Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Lockdown88

Допуск к рангам

В этой теме 55 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
261 публикация
11 674 боя
В 19.09.2022 в 19:13:22 пользователь Lockdown88 сказал:

Уважаемые разработчики,капитаны хотел бы поднять вопрос касательно допуск к ранговым боям в текущей и будущей сессии боев. 

Думаю ни для кого не секрет, что в боях данной категории встречаются игроки с низкой квалификацией, афк, руинеры,  которые встречаются реже но все же присутствуют и конечно же боты ( которые отличаются от обычных игроков по многим признакам. У меня от таких вот *движений* просто горит пятая точка и конечно в большинстве случаев это приводит к поражению. Я не идеальный игрок с 70 процентной статой, но свои 54 на хай левел боях имею честно. Поэтому предлагаю следующее;

1. Допускать в ранговые бои людей с квалификацией не меньше 50 процентов

2. Ужесточить систему наказаний за афк и целенаправленное бездействие в команде ( аналог работы Дота патруль ) там все просто и понятно, вплоть до бана учетной записи на сутки за рецидивные случаи.

3. Сделайте пожалуйста голосовой чат для команды. Это решит проблему с афк игроками и даст возможность регрупироваться или принять меры если в команде такие персонажи имеются. Писать это долго и прошлый век, для тех кто скажет что это будет приводить к срачу, то отвечу что послать в эротический пеший тур можно и в текстовом варианте.

Может подобная тема и есть где то, поэтому заранее прошу прощения за дублирование. 

1 АФК не признак низкой квалификации, но АФКшные действительно бесят!

2 Система квалификации вполне самодостаточна. Всякие боты и 40%ные не смогут пробиться в серебро, для этого надо затащить 6_ть раз подряд, на что всякие не способны.

3 Кто такие руинеры??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? :fish_panic:

Сегодня в 09:07:10 пользователь Rushcore сказал:

Доброе утро!

Что касается АФК - система противодействия неспортивному поведению находит и наказывает таких игроков

"НО-НО-НО!" - если кратко о вашей системе.

Прошу реализовать телепортацию корабля на ближайшую красную точку после 3х! минут бездействия. Хоть какая то польза будет, да и не так обидно будет, когда его красные на фраг разберут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 129
[ODINS]
Участник
14 812 публикации
35 330 боёв

Есть такое понятие -"статусная  вещь"   , если говорить про корабли ,то   пока она присутствовало были и интересные  бои  , и  очень  крутые  игроки   , то что тебе  после " выдранных с кровью "можно сказать   боев (потому что манеру   игры  многих  игроков  в  золоте  кланов   первой тридцатки  знали  еще и по КБ  ,а тут  индивидуальные счеты  :cap_viking:) не  только тряпочкой ..с разным черепом  ))  или  голдяком   премируют , но и  за  серию  дают  такую вещь  ,которая вызывает зависть просто по факту  приобретения  (как мне  ибо  не достоин был тогда ) , это тебе не мошной  тряхнуть ,вызывало почтение  , желание  рубиться  и главное  -желание учиться .. А сейчас  ,с печалью  я смотрю  на гриндилку  ,как верно  Некро заметил :cap_haloween:  ,  просто  вместо горной  вершины  ты сел  на  колесо обозрения  и поехал кататься по кругу  ... Где  тот азарт ? И главное  ЗАЧЕМ нужно вообще уравнивать  ,отсеивать  , да  за звездный состав (который я ниразу не увидел  ,по сравнению  с тем что было)  я бы  даже  доплатил  ..  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
991
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 822 боя
В 19.09.2022 в 21:25:33 пользователь Black_Sabbath__ сказал:

А почему не меньше 57 процентов?

Должно быть не меньше 85 и в соло. И даже не на Орлане.

В 19.09.2022 в 22:28:40 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Единственное реально нужное изменение - это вернуть всю награду в первый ранг лиг, а не привязывать их к победам независимо от ранга

Нет, не надо. Если кому нужен 1 ранг, то он за него и играет. А фарм плюшек так и должен прекращаться 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
245 публикаций
8 069 боёв
В 20.09.2022 в 20:36:04 пользователь raySword сказал:

Система квалификации вполне самодостаточна. Всякие боты и 40%ные не смогут пробиться в серебро, для этого надо затащить 6_ть раз подряд, на что всякие не способны.

Не смешите...... она и так смешная. Я ради интереса, прошёл квалификацию в золото, как 40%. Взял 5 эсминчиков, и 2 часа катал их по кругу, сливаясь в первые 4 мигут, и о боже, кто бы мог подумать, я прошёл квалификацию! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций

Нужно не отсекать людей ниже определенного винрейта (потому что границу то где ставить?), а просто балансить команды по скиллу. Чтобы средний винрейт у двух команд был одинаков и не было предопределенности боя тупо потому что рандом решил что все люители покрабить должны быть в одной команде.

В 20.09.2022 в 10:07:10 пользователь Rushcore сказал:

По поводу ботов, их быть в рангах не может, так как ботов можно встретить исключительно в КООПе, Операциях и на низких уровнях кораблей в случайных боях.

Внезапно, есть скрипты, которые позволяют игрокам заниматься ботоводством на своих аккаунтах, так что бота у нас можно встертить везде)

В самом тупом случае он стоит афк ровно до того момента пока не засветится/получит первую плюху, а потом едет умирать стреляя по ближайшему красному, хотя есть и более продвинутые.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[RFL]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
7 484 публикации
26 178 боёв
В 20.09.2022 в 20:36:04 пользователь raySword сказал:

Всякие боты и 40%ные не смогут пробиться в серебро, для этого надо затащить 6_ть раз подряд

Их протащат другие игроки, и в серебро, и в золото и до первого ранга - это ФАКТ ) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
372
[RFL]
Участник, Коллекционер
271 публикация
14 545 боёв

Процент победы некорректный показатель, например начал активно играть с 48%, сыграл 3000 боев, потом научился и сыграл 1000 боёв на 58%, а средний твой процент меньше 51 и куда такого игрока девать? 60% набил на 1 уровне, игра отрядом...

Для того, что бы подбирать игроков в команды нужны критерии отбора, а за 7 лет так и не разработали официальный рейтинг игроков. Как система подберет противников, если нет нормального ранжирования игроков?

Пока не будет официального рейтинга игроков не стоит поднимать такие вопросы. Просто смиритесь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 697
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 741 бой
Сегодня в 13:35:08 пользователь EvilS_DevilS сказал:

Их протащат другие игроки, и в серебро, и в золото и до первого ранга - это ФАКТ ) 

Это должен быть скил удачи прокачан в небеса, ибо в квалификации на золото сохранений нет

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
261 публикация
11 674 боя
Сегодня в 00:27:56 пользователь _0neShot_0neKill_ сказал:

Не смешите...... она и так смешная. Я ради интереса, прошёл квалификацию в золото, как 40%. Взял 5 эсминчиков, и 2 часа катал их по кругу, сливаясь в первые 4 мигут, и о боже, кто бы мог подумать, я прошёл квалификацию! 

Я бы посмеялся вместе с вами, но у меня так не получается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[RFL]
7 484 публикации
26 178 боёв
В 21.09.2022 в 14:37:02 пользователь Alexahiks сказал:

Это должен быть скил удачи прокачан в небеса, ибо в квалификации на золото сохранений нет

Тем не менее игроки с ПП 40+% в золотой лиге есть )) Пруфы надо? )) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 697
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 741 бой
Сегодня в 16:12:41 пользователь EvilS_DevilS сказал:

Тем не менее игроки с ПП 40+% в золотой лиге есть )) Пруфы надо? )) 

Они даже перворанг там берут. Сам такой. И? 

Скрытый текст

unknown-1.thumb.png.c9de7c282e8ea01c25ea4781e0fefa8e.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[RFL]
7 484 публикации
26 178 боёв
Сегодня в 16:21:55 пользователь Alexahiks сказал:

Они даже перворанг там берут. Сам такой. И? 

Показать содержимое

unknown-1.thumb.png.c9de7c282e8ea01c25ea4781e0fefa8e.png

Видимо мною, ваше утверждение было принято за вопрошание ) ) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 697
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 741 бой
Сегодня в 16:32:27 пользователь EvilS_DevilS сказал:

Видимо мною, ваше утверждение было принято за вопрошание ) ) 

Я считаю, что если смог прорваться, значит имеет право. Даже если удачей или усидчивостью. Стат погрешность. 

Скрытый текст

И я не считаю, что малый пп в рандоме показатель не готовности к золоту. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
484 публикации
В 20.09.2022 в 11:11:01 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

По поводу пунктов 2) и 3) более-менее согласен. Но в пункте 1) 50% винрейта - это цифра тупо взятая с потолка. Мне в свое время несколько игроков с винрейтом 50 - 60% сказали, что хотели бы играть с игроками и против игроков, винрейт которых не ниже, чем у них. С игроками и против игроков, винрейт которых ниже, им неинтересно. Почему не взять за основу 51% или 59%?

Эти игроки плохо учили математику в школе. В бой выходит всегда равное количество игроков, половина побеждает, половина проигрывает. Поэтому средний винрейт всех игроков условно равен 50% (если откинуть результаты ничьих, которые крайне редки). Следовательно если есть игрок 60+, то должен быть игрок 40-. Если искуственно отсечь группу слабых, то их место сразу займут игроки 45-, затем 50- и тд. А винрейт "папок станет стремительно стремиться к 50. Если в рангах отсортировать игроков по винрейту, то начнутся нескончаемые качели, не говоря уже о том, что ожидание выхода в бой вырастет.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
39
[VIRA]
Участник
20 публикаций
4 488 боёв

Всем привет.
Допуск к рангам меня устраивает. Ограничивать не нужно. Нужно улучшать подбор игроков в команды.
Варианты улучшения:
- афкашеры/вредители(руйнеры) помечаются внутри игры и попадают только к таким же афкашерам/вредителям, типа низкий приоритет подбора), если афкашат и там - бан в рангах на сутки.
афкашеров вижу редко, но они есть; 

- вести статистику в рангах на каждого игрока по показателю времени жизни в бою или агрессивности(это совокупность показателей) на определенном классе кораблей и подбирать ему в приоритете таких же союзничков))).
Чтобы можно было без чата скоординироваться, просто потому что подберёт таких же любителей идти вперёд или наоборот все будут жить максимально долго, до последнего убегать и огрызаться.
Сейчас часто получается так: идём с союзниками на точку, я иду вперёд, наношу урон врагу, уворачиваюсь как могу, а союзники прячутся сзади и не помогают. В это же время враги мой корабль со всех сторон разбирают безнаказанно и при этом не прячутся, а работают слаженно. Сложно понять как себя будут вести союзники, можно в чате написать, поинтересоваться, но это неудобно, да и чат может быть выключен у некоторых. А если будет голосовой чат, он будет использоваться для оскорблений и т.п. как кто-то сольётся без поддержки :) или будет всех остальных поучать, раз слился... XD

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию