Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Force_Of_Hands

Слабые игроки в золотой лиге Ранговых боях.

В этой теме 70 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 479
[KKZ50]
Участник
2 806 публикаций
22 170 боёв
Сегодня в 08:41:40 пользователь nenord сказал:

Вот поэтому и нужен режим с индивидуальным зачетом, где каждый сам за себя. 

Личный интерес - двигатель прогресса! :Smile_coin:

этот показатель = рейтинг игрока.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация
15 130 боёв
В 03.09.2022 в 21:53:45 пользователь _U2_Broiler сказал:

По сути этого поста:

1. интересно играть с чуть более сильным;с равным и чуть более слабым менее, но тоже интересно;

2. портят и мешают одинаково и очень сильные и очень слабые, независимо от цвета.

При сильном зеленом ничего не успеваешь сделать, винрейт растет, а статы и удовлетворения нету.

Суть этого поста в том, что РАНГИ не рандом и кооп, это даже не КБ. Тут стандартная турнирная сетка, как в шахматах, игроки играют в разных лигах, с разными  уровнем игры. А у нас бронза от золота отличается только тем, что в золоте 48% игроков чуть меньше чем бронзе. А должно быть так, что бы сильные играли с сильными средние с средними, а слабые с слабыми. Суть любых нормальных соревнований в этом. И так думаю не только я, а большинство статистов и игроков выше среднего. Я топлю за равное распределение наград, что бы суть была не в бонусах, а в игре на результат. Тогда все будут довольны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 03.09.2022 в 18:21:29 пользователь Force_Of_Hands сказал:

что бы те, кто хочет фармить сидели в бронзе, серебре, а те, кто хочет соревнований играли между собой в золоте.

В золотой лиге самые большие награды - логично фармить там.

Для соревнователей-превозмогателей клановые бои есть.

Изменено пользователем LionelDjonson
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация
15 130 боёв
В 03.09.2022 в 22:32:38 пользователь ru1719 сказал:

Мне не будет разочарования))) ... Я  недавно утопил фиолета из чемпионов, не было разочарования... Правда он помешал другим способом - вместо полезного занятия точек, я гонялся за ним, чтобы топить)

Ты же понимаешь что это не Контер Страйк, где у киберспортсмена такая реакция, что он будет тебя убивать с одного выстрела в 99% случаев. В кораблях такого в принципе нет. Тут много факторов которые могут помочь тебе и помешать ему, если ты не +- равен ему по статистики, то это говорит просто о том, что в этот раз у тебя получилось, но скорей всего в следующий не получится. В этой игре что бы хорошо играть надо уметь позиционировать свое корыто так, что бы быть максимально эффективным, а если играя на Жанбаре ты всегда стоишь носом и елозишь туда сюда, то это в 90% случаев грубейшая ошибка. Понимание когда, что и как надо делать отличает хорошего игрока от плохого.

Сегодня в 09:46:27 пользователь LionelDjonson сказал:

В золотой лиге самые большие награды - логично фармить там.

Для соревнователей-превозмогателей клановые бои есть.

Я и предлагаю сделать награды одинаковыми в любой лиге. Таким образом ради наград никто не будет лезть в Золотую лигу, наоборот слабому игроку будет легче нафармить в бронзе и играть там ему будет интересней т.к. игроки будут равными и бодрое корабельное топилово обеспеченно. А так начался разъезд, Москву засветили и через 6 секунд Москвы не стало. Еще бой толком не начался а 49% игрок уже "пофармил"  а остальные приуныли и шансов вытащить бой почти не осталось.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 691
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 059 публикаций
34 255 боёв
Сегодня в 09:39:29 пользователь Force_Of_Hands сказал:

Суть этого поста в том, что РАНГИ не рандом и кооп, это даже не КБ.

Суть в том, что пока основная награда за ЧИСЛО побед, это не соревновательный режим, как его не называй

Скрытый текст

Соревновательными были старые ранги, где раз в два месяца надо было брать первый ранг, а потом сосать лапу, если взял быстро

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Игра на результат? До свидания.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[OLD_M]
Участник, Коллекционер
220 публикаций

У каждого свои задачи в ТАКИХ рангах! Я вот например играю на результат первые 2 недели, чтобы выйти в золото. Там процент побед держится 60+. Как только я вышел в золото мне просто надо сделать 19 побед. Здесь процент для меня роли не играет. Более того! Раз процент не важен ранги становятся плацдармом для выполнения БЗ, например на Пуэрто-Рико. А тут уж авик так авик на котором я играть не умею и т. д. И, вот честно, клал я на мнение остальной команды. У МЕНЯ СВОИ ЗАДАЧИ!!! ИМХО. 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 109
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 517 публикаций
13 090 боёв
Сегодня в 02:08:07 пользователь felix_the_bat сказал:

А можно какую-то статистику привести обосновывающую данный тезис?

Зачем? Вы же сами ее дали:

я вижу что (немного утрированно) процентов 70-90 боёв на удивление винрейт команд одинаковый,

И при этом в команде вечно есть 1-2-3 игрока, которые вообще не понимают азов игры и уже к 3 минуте боя противник может иметь преимущество в эти самые 1-3 корабля,

Эти 1-3 игрока есть в обоих командах, так что баланс на лице.

Решается элементарно

Делается задача "получи 2000 чистого опыта для доступа к рангам"

Затащил катку, показал скилл, разорвал противника - добро пожаловать в ранги.

Сидишь вечно внизу списка - иди на(censored)! (censored) тебе, а не соревновательный режим!

Пф-ф-ф. Даже я иногда могу сыграть на 2000 чистого, везения никто не отменяет.

В игре есть конкретный показатель участия игрока в бою, на основании которого рассчитываются награды - вот это как раз и есть показатель способностей и навыков игрока,

К мож и он не является универсальным и точным.  Можно при проигрыше сделать больше, чем лучший из победивших, но опыта дадут меньше.

Суть этого поста в том, что

Вообще-то этот пост был обращен не к вам, то, что было вам вы игнорировали. НО, всяк имеет право отвечать на что посчитает нужным, посему поехали.

Тут стандартная турнирная сетка, как в шахматах, игроки играют в разных лигах, с разными  уровнем игры. А у нас бронза от золота отличается только тем, что в золоте 48% игроков чуть меньше чем бронзе.

Элементарная мысль: если пролез, значит смог, ведь переход не автоматом, а через квалификацию, а раз смо

г, то заслужил.

А должно быть так, что бы сильные играли с сильными средние с средними, а слабые с слабыми.

Давным-давно уже было совершенно правильно сказано, что если станет так, как вы хотите, то через некоторое время у всех поголовно будет +-50%.

Суть любых нормальных соревнований в этом. И так думаю не только я, а большинство статистов и игроков выше среднего.

А каков процент игроков выше среднего? Будут ли у них(вас) набираться команды?

Я топлю за равное распределение наград, что бы суть была не в бонусах, а в игре на результат. Тогда все будут довольны.

Тогда фиолетам выгоднее будет сидеть в бронзе: награды те же, а побеждать легче.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 612 публикации
34 724 боя
В 03.09.2022 в 18:21:29 пользователь Force_Of_Hands сказал:

Можно что-то придумать что бы игроки распределялись по уровню игры,

Именно в отсутствии всякого  желания  искать между распределением игроков  в   лиги  и общим  онлайном  у  разрабов  и есть  соль проблемы  данного проекта  .. Попытки  ,удачные  , были  и первые  8-10  сезонов  РБ и КБ тому  свидетели  ..но увы  мне увы... Упрощение  геймплея  во главе угла .. 

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 376
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация

Суть этого поста в том, что РАНГИ не рандом и кооп, это даже не КБ. 

Ты так и не понял... что ранги, это такой же рандом, только награды жирнее... всё. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 612 публикации
34 724 боя
Сегодня в 10:48:59 пользователь GoodSo1dierSvejk сказал:

Более того! Раз процент не важен ранги становятся плацдармом для выполнения БЗ, например на Пуэрто-Рико. А тут уж авик так авик на котором я играть не умею и т. д. И, вот честно, клал я на мнение остальной команды. У МЕНЯ СВОИ ЗАДАЧИ!!! ИМХО. 

Вот ! .. именно  поэтому  ,когда до меня   ДОШЛО  :cap_haloween:ЗАЧЕМ    рукастые дядьки  туда ходят  ,я и  забил даже  на начало  ))  Не стоит  гринделка  название  РАНГИ  , ибо  небо и  земля  с  тем что было  :cap_viking:

Сегодня в 09:26:42 пользователь ru1719 сказал:

Ага ..."Математика  наука  не  точная  " И мы эти пользуемся))

Изменено пользователем Bifrest
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация
15 130 боёв
Сегодня в 12:12:39 пользователь _U2_Broiler сказал:

Давным-давно уже было совершенно правильно сказано, что если станет так, как вы хотите, то через некоторое время у всех поголовно будет +-50%.

А какая разница будет 50% или 70% главное не цифра, а ее суть. если +-50% в рангах с сильными игроками, то это будет считается отличным результатом.

А каков процент игроков выше среднего? Будут ли у них(вас) набираться команды?

Конечно будет, 25-30% игроков отсеется, ну может очередь в бой чутка подрастет. 

Тогда фиолетам выгоднее будет сидеть в бронзе: награды те же, а побеждать легче.

Те, кто заходит ради фарма, можно фармить где угодно, их дело.

Элементарная мысль: если пролез, значит смог, ведь переход не автоматом, а через квалификацию, а раз смо

г, то заслужил.

Можно не играть и все равно пройти квалификацию, вопрос в везении и кол-во боев. А если играть, даже плохо, то это вопрос времени.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 451
[WOKOU]
Участник
2 595 публикаций
27 748 боёв

Если бы в золоте сохраняли звезду за первое место при проигрыше, то горело бы меньше, а так чистый рандом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 957
[34]
Участник, Коллекционер
1 976 публикаций
16 117 боёв
В 03.09.2022 в 22:09:14 пользователь _U2_Broiler сказал:

Балансировка игроков по опыту предлагалась ну очень много раз (мною тоже), ответ всегда был --нет. И это правильно, ибо игроки равны.

Если бы режим был соревновательным искусственная балансировка была бы ни к чему. Все в рангах проходили бы в тот ранг на который играли, а сейчас зачем ранги нужны? Хотя, в таком случае все игроки перестали быть равными. (сарказм)

Ну надо же "равны", я бы сказал имеют равные права, но равных игроков в смысле игровых возможностей не существует. Соревновательный режим мог бы показать кто на какой уровень примерно тянет, а то что есть сейчас не имеет смысла для меня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
502 публикации
Сегодня в 09:26:42 пользователь ru1719 сказал:

Да ни разу, рейтинг, не показатель.  В рандомных командах, это рейтинг везения :Smile_teethhappy: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 479
[KKZ50]
Участник
2 806 публикаций
22 170 боёв
Сегодня в 09:53:56 пользователь Force_Of_Hands сказал:

Ты же понимаешь что это не Контер Страйк, где у киберспортсмена такая реакция, что он будет тебя убивать с одного выстрела в 99% случаев. В кораблях такого в принципе нет. Тут много факторов которые могут помочь тебе и помешать ему, если ты не +- равен ему по статистики,

Да понимаю. Я и не говорю, что "несмотря на мои 45% я играю как он.." нет, не говорю, в том эпизоде он сражался и с кем-то еще... И играл хорошо. Просто привлёк внимание своей персоной, вот и смотрел на него больше, и, думаю, по мелочам учился  -- как он играет. Потому он был мне полезен, как красный!

Сегодня в 09:53:56 пользователь Force_Of_Hands сказал:

Я и предлагаю сделать награды одинаковыми в любой лиге. Таким образом ради наград никто не будет лезть в Золотую лигу

Вот, ещё одна здравая мысль от вас, которая прямо по вашей теме, даже конкретнее: сделайте плюшки в золоте ТАКИМИ ЖЕ, как в серебре и народ будет меньше напирать на вас. А ещё лучше, в золоте как в бронзе, тогда народ из серебра будет избегать золота!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 109
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 517 публикаций
13 090 боёв
Сегодня в 17:44:25 пользователь Strateg1980101 сказал:

Ну надо же "равны", я бы сказал имеют равные права, 

Я именно об этом.

ТС предлагает лишать игроков возможности играть в золоте по критерию процента побед, вот он может и хочет попасть туда,  а ему мечтают запретить, ибо он там будет доставлять неудобства некоторым запрещаторам.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[OLD_M]
Участник, Коллекционер
220 публикаций

Плюшки можно сделать, так то да. Но есть ещё награды за прохождение квалификации. И надо не забывать про несгораемые 2 звезды в бронзе и 1 в серебре, поэтому народ все равно будет стремиться в золото. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 109
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 517 публикаций
13 090 боёв
Сегодня в 13:05:33 пользователь Force_Of_Hands сказал:

А какая разница будет 50% или 70% главное не цифра, а ее суть. если +-50% в рангах с сильными игроками, то это будет считается отличным результатом.

50% это середина, 45-55 это в пределах точности измерений.

Конечно будет, 25-30% игроков отсеется, ну может очередь в бой чутка подрастет. 

Так раз этих игроков так много, то они не влияют на статистику, ибо попадают в команды, в среднем, поровну.. Вот если б их было мало, тогда да, была бы проблема дисбаланса по скилу.

Те, кто заходит ради фарма, можно фармить где угодно, их дело.

Оооо. Вы предлагаете сделать плюшки одинаковыми. Встречное предложение: для таких честолюбивых игроков типа вас в золоте ваще награды убрать,  оставить только спортивный интерес.

Можно не играть и все равно пройти квалификацию, вопрос в везении

Вы серьезно? Вы (судя по всему) очень любите статистику, посему: как часто вы такое видели и как часто такое было с вами?

и кол-во боев. А если играть, даже плохо, то это вопрос времени.

Бои в квале небесконечны, поэтому времени вполне может не хватить, т.е. это не его вопрос.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация
15 130 боёв
Сегодня в 19:14:41 пользователь _U2_Broiler сказал:

50% это середина, 45-55 это в пределах точности измерений.

Если судить об общем % то чем больше боев тем % отражает реальное положение дел. В среднем боев 100+ уже дает довольно точный ответ.

Так раз этих игроков так много, то они не влияют на статистику, ибо попадают в команды, в среднем, поровну.. Вот если б их было мало, тогда да, была бы проблема дисбаланса по скилу.

Еще раз повторюсь, слабые игроки творят дичь в бою, бывает что в твою команду таких попадает больше чем во вражескую, бывает и наоборот. В любом случае такие бои не интересны. Я хочу заходит в игру где условно говоря опытные страйкболисты, которые знают тактику боя, карту местности, умеют стрелять и это похожа на имитацию чего-то реально. А в реальности попадаются те, кто вначале боя себе в лицо стреляют, или просто встают и получают шариком влоб.

Оооо. Вы предлагаете сделать плюшки одинаковыми. Встречное предложение: для таких честолюбивых игроков типа вас в золоте ваще награды убрать,  оставить только спортивный интерес.

Как вариант. Вообще пофигу, в игре должен быть хоть один хардкорный режим, где статисты рубятся между собой по фану.

Вы серьезно? Вы (судя по всему) очень любите статистику, посему: как часто вы такое видели и как часто такое было с вами?

Я вижу это по игрокам, а конкретную ситуацию я не увижу, по тому, что квалификацию проходу в среднем за 8-12 боев. Суть в том что поймать серию боев можно чисто статистически. Если бы в квалификации надо было взять 10 звезд, то % таких случайных людей резко снизился бы.

Бои в квале небесконечны, поэтому времени вполне может не хватить, т.е. это не его вопрос.

Ну когда ты за ранговый сезон играешь по 1500 боев то это не проблема. у меня всего 10к боев с бетатеста во всех режимах.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию