Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Зачем теперь Огайо если есть новый Вермонт?

В этой теме 46 комментариев

Рекомендуемые комментарии

31 047
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 278 публикаций

Обзор обновленного Веромонта. И кстати, Огайо на этом фоне потускнел...Аргументы - в видео. С интересом прочту ваше мнение, почему Огайо, на ваш взгляд, лучше Вермонта. Только сперва лучше посмотреть видео или хотя бы прочесть комменты в теме, чтобы не повторяться. 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 2
  • Плохо 12
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 129
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 550 публикаций
13 301 бой

Пара замечаний:

1. зачем надо было стрелять в первую цель когда в нее шли торпеды? Я б подождал 3 сек и, если надо, стрельнул бы потом, одной башней;

2. мне чудится противоречие между фразой “стреляем не по КД” и выбором перезарядки. Если стреляем раз в 50 сек, то не все ли равно 35 или 40 перезарядка? Чисто из психологии? Если не по КД, то надо брать точность, а если перезарядку, то тады палить по КД.

И тут некоторые советуют: “Не стреляй сразу по неудобной цели, подожди -- вдруг появится удобная”. Может и появится, а может и нет, зато эта может исчезнуть из засвета пока ждешь. По моему, надо палить сразу по тому, что есть, ждать можно только и исключительно если цель в повороте и ща выставит борт.

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 625
[PROST]
Участник
2 612 публикации
22 633 боя

Времотну скорость хода увеличили или время перезарядки уменьшили? Нет. То есть, он как был средним кораблём, так и остался. Скорость не важна для линкоров десятого уровня? Правда, что-ли? Ну, если елозить у края карты, то да, тогда важно время набора максимальной скорости). В общем, контрибьютер, как обычно, выложил один относительно удачный бой, и нагло затирает теперь про "один из лучших линкоров игры". А чего бои на тридцать-сорок тысяч урона в обзор "лучшего линкора" не включил? 

• Плюс 8
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 047
[FW]
19 278 публикаций
Сегодня в 11:41:54 пользователь Body_Bag сказал:

Скорость не важна для линкоров десятого уровня? Правда, что-ли?

а где я такое говорил? Сперва научись слушать, если хочешь, чтобы тебе отвечали)

Сегодня в 11:29:26 пользователь _U2_Broiler сказал:

2. мне чудится противоречие между фразой “стреляем не по КД” и выбором перезарядки. Если стреляем раз в 50 сек, то не все ли равно 35 или 40 перезарядка? Чисто из психологии? Если не по КД, то надо брать точность, а если перезарядку, то тады палить по КД.

это субъективино, я об этом и сказал. Мне лично ждать перезарядки 40 секунд это уже ощутимый дискомфорт. Не всегда конечно т.к. ингда залп ждешь и дольше, но в среднем напрягает. Поэтому я вязл модуль на кд, но в видео уточнил, что, возможно, с точки чисто эффективности корабля это не лучший выбор 

Сегодня в 11:29:26 пользователь _U2_Broiler сказал:

И тут некоторые советуют: “Не стреляй сразу по неудобной цели, подожди -- вдруг появится удобная”. Может и появится, а может и нет

не бывает никаких "может". Вернее они конечно бывают, но выбор целей строится не на ожидании таких сюрпризов, а на реальном прогнозе положений коарблей исходя из мини-карты, когда ты заранее видишь, где может появится удобная цель, не как чертик из табакерки, а как прогнозируемое с высокой долей вероятности явление. Не знаю как другие игроки, но лично я почти весь бой смотрю в миникарту, а на остальной экран лишь в редкие моменты. И при таком подходе многое понятно сильно заранее, в том числе где появится бортоход. А потом говорят, что типа у меня бортоходов в игре много, у всех много. Просто не все их замечают, тем более заранее, чтобы успеть прицелиться и выстрелить в подходящий момент.   

Сюрпризы конечно бывают, и тогда можно резко менять планы и цели, но это редкий форс-мажор, иногда приятный, иногда нет

• Плюс 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 625
[PROST]
Участник
2 612 публикации
22 633 боя
Сегодня в 12:10:01 пользователь SuperJedi2009 сказал:

а где я такое говорил? Сперва научись слушать, если хочешь, чтобы тебе отвечали)

4:57 в твоём же видео. Но можешь написать, что у тебя сказано, что не "не важна", а "не так важна". А на 6:02 говоришь, что возможность быстро елозить взад-вперёд куда важнее максимальной скорости. На десятой минуте видео: скорость хода линкоров важна только для начинающих. Ну да, мастера игры помогают захватывать точки вниманием к миникарте, ездой взад-вперёд по краю карты и стрельбой с 24-х километров на "самом мощном линкоре"). 

• Плюс 8
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 047
[FW]
19 278 публикаций
Сегодня в 12:46:11 пользователь Body_Bag сказал:

4:57 в твоём же видео. Но можешь написать, что у тебя сказано, что не "не важна", а "не так важна". А на 6:02 говоришь, что возможность быстро елозить взад-вперёд куда важнее максимальной скорости.

именно. То есть скорость для ЛК конечно же важна, но, на мой взгляд, ускорение гораздо важнее т.к. это способ контрить многие вражеские выстрелы на средних и дальних дистанциях. Пока снарады долетят, а это секунд 10, Вермонт с апнутым разгоном и энергетичкой пройдет неожиданно большой путь для соперника, а значит часть залпа или даже весь может улететь в молоко. И это огромнейший вклад в живучесть корабля. И торпеды контрятся схожим образом. 

Сегодня в 12:46:11 пользователь Body_Bag сказал:

скорость хода линкоров важна только для начинающих. Ну да, мастера игры помогают захватывать точки вниманием к миникарте, ездой взад-вперёд по краю карты и стрельбой с 24-х километров на "самом мощном линкоре"). 

потому что начинающие игроки редко пользуются на линкорах скоростью для уклонения от залпов, когда скорость, а порой и курс, меняются чаще, чем линкор делает залп. Поэтому такие игроки и не могут оценить важность ускорения. Им ощутимее, чтобы линкор имел выше максималку, и если она не большая, то корабль "слоупочный", несмотря на то, что "слоупочный" Вермонт  рвет с места, аки гоночный болид 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 267
Участник
4 409 публикаций
12 084 боя

Учитывая только название темы-цензурно это прокомментировать не получится:Smile_facepalm:

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 127
[SUB_X]
Участник
9 307 публикаций
19 748 боёв

Зачем теперь Огайо если есть новый Вермонт?(с)

Ну не знаю. В ранги. В блицы. В кб.

Вермонту неплохо будет в рандоме - это да. А во всем выше перечисленном - вряд ли.

Короче, название темы - кликбейтные помои.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 11
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 047
[FW]
19 278 публикаций
Сегодня в 15:14:57 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Ну не знаю. В ранги. В блицы. В кб.

Вермонту неплохо будет в рандоме - это да. А во всем выше перечисленном - вряд ли.

и чем Вермонт с его лучшим ДПМ, гораздо лучшим весом залпа, лучшим ПВО под заградкой, лушей маскировкой, лучшим ПТЗ, лучшим радиусом циркуляции, лучшей динамикой разгона, большим количеством ХП, лучшим бронированием будет хуже в этих режимах, чем Огайо? Просто народ еще не распробовал, а как распробует,  будет Вермонт и в этих режимах.

Если хочешь рассказать мне про почти ничего не пробивающее ПМК на Огайо и как ты круто играешь от ПМК, то лучше не надо, это не серьезно. А если тебя смущает скорость перезарядки Вермонта, то, внезапно, можно стрелять побашенно и в итоге будет не хуже Огайо, даже чуть выше ДПМ, а по весу залпа так аж на 33%.

Сегодня в 15:14:57 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Короче, название темы - кликбейтные помои.

в названии темы стоит вопрос, на который можно культурно ответить. Конечно если уровень культуры соответствует. 

Я свои аргументы в видео привел, от тебя же аргументов ноль + хамство. 

• Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 697
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 668 боёв
Сегодня в 15:31:08 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Огайо

Да. У нас в кб огайо попробовали сменить на Вермонт. День покатали. Поняли что лажа

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 267
Участник
4 409 публикаций
12 084 боя
Сегодня в 15:31:08 пользователь SuperJedi2009 сказал:

в названии темы стоит вопрос, на который можно культурно ответить. Конечно если уровень культуры соответствует. 

Как можно культурно ответить здесь,если сама постановка вопроса более чем неадекватная?

Огайо и Вермонт-АБСОЛЮТНО  РАЗНЫЕ корабли по стилю и типу игры!

Вермонт,будь он супер-новый не заменит ни Огайо,ни Монтану даже.Чтобы это произошло-нужно ПОЛНОСТЬЮ изменить концепт ветки как таковой.

Изменено пользователем X_P_I0_H
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 047
[FW]
19 278 публикаций
Сегодня в 15:35:23 пользователь Alexahiks сказал:

Да. У нас в кб огайо попробовали сменить на Вермонт. День покатали. Поняли что лажа

я уже объяснял, почему преимущества Вермонта ощущают более опытные игроки:

низкая скорость, но бодрый разгон - не все могут реализовать второе, а первое негативно ощущают все

долгое кд, но высокий вес залпа - не все могут реализовать, как и побашенную стрельбу

Впрочем одна толко разница в маскировке это уже серьезный плюс, как и много чего еще.

Но я свое мнение не навязываю, я его аргументированно высказал в видео, с фактами и цифрами, задал в теме вопрос, а каждый может отвечать как ему видится, главное чтобы культурно и без хамства.

Считаете, что Огайо лучше Вермонта - на здоровье, у меня другое мнение, от Вермонта сейчас просто кайфую, а Огайо мне после нерфа ПМК не нравился.  

Сегодня в 15:39:38 пользователь X_P_I0_H сказал:

Как можно культурно ответить здесь

культура либо есть, либо нет, без всяких "если" 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 127
[SUB_X]
Участник
9 307 публикаций
19 748 боёв
Сегодня в 17:31:08 пользователь SuperJedi2009 сказал:

и чем Вермонт с его лучшим ДПМ, гораздо лучшим весом залпа, лучшим ПВО под заградкой, лушей маскировкой, лучшим ПТЗ, лучшим радиусом циркуляции, лучшей динамикой разгона будет хуже в этих режимах, чем Огайо? 

Пока Вермонт будет реализовывать свой ДПМ в рангах - его команда скорее всего закончится, потому что танковать будет некому.

ПВО - это хорошо, но авики в таких режимах далеко не каждый бой. 

Что бы реализовывать возможности ПТЗ в полной мере, нужно быть в первых рядах, куда Вермонт при всем желании не будет успевать, да и нечего ему там делать с таким кд орудий. 

Разгон действительно роляет, когда по тебе стреляют издалека. Возможно будет получаться резко стартовать и уходить от торпед. Но ранги это все же не про пострелять с другого конца карты.

Возможно найдутся скиловики, которые будут катать в указанных режимах и закрутят всех в бараний рог. Однако, они прекрасно сделают это и на Огаё и куда лучше.

Вермонт - это снайпер на дальние дистанции. Огаё - универсальный штурмовик.

Сегодня в 17:31:08 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Без обид, но это именно кликбейт для привлечения внимания. Иначе бы меня тут не было.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 047
[FW]
19 278 публикаций
Сегодня в 15:39:38 пользователь X_P_I0_H сказал:

Огайо и Вермонт-АБСОЛЮТНО  РАЗНЫЕ корабли по стилю и типу игры!

интересно, из-за чего  именно они "АБСОЛЮТНО  РАЗНЫЕ"? Неужто пять узлов скорости и малополезное ПМК так влияют? Так скорость  во многом компенисруется разгоном и лучшей маскировкой, ПМК на американце да еще и без нормального пробоя - вообще баловство. По всему остальному Вермонт лучше

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 267
Участник
4 409 публикаций
12 084 боя
Сегодня в 15:39:50 пользователь SuperJedi2009 сказал:

культура либо есть, либо нет, без всяких "если" 

Я имел несчастье общаться с одним оторванным от реальности человеком.Несчастье в том-что таким людям бесполезно доказывать что либо,начиная с того что чёрное-это не белое и заканчивая более серьёзными вещами.

Тут же я вижу ситуацию один в один.Это раздражает и никак не способствует культурному общению.

Если человек полагает что корабль способный играть от ПМК на средней дистанции и резко (по меркам ЛК) уворачиваться может быть заменён полуовощным тяжеловесом,который редко когда сможет выжить в ближнем бою и отвечать раз в полгода-то тут я не смогу ничего поделать...

Изменено пользователем X_P_I0_H
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 047
[FW]
19 278 публикаций
Сегодня в 15:44:37 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Пока Вермонт будет реализовывать свой ДПМ в рангах - его команда скорее всего закончится, потому что танковать будет некому.

это откуда такой вывод? 5 узлов скорости так влияют? У нас ликноры в рангах рвут с респа на точку что ли и им важна каждая секунда прибытия на точку?

А танкует Вермонт лучше, в том числе за счет резкого изменения скорости. Что вообще на грани чита. Другое дело, что не все могут это применять....

• Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 267
Участник
4 409 публикаций
12 084 боя
Сегодня в 15:46:13 пользователь SuperJedi2009 сказал:

интересно, из-за чего  именно они "АБСОЛЮТНО  РАЗНЫЕ"?

А чем они одинаковые?Тем что оба-линкоры?

Ну тогда следует признать что Минотавр и Гинденбург-это почти одно и тоже...

Сегодня в 15:46:13 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Неужто пять узлов скорости и малополезное ПМК так влияют?

Я в шоке,если честно....

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 047
[FW]
19 278 публикаций
Сегодня в 15:46:48 пользователь X_P_I0_H сказал:

Если человек полагает что корабль способный играть от ПМК на средней дистанции

средняя это 11,3 км? Именно такая маскимальная дальность ПМК Огайо, а реально попадать начинает еще ближе

Сегодня в 15:46:48 пользователь X_P_I0_H сказал:

резко (по меркам ЛК) уворачиваться

как раз Вермонт уворачивается ГОРАЗДО резче как за счет динамики разгона так и радиуса циркуляции, который на 100 метров лучше.

Ладно, надело спорить. Тем более что аргументы пока настолько хлипкие и непродуманные, что даже отвечать не интересно. 

Вот если какой-нить спец по КБ из Урагана расскажет, что они на несколько сессий брали Вермонта вместо Огайо и им не понравилось, и объяснит почему - это будет интересно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 707
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 500 публикаций
32 203 боя
Сегодня в 15:52:58 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Вот если какой-нить спец по КБ из Урагана расскажет, что они на несколько сессий брали Вермонта вместо Огайо и им не понравилось, и объяснит почему - это будет интересно. 

Ага в противовес мнению спеца по КБ из клана уровня "Шквал".

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию