Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Ravenar

Тестируемые корабли в рандоме.

В этой теме 26 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

С давних пор в WoWs существует практика осуществлять финальное тестирование новых кораблей в рандоме (силами супер-тестеров и пр.).

Регулярно с новым патчем на основной сервер запускается новая пачка кораблей для теста, о чем сообщается в патчноутах ... вот только в них ничего не говорится о самих кораблях.

Что в результате имеем: в бою встречаешь абсолютно незнакомый тебе корабль, с неизвестно какими фишками/особенностями - какой калибр/пробитие, есть ли торпеды, ГАП, РЛС ... чего от него ждать и как с ним бороться? А вот он о тебе знает все ... и ты изначально находишься в заведомо проигрышной ситуации.

Тест кораблей в подобных условиях тоже сильно страдает, т.к. "тестируемый" находится в выигрышной ситуации, по причине описанной выше. 

(Из собственного опыта - когда-то участвовал в тестировании британских КР ветки Минотавра. И когда после первых дней теста прошел слух, что "новые бриты ББ-хами убивают все", часто в рандоме игроки просто от них разбегались ...)

Предложение - может в патчноутах все-таки стоит давать хотя бы поверхностную информацию об особенностях и ТТХ тестируемых кораблей? 

Изменено пользователем Ravenar
  • Плюс 10
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
848 публикаций
Сегодня в 08:49:17 пользователь Ravenar сказал:

С давних пор в WoWs существует практика осуществлять финальное тестирование новых кораблей в рандоме (силами супер-тестеров и пр.).

Регулярно с новым патчем на основной сервер запускается новая пачка кораблей для теста, о чем сообщается в патчноутах ... вот только в них ничего не говорится о самих кораблях.

Что в результате имеем: в бою встречаешь абсолютно незнакомый тебе корабль, с неизвестно какими фишками/особенностями - какой калибр/пробитие, есть ли торпеды, ГАП, РЛС ... чего от него ждать и как с ним бороться? А вот он о тебе знает все ... и ты изначально находишься в заведомо проигрышной ситуации.

Тест кораблей в подобных условиях тоже сильно страдает, т.к. "тестируемый" находится в выигрышной ситуации, по причине описанной выше. 

(Из собственного опыта - когда-то участвовал в тестировании британских КР ветки Минотавра. И когда после первых дней теста прошел слух, что "новые бриты ББ-хами убивают все", часто в рандоме игроки просто от них разбегались ...)

Предложение - может в патчноутах все-таки стоит давать хотя бы поверхностную информацию об особенностях и ТТХ тестируемых кораблей? 

Вся информация о тестируемых кораблях есть в Блоге разработки и в разделе форума "Новости разработки"

https://blog.worldofwarships.ru/

https://forum.worldofwarships.ru/forum/461-новости-разработки/

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 047 боёв
Сегодня в 12:49:17 пользователь Ravenar сказал:

Обычно новую технику все хотят "пощупать" и ее начинают нещадно фокусить. Сомневаюсь о выигрышной ситуации.

• Плюс 8
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 107
[N-C]
Участник
541 публикация
18 787 боёв

У нас народ редко ходит на форум, а уж до блога разработки вообще единицы добираются (сам - редко). А в патчноуте об этом только "для тестирования силами..." и класс, уровень, название - голяк в общем. Хорошо бы и там КРАТЕНЬКО?.. Или прямую ссылку на БР, где про них есть информация. Так что - поддерживаю ТСа!

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 884
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 483 публикации
12 299 боёв
Сегодня в 12:14:45 пользователь Olegan_72 сказал:

У нас народ редко ходит на форум, а уж до блога разработки вообще единицы добираются (сам - редко). 

Новости всплывают и в игре, и в лончере WGC. Или получается что желания изучать новые корабли у вас нет, но при этом вы против наличия их в рандоме лишь потому что конкретно вы с ними не знакомы?

• Плюс 6
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 107
[N-C]
Участник
541 публикация
18 787 боёв
Сегодня в 14:38:20 пользователь Katyaoveskina сказал:

Новости всплывают и в игре, и в лончере WGC. Или получается что желания изучать новые корабли у вас нет, но при этом вы против наличия их в рандоме лишь потому что конкретно вы с ними не знакомы?

"...получается желания... у вас нет,.." Что это за наезд? Есть желание получать информацию не тратя на это много / не много личного (которое назад не вернёшь) времени. И это разработка сделать в силах, а мы только смиренно просим.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
555
Участник
310 публикаций
10 987 боёв
Сегодня в 10:38:20 пользователь Katyaoveskina сказал:

Налетели то на ребят чего? Для вас Екатерина это работа, для кого-то просто отдых. Понятно что можно все увидеть и узнать. Но вот я бы тоже хотел, чтобы перед началом боя хотя бы сравнительные ТТХ тестируемых кораблей показывались при наведении мышкой. Можно узнать и про торпеды и т.д. Что в этом плохого?

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 884
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 483 публикации
12 299 боёв
Сегодня в 13:54:55 пользователь bereg_don сказал:

Что в этом плохого

Все ТТХ у тестируемых кораблей могут меняться, о чем и пишется в блоге. А в сравнении мы видим релизнутые корабли. И если вдруг данные поменяютсяе, то будут уже обижаться что данные поменяли и т.д.

Мне кажется это примерно так работает... Но я не буду против если такое действительно появится для игроков:)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 197
[PAPUA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 725 публикаций

У нас в игре уже давно существует замечательнейший мод, который в реальном времени (выцепляет прямо из клиента) дает достаточную для первоначального представления информацию о союзных и сопернических юнитах прямо в бою. По умолчанию это выглядит иначе, но после некоторых настроек я использую его вот так:

Скрытый текст

ushi.jpg.e054b510d113a029dc95a9b94ef926b5.jpg

Если кто принципиально против модов, тот сам себе... принимающий решение. Но в бою уши можно выключить прямо из мода, а уточнять характеристики — просто клавишей TAB в списке команд.

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
Сегодня в 09:13:24 пользователь USS_Bushnell сказал:

Вся информация о тестируемых кораблях есть в Блоге разработки и в разделе форума "Новости разработки"

https://blog.worldofwarships.ru/

https://forum.worldofwarships.ru/forum/461-новости-разработки/

ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ?

По указанным вами ссылкам не смог найти никакой информации про тестируемый сейчас Севастополь. Может вы поможете?

Кстати, о вводе в тестирование Севастополя нет информации даже в патч-ноуте.

Сегодня в 13:09:07 пользователь Katyaoveskina сказал:

Все ТТХ у тестируемых кораблей могут меняться, о чем и пишется в блоге. А в сравнении мы видим релизнутые корабли. И если вдруг данные поменяютсяе, то будут уже обижаться что данные поменяли и т.д.

Мне кажется это примерно так работает... 

Значит на ТТХ в блоге игроки не обижаются, а на те же ТТХ или ссылку на них в патч-ноуте обидятся? Где логика?:Smile_teethhappy:

И сейчас значительно проще и быстрее, если уж очень надо, отыскать нужную информацю на сторонних источниках, чем на форуме или в блогах, где ее может просто не быть..

Но по тому же Севастополю информацию найти не получилось вообще, т.к. на оф. источниках ее нет, а "блогерам" пока запрещено толком говорить о нем.

Вставить же ссылку в патчноут - трудозатрат на копейки, а игрокам удобно. 

ЗЫ. Лично мне сложившаяся ситуация с тестированием уже очень давно не нравилась, потому даже сам когда-то пошел на супер тест. И все доводы мне известны. И писать об этом не видел смысла, т.к. прекрасно понимаю, что шансов, что что-то изменится, крайне мало. Но сегодня накипело - мог реально вытащить бой, но мне противостоял скиловый игрок на Севастополе. И у меня не получилось, в большой мере из-за незнания ТТХ Севастополя. Мало того, что рандом постоянно подкидывает одаренных союзников, за которых отдуваться приходится, так еще и скиловик на неизвестном "тесте".

Извините, накипело.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
848 публикаций
Сегодня в 16:06:05 пользователь Ravenar сказал:

По указанным вами ссылкам не смог найти никакой информации про тестируемый сейчас Севастополь. Может вы поможете?

Плохо искали. Севастополь уже довольно давно на тесте. Заявлен был ещё в ноябре прошлого года.

https://blog.worldofwarships.ru/blog/243

Неоднократно изменялся

https://blog.worldofwarships.ru/blog/257

https://blog.worldofwarships.ru/blog/269

https://blog.worldofwarships.ru/blog/275

И был даже анонсирован способ распространения

https://blog.worldofwarships.ru/blog/256

Эти же темы есть и на форуме

P.S. Характеристики тестируемых кораблей можно ещё смотреть на Вики

https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Севастополь

Сегодня в 16:06:05 пользователь Ravenar сказал:

Кстати, о вводе в тестирование Севастополя нет информации даже в патч-ноуте.

Посмотрите в патч-ноуте к обновлению 0.10.11

image.thumb.png.adefabbec78d0947f1f2a485e6a222fb.png

Изменено пользователем USS_Bushnell
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
Сегодня в 16:35:34 пользователь USS_Bushnell сказал:

Плохо искали. Севастополь уже довольно давно на тесте. Заявлен был ещё в ноябре прошлого года.

https://blog.worldofwarships.ru/blog/243

Неоднократно изменялся

https://blog.worldofwarships.ru/blog/257

https://blog.worldofwarships.ru/blog/269

https://blog.worldofwarships.ru/blog/275

И был даже анонсирован способ распространения

https://blog.worldofwarships.ru/blog/256

Эти же темы есть и на форуме

P.S. Характеристики тестируемых кораблей можно ещё смотреть на Вики

https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Севастополь

Это все информация прошлого года и начала этого. И, как мне известно из неавторитетных источников, она не соответствует сегодняшней итерации теста.

Дайте, пожалуйста, ссылку на информацию применительно к 0.11.6. Заранее благодарен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
848 публикаций
Сегодня в 16:45:32 пользователь Ravenar сказал:

Это все информация прошлого года и начала этого. И, как мне известно из неавторитетных источников, она не соответствует сегодняшней итерации теста.

Дайте, пожалуйста, ссылку на информацию применительно к 0.11.6. Заранее благодарен.

Может быть лучше спросить у "неавторитетных источников"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
Сегодня в 16:48:51 пользователь USS_Bushnell сказал:

Может быть лучше спросить у "неавторитетных источников"?

Неавторитетные источники, не уходят от вопроса и не дают ответа не по существу, а прямо говорят - они не имеют права об этом говорить, пока Леста не даст добро.

Думаете я это все пишу, чтобы вас потролить? Нет, я ищу информацию. И вы мне на форуме отвечаете не в первый раз (спасибо), но вот только нужной информации никогда не даете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
848 публикаций
Сегодня в 16:53:36 пользователь Ravenar сказал:

Неавторитетные источники, не уходят от вопроса и не дают ответа не по существу, а прямо говорят - они не имеют права об этом говорить, пока Леста не даст добро.

Думаете я это все пишу, что вас потролить? Нет, я ищу информацию. И вы мне на форуме отвечаете не в первый раз (спасибо), но вот только нужной информации никогда не даете.

Я Вам дал всю официальную информацию

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 814
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 745 публикаций
27 703 боя
Сегодня в 10:49:02 пользователь Olegan_72 сказал:

"...получается желания... у вас нет,.." Что это за наезд? Есть желание получать информацию не тратя на это много / не много личного (которое назад не вернёшь) времени. И это разработка сделать в силах, а мы только смиренно просим.

А с чего у разработки должно быть "желание" тратить свое личное рабочее время которое не вернёшь на фичу, полезную ... мммм ... Я даже не знаю. Как часто игроки встречают в бою тестовую технику и сколько из них интересуются ее ТТХ? 1%? 0.1% от общего числа игроков?

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 707
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 500 публикаций
32 192 боя
Сегодня в 17:57:42 пользователь Agnitus сказал:

А с чего у разработки должно быть "желание" тратить свое личное рабочее время которое не вернёшь на фичу, полезную ... мммм ... Я даже не знаю. Как часто игроки встречают в бою тестовую технику и сколько из них интересуются ее ТТХ? 1%? 0.1% от общего числа игроков?

Личное рабочее время? Интересный термин...сам себе противоречит...а не подскажете, целесообразно ли было потрачено "личное рабочее время" разработчиков на такую несомненно полезную фичу, как, например, изменение изображения значков дублонов, стали и угля?

Изменено пользователем Barnsburner
  • Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
Сегодня в 17:57:42 пользователь Agnitus сказал:

Подход разработчиков к игре формурует ее аудиторию. Не будут выкладывать особенности механик и пр., максимально оказуаливать игру (как вышло с танками) - получат аудиторию, которая вообще ничем не интересуется и напряг мозга считает извращением. Зато массово, до поры ...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 922
[BSP4]
Участник
1 225 публикаций
11 367 боёв

Большинство игроков находятся в выигрышной ситуации перед тестируемым кораблём потому что их тестируют тостеры!  Без шуток скил тестеров очень плох, мне за них частенько просто стыдно, так что проблема не такая уж и важная, к тому же даже список ТТХ не даст нормально информации, нужно смотреть на бронирование, взведение и подобную кучку параметров которые в самой игре не узнать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
Сегодня в 19:52:06 пользователь drozd707 сказал:

Большинство игроков находятся в выигрышной ситуации перед тестируемым кораблём потому что их тестируют тостеры!  Без шуток скил тестеров очень плох, мне за них частенько просто стыдно, так что проблема не такая уж и важная, к тому же даже список ТТХ не даст нормально информации, нужно смотреть на бронирование, взведение и подобную кучку параметров которые в самой игре не узнать.

Для полноценного теста нужны тестеры всех "скилловых категорий",  что в Лесте учитывают. Потому тестер может встретиться самый разный. В описываемом мной выше случае тестером на Севастополе был игрок "высшей категории" из топ клана.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию