп.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
11 634 боя
Сегодня в 10:51:50 пользователь _Akagi_ сказал:

Момент, когда плодке дали пройти в тылы и там не оказалось никого, кто её мог бы обнаружить. Бедный Наполи без ГАПа пытался рыскать в бессмысленном поиске и тоже стал очередной жертвой. Как и овег, который бессмысленно кружил своей авиацией над гладкой поверхностью воды. Неужели он пытался высветить плодку под водой? Какой наивный маленький Нахимов...

Так вот что бы не дать ей пройти, на Эсминце тратишь время, которое мог потратить на урон по ЛК, на разборку с Эсминцами противника, на захват точек.

А в итоге -- 12 ГБ и 9К урона.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 129
[JAGER]
Участник
9 320 публикаций
28 698 боёв
Сегодня в 10:56:05 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

Демагогия. Словоблудие. Пустой треп.

Мда... Сколько предлагаю, никто еще не согласился подтвердить свои утверждения об имбовости ПЛ в тренировке. Не бросаться словами, а на деле показать какая ужасная имба эти подлодки.

Сегодня в 10:50:22 пользователь legatsnv сказал:

как ЛК с  ограниченными ремками действать против долбанных импульсов и наводящихся торпед (и у нас в рандоме куча фугасов ещё).

Особенно эльфизм, когда ПЛ переживает 7 сквозняков (406 мм) + рикошеты с Синопа, уходит на глубину и потом двумя залпами отправляет меня в порт. 

В игре конечно мало реализма, но ПЛ это полный эльфизм....

Точно так же, как ПЛ с ограниченными ремками действовать против долбаного авиаудара (и у нас в рандоме куча эсминцев еще, и авики, которые могут быстро выжечь автономность после чего ПЛ превращается в халявный фраг).

Какие рикошеты, что за чушь? У ПЛ нет брони, которая могла бы рикошетить Синопа, более того - в нее от промахнувшихся ББ сплеши залетают - вот это точно эльфизм.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Скучно 4
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
11 634 боя

Дело даже не в имбовости, уроне.

Дело в том -- что в бою появился "больной зуб"

Который сломал игру, в том виде к которому мы привыкли.

Это уже другая игра.

За АВ, к примеру не надо гонятся, против него есть какое либо противодействие последствием настройки твоего корабля.

За ПЛ нужно гоняться, искать ее -- тратить много на это времени, при этом еще и жить -- что важно!

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 21.05.2022 в 17:35:50 пользователь Lt_Elena сказал:

Откуда эта цифра? 30% игроков - "за".

Не выдавайте желаемое за действительное.

Да, в эти 30% процентов имеют место быть и те именно "за" подводные лодки в игре.

Но Вы умышленно, упустили что только часть из их числа - "за" ПЛ в отдельном типе боя, а часть - затруднилась с ответом.

P.S. Те, кто затруднились со своим видением могут быть равнозначно отнесены и тем, кто против ПЛ в игре.

То, что сделали ВЫ.

Очевидно лозунг ПЛ в отдельный режим - просто маскирует радикализм ПЛ вон из игры!

Так что если не 30% за то логично 25-27% за ПЛ. А это больше чем авиков в рандоме.

Изменено пользователем LionelDjonson
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию