Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
lRASHl

КЛАНОВАЯ активность

В этой теме 17 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 672
[9-MAY]
Бета-тестер, Коллекционер
1 903 публикации
9 862 боя

Всем привет, неоднократно подымаются темы на форуме по поводу кланов и одиночек.

Почему этим дают,тем не дают и т.д.,и т.п...

С целью завлечения и коммуникации игроков с кланами в голову пришла мысль которую сейчас ниже изложу.:cap_yes:

Сразу поясню,что понятия не имею о сложности и тягости реализации данного т.к. далек от подобной сферы.:cap_old:

Предлагаю взять во внимание следующее :

Ввести в игру (кланам) службу по контракту,а именно лист временного прибывания в клане на определенных условиях обеих сторон .

Все просто - пример :

Я никогда не играл в кланах и не собираюсь,НО есть определенные награды и активности в которых можно получить имущество. 

Я подыскиваю себе клан,НО сомневаюсь в тех или иных аспектах клана (онлайн,адекватность людей и т.д. обещают много,а на деле...),могу время потерять ,штраф влепят в перебежчики запишут .

Собственно тут то и приходит на помощь "контрактная служба" - вхождение в клан на ОПРЕДЕЛЕННЫЙ срок 7-10-30 дней. Далее он заканчивается и игрок,как и клан принимает решение о его продлении, либо ,о расторжении,либо о полноценном вступлении в клан.

Тут же прилагаются спец БЗ для игрока и клана .

Допустим :

Игрок обязан - пробыть в онлайне порядка 12 часов . Заработать 300 нефти. Провести хотя бы 10 боёв в КБ.

Клан обязан - по окончанию контракта выдать игроку 200 угля . Войти в определенную лигу КБ.

Обеспечить средний онлайн клана 10 человек. Отыграть не менее 10 боёв отрядом . Выйти в бой и выполнить совместно 5 операций.

Ну вы поняли к чему я веду. Так можно продолжать долго. В случае не соблюдения той или иной стороной договоренности,он теряет силу и можно покинуть клан,либо выгнать игрока из клана не получая штрафов.

В дополнение можно ввести вступительный взнос (любые ресурсы) и выплаты по окончанию контракта (любые ресурсы) в определенной степени!

Спасибо за внимание!

Критикуйте, дополняйте!

:cap_cool:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 121
[BFMA]
Участник
3 758 публикаций
5 225 боёв

По моему что-то подобное уже есть, кланы для своих активностей могут рекрутировать наемников, которые будут играть с ними допустим в КБ и получать плюшки, но при этом не вступая в клан.

Могу ошибаться в деталях если шо =)

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
911 публикация
9 850 боёв

Была мысль, что мог бы существовать некий "нпц клан", куда мог бы войти каждый желающий перестать быть соло игроком. Пусть этот клан имел бы максимальный уровень базы наполовину меньший, чем клан игроков, но основная его задача - создать пространство для коммуникации и кооперации игроков в разного рода групповые активности, служить "лягушатником" для формирования коллективов и кланов. Вход-выход - без штрафа. Возможно - ополовиненный заработок нефти. Цель - генерация коллективов и "тестирование" клановых механик, получение импульса и интереса к созданию своих кланов.

Хотя, возможно с этим справляются чат-каналы и оф дискорд?

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
473
[VORAS]
Участник
570 публикаций

Сложности на ровном месте.  Сейчас достаточно кланов без обязательств. Играй. Качай нефть. Получай клановые бонусы. Хочешь чего-то большего это нужно в КБ с кланом. И не время от времени. А постоянно что бы играть как одна команда. А тут следить за сроком контракта наемника. Плати ему углем.  И ТД.  Кто этим будет заниматься ?) 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 635
[NACHI]
Участник
1 936 публикаций
26 163 боя
Сегодня в 15:21:19 пользователь lRASHl сказал:

С целью завлечения и коммуникации игроков

... а так же добавить в игру ещё больше непонятностей на ровном месте...

Взаимодействовать с членами клана можно и без какой-либо формальной связи с ним, а для игры в кб давно придуманы наёмники.

Зачем ещё что-то городить...

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 651
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 474 публикации
31 730 боёв

Да чего париться. Давай уж сразу заключать трудовой договор в соответствии с нормами трудового законодательства РФ.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 724
[8---D]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
3 375 публикаций
31 298 боёв
Сегодня в 13:21:19 пользователь lRASHl сказал:

Критикуйте, дополняйте!

Вся критика сводится к тому, что ваши предложения не нужны; кланы сейчас есть вообще для всех — для любителей КБ, для любителей отрядов, для любителей не получать приглашения в клан и т.д. Так что нет смысла усложнять игру подобными возможностями.

Изменено пользователем Kringesmarine
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 917
[LESTA]
Pазработчик
5 097 публикаций
4 766 боёв

Приветствую. Предложение интересное, но... (куда ж без него)

На сегодняшний день игра в клане и так является достаточно привлекательной для игроков. Каждый в кланах находит то, что нужно именно ему. 

А те же игроки, которые играю без клана - не заинтересованы в клане в принципе (в большинстве случаев), как и не заинтересованы во всем, что клан, соответственно, может предложить. В противном случае они бы не были ноукланами. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
693
[7SINS]
Участник, Коллекционер
570 публикаций
45 934 боя
Сегодня в 13:21:19 пользователь lRASHl сказал:

Критикуйте, дополняйте!

У меня к Вам один вопрос - Вы сами воспользуйтесь такой возможностью? Если да, то чего не устраивает в текущем клане? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 672
[9-MAY]
1 903 публикации
9 862 боя
Сегодня в 15:32:32 пользователь Rushcore сказал:

Приветствую. Предложение интересное, но... (куда ж без него)

На сегодняшний день игра в клане и так является достаточно привлекательной для игроков. Каждый в кланах находит то, что нужно именно ему. 

А те же игроки, которые играю без клана - не заинтересованы в клане в принципе (в большинстве случаев), как и не заинтересованы во всем, что клан, соответственно, может предложить. В противном случае они бы не были ноукланами. 

Многие попросту боятся вступать, некоторые принципиально.

Так , как мне показалось,можно затянуть и человек может остаться,найдет себе друзей .

Сегодня в 17:33:25 пользователь BIgor1974 сказал:

У меня к Вам один вопрос - Вы сами воспользуйтесь такой возможностью? Если да, то чего не устраивает в текущем клане? 

Меня в моем клане все устраивает,речь не обо мне, когда я искал себе клан,мне пришлось потратить время и силы ,отсидеть штрафы за неимением выхода без него.

В данном же случае,зашёл,пару дней глянул,вышел/остался.

Сегодня в 15:27:08 пользователь Barnsburner сказал:

Да чего париться. Давай уж сразу заключать трудовой договор в соответствии с нормами трудового законодательства РФ.

Это по умолчанию. Леста в соглашении пропишет :cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 724
[8---D]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
3 375 публикаций
31 298 боёв
Сегодня в 17:53:57 пользователь lRASHl сказал:

Боящиеся так и будут бояться, принципиальные так же будут проходить мимо — принципы же

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 414 публикации
7 403 боя
В 04.10.2022 в 13:42:21 пользователь Fremen_Fedaykin сказал:

Была мысль, что мог бы существовать некий "нпц клан", куда мог бы войти каждый желающий перестать быть соло игроком. Пусть этот клан имел бы максимальный уровень базы наполовину меньший, чем клан игроков, но основная его задача - создать пространство для коммуникации и кооперации игроков в разного рода групповые активности, служить "лягушатником" для формирования коллективов и кланов. Вход-выход - без штрафа. Возможно - ополовиненный заработок нефти. Цель - генерация коллективов и "тестирование" клановых механик, получение импульса и интереса к созданию своих кланов.

Хотя, возможно с этим справляются чат-каналы и оф дискорд?

В Еве так и есть, каждый новый игрок начинает в НПС корпорации, которая никакую функцию кроме чата не выполняет. Однако, во-первых таких корп 4, по числу возможных фракций для старта, и во-вторых из них достаточно быстро выходят и чат там мертвый, а назад войти невозможно( по дефолту кидает уже в другую, тоже НПС).
Т.е. по факту это затычка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
911 публикация
9 850 боёв
Сегодня в 02:07:14 пользователь Ar_Ad сказал:

В Еве так и есть

Так как там один сервер, на котором играют все, кроме китайцев, скорее всего дело в языковом барьере. Большая часть новичков расползается по национальным чатам и какая-то коммуникация идет там. К тому же нпц-корпа не дает никаких плюшек.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 917
[LESTA]
Pазработчик
5 097 публикаций
4 766 боёв
В 04.10.2022 в 17:53:57 пользователь lRASHl сказал:

Так , как мне показалось,можно затянуть и человек может остаться,найдет себе друзей .

Те, кто не вступает в клан принципиально - не вступят тогда ни под каким предлогом

А те, кто боится (интересно, с чего бы бояться чего-то в комуктерной игре) - штош. Уроки социального взаимодействия можно получить у психолога или в интернете)))) Шучу.

Нет причин бояться в клан вступать, в общем)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 672
[9-MAY]
1 903 публикации
9 862 боя

В общем итог темы ясен . Можно закрывать / удалять :cap_horn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 821
[W-D-W]
Участник
3 607 публикаций
13 808 боёв
Сегодня в 10:22:23 пользователь Rushcore сказал:

А те, кто боится (интересно, с чего бы бояться чего-то в комуктерной игре) - штош.

Зачастую страх вызван неинформированностью. Лично я, когда начинал играть, получал приглашения в разные кланы, но отклонял из страха быть обязанным что-то делать (к примеру в определенное время идти играть), ведь далеко не все кланы точно определяют, что ждут от новичков. Только вот мой нынешний клан из приславших предложение присоединиться содержал точное и подробное заявление, что всё по желанию, и я вступил в него. Сейчас-то мне уже всё понятно, а тогда неопределенность и пугала.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 917
[LESTA]
Pазработчик
5 097 публикаций
4 766 боёв
Сегодня в 10:44:58 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Зачастую страх вызван неинформированностью. Лично я, когда начинал играть, получал приглашения в разные кланы, но отклонял из страха быть обязанным что-то делать (к примеру в определенное время идти играть), ведь далеко не все кланы точно определяют, что ждут от новичков. Только вот мой нынешний клан из приславших предложение присоединиться содержал точное и подробное заявление, что всё по желанию, и я вступил в него. Сейчас-то мне уже всё понятно, а тогда неопределенность и пугала.

Лично я не вижу вообще ничего страшного. Прилетело приглашение - вступили - выяснилось, что есть какая-либо обязаловка - она вам не нужна - вышли. 3 дня штрафа на вступление, мне кажется, не особо играют роли для игрока, который в кланах не играл. Более того, есть внутриигровой чат "Поиск клана", темы на форуме, а теперь и в дискорде. Сейчас информированности более чем достаточно.

Я это все к тому, что вообще нет ничего страшного в том, что ошиблись со вступлением, не стоит этого бояться. 

По просьбе автора тему закрываю, всем спасибо за обсуждение

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.