Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Force_Of_Hands

Слабые игроки в золотой лиге Ранговых боях.

В этой теме 70 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
21 публикация
15 130 боёв

Добрый день! Вопрос к игрокам и разработчикам. После каждого боя в ранговых боях смотрю статистику игроков своей и  вражеской команды. Очень часто попадаются игроки с низкой статистикой 46%-50% которые вносят очень большой дисбаланс в бои в золотой лиге. Если посмотреть, то у них и по 1000 боев бывает в сезоне, так сказать попадают не за счет умений, а просто когда везет и из протаскивает команда вопреки. 

Можно что-то придумать что бы игроки распределялись по уровню игры, может уравнять лиги по наградам, что бы те, кто хочет фармить сидели в бронзе, серебре, а те, кто хочет соревнований играли между собой в золоте.  Ибо по моим примерным подсчетам таких игроков примерно +-30% на обе команды, поскольку это не рандом и каждый корабль важен, от того повезло тебе или нет зависит исход многих боев. 

• Плюс 4
  • Ха-Ха 9
  • Скучно 5
  • Плохо 5
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 109
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 515 публикаций
13 090 боёв
Сегодня в 18:21:29 пользователь Force_Of_Hands сказал:

Очень часто попадаются игроки с низкой статистикой 46%-50% которые вносят очень большой дисбаланс в бои в золотой лиге. Если посмотреть, то у них и по 1000 боев бывает в сезоне, так сказать попадают не за счет умений, а просто когда везет и из протаскивает команда вопреки. 

1. 50% это середнячки, таких большинство. Может это именно вы вносите дисбаланс в их игру протаскивая их вопреки?

2. А какова доля игроков 65+? Вы не спрашивали их мнение о вашем влиянии на бой?

0. Всяких игроков в обеих командах +- одинаково, т.е. условия равные.

Вывод: не надо смотреть чужую статистику, следите за своей. Всегда найдется кто-то, кто лучше тебя.

Изменено пользователем _U2_Broiler
  • Плюс 21
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация
15 130 боёв
Сегодня в 18:45:35 пользователь _U2_Broiler сказал:

1. 50% это середнячки, таких большинство. Может это именно вы вносите дисбаланс в их игру протаскивая их вопреки?

2. А какова доля игроков 65+? Вы не спрашивали их мнение о вашем влиянии на бой?

Вывод: не надо смотреть чужую статистику, следите за своей. Всегда найдется кто-то, кто лучше тебя.

1. Середнячки в 50% могли бы играть в серебре. Я не могу вносить дисбаланс в их игру т.к. их +-30% от общей массы игроков, т.е. это они у нас гости, а не мы у них.

2. Доля 65+ очень мала т.к. таких в принципе мало. Мои 58-61% в зависимости от корабля в любом случае не вносят такого дисбаланса в игру. даже игроки с 52%+ уже намного ближе по качеству игры к 60% чем 48% к 52%.

Игроки в обеих командах +- разные, бывает в твоей 3 игрока <=50%, а во вражеской такой всего 1. Бывает и наоборот и это одинокого плохо.

То, что найдется лучше это понятно, но как-то играть с теме кто прожимает РЛС на респе, заходит на центр точки и умирает там даже не начав маневрировать, это немного из другой оперы. Когда такое в бронзе не страшно, там +- 70% таких, а ты можешь спокойно затащить большую часть подобных боев, а вот в золоте это уже мало вероятно.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 4
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 465
[IGNI]
Бета-тестер
1 391 публикация
18 741 бой

Какие негодяи,портят игру хорошим игрокам, всякие 40-50%.

В общем в золото ниже 60% не пущать,пускай там играют где нибудь! Холопы.:Smile_trollface:

• Плюс 4
  • Круто 2
  • Ха-Ха 10
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 782
[GANG]
Участник
1 097 публикаций
20 052 боя
Сегодня в 19:45:13 пользователь Old_Mamont_ сказал:

Какие негодяи,портят игру хорошим игрокам, всякие 40-50%.

В общем в золото ниже 60% не пущать,пускай там играют где нибудь! Холопы.:Smile_trollface:

ох уж эти 60% нечего, им в золотой делать

пусть в серебряной играют .

ну может быть в последнем сезоне можно :Smile_trollface:

• Круто 1
  • Ха-Ха 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 957
[34]
Участник, Коллекционер
1 976 публикаций
16 107 боёв
Сегодня в 18:21:29 пользователь Force_Of_Hands сказал:

Добрый день! Вопрос к игрокам и разработчикам. После каждого боя в ранговых боях смотрю статистику игроков своей и  вражеской команды. Очень часто попадаются игроки с низкой статистикой 46%-50% которые вносят очень большой дисбаланс в бои в золотой лиге. Если посмотреть, то у них и по 1000 боев бывает в сезоне, так сказать попадают не за счет умений, а просто когда везет и из протаскивает команда вопреки. 

Можно что-то придумать что бы игроки распределялись по уровню игры, может уравнять лиги по наградам, что бы те, кто хочет фармить сидели в бронзе, серебре, а те, кто хочет соревнований играли между собой в золоте.  Ибо по моим примерным подсчетам таких игроков примерно +-30% на обе команды, поскольку это не рандом и каждый корабль важен, от того повезло тебе или нет зависит исход многих боев. 

Ранги проходятся фактически гриндом, это не соревновательный режим в котором слабые игроки высоко пройти не способны. Весь вопрос в количестве боев которое понадобится данному игроку чтобы пройти ранги. Хороший игрок просто быстрее пройдет вот и вся разница.

Сегодня в 18:45:35 пользователь _U2_Broiler сказал:

Если воспринимать данный режим как соревнование то вопрос понятен и логичен. Он ведь не о себе говорит.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 109
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 515 публикаций
13 090 боёв
Сегодня в 19:15:25 пользователь Force_Of_Hands сказал:

1. Середнячки в 50% могли бы играть в серебре. ...................это они у нас гости, а не мы у них.

Нечто подобное я уже слышал в фильме “Две стрелы”, там есть такой диалог:

--Кто чего достоин, тот того и достоин.

---А кто будет определять кто чего достоин?

--Достойнейшие.

---А кто будет определять кто достойнейшие?

--Так они же и будут.

Вы хотите определить, кому где можно играть, а кому где нельзя.

Похвально.

Цитата

Игроки в обеих командах +- разные, бывает в твоей 3 игрока <=50%, а во вражеской такой всего 1. Бывает и наоборот и

Именно это я и имел в виду, когда писал про равные условия.

Цитата

это одинокого плохо.

А если зайти с другого конца, то окажется, что это одинаково хорошо.

Цитата

как-то играть с теме кто прожимает РЛС на респе, заходит на центр точки и умирает там даже не начав маневрировать, это немного из другой оперы.

Врядли он жмет РЛС-ГАП-дымы специально, это просто палец не туда попал, бывает.

Если он умирает 1 на 1 с эсмом, то это надо смотреть, а если от вражеской поддержки, то виновата наша поддержка.

Сегодня в 21:07:18 пользователь Strateg1980101 сказал:

Если воспринимать данный режим как соревнование то вопрос понятен и логичен. Он ведь не о себе говорит.

Если, то может быть. Однако ТС смотрит для поиска вероятной причины поражения, поэтому вполне понятно, что он не о себе.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 957
[34]
Участник, Коллекционер
1 976 публикаций
16 107 боёв
Сегодня в 21:17:12 пользователь _U2_Broiler сказал:

Однако ТС смотрит для поиска вероятной причины поражения

Может и не для поиска. Я к примеру смотрю выделившихся в ту или иную сторону игроков. Просто интересны причины поступков некоторых индивидуумов (чаще всего негативные).

Вопрос у него о том как такие игроки в золото пролезают, а вы в сторону разговор уводите. Нехорошо.

Изменено пользователем Strateg1980101
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 035
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 571 публикация
34 346 боёв
В 03.09.2022 в 22:15:25 пользователь Force_Of_Hands сказал:

1. Середнячки в 50% могли бы играть в серебре.

Середнячки в 50% играют в бронзе и не парятся о подобных мелочах. :cat_cool:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 479
[KKZ50]
Участник
2 805 публикаций
22 165 боёв

А я с ТСом согласен. В основном, как я понял:

1) интресно играть с равными.

2) мешают играть=портят настроение не сильные красные игроки, а слабые зелёные.

Так я понял.

Про нюансы:

-- какой режим ранги? == соревновательный -- в таком разделе помещены ранги на форуме.

-- процент побед не лучшая мера мастерства. Рейтинг зашёл бы лучше, однако, что есть дают, то и кушаем, рейтинг не дают.

-- Как раз эти дни играю переходные матчи  в золото, но упарываться не стану. В переходе в командах был и первым не раз, был и последним, и в середине. И по победам - те же качели, что и в серебре, мало отличий. Можете подивиться на мой пп. Подивились? )))) Тем не менее Я СОГЛАСЕН с ТСом. Пункты 1), 2) + не стыдиться/не прятать  свой  рейтинг игрока - вот то, что сделает игру интересней.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 109
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 515 публикаций
13 090 боёв
Сегодня в 21:29:25 пользователь Strateg1980101 сказал:

Может и не для поиска. 

............................

Вопрос у него о том как такие игроки в золото пролезают, а вы в сторону разговор уводите. Нехорошо.

Рекомендую подумать, прочитав первый пост еще раз, над следующим: а по какой причине мог возникнуть такой вопрос? Ну кто-то куда-то пролез, и что, кому какое дело? А дело, оказывается, есть. Почему?

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 957
[34]
Участник, Коллекционер
1 976 публикаций
16 107 боёв
Сегодня в 21:42:58 пользователь _U2_Broiler сказал:

Рекомендую подумать, прочитав первый пост еще раз, над следующим: а по какой причине мог возникнуть такой вопрос? Ну кто-то куда-то пролез, и что, кому какое дело? А дело, оказывается, есть. Почему?

Не надо додумывать и тем самым переводить разговор на личность вопрошающего. Неужели трудно просто ответить на вопрос? Или вы ответ на него не знаете, а что-то написать надо? Сейчас я нечто подобное делаю в отношении вас. Приятно?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 109
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 515 публикаций
13 090 боёв
Сегодня в 21:41:25 пользователь ru1719 сказал:

А я с ТСом согласен. В основном, как я понял:

1) интресно играть с равными.

2) мешают играть=портят настроение не сильные красные игроки, а слабые зелёные.

Так я понял.

Не совсем так, слабые красные тоже портят ТСу.

По сути этого поста:

1. интересно играть с чуть более сильным;с равным и чуть более слабым менее, но тоже интересно;

2. портят и мешают одинаково и очень сильные и очень слабые, независимо от цвета.

При сильном зеленом ничего не успеваешь сделать, винрейт растет, а статы и удовлетворения нету.

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 479
[KKZ50]
Участник
2 805 публикаций
22 165 боёв
Сегодня в 21:53:45 пользователь _U2_Broiler сказал:

2. портят и мешают одинаково и очень сильные и очень слабые, независимо от цвета.

... остальное в ответе в пределах толерантности на согласие, а это за пределами. Мне портят настроение=мешают играть СЛАБЫЕ ЗЕЛЁНЫЕ. Однозначно.

слабые красные сродни ботам в коопе, настроение не портят. Сильные красные - я люблю учиться, сильным благодарен за уроки.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 109
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 515 публикаций
13 090 боёв
Сегодня в 21:49:24 пользователь Strateg1980101 сказал:

Не надо додумывать и тем самым переводить разговор на личность вопрошающего.

Я понял это предложение как личное, т.е. ТС пишет не об улучшении игры как таковой, а о том, что неприятно лично ему.

Цитата

Неужели трудно просто ответить на вопрос?

Не всегда следует просто дать ответ, порой лучше  сделать так, чтоб задающий сам пришел к нему путем неприходивших ему в голову ранее размышлений

Цитата

Или вы ответ на него не знаете, а что-то написать надо?

Знаю. 

Балансировка игроков по опыту предлагалась ну очень много раз (мною тоже), ответ всегда был --нет. И это правильно, ибо игроки равны.

Цитата

Сейчас я нечто подобное делаю в отношении вас. Приятно?

Я не обидчивый, всяк волен выражать, что и как ему кажется правильным.

Сегодня в 21:59:17 пользователь ru1719 сказал:

слабые красные сродни ботам в коопе, настроение не портят.

Да? Обычно люди очень недовольны турбобоями независимо от их исхода.

Возможно и не портят (но не всегда), но точно не добавляют (постоянно).

Сегодня в 21:59:17 пользователь ru1719 сказал:

Сильные красные - я люблю учиться, сильным благодарен за уроки.

Именно это я и отметил. Разжую:

учиться, повышать уровень быстрее всего  можно только при игре с немного более сильным противником. Если он намного сильнне, то учения не будет, будет разочарование.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 479
[KKZ50]
Участник
2 805 публикаций
22 165 боёв
Сегодня в 22:09:14 пользователь _U2_Broiler сказал:

Если он намного сильнне, то учения не будет, будет разочарование.

Мне не будет разочарования))) ... Я  недавно утопил фиолета из чемпионов, не было разочарования... Правда он помешал другим способом - вместо полезного занятия точек, я гонялся за ним, чтобы топить)

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций
17 424 боя

Бро, чтобы такими штуками заниматься(подбор по ПП), это надо онлайна тыщ сто минимум. Я в пятницу, посредине дня сидел по 1,5-2 минуты ждал когда народ соберется! Это была квала на золото. А представь если к этому добавить ограничение во сколько, в 52+%? Так золотую лигу тогда проще вообще будет закрыть, там народу не будет потому что. 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
460
[CAVE]
Участник
263 публикации
15 241 бой
В ‎03‎.‎09‎.‎2022 в 18:21:29 пользователь Force_Of_Hands сказал:

Очень часто попадаются игроки с низкой статистикой 46%-50% которые вносят очень большой дисбаланс в бои в золотой лиге.

Я бы на самом деле сказал бы что винрейт не показатель, а скорее симптом. Не обязательно игрок с низким винрейтом будет делать все возможные ошибки, а в то же время не раз видел как игроки 55+ творят что-то дичайше тупое.

В ‎03‎.‎09‎.‎2022 в 18:45:35 пользователь _U2_Broiler сказал:

А можно какую-то статистику привести обосновывающую данный тезис?

Вот я, после нескольких как будто бы подставных боёв, начал маниакально смотреть на винрейты в рандоме и у меня есть статистика по командам, из которой я вижу что (немного утрированно) процентов 70-90 боёв на удивление винрейт команд одинаковый, ещё в 0-20% случаев непонятно из-за скрытой статы участников(хотя если скрытый один то после боя иногда бывает очевидно какая там примерно скрыта цифра и что обе команды одинаково сбалансированы были), ещё где-то 6-8% дисбаланс несерьёзный и в оставшихся 2-4% боёв дисбаланс чудовищный. Особенно балансировщик начисто клинит когда надо балансировать отряды и в случае тимы статистов - дисбаланс команд может быть чуть ли не 10%(потому что для тимы 3 х 65% балансировщик запросто выискивает тиму 3 * 40%)

В ‎03‎.‎09‎.‎2022 в 18:45:35 пользователь _U2_Broiler сказал:

Проблема не в статистике, а в том что есть соревновательный режим, построенный на том, что победители получают награду. Т.е. победа или поражение имеют конкретное влияние на движение к награде. И при этом в команде вечно есть 1-2-3 игрока, которые вообще не понимают азов игры и уже к 3 минуте боя противник может иметь преимущество в эти самые 1-3 корабля, а тебе самому надо играть не на 100%, а на все 150%, чтобы вытаскивать бои из пучин ада. Причём я не говорю про случайные ошибки, я говорю про откровеннейшие совершенно неадекватные шаги: выплывать на полном ходу на крейсере бортом под линкор, переть вперёд, когда очевидно что там эсминец(он засветился, маркер виден на миникарте) и сейчас будет полный борт торпед, и конечно же нажраться их, плыть *** пойми куда, в обход всей карты, когда из-за малого количества кораблей всё решается в центре, прятаться на точке в дымах в обнимку с красным треугольником у которого есть ГАП, когда у него ещё 2 крейсера в поддержке есть.

Вместо того, чтобы получать режим, где игрок демонстрирует лучшие навыки владения кораблём - получается режим где каждые 2-3 боя получается ситуация когда у противника тупо (иногда двухкратное) преимущество в количестве кораблей. На секундочку, в игре, в которой ты, стоя на месте, первым залпом с 6км наносишь урон противника, а следующим - тупо не попадаешь в него!

Как результат: я забил вообще на "раковые бои", просто чтобы не тратить нервы. И как финальная вишенка - я выкупил целиком верфь, чтобы добавить к имеющейся стали недостающее количество для покупки корабля, потому что в "раковые бои" я вообще не ногой.

В ‎03‎.‎09‎.‎2022 в 21:17:12 пользователь _U2_Broiler сказал:

Нечто подобное я уже слышал в фильме “Две стрелы”, там есть такой диалог:

--Кто чего достоин, тот того и достоин.

---А кто будет определять кто чего достоин?

--Достойнейшие.

---А кто будет определять кто достойнейшие?

--Так они же и будут.

Вы хотите определить, кому где можно играть, а кому где нельзя.

Решается элементарно

Делается задача "получи 2000 чистого опыта для доступа к рангам"

Затащил катку, показал скилл, разорвал противника - добро пожаловать в ранги.

Сидишь вечно внизу списка - иди на(censored)! (censored) тебе, а не соревновательный режим!

В игре есть конкретный показатель участия игрока в бою, на основании которого рассчитываются награды - вот это как раз и есть показатель способностей и навыков игрока, а не винрейт, который строится на том, как у тебя в команде 11 Алёшек отыграет.

Как вариант: 2000 для бронзы, 2200 для серебра, 2400 для золота.

Другой вопрос что тогда количество игроков в рангах упадёт в разы и нужно будет иную мотивацию выстраивать, чтобы у взявших главный приз был стимул снова заходить в режим. Например давать немного стали за каждую победу. Т.е. выстраивать режим как "рандом для скилловиков", а не как разовый забег до вершины.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 072
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 786 публикаций
29 522 боя
В 03.09.2022 в 20:21:29 пользователь Force_Of_Hands сказал:

Предположу что вам не понравится играть на постоянку против игроков примерно своего же уровня. Это же они будут грамотно маневрировать, танковать и реже промахиваться вызывая у вас недоумение когда вы например на магадоре в какой-то момент зазевались и под формажем вдруг получаете на пол лица от линкора с 15км. Как так? Как он попал? Спросите вы. А это скиловые игроки против вас, которые гораздо реже прощают ошибки. А ошибаются все без исключения. Просто у скилового игрока в среднем ошибок меньше. Хотя в отдельно взятом бою он может совершить несколько серьезных ошибок и поплатится за это.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
502 публикации

Вот поэтому и нужен режим с индивидуальным зачетом, где каждый сам за себя. 

Личный интерес - двигатель прогресса! :Smile_coin:

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию