2 441 anonym_Uz1b6cSwqvcO Участник 1 445 публикаций Жалоба #81 Опубликовано: 22 июн 2022, 11:20:35 Сегодня в 13:46:12 пользователь Panzer_krabe сказал: А что подлодка не светится - так и эсминцы могут не светиться, это не аргумент. Под водой она долго просидеть не может, особенно на 6-8 уровне. На практике выходит так, что эсминцы светятся почти всегда, например, авиком на разъезде, на точках (не только другими эсмами, но и просто их захватом). У эсминцев в этой игре есть вполне четкие задачи в бою, так что если там сидит не 42 % господа, поехавшие по самому краю карты, то вполне реально осмысливать их перемещение. А если там сидит поехавший по краю карты, то обычно слить его не является проблемой. А вот подлодку, приехавшую в тыл, слить так, как эсма, не выйдет. И начинается настоящий цирк, когда корабли на респе ездят кругами, защищая авика. Можно ли такое представить, если к авику едет эсм? Сегодня в 13:46:12 пользователь Panzer_krabe сказал: Как он может существовать отдельно от игры, если он ничего не может без помощи союзников? И что не так с аудиторией? Он существует, потому что большинству игроков на этом классе наплевать на результат. У них нет никаких задачи в бою, так что можно спокойно "тестировать" класс, а если надоело, то просто бросить играть в любой момент боя. Один из самых эффективных методов противодействия пл, как показала практика, - просто ждать, что подводнику надоест. Сегодня в 13:46:12 пользователь Panzer_krabe сказал: Это не один корабль. Есть еще Бэнхам, Сомерс, китайцы и японцы с перезарядкой. Согласен, что китайцев сейчас стало больше в рандоме, а Somers - штука довольно опасная. Но вот японцы с их дальностью засвета торпед такой угрозы не представляет. В любом случае ни один из этих кораблей не имеет такого сочетания дальности хода, урона и незаметности торпед, как Assashio. 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 416 [JAGER] Panzer_krabe Участник 8 513 публикации 27 656 боёв Жалоба #82 Опубликовано: 22 июн 2022, 11:59:17 (изменено) Сегодня в 14:20:35 пользователь Babushka_Pokemona сказал: На практике выходит так, что эсминцы светятся почти всегда, например, авиком на разъезде, на точках (не только другими эсмами, но и просто их захватом). Подлодки тоже. Сегодня в 14:20:35 пользователь Babushka_Pokemona сказал: У эсминцев в этой игре есть вполне четкие задачи в бою, так что если там сидит не 42 % господа, поехавшие по самому краю карты, то вполне реально осмысливать их перемещение. Прямо четкие, есть список? А что с ними делают за невыполнение задач - опыт снимают, серебро отнимают, чат банят или сразу аккаунт? Мне вот нереально осмыслить - афк эсминец или крадется тихо по краю. Сегодня в 14:20:35 пользователь Babushka_Pokemona сказал: А вот подлодку, приехавшую в тыл, слить так, как эсма, не выйдет. Почему? Сегодня в 14:20:35 пользователь Babushka_Pokemona сказал: Он существует, потому что большинству игроков на этом классе наплевать на результат. У них нет никаких задачи в бою, так что можно спокойно "тестировать" класс, а если надоело, то просто бросить играть в любой момент боя. Неправда. Задача победить стоит перед всеми, в т.ч. и перед ПЛ. А чтобы победить не получится "спокойно "тестировать" класс". Сегодня в 14:20:35 пользователь Babushka_Pokemona сказал: Согласен, что китайцев сейчас стало больше в рандоме, а Somers - штука довольно опасная. Но вот японцы с их дальностью засвета торпед такой угрозы не представляет. В любом случае ни один из этих кораблей не имеет такого сочетания дальности хода, урона и незаметности торпед, как Assashio. Возможно они чуть менее опасны для линкоров, но совсем ненамного. Изменено 22 июн 2022, 12:00:24 пользователем Panzer_krabe 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 441 anonym_Uz1b6cSwqvcO Участник 1 445 публикаций Жалоба #83 Опубликовано: 22 июн 2022, 12:07:27 Сегодня в 14:59:17 пользователь Panzer_krabe сказал: Прямо четкие, есть список? А что с ними делают за невыполнение задач - опыт снимают, серебро отнимают, чат банят или сразу аккаунт? Мне вот нереально осмыслить - афк эсминец или крадется тихо по краю. Я могу лишь предполагать, как это работает, так как в голову упорантам на эсмах мне не залезть. Но мне кажется, что они сами испытывают определенную фрустрацию от свой тактики. Поход по краю карты не работает, как и упарывание в какие-то случайные цели на краю карты. Все это приводит к сливам и низкой эффективности, так как случайная цель начинает убегать, в то время как эффективность торпедных атак по целям, связанных боем, куда выше. Сегодня в 14:59:17 пользователь Panzer_krabe сказал: Почему? Потому что она может уйти под воду, где ее не достанут. Ясно, что она не сможет находиться там вечно, но на все время, пока она там курит бамбук, надводные корабли будут в напряженном ожидании, когда это дело всплывет. А оно может и не всплыть, а просто уйти. В случае с эсмом такой номер не выйдет, так как авик его либо отследит, либо повесит люстру над дымами, после чего его по фокусу сольют. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 416 [JAGER] Panzer_krabe Участник 8 513 публикации 27 656 боёв Жалоба #84 Опубликовано: 22 июн 2022, 12:13:56 Сегодня в 15:07:27 пользователь Babushka_Pokemona сказал: Я могу лишь предполагать, как это работает, так как в голову упорантам на эсмах мне не залезть. Но мне кажется, что они сами испытывают определенную фрустрацию от свой тактики. Поход по краю карты не работает, как и упарывание в какие-то случайные цели на краю карты. Все это приводит к сливам и низкой эффективности, так как случайная цель начинает убегать, в то время как эффективность торпедных атак по целям, связанных боем, куда выше. Подлодка, которая половину боя едет в тыл тоже не слишком-то эффективна. Сегодня в 15:07:27 пользователь Babushka_Pokemona сказал: Потому что она может уйти под воду, где ее не достанут. Ясно, что она не сможет находиться там вечно, но на все время, пока она там курит бамбук, надводные корабли будут в напряженном ожидании, когда это дело всплывет. А оно может и не всплыть, а просто уйти. В случае с эсмом такой номер не выйдет, так как авик его либо отследит, либо повесит люстру над дымами, после чего его по фокусу сольют. И на сколько подлодке хватит автономности, учитывая, что значительную часть она потратила на проход в тыл? И зачем кораблям находиться в напряжении, если она сама себя обнаружит при пуске торпед? 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 441 anonym_Uz1b6cSwqvcO Участник 1 445 публикаций Жалоба #85 Опубликовано: 22 июн 2022, 12:23:18 Сегодня в 15:13:56 пользователь Panzer_krabe сказал: Подлодка, которая половину боя едет в тыл тоже не слишком-то эффективна. Я не думаю, что 42-45 % игрокам на пл есть до этого хоть какое-то дело. Сейчас куча каких-то случайных людей на пл с 100-200 боями. Откуда они все повылезали, мне сложно представить, но едва ли их эта игра сильно волнует. Сегодня в 15:13:56 пользователь Panzer_krabe сказал: И зачем кораблям находиться в напряжении, если она сама себя обнаружит при пуске торпед? А если он при этом авика утопит своим пуском? Плюс он может авика светить, чтобы вражеские линкоры по нему скидываться начали. Подводнику то все равно "азаза, авика утопил, я красавчик", а остальным то не хочется союзника терять. Обнаружить лодку с самолетов ощутимо сложнее, чем эсма, так как она светится на мизерные 2.1 км, а эсмы все-таки на 2.7 где-то. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 416 [JAGER] Panzer_krabe Участник 8 513 публикации 27 656 боёв Жалоба #86 Опубликовано: 22 июн 2022, 12:31:44 Сегодня в 15:23:18 пользователь Babushka_Pokemona сказал: А если он при этом авика утопит своим пуском? Плюс он может авика светить, чтобы вражеские линкоры по нему скидываться начали. Подводнику то все равно "азаза, авика утопил, я красавчик", а остальным то не хочется союзника терять. Обнаружить лодку с самолетов ощутимо сложнее, чем эсма, так как она светится на мизерные 2.1 км, а эсмы все-таки на 2.7 где-то. С одного залпа не утопит. Линкоры могут до авика не доставать. Авика жалко терять, а подлодку не жалко? На перископной глубине ПЛ светится на 2,1-2,2 км что авиком, что эсминцем, без разницы. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 441 anonym_Uz1b6cSwqvcO Участник 1 445 публикаций Жалоба #87 Опубликовано: 22 июн 2022, 13:16:13 Сегодня в 15:31:44 пользователь Panzer_krabe сказал: На перископной глубине ПЛ светится на 2,1-2,2 км что авиком, что эсминцем, без разницы. Я имел в виду, что если эсм приехал в тыл к авику, то самому авику его проще обнаружить. Сегодня в 15:31:44 пользователь Panzer_krabe сказал: Авика жалко терять, а подлодку не жалко? Не совсем понял. Речь же о союзном авике и вражеской подлодке. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 416 [JAGER] Panzer_krabe Участник 8 513 публикации 27 656 боёв Жалоба #88 Опубликовано: 22 июн 2022, 14:11:24 Сегодня в 16:16:13 пользователь Babushka_Pokemona сказал: Я имел в виду, что если эсм приехал в тыл к авику, то самому авику его проще обнаружить. Согласен. Сегодня в 16:16:13 пользователь Babushka_Pokemona сказал: Не совсем понял. Речь же о союзном авике и вражеской подлодке. Ну да. Одной команде жалко потерять авик, а другой подлодку, которая уйти уже не сможет потерять не жалко? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 441 anonym_Uz1b6cSwqvcO Участник 1 445 публикаций Жалоба #89 Опубликовано: 22 июн 2022, 15:06:50 Сегодня в 17:11:24 пользователь Panzer_krabe сказал: Ну да. Одной команде жалко потерять авик, а другой подлодку, которая уйти уже не сможет потерять не жалко? Но ведь это выбор самой подлодки совершить вот такой рейд, и помочь ей в таком случае невозможно. Да и от авика союзника все-таки больше ждут в бою, чем от подводной лодки. При этом я понимаю, что не все игроки на подводных лодках играют вот так. Например, я как-то попадал с Вами в одну команду и видел, что Вы были эффективны, но общее ощущение от игроков на данном классе все равно остается таким, что ждать от них чего-то сложно. Из-за этого и считаешь, что если он где-то там слился в районе вражеского респа, то и ладно: вряд ли это на что-то повлияет. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #90 Опубликовано: 22 июн 2022, 15:14:36 В 15.06.2022 в 07:30:00 пользователь Kirito______ сказал: 4 корабля в сумме, из которых не более 4 эсминцев и не более 2 подводных лодок; Сетап возлюбленный всеми. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 416 [JAGER] Panzer_krabe Участник 8 513 публикации 27 656 боёв Жалоба #91 Опубликовано: 22 июн 2022, 15:38:52 Сегодня в 18:06:50 пользователь Babushka_Pokemona сказал: Да и от авика союзника все-таки больше ждут в бою, чем от подводной лодки. Логично, ведь подлодки перенерфлены. И все же терять юнит жалко, даже самый слабый, каковым сделали подлодки. 1 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 441 anonym_Uz1b6cSwqvcO Участник 1 445 публикаций Жалоба #92 Опубликовано: 22 июн 2022, 16:38:34 Сегодня в 18:38:52 пользователь Panzer_krabe сказал: Логично, ведь подлодки перенерфлены. И все же терять юнит жалко, даже самый слабый, каковым сделали подлодки. Я сейчас скажу, возможно, неожиданную вещь, но я и не считаю их имбами, которые вообще никак и никогда не контрятся. Я считаю, что они во многом противоречат тем принципам, которые лежат в основе игры, и в отдельных ситуациях создают крайне токсичные условия. При этом по вопросу подлодок мне хочется бить тревогу не столько потому, что они хайлевеле что-то ломают, а потому что самый ад происходит на средних уровнях. Я только что был в бою, в котором был отряд из двух лодок 6-го уровня на маленькой карте "Кольцо". Беда в том, что складывается стойкое ощущение, что всем давно безразличны любые уровни, кроме 10-ых, поэтому баланс и геймплей на 6-ых уровнях - это что-то, на что забито по полной программе. А там и так серьезные проблемы еще со времен нерфа "инерционного взрывателя", и при той околонулевой живучести, которая есть у крейсеров, которые могут попадать к 8-ым уровням, подлодки - это еще гвоздь в крышку гроба. Я делал 1.5 месячную паузу не после игры на хайлевеле, а после 20 боев на Nurnberg, за которые эти подлодки вынули всю душу, чего не смогли сделать, пока я играл на уровнях выше. В игре идет последовательный нерф всего, что относится к активной игре, из-за чего те же высокоуровневые крейсеры практически полностью перестали быть контрклассом для эсмов, а стали исключительно набивателями урона по линкорам с третьей линии. Подлодки - еще один уверенный шаг в данном направлении. 8 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 416 [JAGER] Panzer_krabe Участник 8 513 публикации 27 656 боёв Жалоба #93 Опубликовано: 22 июн 2022, 17:11:42 Сегодня в 19:38:34 пользователь Babushka_Pokemona сказал: Скрытый текст Я сейчас скажу, возможно, неожиданную вещь, но я и не считаю их имбами, которые вообще никак и никогда не контрятся. Я считаю, что они во многом противоречат тем принципам, которые лежат в основе игры, и в отдельных ситуациях создают крайне токсичные условия. При этом по вопросу подлодок мне хочется бить тревогу не столько потому, что они хайлевеле что-то ломают, а потому что самый ад происходит на средних уровнях. Я только что был в бою, в котором был отряд из двух лодок 6-го уровня на маленькой карте "Кольцо". Беда в том, что складывается стойкое ощущение, что всем давно безразличны любые уровни, кроме 10-ых, поэтому баланс и геймплей на 6-ых уровнях - это что-то, на что забито по полной программе. А там и так серьезные проблемы еще со времен нерфа "инерционного взрывателя", и при той околонулевой живучести, которая есть у крейсеров, которые могут попадать к 8-ым уровням, подлодки - это еще гвоздь в крышку гроба. Я делал 1.5 месячную паузу не после игры на хайлевеле, а после 20 боев на Nurnberg, за которые эти подлодки вынули всю душу, чего не смогли сделать, пока я играл на уровнях выше. В игре идет последовательный нерф всего, что относится к активной игре, из-за чего те же высокоуровневые крейсеры практически полностью перестали быть контрклассом для эсмов, а стали исключительно набивателями урона по линкорам с третьей линии. Подлодки - еще один уверенный шаг в данном направлении. Чему они противоречат больше, чем торпедные эсминцы? Все ведь то же самое - инвиз и торпеды, только нет гк и скорости эсминцев. Я после последнего нерфа играю только на немецкой 6-ке и не могу сказать, что она гнет. На этом уровне надо делать еще и поправку на уровень играющих, там любой 55+ на чем угодно может нагибать. Хуже всего сейчас наверное 8 подлодкам, которые мало чем отличаются от 6, а играют с десятками. 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 441 anonym_Uz1b6cSwqvcO Участник 1 445 публикаций Жалоба #94 Опубликовано: 22 июн 2022, 17:35:00 Сегодня в 20:11:42 пользователь Panzer_krabe сказал: Чему они противоречат больше, чем торпедные эсминцы? Например, у всех кораблей в игре есть дистанция гарантированного обнаружения - 2 км. И это реально важная вещь, так как позволяет что-то сделать с эсмами в дымах, а также ограничивает возможности внезапных атак, на которые в ином случае не было бы никакой возможности среагировать. Для подлодок это не работает: можно проплыть над ней и никого не обнаружить, что и приводит к тому, что корабли нарезают круги в ожидании, когда подводник всплывет. На мой взгляд, один из важнейших моментов игры состоит в том, что любой корабль в любой момент времени можно найти и уничтожить, что дает шансы на победу в любой ситуации. С подлодками это не работает, при желании, конечно, можно натянуть сову на глобус, сказав, что теоретически же возможности кинуть глубинку в любую точку карты, но к практике это никакого отношения не имеет. В конце боя, если у нее есть автономность, она может пройти уйти на глубину. Я считаю нездоровой ситуацию, когда люди просто ждут окончания боя, не имея возможности завершить его так, как сделали бы это в случае, если бы у противника оставались корабли других классов, а не пл. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 416 [JAGER] Panzer_krabe Участник 8 513 публикации 27 656 боёв Жалоба #95 Опубликовано: 22 июн 2022, 18:25:37 Сегодня в 20:35:00 пользователь Babushka_Pokemona сказал: Для подлодок это не работает: можно проплыть над ней и никого не обнаружить, что и приводит к тому, что корабли нарезают круги в ожидании, когда подводник всплывет. И не должно работать. Для того подлодки и создавались, чтобы их нельзя было легко обнаружить. Однако необязательно нарезать круги, можно просто уйти из района нахождения подлодки. Сегодня в 20:35:00 пользователь Babushka_Pokemona сказал: На мой взгляд, один из важнейших моментов игры состоит в том, что любой корабль в любой момент времени можно найти и уничтожить, что дает шансы на победу в любой ситуации. Неверно. Не в любой ситуации. Может банально не хватить времени догнать эсминец, драпающий в угол карты. А подлодку всегда может найти другая подлодка (но не всегда может догнать =). Сегодня в 20:35:00 пользователь Babushka_Pokemona сказал: Я считаю нездоровой ситуацию, когда люди просто ждут окончания боя, не имея возможности завершить его так, как сделали бы это в случае, если бы у противника оставались корабли других классов, а не пл. Люди могут захватить точки и завершить бой здоровым способом по очкам. Если они этого сделать не успевают, значит они плохо играли большую часть боя и не должны быть вознаграждены победой. У подлодки не брони и хп чтобы выживать и нет скорости эсминцев чтобы убежать. Единственный и единственно верный вариант спастись у нее - это погружение. Почему она должна быть лишена того, что доступно другим (возможности выжить оставшись в одиночестве против нескольких)? 1 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 441 anonym_Uz1b6cSwqvcO Участник 1 445 публикаций Жалоба #96 Опубликовано: 22 июн 2022, 18:35:07 Сегодня в 21:25:37 пользователь Panzer_krabe сказал: Неверно. Не в любой ситуации. Если есть авик, то хотя бы он может обычно эсма найти. Сегодня в 21:25:37 пользователь Panzer_krabe сказал: И не должно работать. Только это ни капли не улучшает игру. В ней и так уже хватает ситуаций, когда пострелять не по кому, потому что все либо в дымах, либо в инвизе, либо за скалами. Сегодня в 21:25:37 пользователь Panzer_krabe сказал: Единственный и единственно верный вариант спастись у нее - это погружение. Почему она должна быть лишена того, что доступно другим (возможности выжить оставшись в одиночестве против нескольких)? Не сказал бы, что у линкора или крейсера много шансов выжить, оставшись в одиночестве. Как показывает практика, по фокусу разбирают достаточно быстро. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
75 [4M] Messer_A8 Старший бета-тестер 50 публикаций 26 284 боя Жалоба #97 Опубликовано: 22 июн 2022, 19:03:43 Сегодня в 21:53:13 пользователь Panzer_krabe сказал: Разрабы приводили стаитстику, согласно которой ПЛ хуже эсминцев как по свету, так и по урону, в т.ч. на 10 уровне, где "трэш и угар". Это было полгода назад, но вряд ли что-то поменялось в лучшую для подлодок сторону, их с тех пор в основном нерфили. Их токсичность не в том, что они набивают много урона, а в том, что мешают играть. Активным игрокам и так хватает над чем подумать, отбиваясь от вражеских кораблей, а зачастую и авиков. Причем, делая это одновременно. А тут ещё и это недоразумение прицепится и отсветится не дает, лишая любой возможности выжить в неравной схватке. Конечно, если полировать синюю линию, где-нибудь позади союзного авика, то никаких проблем нет, естественно. Но многие так играть не любят и считают для себя зазорным, если не сказать жестче. 9 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 416 [JAGER] Panzer_krabe Участник 8 513 публикации 27 656 боёв Жалоба #98 Опубликовано: 22 июн 2022, 19:08:32 Сегодня в 22:03:43 пользователь Messer_A8 сказал: Их токсичность не в том, что они набивают много урона, а в том, что мешают играть. Активным игрокам и так хватает над чем подумать, отбиваясь от вражеских кораблей, а зачастую и авиков. Причем, делая это одновременно. А тут ещё и это недоразумение прицепится и отсветится не дает, лишая любой возможности выжить в неравной схватке. Конечно, если полировать синюю линию, где-нибудь позади союзного авика, то никаких проблем нет, естественно. Но многие так играть не любят и считают для себя зазорным, если не сказать жестче. Они и светят не больше эсминцев при том, что живут обычно дольше. Эсминцы тоже мешают играть, может их надо убрать? 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 441 anonym_Uz1b6cSwqvcO Участник 1 445 публикаций Жалоба #99 Опубликовано: 22 июн 2022, 19:10:23 (изменено) Сегодня в 21:53:13 пользователь Panzer_krabe сказал: Авик может найти и дымы. Но дымы можно проспамить торпедами. Вот мы тут обсуждаем это все, а эта чушь всплывает и никаких шансов не оставляет. Просто мерзко от этого, а он плевать на эту игру хотел - плыл по центру, упоролся, помер - все шикарно: Скрытый текст Изменено 22 июн 2022, 19:11:18 пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 441 anonym_Uz1b6cSwqvcO Участник 1 445 публикаций Жалоба #100 Опубликовано: 22 июн 2022, 20:49:16 (изменено) Сегодня в 23:31:17 пользователь Panzer_krabe сказал: 73к урона получено с гк, но хейтим подлодку... Ну разменялись с ней, у нее тоже шансов не осталось. Вот класс - разменялся с 47 % игроком, который прямо блеснул скиллом. Разница с другим уроном (который с ГК) в том, что я получал его равномерно, то есть не подставлялся, так что большую его часть можно было отхилить. Игра на линкоре подразумевает получение урона, но грамотная игра на линкора - это такая, при которой можно как можно эффективнее использовать все хилки, чему получение торпедного урона явно не способствует, а при пуске в упор избежать этого довольно проблематично. Если быть точным, я с ним не разменялся, а его утопил, так как хп у меня было достаточно. Беда только в том, что из-за нанесенного им урона я не смог вытащить противостояние со Schlieffen. Изменено 22 июн 2022, 20:52:31 пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию