4 382 [BRUIN] Isulf Бета-тестер, Коллекционер 3 192 публикации Жалоба #1 Опубликовано: 11 авг 2022, 22:08:18 Зашёл тут давеча в кооп, опробовать новые подлодки и не пойму, а с каких это пор боты стали читерами??? Или это фича такая? Поясню. Я на ПЛ плыву самый первый, захожу боту в борт, не свечусь. А тут хоба!!! Бот четко доворачивает прямо на меня как будто он видит или знает где я! Кстати с эсминцами та же петрушка. Плыл я на Эсме, огибал остров, не светился. С другой стороны плывет эсм-бот. Мы типа обходим остров с разных сторон. Я выруливаю из-за острова, без засвета, чтобы атаковать эсма в борт. Смотрю, а тот эсм резко поворачивает на меня! Я при этом не светился! Как?!! Ну и банальное, плывешь такой на эсме или ПЛ с респа. И если ты ближайшая цель к вражескому авику, видишь как его первая группа безошибочно (!!!) находит тебя даже с выключенным ПВО. Всегда. Как это возможно??? Даже если я отворачиваю в сторону. Товарищи разработчики! Как вы можете объяснить эти читерские механики у ботов? 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 000 [LST-V] DiA3 Участник 1 655 публикаций 1 444 боя Жалоба #2 Опубликовано: 12 авг 2022, 08:19:24 Сегодня в 08:08:18 пользователь Isulf сказал: Как вы можете объяснить эти читерские механики у ботов? Видимо, расстреливать беззащитного ИИ в упор из ГК и торпед в борт приятнее, чем соревноваться с ним 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 651 [LEVEL] Barnsburner Участник, Коллекционер 2 474 публикации 31 730 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 12 авг 2022, 09:02:03 Жалобу напиши в ЦПП и приложи реплеи боёв. Пусть ботам бан дадут на недельку за использование читов! 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 520 [COOP] Margaret02 Участник 3 716 публикаций 25 787 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 12 авг 2022, 09:07:36 Скрытый текст Сегодня в 00:08:18 пользователь Isulf сказал: Зашёл тут давеча в кооп, опробовать новые подлодки и не пойму, а с каких это пор боты стали читерами??? Или это фича такая? Поясню. Я на ПЛ плыву самый первый, захожу боту в борт, не свечусь. А тут хоба!!! Бот четко доворачивает прямо на меня как будто он видит или знает где я! Кстати с эсминцами та же петрушка. Плыл я на Эсме, огибал остров, не светился. С другой стороны плывет эсм-бот. Мы типа обходим остров с разных сторон. Я выруливаю из-за острова, без засвета, чтобы атаковать эсма в борт. Смотрю, а тот эсм резко поворачивает на меня! Я при этом не светился! Как?!! Ну и банальное, плывешь такой на эсме или ПЛ с респа. И если ты ближайшая цель к вражескому авику, видишь как его первая группа безошибочно (!!!) находит тебя даже с выключенным ПВО. Всегда. Как это возможно??? Даже если я отворачиваю в сторону. Товарищи разработчики! Как вы можете объяснить эти читерские механики у ботов? Здравствуйте! Так просили игроки Рандома, чтобы ботов апнули? И это непервая игроков просьба! Пора привыкнуть, что ботов моих любимых апают немеренно, каждый патч! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 439 [SU-35] Cpt_Pollution Участник, Коллекционер 9 854 публикации 27 453 боя Жалоба #5 Опубликовано: 12 авг 2022, 09:29:05 Сегодня в 12:02:03 пользователь Barnsburner сказал: Пусть ботам бан дадут на недельку за использование читов! Отправят искупать в рандом. Или ранги... 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 727 [WRHD] Agnitus Старший бета-тестер 4 647 публикаций 27 308 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 12 авг 2022, 09:36:41 Сегодня в 12:07:36 пользователь Margaret02 сказал: просили игроки Рандома Воу-воу! Одно дело апать. И совсем другое когда я специально хочу выйти условной Москве на условном хабаре в борт чтобы нафармить из нее циток но... Она чОтко разворачивается на меня носом подставляя борта идущим где-то там яматам! Бесит! 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
218 anonym_6Hc9hmDd5dEP Участник 244 публикации Жалоба #7 Опубликовано: 12 авг 2022, 10:07:32 Сегодня в 04:08:18 пользователь Isulf сказал: Зашёл тут давеча в кооп, опробовать новые подлодки и не пойму, а с каких это пор боты стали читерами??? Или это фича такая? Поясню. Я на ПЛ плыву самый первый, захожу боту в борт, не свечусь. А тут хоба!!! Бот четко доворачивает прямо на меня как будто он видит или знает где я! Кстати с эсминцами та же петрушка. Плыл я на Эсме, огибал остров, не светился. С другой стороны плывет эсм-бот. Мы типа обходим остров с разных сторон. Я выруливаю из-за острова, без засвета, чтобы атаковать эсма в борт. Смотрю, а тот эсм резко поворачивает на меня! Я при этом не светился! Как?!! Ну и банальное, плывешь такой на эсме или ПЛ с респа. И если ты ближайшая цель к вражескому авику, видишь как его первая группа безошибочно (!!!) находит тебя даже с выключенным ПВО. Всегда. Как это возможно??? Даже если я отворачиваю в сторону. Товарищи разработчики! Как вы можете объяснить эти читерские механики у ботов? Я тут достаточно давно, и на моей памяти боты всегда так работали, пока нет засвета всегда идут в сторону ближайшего противника, авик всегда летит на ближайшего противника, засвет ботам не нужен они и так "видят" где противник. Если пустить торпеды с захватом цели, по полоске, то бот знает о пуске и начинает уклоняться, если захват цели снять жрет все. Это всего лишь условности, никому не хочется чтобы бот уплывал куда-нибудь вдаль, и там страдал фигнёй, как игроки в рандоме. Кооп должен быть быстрым, и мне кажется это допустимым. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 382 [BRUIN] Isulf Бета-тестер, Коллекционер 3 192 публикации Жалоба #8 Опубликовано: 12 авг 2022, 10:15:59 (изменено) Сегодня в 11:19:24 пользователь DiA3 сказал: Видимо, расстреливать беззащитного ИИ в упор из ГК и торпед в борт приятнее, чем соревноваться с ним И именно поэтому ботам занерфили точность стрельбы по эсмам в хлам? Не вижу никаких проблем, если боты будут принимать решение ПО ЗАСВЕТУ противника с учётом нормальной точности стрельбы по эсмам, а не как сейчас - могу просто на эсме прорашить до линкора и фиг кто в меня попадет! Изменено 12 авг 2022, 10:21:30 пользователем Isulf Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 264 TI_E_H_H_U_B_A_U_3 Участник 4 408 публикаций 11 675 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 12 авг 2022, 11:08:05 Сегодня в 01:08:18 пользователь Isulf сказал: а с каких это пор боты стали читерами??? Ну тут уж неясно что лучше,либо они будут просто деревянными буратинами,либо с отблеском сознания! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 151 [COOP] Tigris_Albus Участник 877 публикаций 16 600 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 12 авг 2022, 11:11:39 Сегодня в 01:08:18 пользователь Isulf сказал: Скрытый текст Зашёл тут давеча в кооп, опробовать новые подлодки и не пойму, а с каких это пор боты стали читерами??? Или это фича такая? Поясню. Я на ПЛ плыву самый первый, захожу боту в борт, не свечусь. А тут хоба!!! Бот четко доворачивает прямо на меня как будто он видит или знает где я! Кстати с эсминцами та же петрушка. Плыл я на Эсме, огибал остров, не светился. С другой стороны плывет эсм-бот. Мы типа обходим остров с разных сторон. Я выруливаю из-за острова, без засвета, чтобы атаковать эсма в борт. Смотрю, а тот эсм резко поворачивает на меня! Я при этом не светился! Как?!! Ну и банальное, плывешь такой на эсме или ПЛ с респа. И если ты ближайшая цель к вражескому авику, видишь как его первая группа безошибочно (!!!) находит тебя даже с выключенным ПВО. Всегда. Как это возможно??? Даже если я отворачиваю в сторону. Товарищи разработчики! Как вы можете объяснить эти читерские механики у ботов? действия ботов зависят от уровня игрока и программа знает где ты и как эффективно используешь боеприпасы ( мне часто ставят нос , что бы реже использовал эффективно ББ или торпеды ) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
188 [-SAR-] __Machete__ Участник, Коллекционер 406 публикаций 15 999 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 12 авг 2022, 16:47:21 НУ, как бы, игра - это программа. Боты - часть программы. Им не нужен твой засвет, ИИ и так знает где ты. Это как в морской бой с компьютером на экране играть. Он и так знает где свои корабли расставил, но для поддержания интереса рандомно кидает снаряды. А потом, "вдруг" как начинает одного за другим твоих топить. Почти без промаха. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 382 [BRUIN] Isulf Бета-тестер, Коллекционер 3 192 публикации Жалоба #12 Опубликовано: 12 авг 2022, 17:03:40 Сегодня в 19:47:21 пользователь T34Machete сказал: НУ, как бы, игра - это программа. Боты - часть программы. Им не нужен твой засвет, ИИ и так знает где ты. Это как в морской бой с компьютером на экране играть. Он и так знает где свои корабли расставил, но для поддержания интереса рандомно кидает снаряды. А потом, "вдруг" как начинает одного за другим твоих топить. Почти без промаха. Так вот я и говорю. Модифицировать логику ботов примерно таким образом: Начиная с респа боты выбирают 1 из нескольких заложенных тактик, то как например: всем сбиться в кучу и идти на правый (левый/центральный) фланг или всем рассредоточиться и идти фронтом или всем построиться в 1 (2,3 и т.д.) колонны и идти прямо/противолодочным зигзагом и т.д. по центру/правому/левому флангу всем вместе или каждая группа кораблей по своему или все туда, а эсм заходит сбоку, а подлодка делает засаду в квадрате А (В,С) и т.д. Ну вы поняли. И все, боты идут по первоначальному плану. А когда кто-то из ботов засвечивает игрока(ов), применяются алгоритмы боя/уклонения - поворот, игра скоростью, фокус, охват и т.д. Если светят торпеды (ГАПом или визуально) - то маневр уклонения от торпед, если самолеты - то ПВО, ПЛ - то глубинки и т.д. Т.е. сделать чтобы боты реагировали на ситуацию по факту выбирая 1 из множества заложенных алгоритмов, но по факту, без читерства, когда бот "знает" без засвета местоположение и направление движения кораблей игроков. А может быть и еще скрытую информацию типа %-побед каждого игрока, %-побед на конкретном корабле, количество победных боев в серии и т.д. Это не дает отрабатывать тактики игрокам и руинит катки боком, когда они следуя заложенной программе и "читерскому" знанию места расположения каждого игрока спецом поворачивают все как по команде заранее на одного, при этом подставляя свои борта остальным игрокам и их разносят за 2-3 минуты. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 498 Plavaet Участник 1 453 публикации 18 114 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 12 авг 2022, 19:03:35 В шаблоне бота прописан такой же бой, какой пытается играть автор, типа как первые ходы в шахматах, поэтому кажется что бот читерит. Наверно надо попробовать играть более оригинально. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию