Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_1YFXjuS2cEya

что лучше качать?

В этой теме 37 комментариев

Рекомендуемые комментарии

14 928
[W-D-W]
Участник
3 842 публикации
14 513 боёв
В 14.07.2022 в 23:34:04 пользователь TheKaramelka сказал:

республика ЛК дальнего боя

Республика не для дальнего боя — малое количество стволов и балиистика не дадут наносить стабильный урон на 19+ км. Этот линк про средний/ближний бой.

• Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 192
[VS-13]
Бета-тестер
958 публикаций
18 183 боя

Мне ветка коня кажется скучной (есть тандер, как альт.топ), сейчас докачиваю монарха. 7 лвл прям очень нравился, а вот монарх что то совсем не впечатлил.

В то же время топ франков (Республика) не очень хорошо себя чувствует в рандоме (их и нет почти), орудий мало, расположены не удобно, инвиз конский (14км в полной раскачке)

Тоже больше склоняюсь к ветке коня

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 366
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 930 публикаций
29 867 боёв
В 14.07.2022 в 22:17:40 пользователь StrikerFromHell сказал:

Тут больше проблема в самом классе,а не в кораблях. Слишком уж линкоры не те что раньше(

По прежнему вышибают цитки из крейсеров и таких же линкоров. Во второй фазе боя иногда нужно быть в роли дамагоприемника. Конечно если бортом ловить веера торпед, то это скорее глупость, а вот грамотно заложить маневр что бы торпедаст разрядил торпеды в молоко, а часть стволов противника отвлекалась на тушку линкора - это дело праведное. Естественно принимать дамаг надо так что бы скорость отхила успевала компенсировать получаемый урон. А это скилл не меньший, чем умение наносить урон по приоритетным целям.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
648
[TFS]
Бета-тестер, Коллекционер
316 публикаций
20 960 боёв
В 14.07.2022 в 18:48:42 пользователь TheKaramelka сказал:

Хоть я и прокачала ветку шлиффена, я всё же задаюсь вопросом, что лучше прокачать: коня или репсублику? Оба ЛК для меня интересны и всё так же не могу решитася что прокачать?

Приветствую! 

Что Вы конкретно хотите от Линкора?

Объективно это очень разные корабли, как по гемплею, так и по задачам которые могут выполнять.

Если хотите размеренный, но от части однообразный стиль игры то Конь Вам подойдёт больше, но тогда основная часть Ваших действия будет сведена к "развешиванию" пожаров по КД направо и налево. Тут будет важно следить за горизонтом и состоянием противников, тактика аля: повесил горелку, отремали, через 20+ сек пробуешь повесить ещё, в идеале сразу 2 и тут же переключаемся на следующего противника и повторяем отработанную тактику, ну конечно если есть возможность добить это в приоритете, так просто к слову.

По навыкам и модернизациям особо колдовать не нужно, но лично я отдал предпочтение вместо Нвиза в 5 слоте особой модернизации, которая добавляет кораблю динамики. 

Корабль, по большей части, для игры на средней\дальней дистанции ибо впитывает дамажку как губка, а отсутствие ПТЗ превращает почти любой торпедный веер в предынфарктное состояние. Хорошие Фугасы, очень интересные ББ про которые не стоит забывать, но нужно время что бы научиться ими правильно пользоваться. Хилка же тут, как заметили выше, по началу создаёт чувство безнаказанности, но до тех пор пока не уходит в КД и тут мы видим что дождаться её следующего использования может стать невыполнимой задачей, особенно если попробовать "упоротся".

Что могу сказать по Республике, в своё время корабль заинтересовал меня именно по части ГК и не разу меня не разочаровал, хотя к моменту его выхода 9 Альзас был много лучше 10 что и привело к его дальнейшему нерфу и появлению Бургуни.

Республика может предложить вариативность использования так как связка динамика (форсаж) + ГК позволяют оперативно переломить ход боя, ну или упоротся с дальнейшим уходом в порт. Моя любимая тактика на данном ЛК, так же как и на Бургуни, чисто к слову, это фланговые атаки. На броню сильно надеяться не стоит, но она лучше чем у Коня и может дать возможность пережить больше чем последнему.

По перкам и модификациям... Я всё таки не считаю что нужно его точить в ПМК, да дальность и скорострельность у него есть, но пробой....  Этот ЛК лучше будет чувствовать себя в роли Жирного крейсера с кусачками которыми можно и эсм поддержать на точке, а потом быстро отойти, а так же появляться как Чёрт из табакерки там где вас не ждут.

Итог, для начала, как я и спросил ранее, решите что Вы хотите от ЛК, можете посмотреть пару обзоров на них, увидите наглядно как на них воюют, хотя многие стараются все корабли под одну гребёнку чесать, как по навыкам/модернизациям, так и по применению, что чаще не раскрывает их в полной мере и ставит на полку Кактусов, последние конечно и правда есть, но это прям надо постараться что бы корабль не играл совсем. 

Изменено пользователем VARGONER
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 472
[ORDA]
Участник
930 публикаций
26 507 боёв
Сегодня в 04:19:36 пользователь X_P_I0_H сказал:

Согласен.Монтана-лучший в принципе корабль в игре,во всяком случае из ЛК-точно!

Не соглашусь. Лучший линкор скорее Слава, потом Бургонь. А уж сравнивать лк с другими классами- такое себе.

По сути вопроса: Конь скучный линкор, Репа намного фановее. Это если нравятся быстрые корабли, стрельба ББ снарядами. Стоялово на фугасах на любителя и удовольствия не приносит. Гораздо приятнее вынимать цитки)) Хотя и на Коне можно неплохо заносить бронебойными.

Качай оба))

Сегодня в 16:13:45 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Республика не для дальнего боя — малое количество стволов и балиистика не дадут наносить стабильный урон на 19+ км. Этот линк про средний/ближний бой.

Вот это новость:cap_fainting:

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 928
[W-D-W]
Участник
3 842 публикации
14 513 боёв
Сегодня в 14:38:12 пользователь SharkKiss сказал:

Вот это новость:cap_fainting:

Отыграл 400 боев на Республике в рандоме + ранги и счииаю именно так. Нужно сближаться, тогда больно будет всем противникам, а 170-180 К дамага обеспечен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 099
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
Сегодня в 10:59:13 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Монтана со своей баллистикой может шотнуть через палубу тех, кого в борт трудно поразить с пробитием. Чем дальше дистанция, тем лучше. 

Монтана пробивает 29мм гарантированно под любым углом, а на дистанции угол встречи с бронёй около 20-30°. Как собираешься палубу пробивать? Разве что только другой монтане и Огайо, у них палуба цитадели 16мм.

Сегодня в 12:13:45 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Республика не для дальнего боя — малое количество стволов и балиистика не дадут наносить стабильный урон на 19+ км.

Баллистика одна из лучших на уровне.

Репа совсем не про стабильность. Может с 20 км регулярно выбивать по 12 тысяч с каждого залпа, а с 10 км может на 5к дать. Слишком рандомный корабль. Скорострельности позволяет много урона вливать.

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
460
[CAVE]
Участник
263 публикации
15 241 бой
В ‎14‎.‎07‎.‎2022 в 18:48:42 пользователь TheKaramelka сказал:

что лучше прокачать: коня или репсублику

Вообще вопрос поставлен предельно некорректно, поскольку здесь идёт смешение двух вопросов:

Какую ветку ЛК лучше качать, Франция или Великобритания?

Ответ: однозначно Франция

Британские ЛК - это геймплей фугасного заливания, увидел корабль, нацелился, пукнул фугасами, подождал КД - повторил. Лёгкие британские крейсера имеют только ББ на вооружение, а тут фактически наоборот, ЛК имеет на вооружении только фугасы, да, иногда увидев борт ты вспоминаешь что а тут же ещё где-то ББ были вроде, а на какую кнопку они снаряжаются-то, ах точно вот эта кажется, даёшь залп ББ в борт(раз в 10 боёв) и назад на фугасы переключаешься. Повторить с 3 по 10 уровень.

Франция же дарит максимально различный спектр эмоций при прокачке ветки. 3-5 уровни всё стандартно (мертво) На 6 уровне дают необычный кораблик, с 3 башнями являющийся демоверсией 7 уровня, на котором находится Лион(не путать с британцем), который в целом играется от ромбования задом, где у него сконцентрирована основная масса артиллерии. На 8 уровне Ришелье - который из-за расположения всей артиллерии на носу имеет достаточно нестандартный геймлпей елозения вперёд-назад с оценкой ситуации когда надо либо пушить, либо валить с фланга. На 9 уровне Альзас, по сути тот же Ришелье, но получивший башню на корме. которая вносит вариативность в игру, добавляя новые возможности для корабля. А вот 10-й уровень я затрудняюсь однозначно оценить, так что следующий вопрос.

На чём лучше играть Республика или Конкуерор?

Ответ: в целом фиг знает.

Конь - это фугасный заливатор, который не очень любит в танкинг, хотя из-за наличия конской хилки может и потерпеть урон временами. Вроде иногда видел Коней играющих от ББ, но тут зависит от удачи. Как, впрочем, и для фугасного геймплея, если пожары прокают - победа, нет пожаров - грусть, точка, печаль. Если противник подставляет борта под ББ и снаряды в них залетают - конь может быть шикарен, не подставляют/не залетает - грусть.

Бублик - достаточно неоднозначный корабль. В принципе, это Ришелье, у которого одну башню перенесли на корму, ну и дали конский калибр орудий. По вооружению - можно сказать что он подобен немцам, 4 орудия на корме, 4 орудия на носу, другое дело что башен при этом всего 2, а значит если с одной что-то происходит, то становится (как минимум временно) очень грустно. Играет от точности, что компенсирует всё остальное. Вроде имеется некоторый потенциал для ПМК-билдов. Если есть лишние деньги и хочется попробовать игру на подобной схеме корабля - то можно просто купить 8 уровня Гасконь и посмотреть нравится ли оно вообще.

Лично мне у британцев и французов больше нравится игра на 7-8 уровнях, нежели чем на 9-10, так что однозначно советовать тут сложно.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 928
[W-D-W]
Участник
3 842 публикации
14 513 боёв
Сегодня в 16:40:43 пользователь Maks_Taller сказал:

20 км регулярно выбивать по 12 тысяч с каждого залпа, а с 10 км

Если в 20 км бортоход то конечно, может и попадет, хотя я мало попадаю обычно (разлет + маневрирование цели), а если Ямато или Жан Бар носом то вообще нет. А вот как можно с 10 км не выбить меньше 6-7К при условии ведения огня обеими башнями я не знаю, у меня такого не бывало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 472
[ORDA]
Участник
930 публикаций
26 507 боёв
Сегодня в 00:16:33 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Отыграл 400 боев на Республике в рандоме + ранги и счииаю именно так. Нужно сближаться, тогда больно будет всем противникам, а 170-180 К дамага обеспечен.

Репа не про ближний бой, не держит удар, как и вся французская ветка. Хотя конечно можно прокачать её в фулл пмк с уникалкой, но это так, фановый режим для развлечения. Я как то в таком варианте 298К набил на ней)) Ну а на постоянку конечно игра от дистанции и скорости, как и на Альзасе и Бургони.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

нуу скажу так, на ближний бой я явно больше не буду суваться, ибо от ветки шлиффена у меня горит адски. Даже от самого шлиффена горит. Да ПМК хорошее, но как только появляюсь в свету, почему-то работает магия что все решают на меня переключиться, и больше 70 к я не успеваю набить. Видно за время того как шлифен находится в рандоме, уже все поняли что он лакомый кусок который можно разбирать в первые секунды. Так что у меня адский подгорело с него

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 906
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 051 публикация
28 027 боёв
В 15.07.2022 в 16:40:43 пользователь Maks_Taller сказал:

Разве что только другой монтане и Огайо, у них палуба цитадели 16мм.

Ну вапщето у Монтаны крышка броневой коробки - 145-155 мм, и чтобы пробить т.н. "палубу цитадели", которая противоосколочный экран - придется сначала пробить или бронепалубу, или пояс под весьма неблагоприятным углом.

300px-%D0%A1%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 099
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
Сегодня в 19:14:52 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Ну вапщето у Монтаны крышка броневой коробки - 145-155 мм, и чтобы пробить т.н. "палубу цитадели", которая противоосколочный экран - придется сначала пробить или бронепалубу, или пояс под весьма неблагоприятным углом.

300px-%D0%A1%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0

Игра об этом думает иначе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 906
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 051 публикация
28 027 боёв
Сегодня в 19:48:28 пользователь Maks_Taller сказал:

Игра об этом думает иначе.

Это не игра думает иначе, а игроки. Дальние пробития происходят в результате недолетного падения и прохождения снаряда под пояс. А в порту криво настроено отображение бронирования, в результате чего главная бронепалуба частенько не показана. Но в модели она есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 759
[RED-C]
Участник, Коллекционер
1 722 публикации
19 555 боёв
В 14.07.2022 в 18:48:42 пользователь TheKaramelka сказал:

Хоть я и прокачала ветку шлиффена, я всё же задаюсь вопросом, что лучше прокачать: коня или репсублику? Оба ЛК для меня интересны и всё так же не могу решитася что прокачать?

Что лучше - чёрный или солёный? Вот примерно так я вижу Ваш вопрос. Эти ЛК настолько разные, что их сравнивать по принципу "что лучше" не корректно.

Конь. Фугасный выжигатель. Жжёт со страшной силой всех подряд. На дистанциях до 12 км ваншотит фулловые эсмы. ББ как у всех бриттов - бесполезная приблуда на средних и больших дистанциях, на малых выносят всё, но Коню такие дистанции противопоказаны. Танковать нельзя от слова совсем. ПМК скорее кажется, чем есть. Слабое бронирование ловит урон ото всех, но супер хилка это прощает. На коне нужно постоянно двигаться, маневрировать, регулярно уходить из засвета, а иначе и хилка не спасёт. Главные враги - дальнобойные ЛК и КР, играющие от ББ - Монтана, Ямато, Слава, Петропавловск, Сталинград. Ну и Тандерер - этот сожжёт Коня быстрее, чем Конь сожжёт его.

Репка. Быстрый и скорострельный универсал. Скорость перезарядки в полной раскачке 21 сек - как у больших крейсеров. Отличные ББ, именно от них вся игра и идёт. ОФ нормальные, но не шедевр. ПМК в полной раскачке почти как у немцев. Бронирование хорошее. Урон держит даже в борт. Не как немцы, но тоже вполне достойно. Можно танковать носом и острым ромбом. Но и сбежать от настырных врагов тоже можно, и сам по себе шустрый, и форсаж есть. Персональных врагов нет. Как у большинства ЛК, так и у неё.

А вообще лучше выкачай Монтану. Универсал безоговорочно.

Изменено пользователем gellend

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 043
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Может не парить мозг и прокачать оба линкора? ))

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию