Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Gospod_Official

отток игроков

В этой теме 338 комментариев

Рекомендуемые комментарии

512
[BRIGI]
Участник
1 899 публикаций
3 487 боёв
В 07.08.2025 в 13:13:10 пользователь Ryu_Nagai сказал:

Так решающий момент катки это первые три минуты. Чей эсм сдох, зайдя на точку, те и слились. Че тут жить-то? 

Если я вижу на подходе к точке какую-то непонятную муть, плавно переходящую в ощущение прихода толстого полярного лиса, эту точку точно брошу, пойду на другую или похожу вокруг, чтобы понять что не так. Засветы эсмов посчитать, сигнализацию о засвете, посмотреть что летит и откуда. 

А дальше играть отталкиваясь от того на чём сидишь в данный момент. 

Решающий момент катки - когда эсмы сдохли, ты теперь для команды всё - дамагер, разведка, захватчик точек. 

В 07.08.2025 в 13:13:10 пользователь Ryu_Nagai сказал:

Че тут жить-то? 

Да, в самом деле, мелочь какая. :cap_cool:

В 07.08.2025 в 13:13:57 пользователь Starhound сказал:

Я лично сам, по сей день учусь, и учусь, и все равно допускаю ошибки, но они, учат, не допускать их потом. 

Аналогично. Недавно в маневре у острова клацкнул кнопочку Q, и впилился в остров, притом так удачно, что прилип. Нафига эту кнопку тут поставили... :Smile_veryhappy:

В 07.08.2025 в 13:19:33 пользователь Ryu_Nagai сказал:

Есть свой фан, но не так чтобы катать их постоянно.

Ага, как на Шимке по КД спамить торпедками, не включая мозг. :Smile_amazed:

Изменено пользователем Jadd
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
308 публикаций
8 208 боёв
Сегодня в 12:13:57 пользователь Starhound сказал:

Соглашусь, что, только личный опыт, знание ттх, себя, врага, карты, даст большой буст навыка, и никакой дядя и тетя не научит играть верно. Я лично сам, по сей день учусь, и учусь, и все равно допускаю ошибки, но они, учат, не допускать их потом. 

А вот и ошибочки подкатили. Этим отдельный привет. 

Ещё раз. На мелких картах 1-6 уровней играя на кораблях не рассчитанных на ближний бой ничему не научишься.

Привет, да. Если на твоём фланге зеленый эсм сдох, а красный нет, то будет либо выпил по засвету, либо отход в надежде, что другой фланг спасёт положение. Исключения из этого правила штучные. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 371
Участник, Коллекционер
7 383 публикации
17 361 бой
Сегодня в 11:21:56 пользователь One_pipper_Roman сказал:

Если я вижу на подходе к точке какую-то непонятную муть, плавно переходящую в ощущение прихода толстого полярного лиса, эту точку точно брошу, пойду на другую или похожу вокруг, чтобы понять что не так. Засветы эсмов посчитать, сигнализацию о засвете, посмотреть что летит и откуда. 

А дальше играть отталкиваясь от того на чём сидишь в данный момент. 

Решающий момент катки - когда эсмы сдохли, ты теперь для команды всё - дамагер, разведка, захватчик точек. 

Тебе гайд надо написать, здравые мысли о игре на эсм. И не лезть на точку, сразу, это вообще база, где все кр и смотрят ястрябинным глазом, как точка начнет браться. Лучше разведка, че по чем, какие там кр подошли, че у кого по расходникам, скок работает РЛС, угольная или нет, все через таб есть. Ущипнул себя, нээээ это сложна!!!

Изменено пользователем Starhound
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
308 публикаций
8 208 боёв
Сегодня в 12:21:56 пользователь One_pipper_Roman сказал:

на Шимке по КД спамить

Из всех эсмов ijn мне больше всего понравился кагеро.

Сегодня в 12:21:56 пользователь One_pipper_Roman сказал:

Если я вижу на подходе к точке

И поэтому всякий раз мне приходится напоминать "своему" эсму, что его задача не захватить точку за первые две минуты. После чего в чатике начинается говноцунами от героев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 371
Участник, Коллекционер
7 383 публикации
17 361 бой
Сегодня в 11:24:21 пользователь Ryu_Nagai сказал:

Ещё раз. На мелких картах 1-6 уровней играя на кораблях не рассчитанных на ближний бой ничему не научишься.

Позиционке научится точно можно, развить интуицию, че и кто выпрыгнет из за острова. Подготовит корабль, немного отвернув, ромбом и тд. Вообще, это нужная вещь, и еще не слушать адмиралов в чате:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
308 публикаций
8 208 боёв
Сегодня в 12:30:42 пользователь Starhound сказал:

Позиционке научится точно можно, развить интуицию, че и кто выпрыгнет из за острова. Подготовит корабль, немного отвернув, ромбом и тд. Вообще, это нужная вещь, и еще не слушать адмиралов в чате:cap_haloween:

И для вот этого нужно жрать кактус на протяжении 7 уровней? А первых трёх не достаточно?

Окей, у меня простой вопрос: как в этих условиях можно научиться пользоваться торпедами на японских крейсерах? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 034
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 605 публикаций
16 062 боя
Сегодня в 12:35:15 пользователь Ryu_Nagai сказал:

И для вот этого нужно жрать кактус на протяжении 7 уровней? А первых трёх не достаточно?

Окей, у меня простой вопрос: как в этих условиях можно научиться пользоваться торпедами на японских крейсерах? 

На яп КР лучше научиться торпедами не пользоваться. Там кроме Зао такие углы, что нужно сначала на себя сагрить фланг, а вот когда он за тобой погонится,  то кидать торпы на отходе в моменты отсвета, ну если пережил разворот )))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 371
Участник, Коллекционер
7 383 публикации
17 361 бой
Сегодня в 11:35:15 пользователь Ryu_Nagai сказал:

С учетом их кд, они всегда были ситуативные. Что на низах, что на верхах. Чисто, я, всегда по чуйке их использовал, без какой то конкретики. Если позволяет стелс сброс, пожалуйста, если за тобой погоня, на ход кидаем. Благо у япов они дамажные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
308 публикаций
8 208 боёв
Сегодня в 12:43:32 пользователь SergVA_76 сказал:

На яп КР лучше научиться торпедами не пользоваться. Там кроме Зао такие углы, что нужно сначала на себя сагрить фланг, а вот когда он за тобой погонится,  то кидать торпы на отходе в моменты отсвета, ну если пережил разворот )))

Сегодня в 12:46:54 пользователь Starhound сказал:

С учетом их кд, они всегда были ситуативные. Что на низах, что на верхах. Чисто, я, всегда по чуйке их использовал, без какой то конкретики. Если позволяет стелс сброс, пожалуйста, если за тобой погоня, на ход кидаем. Благо у япов они дамажные.

Ребята, я не спрашиваю вас, как пользоваться торпедами на японских крейсерах, у меня без малого, 1500 рандомов на Могами. 

Я спрашиваю: "как нубу научиться ирать от торпед на Фурутаке чтобы ему это пригодилось на Меко, Могами и Ибуки?".

Вы же мне рассказываете, что песочница полезна для обучения. И вдруг "лучше не играть" и "ситуативно".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 371
Участник, Коллекционер
7 383 публикации
17 361 бой
Сегодня в 11:57:03 пользователь Ryu_Nagai сказал:

"как нубу научиться ирать от торпед на Фурутаке чтобы ему это пригодилось на Меко, Могами и Ибуки?".

Для начала, надо просто понять, что торпы у япов это хорошо, чем их нет. Ими не надо учиться метко кидать, ими, надо грамотно воспользоваться, в нужном месте, этому и можно научиться в низах. Порой, нужна смекалка в игре, а не ттх. А чему будет учиться конкретный игрок, ессено ответа не будет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 204
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 873 публикации
35 387 боёв
Сегодня в 12:13:57 пользователь Starhound сказал:

Соглашусь, что, только личный опыт, знание ттх, себя, врага, карты, даст большой буст навыка, и никакой дядя и тетя не научит играть верно. Я лично сам, по сей день учусь, и учусь, и все равно допускаю ошибки, но они, учат, не допускать их потом. 

А меня ошибки ничему не учат, видно стар уже, супер стар)) Бывает вляпаешься, сидишь и думаешь, как так то. Вроде же явно читалось это, нет, понадеялся на авось, да и просто чуток больше рискнул, и - здравствуйте порт. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 371
Участник, Коллекционер
7 383 публикации
17 361 бой
Сегодня в 12:16:33 пользователь CbIH_MAMIHOY_PODRyGi сказал:

А меня ошибки ничему не учат, видно стар уже, супер стар)) Бывает вляпаешься, сидишь и думаешь, как так то. Вроде же явно читалось это, нет, понадеялся на авось, да и просто чуток больше рискнул, и - здравствуйте порт. 

Как там говорилось, риск, благородное дело:cap_haloween:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
[BRIGI]
Участник
1 899 публикаций
3 487 боёв
Сегодня в 13:57:03 пользователь Ryu_Nagai сказал:

Я спрашиваю: "как нубу научиться ирать от торпед на Фурутаке чтобы ему это пригодилось на Меко, Могами и Ибуки?".

Если нужен ответ, то вот он: Фурутака "от торпед" не играется. Она играется  от своего ГК, торпедки - оружие профилактики и последнего удара. Учиться игре торпедами можно и в песке, на низкоуровневых двухтрубных торпедных аппаратах, где не получается тупо спамить, и приходится прикидывать, прогнозировать, забираться на дистанцию пуска.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
308 публикаций
8 208 боёв
Сегодня в 13:03:18 пользователь Starhound сказал:

Для начала, надо просто понять, что торпы у япов это хорошо, чем их нет. Ими не надо учиться метко кидать, ими, надо грамотно воспользоваться, в нужном месте, этому и можно научиться в низах. Порой, нужна смекалка в игре, а не ттх. А чему будет учиться конкретный игрок, ессено ответа не будет.

Торпеды у японцев - основная фишка. А не аппендицит, который можно вырезать. Но для их применения нужно пространство и время, которых на мелких картах нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
[BRIGI]
Участник
1 899 публикаций
3 487 боёв
Сегодня в 14:23:17 пользователь Starhound сказал:

Как там говорилось, риск, благородное дело

И опыт - сын ошибок трудных,

И гений - парадоксов друг. (с) А.С. Пушкин :cap_hmm:

Сегодня в 14:30:49 пользователь Ryu_Nagai сказал:

Торпеды у японцев - основная фишка.

Это было фишкой, пока были только американские и японские КР. Сейчас торпедки есть много у кого, проще сказать у кого их нет. И никто не утверждает, что торпедки "основная фишка советских/немецких/французских КР". Камрад, окстись.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 371
Участник, Коллекционер
7 383 публикации
17 361 бой
Сегодня в 12:30:49 пользователь Ryu_Nagai сказал:

Торпеды у японцев - основная фишка

Не буду спорить, про основу, тут, индивидуально, для меня, лично, средство обороны, но не наступательная. И, как уже сказали, это углы атаки. С ростом уровня, слишком дооооолгое кд. Для спама есть паназиатские кр. 

Изменено пользователем Starhound
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
308 публикаций
8 208 боёв
Сегодня в 13:31:03 пользователь One_pipper_Roman сказал:

И опыт - сын ошибок трудных,

И гений - парадоксов друг. (с) А.С. Пушкин :cap_hmm:

Это было фишкой, пока были только американские и японские КР. Сейчас торпедки есть много у кого, проще сказать у кого их нет. И никто не утверждает, что торпедки "основная фишка советских/немецких/французских КР". Камрад, окстись.

То есть вот это вот всё и японские "длинные копья" по твоему одно и то же? Серьёзно? 

Сегодня в 13:33:50 пользователь Starhound сказал:

Не буду спорить, про основу, тут, индивидуально, для меня, лично, средство обороны, но не наступательная. С ростом уровня, слишком дооооолгое кд. Для спама есть паназиатские кр. 

Тогда у японцев остаётся только фугас и цитадель в 3/4 борта. Зачем они тогда?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
[BRIGI]
Участник
1 899 публикаций
3 487 боёв
Сегодня в 14:35:01 пользователь Ryu_Nagai сказал:

То есть вот это вот всё и японские "длинные копья" по твоему одно и то же?

Абсолютно.

Серьёзно?

Серьёзней некуда.

Нечего ставить на золотой пьедестал японские торпедки. Меня ими не удивишь, я ими много швырялся, принципиально ничего нового нет и не будет. Хотя есть изюминки. Немецкий ЭМ-2 V-25. Его изюминка в том, что он даёт торпеды практически прямо по курсу. 

А 3х4 аппарата на "Миоко"... Пф-ф-ф, на "Ямагири" 3х6. Так что, ну есть торпедки и что? Все при резких поворотах КР противника делают в памяти засечку на возможный пуск веера и меняют положение относительно возможного вектора атаки. Я скорость сбрасываю иногда, приятно видеть проходящий мимо тебя поток. :cap_haloween:

Изменено пользователем One_pipper_Roman
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 034
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 605 публикаций
16 062 боя
Сегодня в 13:35:01 пользователь Ryu_Nagai сказал:

огда у японцев остаётся только фугас и цитадель в 3/4 борта. Зачем они тогда?

Правильно, в современной мете они ни о чем и ни зачем. Всё что они умели, новые крысера умеют лучше.

З.Ы. Я не успел в своё время выкачать Зао до того, как убрали инвизную стрельбу. Уже в те времена одну из фишек яп КР порезали.

Дальше-больше.

Изменено пользователем SergVA_76
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
[BRIGI]
Участник
1 899 публикаций
3 487 боёв

Тогда у японцев остаётся только фугас и цитадель в 3/4 борта. Зачем они тогда?

Скорость, инвиз. И они просто красивые. Японские ТКр эстетически безупречны.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию