Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Ripall

А не придумать ли новый режим боя.

В этой теме 48 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 452
[LESTA]
Pазработчик
1 366 публикаций
2 861 бой
В 19.06.2022 в 12:41:36 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Скажите, пожалуйста, если владеете информацией, почему убрали режим Эпицентр? По моему мнению он не самый лучший, но не хуже Гонки вооружений.

Мы пробуем разные варианты.
На данном этапе ГВ добавили как постоянный режим, а Эпицентр как временный =) 
В дальнейшем, мы проанализируем данные полученные из клиента игры и результаты опроса игроков. Сделаем выводы о слабых/сильных сторонах режима, если потребуется - проведем какие-то доработки. 
Тайного смысла здесь нет, все делается для развития проекта и комфорта игроков. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 704 публикации
Сегодня в 13:23:47 пользователь GeneralPunk_WG сказал:

ГВ

Слабая сторона гв это эти самые бонусы, крейсер линкор в начале боя спешит за бонусом видимо без него не победить, сливается кто как конечно от 1-3 мин, это ужас, если это происходит то фланг считай выигран и играть на нем уже не интересно, остальные кто туда шел просто спасают свои баркасы. Игорьки просто не поняли и не смогли в ваш режим, слишком сложно, ага!

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 452
[LESTA]
Pазработчик
1 366 публикаций
2 861 бой
Сегодня в 15:06:43 пользователь PoncedeLeonI сказал:

слишком сложно...

Я тут даже не знаю что ответить =) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 704 публикации
Сегодня в 15:26:44 пользователь GeneralPunk_WG сказал:

тут даже не знаю что ответить =)

Конечно не знаете потому что я сказал как есть по факту, то что я видел в рандоме, и так турбин валом, тут ещё гв, а пойду как я на лк захвачу пару бустиков, медаль получу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 696
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 492 боя
Сегодня в 15:38:48 пользователь PoncedeLeonI сказал:

Конечно не знаете потому что я сказал как есть по факту, то что я видел в рандоме, и так турбин валом, тут ещё гв, а пойду как я на лк захвачу пару бустиков, медаль получу.

собственно две волны прут друг на друга и мрут "неудачники", после чего меньшинство пытается отсветиться отдавая точки, ой, кружочки, и умирает. Это стандартная ситуация. От замены бонусов гонки на кружки превосходства ситуация особо не меняется

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 15:06:43 пользователь PoncedeLeonI сказал:

Игорьки просто не поняли и не смогли в ваш режим, слишком сложно, ага!

В "Эпицентр" они еще больше не смогли. Я "Эпицентр" очень любил, но хорошо понимаю, почему его убрали - не удалось донести идею, что надо воевать за центр, а не прятаться за скалами, увы.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 633
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 948 публикаций
27 803 боя

Как это теперь развидеть?

Скрытый текст

2c39a331350557c3858e1d8c027a5308.jpg

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92
[CREBS]
Участник
97 публикаций
481 бой
В 16.06.2022 в 04:54:09 пользователь AVTactics сказал:

Можно заметить негодования некоторых игроков на тему того, что эсминцы дохнут первыми; бывает в первые 5 минут боя. В отношении крейсеров подобного не особо наблюдается.

Вопрос: что мешает крейсерам разбирать эсминцы в начале боя?

В отношении крейсеров этого не наблюдается, потому что никто не хочет быстро отъехать в порт. Что мешает крейсерам разбирать эсмы? Если кратко:

1.png

Изменено пользователем Venom_SV
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
555
Участник
310 публикаций
10 984 боя
Сегодня в 13:23:47 пользователь GeneralPunk_WG сказал:

Мы пробуем разные варианты.
На данном этапе ГВ добавили как постоянный режим, а Эпицентр как временный =) 
В дальнейшем, мы проанализируем данные полученные из клиента игры и результаты опроса игроков. Сделаем выводы о слабых/сильных сторонах режима, если потребуется - проведем какие-то доработки. 
Тайного смысла здесь нет, все делается для развития проекта и комфорта игроков. 

А ПЛ тестите в случайных тоже для комфорта игроков? 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
71 публикация

Ввел бы второй кооп без доступа к БЗ

Иногда хочется спокойно популькать без игры кто первый наденет халат тот и врач

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 452
[LESTA]
Pазработчик
1 366 публикаций
2 861 бой
В 20.06.2022 в 15:38:48 пользователь PoncedeLeonI сказал:

Я не имею права предоставить вам статистику. Так как это внутренняя информация. Однако, я готов поделиться некоторыми данными аля «инсайд». Верить мне или нет, решение оставляю за вами.
Согласно данным полученным с последнего опроса более половины игроков положительно воспринимает режим ГВ, к этому показателю можно добавить еще порядка 25% игроков, которые ответили «Скорее положительно, чем отрицательно»
Итого более 3 четвертей из опрошенных, так или иначе воспринимают режим положительно.  В оставшейся части у нас игроки относящиеся строго негативно, те кому «все равно» и те кто воздержался. 
Понимаю, это не очень вяжется с форумом и с тем, что вы видите в своих сообществах, где вас окружают единомышленники. Но, статистика такова. 
Мы, безусловно, видим проблемные точки и стараемся их учитывать, работа над режимами ведется регулярно. Спасибо за ваш отзыв. 

В 20.06.2022 в 21:56:35 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Тогда постарайтесь ответить на вопрос - почему игрок, который был гиперактивным в игре шесть лет, был три года участником супертеста, знал про игру почти всё... Вдруг взял, и ушел...

Лично мне очень жаль, когда такие игроки как вы, разочаровываются в проекте или устают от него. Это большая потеря для комьюнити, но я понимаю, что это вполне нормальный ход вещей. 
Ситуация с подводными лодками не такая радужная как с ГВ, которую я описал выше. Но там тоже крайне неплохо процент довольных игроков и тому кому нравится механика. А вот тех кто строго против и кому они мешают, не так много, как вам кажется. 
Мы работаем со всей аудиторией, без исключения, однако угодить каждой прослойке мы не можем, поэтому наш путь это - стремление к балансу интересов. 

Хочу поблагодарить вас за понимание и добавить, на всякий случай, что я не могу предоставить вам данные опросов, это внутренняя информация. Могу только предложить поверить мне на слово.
Спасибо.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации
Сегодня в 12:14:36 пользователь GeneralPunk_WG сказал:

Ситуация с подводными лодками не такая радужная как с ГВ, которую я описал выше. Но там тоже крайне неплохо процент довольных игроков и тому кому нравится механика. А вот тех кто строго против и кому они мешают, не так много, как вам кажется. 

если вы выше указывали цифры по ГВ, то может и по подлодкам скажете более точно? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 704 публикации

Мы, безусловно, видим проблемные точки и стараемся их учитывать, работа над режимами ведется регулярно. Спасибо за ваш отзыв. 

уже хорошо.

Понимаю, это не очень вяжется с форумом и с тем, что вы видите в своих сообществах, где вас окружают единомышленники.

Видимо до форума довольные игроки не доходят

режим ГВ

мменее токсичен чем подлодки в рандоме со спамящим импульсом и торпеды самонаведения.  в чем проблема этим подлодкам кидать свои торпы без него не понимаю, эсмы же как то обходятся без него. и глубинки на крейсерах просто зашквар, я на этих кр даже не собираюсь идти и контрить эти пл, она тебя светит тебя фокусят и ты в порту, прекрасно, кр с 12+ засветом иди кидай глубинки, это смешно.

Изменено пользователем anonym_5dk8EK50Ul9g
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 696
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 492 боя
Сегодня в 12:43:18 пользователь PoncedeLeonI сказал:

вспоминая варкрафт:

там при выходе обновления добавили фичу - весь не собранный лут приходит почтой. 

За неделю около пяти тысяч игроков на форуме написало уберите!!!!

Убрали.

на след день появилась петиция "верните как было", за сутки собравшая под 25к. 

Скрытый текст

в результате вернули, но присылать стали только стоящий лут, а жаль. Когда приходил весь было лучше, т.к. денег больше

ДА. счастливые не пишут, им и так норм, зачем тратить время на форум, которое можно потратить на игру? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 001
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 851 публикация
11 357 боёв

Согласно данным полученным с последнего опроса более половины игроков положительно воспринимает режим ГВ

Если вы про опрос в клиенте, то он не очень корректный. Формулировка вопроса привязана к самому бою, а не к режиму в целом. И если человек доиграл до конца, а не вышел, то он уже априори согласен с этим режимом. Это как старый баян, что опрос в интернете показал, что у 100% населения есть интернет.
П.С. не совсем по теме ТСа, но по теме опросов. Из правильных опросов  мне больше понравились опросы по камуфляжу и по кооперативным боям, где ответы я давал осмысленно, а не чтоб закрыть это раздражающее окно

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций

Ситуация с подводными лодками не такая радужная как с ГВ, которую я описал выше. Но там тоже крайне неплохо процент довольных игроков и тому кому нравится механика.

Я отлично понимаю, что хватает тех, кому нравятся ПЛ. Конечно, глупо учить кого-то бизнесу, когда этот кто-то явно разбирается в вопросе куда лучше. Но мое наивное и искреннее мнение состоит в том, что это не та аудитория, с которой проекту стоит связывать свое будущее. Я часто смотрел профили игроков на ПЛ и чаще всего видел одну из двух картину: 1) тысячи боев и 42-45 % побед; 2) пара сотен боев. Мне сложно поверить, что более-менее способную аудиторию эта механика в силу своей специфики едва ли захватит надолго, а менее способные все равно плюнут на это дело, потому что "не нагибает, меня топят по фокус линкоры глубинными бомбами". Что касается людей с малым количеством боев, то сколько из них останется, когда им надоест? Если их интересовали другие корабли, кроме ПЛ, то почему они не начали играть раньше?

Сейчас ПЛ существуют отдельно от всех остальной игры. У них нет никакой привязки к текущему геймплею, союзники от них ничего не ждут... Ну, стоит АФК, ну, поехал за авиком - без разницы, у него своя игра. Все изменения ПЛ относятся к тому, как они наносят урон и как выживают, а не к тому, какая у них вообще цель на поле боя, кроме как упороться в случайно выбранный корабль и кататься за ним до посинения. И даже сейчас я наблюдал, как им это в рамках одного боя надоедает. Я бы даже сказал, что сейчас один из главных способов противодействия ПЛ - просто ждать, что ПЛ надоест, так как ему самому уныло от околонулевого участия в бою.

Почему бы просто не сделать режим боя, чтобы на ПЛ играли люди, а на всех остальных кораблях - боты? У ПЛ будут десятки тысяч урона, бои будут собираться быстро, а люди, кто действительно хотят поиграть в игру с целями, взаимодействием классом и способами достижения победы, не будут страдать. Вот и будет:

стремление к балансу интересов. 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 452
[LESTA]
Pазработчик
1 366 публикаций
2 861 бой
Сегодня в 12:36:44 пользователь SuperJedi2009 сказал:

если вы выше указывали цифры по ГВ, то может и по подлодкам скажете более точно? 

Если бы мог - указал.

Игроки редко пишут, если их все устраивает =) они просто играют и получают удовольствие :fish_aqua:

в чем проблема этим подлодкам кидать свои торпы без него не понимаю, эсмы же как то обходятся без него.

Сейчас только часть торпед самонаводящиеся, более того подлодкам порезали глубину. Я, как игрок, не могу назвать их безусловным ОП.
Лопаются так же как и все остальные, если совершают ошибки. Это справедливо для всех классов.

Сегодня в 12:54:57 пользователь Borodec сказал:

Если вы про опрос в клиенте, то он не очень корректный.

Нет. Я о других исследованиях, которые мы регулярно проводим. Там большой опросник с большим количеством вопросов. И фокус-группы регулярно меняются.

Сегодня в 13:21:42 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Почему бы просто не сделать режим боя, чтобы на ПЛ играли люди, а на всех остальных кораблях - боты? У ПЛ будут десятки тысяч урона, бои будут собираться быстро, а люди, кто действительно хотят поиграть в игру с целями, взаимодействием классом и способами достижения победы, не будут страдать.

Мне не кажется что это разумный выход. А вот как отдельный режим, возможно был бы интересен :cap_hmm:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 704 публикации
Сегодня в 13:56:57 пользователь GeneralPunk_WG сказал:

Игроки редко пишут, если их все устраивает =) они просто играют и получают удовольствие

А я по вашему ем кактус?  А про глубинки на кр молчек, ну понятно, они большое удовольствие предоставляют как и отсутвие на голландцах вооружения против пл на глубине! Ну-ну, аж прям тащусь от такого баланса.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 696
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 492 боя

А вот как отдельный режим, возможно был бы интересен 

помнится ктото обещал режим охоты на пиратов....

Скрытый текст

чуть ли не каждый квартал :)

Там большой опросник с большим количеством вопросов. И фокус-группы регулярно меняются.

это которые "капитан, удели нам 10 минут?"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
422
[SP-CH]
Участник
768 публикаций
1 724 боя
В 20.06.2022 в 23:11:31 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

В "Эпицентр" они еще больше не смогли. Я "Эпицентр" очень любил, но хорошо понимаю, почему его убрали - не удалось донести идею, что надо воевать за центр, а не прятаться за скалами, увы.

Уберите скалы с краев и поставьте их в центре👍😅

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию