Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_2NjtKm0j3iV4

Авианосцы: былое и думы

В этой теме 136 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
82 публикации
10 732 боя
Сегодня в 00:35:32 пользователь UltraShirou сказал:

Вы знаете, люди меня порой поражают. Я конечно слышал, что 95% населения Земли на это способны, но никогда в это не верил. Ладно попробую последний раз. 

Вот авик слил все самолёты, он стоит там за островом с фулл хп. Он как-то влияет на бой?

Если уж и произошло такое несчтастье, есть варик прижаца к своим и ПВО будет лупасить, можно в круг стать, можно потанковать вызвать огонь на себя,  обычно кучку противника заманивают в угол подальше от своих.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Ну вот уже пошли фантазии на тему того как авик имбует оставшись без самолётов, комментировать это желания как-то нет. :Smile_sceptic:

• Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
82 публикации
10 732 боя

читай выше....

Это корабль поддержки вся имбовость это свет, он как ферзь в шахматах. 

А с другой стороны это мастерство имбовать без эскадрилий, обычно теряют эскадрильи вначале боя об крейсера, а потом  все тикают к своим облегчая путь сопернику, стоят афк и тут эсм по центру в гости приехал, или с респа неуспел сдрыснуть ваншотнули.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Был когда-то как ферзь. Долбился с вражеским ферзем. А теперь как куча несвежего, которая одну броневанну по 10 минут ковыряет. И в бою от него проблем больше, чем пользы. Я уже задолбался одно и то же расписывать раз за разом, в том числе и в надежде, что Леста услышит. Свет авиков не контрится, авики не контрят друг друга, резиновые ангары и деревянные торпеды порождают тоску и уныние. Мне так видится, что всех всё устрайвает. Так что к чему тратить себе нервы.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 02:02:04 пользователь Opyonok сказал:

как по мне то авик неплох как разведчик: первая задача это разведка свет ( команда определяется в тактике), вторая уничтожать эсмов и всё. Дальше как карта ляжет. Эсмов развалил победил, не развалил значит жди скоро он будет торпой  пробовать корму на прочность.

За урон забудь.

Как человек, игравших на авиках пусть и не очень много, но все-таки с результатами выше среднего, могу сказать, что это не совсем так. Все в порядке у АВ с уроном. Бой без урона - это редкость и, скорее, стечение обстоятельств, когда попались либо слишком хорошие, либо слишком плохие союзники, из-за чего произошла турбина. 

Я могу согласиться с тем, что засветить разъезд - это полезно для команды. Но иногда можно сразу начинать вносить урон, если в процессе первого вылета нашел вкусную цель типа одиночного Nelson или Nagato. 

Победа достигается разными способами. Совсем не обязательно пытаться выпилить именно эсмов. Если они не глупые, то они создадут очень много проблем, так что игра не будет стоить свеч. В это время можно спокойно просаживать по хп тяжелые корабли, так что у эсмов потом просто не будет никакой поддержки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 096
Участник
569 публикаций
2 135 боёв

На мой взгляд, старые авики были лучше. Да, понимаю, что от них многие страдали - но хотя бы был смысл упарываться в ПВО тогда и реально видеть, как оно помогает избегать урона. И за самолетами имело смысл гоняться на ПВОшных кораблях. Да и авикам нужно было чаще включать голову - собственно, плохой авик тогда был равноценен плохому линкору, эсминцу или крейсеру - то есть бесполезен для команды. Сейчас же авики стали реально однокнопочными. Сделать с ними обычно ничего нельзя (буквально только пара кораблей могут реально защититься от авиации). И самим авикам делать особо ничего не надо - урон почти гарантирован у них, хоть и конечно небольшой.

В общем стало скучно всем. На авиках даже не вижу смысла играть. На других кораблях - обращать какое-то особое внимание на авик. Ну да, летит он к тебе. Самое неприятное - что он тебя засветит. А урон? Нанесет всё равно же, что ты не делай - ну да, можешь снизить и получить не 8К, а 4К, но стоит или это внимания? Обычно не стоит - крутиться и подставляться под залпы противника куда опаснее. 

Неприятно это всё конечно. И кстати примерно по тому же сценарию пошел баланс подлодок. Вместо какого-то интересного и сложного геймплея - очередной однокнопочный режим, против которого почти ничего нельзя сделать. Аркадность и казуальщина в общем, это очень вредит игре, на мой взгляд.

Изменено пользователем touristM18
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 940
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 795 публикаций
11 114 боёв
Сегодня в 11:26:49 пользователь touristM18 сказал:

На мой взгляд, старые авики были лучше. Да, понимаю, что от них многие страдали - но хотя бы был смысл упарываться в ПВО тогда и реально видеть, как оно помогает избегать урона. И за самолетами имело смысл гоняться на ПВОшных кораблях. Да и авикам нужно было чаще включать голову - собственно, плохой авик тогда был равноценен плохому линкору, эсминцу или крейсеру - то есть бесполезен для команды. Сейчас же авики стали реально однокнопочными. Сделать с ними обычно ничего нельзя (буквально только пара кораблей могут реально защититься от авиации). И самим авикам делать особо ничего не надо - урон почти гарантирован у них, хоть и конечно небольшой.

В общем стало скучно всем. На авиках даже не вижу смысла играть. На других кораблях - обращать какое-то особое внимание на авик. Ну да, летит он к тебе. Самое неприятное - что он тебя засветит. А урон? Нанесет всё равно же, что ты не делай - ну да, можешь снизить и получить не 8К, а 4К, но стоит или это внимания? Обычно не стоит - крутиться и подставляться под залпы противника куда опаснее. 

Неприятно это всё конечно. И кстати примерно по тому же сценарию пошел баланс подлодок. Вместо какого-то интересного и сложного геймплея - очередной однокнопочный режим, против которого почти ничего нельзя сделать. Аркадность и казуальщина в общем, это очень вредит игре, на мой взгляд.

По авикам сейчас идет большое разделение, кто умеет в дамаг, но не хочет в свет, и те, кто не умеет в дамаг и не может в свет. Первые отращивают урон и рейтинги, вторые - комплекс неполноценности. Особнячком стоят те, кто играет в свет, иногда в ущерб урону. Всё-таки когда рядом самолетик, то многие начинают нервничать, пустячок, а команде может помочь. Кстати, аналогичная ситуация на подлодке, повешенный сигнал иногда заставляет прожать ремку, а там уже и пожарчик и всё такое

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 11:26:49 пользователь touristM18 сказал:

И самим авикам делать особо ничего не надо - урон почти гарантирован у них, хоть и конечно небольшой.

Я в целом не согласен со всем постом, но этот пункт не понимаю прямо совсем. В рандоме встречается огромное количество игроков на авиках, которые просто не могут ничего. Они не только на атаку не умеют заходить, но и выбирать, кого и когда атаковать. Десятки раз были ситуации, когда какой-нибудь АВ6 упарывался в мой ЛК8 и наносил за весь бой 4 тысячи, то есть попадал одной торпедой в самом начале, когда налетал полной группой, потом уже я все сбивал до атаки.

Я как раз думаю, что авики сейчас забалансены так, что в адекватный урон могут немногие. То есть их систематически нерфили, ориентируясь на показатели более-менее играющих, а не на среднюю температуру по больнице. 

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 096
Участник
569 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 13:20:35 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Я в целом не согласен со всем постом, но этот пункт не понимаю прямо совсем. В рандоме встречается огромное количество игроков на авиках, которые просто не могут ничего. Они не только на атаку не умеют заходить, но и выбирать, кого и когда атаковать. Десятки раз были ситуации, когда какой-нибудь АВ6 упарывался в мой ЛК8 и наносил за весь бой 4 тысячи, то есть попадал одной торпедой в самом начале, когда налетал полной группой, потом уже я все сбивал до атаки.

Я просто о том, что раньше эта разница была еще более заметной. Сильный авик выносил полкоманды в одну каску. Слабый - терял самолеты и выходил из боя.

Сейчас разница куда меньше. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 13:44:10 пользователь touristM18 сказал:

Я просто о том, что раньше эта разница была еще более заметной. Сильный авик выносил полкоманды в одну каску. Слабый - терял самолеты и выходил из боя.

Сейчас разница куда меньше. 

С этим не спорю. Сейчас даже сильный авик вряд ли переломит исход боя, если команда не играет. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 096
Участник
569 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 13:45:28 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

С этим не спорю. Сейчас даже сильный авик вряд ли переломит исход боя, если команда не играет. 

Да. Хотя мне в общем-то не так интересны сами авики и их проблемы, я ведь на них не играю, да и до их нерфа играл не особо много - боев 200 может втопил на Ружо и всё. 

Больше печалит другое - ПВО малополезно теперь. Раньше я реально ставил дальность ПВО на многие корабли, брал перки ПВОшные, следил, где там самолеты и думал, как бы половчее их поймать. Или как бы прикрыть от них своим ПВО союзников. 

Сейчас же, что есть они, что нет - беспокоит максимум засвет от авика и всё. 

В общем старые авианосцы были реальной и важной частью боя. Современные же скорее играют в свою отдельную игру.

Простой пример - корабль Техас. Раньше за счет своего ПВО это была просто песочная имба. Реально хотелось его получить и играть на нем как можно больше. Сейчас же... 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 305
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 493 публикации
14 008 боёв
Сегодня в 13:52:04 пользователь touristM18 сказал:

Современные же скорее играют в свою отдельную игру.

Иронично, но такое говорили про ртс...

Сегодня в 13:52:04 пользователь touristM18 сказал:

Простой пример - корабль Техас. Раньше за счет своего ПВО это была просто песочная имба. Реально хотелось его получить и играть на нем как можно больше. Сейчас же... 

Кто нибудь помнит Худ и его "фишку"? Давно ли его видели в рандоме?:Smile_sad:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
261 публикация
11 408 боёв
В 18.07.2022 в 23:35:32 пользователь UltraShirou сказал:

Вы знаете, люди меня порой поражают. Я конечно слышал, что 95% населения Земли на это способны, но никогда в это не верил. Ладно попробую последний раз. 

Вот авик слил все самолёты, он стоит там за островом с фулл хп. Он как-то влияет на бой?

Есть у меня пара авиков 4 уровня, не сказать, что часто их выкатываю, бывает раз в сезон пыль стряхиваю. И вот как бы я не старался, играя на них, но ни разу не получалось остаться без самолетов, вот вообще слить в ноль. Может я не на тех уровнях играю, или у меня авики не те, но чтобы слить ВСЕ самолеты в ноль нужно быть особо упоротым авиководом.

Сегодня в 01:05:27 пользователь UltraShirou сказал:

А израсходовать снаряды и торпеды так чтоб в ноль он может?

ХЗ как у эсмов и мелкокалиберных крейсеров, но если посчитать количество залпов у лк и тяжелых крейсеров за бой, то нет. Времени отведенного на бой (20мин) не достаточно, чтобы можно было успеть расстрелять все снаряды ГК. Как пример Ямато перезарядка 30сек., бой длится максимум 20мин. Получается Ямато (да и любой другой линкор) может сделать ВСЕГО 40 залпов. БК Ямато в реале 100 снарядов на ствол. Т.е. за бой Ямато не может расстрелять даже половину своего боекомплекта.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
В 19.07.2022 в 20:46:39 пользователь _Akagi_ сказал:

Кто нибудь помнит Худ и его "фишку"?

"Огненная стена" Юбари :cap_rambo:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
В 19.07.2022 в 22:48:42 пользователь raySword сказал:

Есть у меня пара авиков 4 уровня, не сказать, что часто их выкатываю, бывает раз в сезон пыль стряхиваю. И вот как бы я не старался, играя на них, но ни разу не получалось остаться без самолетов, вот вообще слить в ноль. Может я не на тех уровнях играю, или у меня авики не те, но чтобы слить ВСЕ самолеты в ноль нужно быть особо упоротым авиководом.

На 4-ом уровне это действительно очень сложно сделать из-за того, что очень мало разрывов в залпах ПВО у кораблей. Если хотите увидеть иную картину, стоит взять АВ6 и разок попасть к 8-ым уровням. Там проще остаться без самолетов.

Если что, я просто сказал о том, что не стоит судить об авиках по АВ4. Так-то и на АВ6 можно нормально играть на дне списка, если понимать, какие цели и когда стоит атаковать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
863 публикации
52 717 боёв

Скажу так. Старые авианосцы были "карой с небес". Но , маневрируя, и концентрируя огонь ПРВО на более опасных группах урон от них можно было минимизировать. Новые авианосцы - "куча с мухами". Не смертельно, но очень раздражает. Опасность в основном от их избыточного "света". 

И новый введенный класс тоже очень раздражает. ( Пока на нем, в основном, неопытные и слабые игроки ныряют.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию