Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
sports_interest

Физика в озвучке.

В этой теме 18 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
170 публикаций
9 880 боёв

Здравствуйте.

Начну пожалуй с того, что меня волнует - отсутствие физики в озвучке.

Да, вы не ослышались - "физика в озвучке".

В юности я занимался парусным спортом, и поверьте, морская тематика без полагающейся озвучки теряет 30 процентов.

Удар в волну корпусом - звук, удар бразг о корпус звук. Конечно не стоит тратить мощности на вычисления звука, но озвучка и правда может быть лучше. Жаль, что при повороте камеры не перемещается источник звука от рассекания воды, волны, и ударения брызг в корпус. То слышно, то не слышно шум ветра в фалах сигналов и флагов. Очень было-бы удобно чтобы было слышно и противника. Я понимаю, что грохот залпов всё перебил-бы, как и удары авиации. Но тем не менее.

Буду рад, если разработчики уделят внимание озвучке среды и эффектов.  

Заранее спасибо.

Кроме того, было-бы не плохо если-бы показания гапа выводились отдельно где-то, чтобы и видно было, и не мешали игре.

Можно даже в наушниках - приближающиеся - высокий тон, удаляющиеся - низкий, чтобы не мешали звуку среды и эффектов. Можно даже показания ГАПа на наушники вывести, только конечно чтобы перемещение было, когда камеру крутишь. Чтобы не мешало - можно активировать звук ГАПа при нажатии на клавишу, если отпустишь - выключать. Или дабл клик включить, дабл клик - выключить.

Хотя торпеды врага динамиками вроде отслеживаются. За что разработчикам спасибо.

Сигнал предстоящего столкновения тоже есть, но частота сигнала не меняется от приближения к препятствию. Очень не удобно что от приближения камеры и удаления меняется звук на дальний, хочется оставлять звук у бортов корабля, а не далёких далей.

Просто приобрёл кораблик, первый кораблик который подарил мне именно тот геймплей которого мне не хватало и динамика которого мне знакома, после того как оборудование подобрал и скилы выставил. Но увы, как только я обнаружил это - обнаружил что озвучка оставляет желать лучшего.

Скрытый текст

Да, только после трёх тысяч боёв, я обнаружил кораблик который так близок по стилю динамики. Точнее 3350 где-то.

Вообще звук в игре - часть геймплея.

Изменено пользователем sports_interest
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 930
[MAHAN]
Модератор
4 837 публикаций

Я думаю, что разработчики идут к этому. Медленно, но уверенно. Не торопите события. Уже сделано многое.

Я сам 10 лет занимался яхтеным спортом. Отчасти с вами согласен. Но усложнение игры даже в области озвучки может пусть и не намного, но увеличить нагрузку на железо игроков. Часть из них не сможет играть. Онлайн и так просел за последние месяцы. Это чревато увеличением времени ожидания очереди в бой или недобирание сетапов как в 3:00-5:00 по московскому времени (когда с каждой стороны по 3-6 кораблей).

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
170 публикаций
9 880 боёв

Железо тянет игру лучше чем танки, где фпс давно просел.

Раз Вы 10 лет занимались яхтенным спортом, я парусным занимался, яхтенный впервые слышу, то задам вопрос:

считаю что при повороте налево брызги рассекаемые носом больше ударяют в правый борт. Поясню почему - потому что руль установлен не на носу, как у авто рулевые колёса, а сзади, соответственно заносится приводится правый борт, а левый уваливается.

Это так?

Приводится и уваливается - знакомые Вам термины должны быть.

Парусный спорт это там где сдают физическую подготовку перед соревнованиями (не сдал - не допущен), а в штормовую погоду гонки не отменяют на усмотрение судейской коллегии. На каких соревнованиях Вам довелось поучаствовать? Наверное были и выигранные?

Моё лучшее второе на области. Пересадка, в одну гонку в шторм с дождём развязалось крепление паруса - пришлось снимать мачту без помощи на воде и после снова ставить, пришёл предпоследний, и один раз на меня подали в судейскую коллегию - не считаю что справделиво, там начали городить горудльку сочинений соперники - шли все трое в одном направлении, меня зажали, дальний от препятствия начал привиодиться к ветру требуя уступить подветренному, а наветренный отказался уступать в свою очередь озвучивая "от препятствия", что я озвучил подветренному, а тот мне "мачта на траверзе", что вне сомнения было неправдой, ему до моей мачты был метр (малые спортивные яхты). В деталях не помню - но помню что мачты на траверзе не было - точно. В общем при крахе с парусом и подачей на меня в судейскую коллегию я тем не менее занял второе место на области (скорее всего судьи оценили справдливо - иначе второго места я не увидел-бы, всего семь гонок или 10 было). Был и лучше  результат на соревнованиях более крупных, но я не стал заставлять ждать меня команду, сказав тренеру что я не смогу войти в призовую пятёрку, так как для этого мне надо было три раза подряд прийти четвёртым, а я приходил только пятым и шестым причём стабильно, первая десятка приходила стабильно меняясь местами только на позицию-две (160 лодок вроде было, 5 призовых мест), поэтому догоняться на этом соревновании я не стал, а тренер сказал что ждёт только меня чтобы увезти команду домой. Если рассудить справедливо - я не смог бы с той матчастью войти в пятерку. считаю что первая пятёрка лучше где пять призовых, чем тройка где призовых три. Разумеется число участников - соответственно. Были показатели и получше намного, с участием чемпионов СССР, но то были неофициальные соревнования, соревнования по договорённости, все были с одного клуба. Вообще даже договаривался насчёт снаряда Торнадо с тренером, что если обхожу одного человека с новым снарядом - он отдаст мне его снаряд (подразумевалось внетреннее соревнование за снаряд), а ему мой старый. Но у меня тогда не срослось с матросом и пришлось отказаться вообще от идеи класса Торнадо.

Сейчас то лодки другие, даже накра-17 уже не комильфо смотрится по сравнению с новыми классами олимпийскими.

Вообще удивительно видеть фото, на которых бесформенные по виду сложения выигрывают соревнования по парусному спорту. Вообще их не должны даже допускать, так как вид спорта не менее травмоопасен чем многие другие. Бывают даже фатальные исходы. Как-то видел даже фото Торнадо с расколотыми о волну поплавками, что было бы при столкновении страшно подумать, ведь шверты, шкоты, ванты... да и сами поплавки не хуже ножа режут поверхность воды.

Скрытый текст

Да...наверное по озвучке мечта, примерно так

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 930
[MAHAN]
Модератор
4 837 публикаций
Сегодня в 04:10:03 пользователь sports_interest сказал:

1. Железо тянет игру лучше чем танки, где фпс давно просел.

2. Вы 10 лет занимались яхтенным спортом, я парусным занимался, про яхтенный впервые слышу.

1. А я считаю, что процесс улучшения физики в озвучке должен быть постепенным. И игроки также постепенно свое железо улучшают. Если даже в звуковом оформлении провести резкое улучшение, то это приведет к резкому увеличению нагрузки на железо. Не все к этому готовы.

2. Парусный спорт - общее официальное название для всех, кто занимается парусным спортом разных его подвидов, в том числе для тех, кто занимается и на одноместных досках с парусом, а яхтенный спорт - более узконаправленное неофициальное название для всех, кто занимается в составе команд яхт различных классов. Но по сути одно и то же.

В регатах не участвовал. Мне не нравились соревновательные режимы. В составе команды часто ходил в летний период, с целью выработать навыки управления такелажем и сформировать характер. Это тоже спорт. Как, например, и альпинизм (на одной стороне люди, на другой - природа, задача - покорить природу, суметь справиться с природными и с погодными условиями). Больше всего в яхтенном спорте мне нравилось, когда при галфвинде уходишь из порта в течение 4 часов, а на обратный путь уходит в 2-3 раза больше времени, так как идешь в бейдевинд.

Яхта была чисто парусная, без двигателя, хочешь не хочешь, а вернуться в яхтклуб нужно, управляясь только парусами, не зависимо от настроения и от степени усталости. Это очень формирует характер. На звуки физики не обращал тогда особого внимания.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 10.07.2022 в 22:12:07 пользователь sports_interest сказал:

УВ.Автор !

Полностью поддерживаю Вас ! И по хорошему завидую Вам за Ваше увлечение . Звукового драйва в Игре не хватает , но это наверно не в приоритете и дорого .А денег всегда не хватает...

Удачи Вам в спорте , здоровья и достижений в жизни !

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
683
[WWWWW]
Участник
1 070 публикаций
8 772 боя
Сегодня в 09:01:58 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

1. А я считаю, что процесс улучшения физики в озвучке должен быть постепенным. И игроки также постепенно свое железо улучшают. Если даже в звуковом оформлении провести резкое улучшение, то это приведет к резкому увеличению нагрузки на железо. Не все к этому готовы.

да можно было сделать это все и без повышения требований к железу, кое-кто  на букву Л просто денег жмотит на оптимизацию игры, вот и все.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 822
[KKZ50]
Участник
3 119 публикаций
23 667 боёв

Почти по теме: затронули приятную струну души -- парус.

Уверен, что подобная струна звучит у тех, кому довелось походить на яхте/катамаране.

...Из звуков нравится шуршание воды под днищем, когда другие звуки выключены: немного ветра, немного волн и всё...

Я не оч.спортсмен, в регатах участвовал, но невысокого пошиба.

Неясная идея: организоваться и походить по Средиземному морю, когда текущая мировая бодяга уляжется. Шкипер, могу фрахтовать лодки, без ограничений региона.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 381
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация
20 893 боя
Сегодня в 04:10:03 пользователь sports_interest сказал:

Железо тянет игру лучше чем танки, где фпс давно просел.

Хотя танки имеют отличную оптимизацию, что довольно комично читать это. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 257
Участник
4 411 публикация
12 642 боя
Сегодня в 16:46:06 пользователь XMeNN сказал:

Хотя танки имеют отличную оптимизацию, что довольно комично читать это. 

При запуске танков и лагов больше и греется комп сильнее.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 381
[-DG-]
3 071 публикация
20 893 боя
Сегодня в 19:33:22 пользователь X_P_I0_H сказал:

При запуске танков и лагов больше и греется комп сильнее.

Значит твой пк слабоват для танков. Там графика получше, есть чему греться. У меня с моим железом проблем в обоих играх нет, но в кораблях лагает стабильно, ибо оптимизация плохая. 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 257
Участник
4 411 публикация
12 642 боя
Сегодня в 19:39:15 пользователь XMeNN сказал:

Значит твой пк слабоват для танков. Там графика получше, есть чему греться. У меня с моим железом проблем в обоих играх нет, но в кораблях лагает стабильно, ибо оптимизация плохая. 

Странное дело!

Я не говорю что играть в танках некомфортно,но в кораблях я проблем не замечаю ни с чем от слова совсем.А вот в танках есть вопросы,хотя и не критично.

Изменено пользователем X_P_I0_H

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 381
[-DG-]
3 071 публикация
20 893 боя
Сегодня в 20:13:04 пользователь X_P_I0_H сказал:

Странное дело!

Я не говорю что играть в танках некомфортно,но в кораблях я проблем не замечаю ни с чем от слова совсем.А вот в танках есть вопросы,хотя и не критично.

В танках хоть какой-то бенч есть, называемый wot encore. Пройдя его, можно понять примерную производительность своего железа в танках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
170 публикаций
9 880 боёв
В 11.07.2022 в 13:22:40 пользователь ru1719 сказал:

Неясная идея: организоваться и походить по Средиземному морю, когда текущая мировая бодяга уляжется. Шкипер, могу фрахтовать лодки, без ограничений региона.

Дело в том, что парусом я не занимаюсь давно. Работа, потом ещё работа, куча дел. Ну разве что перед тем как сходить по средиземному организоваться и сделать яхту. Кстати предлагал однокласснику (он мебельщик), сам варю и аргоном тоже, алюминий тоже варю. Но можно и из пластика, но мне кажется это будет дороже только. Ну и опять - сделать её а потом куда? Ну можно оставить в одном из клубов ... на суше конечно. Своего судна у меня нет... фрахтовка - понятное дело дорого.

Но парус конечно люблю, но в большей мере из спортивного интереса, если честно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 822
[KKZ50]
Участник
3 119 публикаций
23 667 боёв
Сегодня в 00:16:07 пользователь sports_interest сказал:

сделать её а потом куда? Ну можно оставить в одном из клубов ... на суше конечно. Своего судна у меня нет... фрахтовка - понятное дело дорого.

Ну, тут много противоречий: на самодельной лодке в соревнованиях сложно... По средиземке, да, дорого... На самоделке (уважаю, кто умеет строить!, сам не очень),  разумный реализуемый вариант: из Москвы по каналам в Питер--Петрозаводск. Там озёра чистые, шикарные! Наши северные воды не уступят средиземноморью по красоте, только прохладно, а я люблю солнышко ))). Но, идея рабочая, я так ходил.

:fish_aqua:!!!!!!! пусть отсюда прочитают из Лесты !!!!!!

Ещё идея: Лесте зафрахтовать катамаран/яхту, пригласить игроков, кто умеет править парусом + лестианцев в экипаж матросами для отдыха и обучения, походить по балтике и вокруг. Я бы откликнулся.

:fish_aqua:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
170 публикаций
9 880 боёв
В 12.07.2022 в 08:45:15 пользователь ru1719 сказал:

Ещё идея: Лесте зафрахтовать катамаран/яхту, пригласить игроков, кто умеет править парусом + лестианцев в экипаж матросами для отдыха и обучения, походить по балтике и вокруг. Я бы откликнулся.

Вы знаете...я наверное оставил-бы возможность таких приглашений яхтклубам официальным.

Да наверное мне не помешало-бы и самому просто наведаться в те, где я знаю кого-то и меня знают, ну это в моём городе. А так - не всё так радужно и много дел.

Быть может WG само дойдёт до того, что сделает свой яхт-клуб, ведь яхтклуб это не только яхты, это спорт площадки, общение, кают компании, время проведения и отдыха и занятием спортом. Лучше пусть WG. Хотя конечно скорее всего этого не будет, очень сложная жизнь становится, многое совсем не такое уже как раньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
170 публикаций
9 880 боёв

Ну как обычно, если попросишь одно - сделают совсем другое.

Озвучку просил, но не интерфейса, а стихии.

Ну спасибо за интерфейс.

Может быть дойдёт когда-то и до моря и ветра.

Звук нужен моря-волны, флагов на ветру, ветра в тросах. Даже чайка кричит- уже приятно :). Ну конечно выстрелишь - разлетятся, то понятно.

А так..ну не то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 098
[URLM]
Участник
2 645 публикаций
28 348 боёв

В 15.08.2022 в 21:23:20 пользователь sports_interest сказал:

Ну как обычно, если попросишь одно - сделают совсем другое.

Озвучку просил, но не интерфейса, а стихии.

Ну спасибо за интерфейс.

Может быть дойдёт когда-то и до моря и ветра.

Звук нужен моря-волны, флагов на ветру, ветра в тросах. Даже чайка кричит- уже приятно :). Ну конечно выстрелишь - разлетятся, то понятно.

А так..ну не то.

слушай скрип вантов и крики чаек в порту..там этого добра хватает...

Изменено пользователем dmc531
Оверквотинг

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
562
[SWIFT]
Старший бета-тестер
910 публикаций
12 890 боёв
В 11.07.2022 в 20:15:32 пользователь XMeNN сказал:

В танках хоть какой-то бенч есть, называемый wot encore. Пройдя его, можно понять примерную производительность своего железа в танках.

спасибо за наводку, измерил. 20807 на ultra. фиг знает, много это или мало. но ролик красивый

и да, что в кораблях, что в танках вопросов к производительности нет от слова совсем. нигде ничего не тормозит в принципе.
поэтому лично я за любые улучшения, что звука, что картинки.

Изменено пользователем candie

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию