Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_TcCnZ2Wa2n2x

Scharnhorst. Альфа и Омега. Верните ЕГО!

В этой теме 9 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
11 публикаций

Здраствуйте товарищи! Думаю не секрет что прем 7 уровня - Scharnhorst (Шарик в простонародье) не может противостоять своим одноклассникам (только в руках опытного игрока и с Огромной удачей). Но это не скилл, это прямым текстом - Гав№ которое не играбельное в нынешнем рандоме, особенно если попадает к 9ткам то у него нет шансов (есть, но для этого надо иметь Огромную удачу, что в принципе не несет Скилл). Линкор абсолютно не оправдывает ожидания легендарного рейдера времен Второй мировой и многим игрокам он не нужен. Относительно недавно был блиц 7рок где я встречал такую лодку в противниках. И честно сказать - я даже не считал Шарик противником. Я не ощущал конкуренции будучи на том же Гнезике. Моя огневая мощь перевешивала его. Он слишком беспомощен был и хоть я играл пару дней - ни разу не проиграл в дуеле Шарнхорсту. В рандоме его возможно встретить, но я абсолютно не боюсь его и пожалуй это один из немногих (если не единственный) линкор перед которым я могу развернутся бортом в отворот БЕЗОПАСНО (выбьет пару сквозных и снаряды лягут где угодно, но не в цитадель и порой даже без пробитий). Ну я не припомню такого фейла где он делал из меня кусок металлолома (карал). В любую другую проекцию тоже не особо результативен. Думаю многие со мной согласятся. Так что же я предлагаю в этой теме?
Повысить его точность стрельбы (как ни крути это не линкор, а Линейный крейсер который отличается повышенной точностью, скоростью стрельбы, но слабым бронированием). Первое напрочь отсутствует. Вы только посмотрите на это:Screenshot_1282.thumb.png.3cb2d9ec14d1c7d2bf75c89a7dfb9170.png
В каком месте вы увидели высокую точность стрельбы? У него разброс снарядов - 259 метров при дальности 19,9. Вспомним тот же Голден Лев (ветка Нидерландов 10тка) у которой даже написано в истории:
Screenshot_1288.png.def9c322d4811163105532f9972b8509.png
"Основное вооружение - девять 283-мм орудий немецкого производства". Но у 10тки разброс снарядов адекватный - 186 метров при дальности 16,5. И эти орудия Намного лучше и приятней премиумного линкора.
Даже у Гнезика разброс 255 метров при 19,5 (тут конечно можно сказать что, на 400 метров дальность стрельбы меньше, но кхм - калибр другой). И порой его гк дает импакта больше чем второстепенное вооружение и в рандоме Может удивить. Но если вы еще раз посмотрите первый скрин то увидите - "Бронебойные снаряды имеют низкое бронепробитие". Зачем ему такая дальность и корректировщик? Тоже не понятно. Линейные крейсера с 305-мм калибра куда точнее бьют.
Не хочу затягивать пост, по этому дальше кратко:
Ап и нерф: Точность стрельбы с 259 метров к примеру до 220 метров убрав дальность стрельбы на 3,9 км (дальность выйдет 16 км) (уменьшение дальности стрельбы на 3,9 км Шарику апает точность на 39 метра закономерно, если не ошибаюсь). Но это и так природный разброс на данный момент, но смысл расскажу позже. Апнуть можно саму точность на _ метров (я не знаю на сколько, тут уж сами судите и для этого нужно тестировать) и добавить льготный угол рикошетов или повысить его пробития чтобы считался не Крейсером, а линкором. Удалить корректировщика и оставить Истребитель (я сомневаюсь что его кто то брал, но это бред его существования с ужастной точностью и прекрасной дальностью стрельбы, в случае с дальностью 16 км Его действительно будет не хватать) и снизить силу ПВО (хоть оно никакое) убрав 1 разрыв снарядов. Так все же в чем смысл резать дальность стрельбы, ПВО, корректировщик? Выйдет тот самый Шарик который будет охотится на крейсеров с улучшенной точностью, быстрой перезарядкой, хорошим пробитием но расплачивается живучестью. Запас очков не велик как по мне и ПВО ухудшается, не имеет ГАП, слабое торпедная защита) Дальность стрельбы заставляет выходить на более ближние дистанции где может проявится его Уникальный геймплей према, от прокачиваемого линкора. (Не мощнее, но точнее и динамичнее) Ну я конечно никудышный мастер предложений (я по сути щас впервые пишу что то подобное) и это со стороны может читается вяло или бессмысленным, но основной посыл - апнуть Шарику точность стрельбы. Каким образом тут решать не мне, но я был благодарен если вы поддержите и продолжите мою идею и сделаете мир кораблей капельку лучше:)
#Точность_Шарику

• Плюс 15
  • Круто 3
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
77 публикаций

Сейчас бы пошутить, что Шарик - один из лучших эсминцев на 7 уровне. Но, задумавшись, таки соглашусь с автором. Поддерживаю, плюс!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 393
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
Сегодня в 18:32:29 пользователь Sekai___ сказал:

Повысить его точность стрельбы (как ни крути это не линкор, а Линейный крейсер который отличается повышенной точностью, скоростью стрельбы, но слабым бронированием).

Много в игре линейных крейсеров с поясом 320-мм? :)

• Плюс 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций

Во первых не 320-мм , а 350. Во вторых это Не фишка Шарика так как такое же бронирование есть у Гнезика (индентичное). В третьих что ты думаешь о точности?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
172
[HONOR]
Участник, Коллекционер
120 публикаций
19 137 боёв

Если не ошибаюсь, то точность у него и так крейсерская по сигме. 

Он не про то чтобы топить линкоры, он больше по крейсерам специалист

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 202
[VOY]
Бета-тестер
3 623 публикации
11 364 боя
Сегодня в 19:32:29 пользователь Sekai___ сказал:

Screenshot_1288.png.def9c322d4811163105532f9972b8509.png
"Основное вооружение - девять 283-мм орудий немецкого производства". Но у 10тки разброс снарядов адекватный - 186 метров при дальности 16,5. И эти орудия Намного лучше и приятней премиумного линкора.

Все дело в времени взрывателя, у голландца он 0.033 сек, у Шарика 0.010 сек. Если Шарику дать такой, то он преобразится :cap_like: А пока у Шарика судьба, качать как насос....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 989
[POR]
Участник
2 220 публикаций
12 780 боёв
Сегодня в 20:30:56 пользователь Laeda08 сказал:

Если не ошибаюсь, то точность у него и так крейсерская по сигме. 

Он не про то чтобы топить линкоры, он больше по крейсерам специалист

image.thumb.png.83f26fc1a1ce419c75ecbd01a31b28df.png

там еще разброс есть вертикальный и горизонтальный. 

и разброс там такой себе... Между снеарядами КР пролазят частенько.

в борт еще куда ни шло. 

а если цель не бортом, то... в КР не так просто попасть.

Особенно, если КР с арттревогой. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 000
[RANGE]
Участник
1 092 публикации
46 753 боя

Вы ещё Нельсона с Конем сравните.Большинство десяток лучше приемов 7-8 априори

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 621
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 447 публикаций
19 145 боёв
В 29.08.2022 в 19:54:24 пользователь Sekai___ сказал:

В третьих что ты думаешь о точности?

Лично я думаю, что сравнивать точность ЛК7 и КР10 занятие, возможно, интересное, но не несущее глубокого практического смысла. Как и сравнение ЛК7 с "большими крейсерами" 9-10 уровней и требование апа на основании этого сравнения. 

Что касается остального, то эффективность корабля не определяется по отдельно взятому режиму. В целом, корабли постоянно мониторятся по широкому спектру показателей, в случае "просадки" корабль могут апнуть.  

Предложение, в целом, понятно. В следующий раз только пишите в соответствующий раздел, но с нормальным информативным названем ветки, без попыток устроить флешмоб, и на основании сравнения с адекватными по уровню/классу кораблями (учитывая, например, крайне существенную на 7 уровне броню Шарнхорста), ну и не забывая, что корабли должны быть в балансе. 

PS: Апы кораблей по заявкам на форуме не осуществляются, насколько я в курсе. Так что хэштеги  писать бесполезно. 

PPS: Огромная просьба не использовать свои мысли и гипотезы в качестве доказанного факта. В следующий раз будут применены меры.

Закрываю. 

• Плюс 4
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.