Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Katyaoveskina

Hawke — британский линкор VIII уровня. (стартовая)

В этой теме 61 комментарий

Рекомендуемые комментарии

771
Участник
1 741 публикация
15 280 боёв
В 01.09.2023 в 10:56:06 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Корабль неплох, но (!!!) у него скорость хода сравнима с французскими и итальянскими линкорами (Ришелье, Гасконь, Фландрия, Рим, В.Венетто), но там хоть какая-никакая броня есть. Здесь броня как у КР - чтоб вражьи ББ взводились. Так что маневр и только маневр. Соседний веточный Монарх даром что полноценный ЛК, урон не держит от слова совсем.

Я не испытывал прям сильный дискомфорт от нехватки брони. Да, иногда получал очень неприятный урон, однако, если не подставлять борт, все терпимо. Просто надо держать в уме, что при ошибке можно получить по лицу. Но это не испортило впечатление о корабле. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 024
[SEAL]
Участник
2 952 публикации
4 007 боёв
В 02.09.2023 в 15:17:03 пользователь Seldj сказал:

Я не испытывал прям сильный дискомфорт от нехватки брони. Да, иногда получал очень неприятный урон, однако, если не подставлять борт, все терпимо. Просто надо держать в уме, что при ошибке можно получить по лицу. Но это не испортило впечатление о корабле. 

В операциях прямо ощущается стеклянность корабля. Боты там сверхточные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
82
[RU-S-]
Участник
96 публикаций
5 287 боёв

Тот же Рук, со всеми его недостатками, но пушки немного мощнее. Хотя из за выросшего уровня боев, это "немного" не ощущается. Все так же терпит от торпед из за отсутствия ГАПа и ловит белый урон на 5-10-20к в нос. У пушек все такая же отвратительная баллистика, из за которой приходится брать немного бОльшее упреждение, чем обычно. Очередное проходное корыто Британцев, которое будет продано сразу после прокачки 9 ранга. Надеюсь Винсент стоит этих мучений.

Изменено пользователем BoilHead
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 055
[USSR9]
Участник
1 760 публикаций
Сегодня в 22:31:45 пользователь BoilHead сказал:

которое будет продано сразу после прокачки 9 ранга. 

а в чём смысл продажи?порт маленький?слотов не хватает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
82
[RU-S-]
Участник
96 публикаций
5 287 боёв

Сегодня в 02:42:05 пользователь crabolobster сказал:

а в чём смысл продажи?порт маленький?слотов не хватает?

а в чем смысл держать УГ в порту?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 055
[USSR9]
Участник
1 760 публикаций
Сегодня в 22:51:23 пользователь BoilHead сказал:

видно недавно играете,иначе видели бы смысл от количества лодок в порту

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 024
[SEAL]
Участник
2 952 публикации
4 007 боёв
В 09.11.2023 в 22:51:23 пользователь BoilHead сказал:

Не сказал бы что пароход УГ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
82
[RU-S-]
Участник
96 публикаций
5 287 боёв
В 10.11.2023 в 04:00:47 пользователь crabolobster сказал:

видно недавно играете,иначе видели бы смысл от количества лодок в порту

Если вы про подарки на ДР, то нынешний год показал что там ловить нечего, подарок в любом случае покупать за дублоны надо, а кучу хлама в виде флажков и прочего и так наваливают с горкой в любые другие ивенты.

В 10.11.2023 в 15:45:52 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Не сказал бы что пароход УГ.

Ну не спорю, есть куда хуже лодки. Но есть и куда лучше. У Хоука просто нет той изюминки, ради которой хотелось бы оставить его в порту, он обычная прокачиваемая восьмерка на пути к Винсенту.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 024
[SEAL]
Участник
2 952 публикации
4 007 боёв
В 11.11.2023 в 01:30:54 пользователь BoilHead сказал:

У Хоука просто нет той изюминки, ради которой хотелось бы оставить его в порту, он обычная прокачиваемая восьмерка на пути к Винсенту.

Согласен. Можно на НГ получать с него плюшку (сталь, чугун, что там сейчас дают за эти снежинки?) Я корабли не продаю, но если лишних слотов нет, то можно спокойно слить, корабль скучный. Рук кстати вообще не понравился, гэ редкое, пушки от Монарха, но почему-то сквозят...

Изменено пользователем mauzerrrrrr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
405
[IRIS]
Участник
285 публикаций
5 879 боёв

Лодка понравилась, правда за счет бонусов много не поиграл, всего 4 боя, но впечатления положительные - блювать не тянуло!

В 10.11.2023 в 02:51:23 пользователь BoilHead сказал:

Странна от вас слышать такое по статке это ваш лучший лк

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
82
[RU-S-]
Участник
96 публикаций
5 287 боёв
В 10.12.2023 в 17:21:38 пользователь Shadowtranse сказал:

Лодка понравилась, правда за счет бонусов много не поиграл, всего 4 боя, но впечатления положительные - блювать не тянуло!

Странна от вас слышать такое по статке это ваш лучший лк

Лучший ЛК у меня это Бретань, на ней 100% побед. А по факту просто мало боев для адекватной статистики, вот и кажется что стата норм. Но этих боев хватило для составления мнения об этом кораблике. Возможно за 1к+ боев я понял бы дзен игры на Хоуке, а возможно и нет, зачем мучить себя, если можно просто скипнуть и продать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[SVET]
Участник
5 публикаций
8 561 бой

Корабль удивил, ожидал что будет хуже. Мне понравился - точные орудия для 8-ки редкость.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
192
[WETER]
Участник
212 публикации

Зачем прикрутили этой колоше две торпеды? В чём смыл? Лучше бы что-нибудь путное дали. РЛС, к примеру.

Отстойное корыто. Хотя, пофиг. Выехал, выстрелил, сдох. Выехал, выстрелил, сдох. Выехал, выстрелил, сдох. Чем быстрее сдох - тем лучше: быстрее пройдёшь это недоразумение.

Изменено пользователем Ksanger

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
916 публикаций
6 525 боёв
В 25.02.2024 в 21:33:56 пользователь Ksanger сказал:

Зачем прикрутили этой колоше две торпеды? В чём смыл? Лучше бы что-нибудь путное дали. Хилку, к примеру.

Отстойное корыто. Хотя, пофиг. Выехал, выстрелил, сдох. Выехал, выстрелил, сдох. Выехал, выстрелил, сдох. Чем быстрее сдох - тем лучше: быстрее пройдёшь это недоразумение.

Отличная позиция. А я то думаю, что за ерунда в рандоме с турбинами, а это люди корабли качают

Изменено пользователем Jadd
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
192
[WETER]
Участник
212 публикации
В 25.02.2024 в 21:37:17 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Отличная позиция. А я то думаю, что за ерунда в рандоме с турбинами, а это люди корабли качают

Игра диктует условия - игроки приспосабливаются, как могут.

А по-другому никак.

Изменено пользователем Jadd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
181
[KRIEG]
Участник
316 публикаций
349 боёв
Сегодня в 20:50:29 пользователь Ksanger сказал:

Игра диктует условия - игроки приспосабливаются, как могут.

А по-другому никак.

Действительно, какие ещё могут быть варианты, кроме как сливать вполне нормальный и по стате и по ттх корабль. Может вы думаете что 9-10 вместо вас сами играть начнут?

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
192
[WETER]
Участник
212 публикации
Сегодня в 02:03:31 пользователь Langsdorff сказал:

Действительно, какие ещё могут быть варианты, кроме как сливать вполне нормальный и по стате и по ттх корабль...

Хорошая шутка. зачёт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 024
[SEAL]
Участник
2 952 публикации
4 007 боёв
В 26.02.2024 в 09:42:06 пользователь Ksanger сказал:

Хорошая шутка. зачёт.

А корабль хороший. Играйте как крейсер, а не как линкор. Это как бы линейный КРЕЙСЕР, стеклянная пушка, но очень большая пушка.

Изменено пользователем mauzerrrrrr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
627 публикаций
8 462 боя

Подвернулись блицы на восьмерках и я таки домучил сей кораблик. Ощущения непонятные. С одной стороны достаточно точные пушки и неплохая скорость с маскировкой, а с другой стороны играть на нем мне показалось некомфортным. То дальности не хватает, то брони, то бронепробиваемости. Кстати, блицы последний пункт  раскрыли очень хорошо. Если с крейсеров дух вынимает на ура, то с линкорами возникают проблемы. В последнем бою вышел вплотную из за острова на Массачусетс. Условия идеальные: он  уткнулся в землю бортиком ко мне, дистанция - минимальная.  Сначала залп из носовых башен, потом подход вплотную, поворот и залп из трех башен с пусканием обеих торпед. Вся стрельба велась когда Масса находился ко мне под практически прямым углом. Так вот, враг принял оба моих залпа без цитаделей, сожрал две торпеды (правда одна в край оконечки попала) и остался живой. В свою очередь залп Массачусетс в мой борт, когда я подвернул, сожрал две три моих хп.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
181
[KRIEG]
Участник
316 публикаций
349 боёв
Сегодня в 22:18:18 пользователь Dorngas сказал:

Подвернулись блицы на восьмерках и я таки домучил сей кораблик. Ощущения непонятные. С одной стороны достаточно точные пушки и неплохая скорость с маскировкой, а с другой стороны играть на нем мне показалось некомфортным. То дальности не хватает, то брони, то бронепробиваемости. Кстати, блицы последний пункт  раскрыли очень хорошо. Если с крейсеров дух вынимает на ура, то с линкорами возникают проблемы. В последнем бою вышел вплотную из за острова на Массачусетс. Условия идеальные: он  уткнулся в землю бортиком ко мне, дистанция - минимальная.  Сначала залп из носовых башен, потом подход вплотную, поворот и залп из трех башен с пусканием обеих торпед. Вся стрельба велась когда Масса находился ко мне под практически прямым углом. Так вот, враг принял оба моих залпа без цитаделей, сожрал две торпеды (правда одна в край оконечки попала) и остался живой. В свою очередь залп Массачусетс в мой борт, когда я подвернул, сожрал две три моих хп.

Это в большинстве случаев чёртов 0.15 взрыватель мешает, а не пробиваемость.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию