Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
drozd707

Почините истребители против советских аивков.

В этой теме 36 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 932
[BSP4]
Участник
1 230 публикаций
11 422 боя

Что ж, я давненько хотел "поныть" на тему костыльности авианосцев, однако до ввода советских, авиков всё ещё худо-бедно лежало под гримом. Поговорить я хотел бы о ситуации советский АВ- любой другой. В данный момент АВ советов имеет банальные преимущества в таком противостоянии и по сути, работать на фланге где уже есть совет другому авику будет неприятно, а в ответ он не создаст абсолютно никаких неприятностей.

В общем к сути, АВ советов игнорируют истребители. Не буквально конечно, но любой хоть немного умеющий играть игрок, в жизни не отдаст лампочке свои кровные самолёты. В чём же проблема и костыльность? А я распишу

- Истребители не трогают отходящие самолёты, совету достаточно просто сброситься и они отстанут.

- Истребители не считают свой боезапас, то есть даже пол секунды стрельбы = пора улетать

- Истребители бросают сбросившуюся цель даже если начали стрелять, что позволяет совету снять любую лампу без потерь авиации.

Как можно увидеть, есть аж 3 возможности для откровенного абуза механик. Можно сказать "вот АВ скинулся и не атаковал союзника, истребители сработали", только вот АВ что их ставил не заплатят, а так как АВ СССР имеет ангар в аж 2.5 полных группы он просто поднимет следующую и комфортно начнёт карусельку боли с вашим союзником. В итоге создаётся ситуация когда одна нация может строить козни, но не может получить в ответ.

Вторая беда, истребители на кораблях. АВ советов достаточно популярны, Нахимов и Чкалов встречаются чаще всех других авиков, это что-то да говорит. На самом деле Нахимов и Чкалов одни из лучших авиков для соло игры,они просты, не требуют особых напряжений и при этом набивают много циферок имея непомерные ангары. Однако, из за атак ни одна их группа не залетает в зону такой мелочи как корабельные истребители, абсолютно все авианосцы вынуждены считаться с поднятыми кораблём ястребами, а советам это безразлично. Более того, данный парадокс создаёт прецедент, в котором советский АВ одним своим наличием запрещает подходить своему авианосному оппоненту близко ибо заберёт без шансов за 3-5 вылетов, то есть, он заставляет играть пассивнее просто тем что есть в этом бою, это ненормально. Да и ненормально то, что в половине боёв у ЛК и КР расходник истребители выкидываются в мусорку просто нацией АВ.

В итоге я вижу проблемы, что было бы неплохо фиксануть, как вариант.

- Добавить истребителям условие, что они до конца атакуют группу из 4+ самолётов, даже если они сбросились.

- Корабельные истребители теперь хватаются не только по радиусу в 2.5 км, а ещё и при повреждении корабля носителя.

Это конечно подпортит жизнь всем АВ, но подбавить справедливости в бои.

Однако, я, возможно, раздуваю из мухи слона, поэтому и хотел бы уточнить, один ли я вижу подобную проблему? Да и занятно узнать мнение, нужны ли правки советским АВ или всем пора выдать по Нахимову?

• Плюс 16
  • Круто 1
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 263
[LESTA]
Pазработчик
5 309 публикаций
4 928 боёв
Сегодня в 12:19:36 пользователь drozd707 сказал:

Поговорить я хотел бы о ситуации

Спасибо за развернутое предложение. Я занесу вашу мысль коллегам

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 697
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 741 бой
Сегодня в 12:23:01 пользователь Rushcore сказал:

Спасибо за развернутое предложение. Я занесу вашу мысль коллегам

Если сейчас ав советов получают минус в виде обязательного поджима с риском ,,упс, нас обошли с фланга,,  и плюсик игнора люстр,  то будет просто слабый авик, который не сможет  использовать нац фишку. 

Почему шима на фланг где Рагнар работает ехать не должна. Там рлс и тратата , ака фишка, а с нахимовомом так нельзя? 

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 932
[BSP4]
Участник
1 230 публикаций
11 422 боя
Сегодня в 12:40:53 пользователь Alexahiks сказал:

то будет просто слабый авик, который не сможет  использовать нац фишку.

А что игнорирование 60% ПВО корабля это уже не фишка? Нужно всё и сразу? Ангар сравнимый с ангаром каги тоже не фишка? Сброс всей группой без необходимости думать о манёврах поворота на повторные атаки не фишка? Слабым АВ совет будет если ему догадаются урон начать скручивать, а тут просьба дать возможность банально противодействовать.

• Плюс 7
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 931
[W-D-W]
Участник
3 842 публикации
14 513 боёв

А только вот недавно на форуме ныли, что все советские корабли нуждаются в апе, что их угнетали из-за политических соображений. А тут такое! Полностью поддерживаю, контрить советских авиков на линкорах сложно, бортовыми истребителями — почти бесполезно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 697
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 741 бой
Сегодня в 12:43:19 пользователь drozd707 сказал:

Ангар

Кага на два уровня ниже. Данное предложение воспринимаю как очередной наезд на летунов

• Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 892
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 440 публикаций
15 420 боёв
Сегодня в 12:19:36 пользователь drozd707 сказал:

Однако, я, возможно, раздуваю из мухи слона

Раздуваете, у советов слабые и медленные самолёты, более того у них очень затянутые атаки. Из за этого либо нужно откидываться далеко от цели, соответственно цель может отмансить и минимизирвать урон, либо лететь к цели и терять половину эскадрильи от истребителей и ПВО.

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 909
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 053 публикации
28 030 боёв
Сегодня в 12:40:53 пользователь Alexahiks сказал:

Там рлс и тратата , ака фишка, а с нахимовомом так нельзя? 

Слишком на многих его фишка действует. Истребитель в снаряжении полностью бесполезен. Полностью!

А ведь корабли балансились в т.ч. и с учётом его наличия.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 697
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 741 бой
Сегодня в 12:50:23 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Слишком на многих его фишка действует. Истребитель в снаряжении полностью бесполезен. Полностью!

А ведь корабли балансились в т.ч. и с учётом его наличия.

Помните как раньше у амеров были истребители с эллипсом ,,не таким как все,,? Ок, убили повернув как ивсем. Лучше стало? Интерес играть на лексе или мидвее вырос после этого?

Изменено пользователем Alexahiks
  • Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 932
[BSP4]
Участник
1 230 публикаций
11 422 боя
Сегодня в 12:47:51 пользователь ShotNoise сказал:

Из за этого либо нужно откидываться далеко от цели, соответственно цель может отмансить и минимизирвать урон

Если правильно заходить на атаку не сможет. Говорю не голословно, более того где то 50% целей в принципе не смогут увернуться. Но даже это не требуется, игрока никто не заставляет ждать эти "затянутые" атаки, можно сразу после сброса поднять следующую группу и пока боеприпасы летят уже преодолеть треть пути к цели. Ну а про медленность, штурмовики летают на средней скорости, а остальные сопоставимы с американскими скоростями, которые в целом превосходят из-за ускорителя на старте.

Сегодня в 12:53:25 пользователь Alexahiks сказал:

Помните как раньше у амеров были исьребители с эллипсом ,,не таким как все,,? Ок, убили повернув всем. Лучше стало?

Я откровенно не понимаю при чём тут эллипс и банальная несправедливость сетапа например Аудейшес - Нахимов. Где у Аудейшеса истребители превращаются в абсолютную лампочку, так как абсолютно не способны мешать Нахимову, зато нахимов может прекрасно мешать Аудейшесу.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 451
[WOKOU]
Участник
2 596 публикаций
28 048 боёв

У советских авиков низкая живучесть и малая скорость, если ей убрать сброс всем звеном, то у советов не останется преимуществ.

• Плюс 1
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 697
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 741 бой
Сегодня в 12:53:56 пользователь drozd707 сказал:

откровенно не понимаю при чём тут эллипс и банальная несправедливость сетапа например

Этих несправедливостей, когда у одних по три рлс а у других нуль, в каждом бою полно. В чем проблема: у ауди нет сильных сторон? Ну вот пусть реализует СВОИ. Помнится есть вариант в перках на усиление люстр...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 892
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 440 публикаций
15 420 боёв

Если правильно заходить на атаку не сможет.

Скорее если заходить на правильные цели, не имеющие возможности манёвра.

Но даже это не требуется, игрока никто не заставляет ждать эти "затянутые" атаки, можно сразу после сброса поднять следующую группу

Вы видимо не поняли о чём я.

Имею в виду что после надатия кнопки на атаку прицел у всех типов сов самолётов подъезжает ближе белой отметки, при это самолёты сами притормаживают и приходится или долго подлетать к цели или откидываться издалека.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 697
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 741 бой
Скрытый текст

А если чел считает, что эти перки нужнее в другом месте, то вот и ответ. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 909
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 053 публикации
28 030 боёв
Сегодня в 12:53:25 пользователь Alexahiks сказал:

Лучше стало? Интерес играть на лексе или мидвее вырос после этого?

Не знаю, не играю на плоских. Против них - ну чуток попроще наверное. Опять же, сов.АВ - как бы не 60% всех плоских в боях и возить бесполезный против них истребитель ради остальных - тоже не очень идея. Хотя мне все равно наверное, все это зашло слишком далеко, чтобы о чем то там ещё переживать.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 932
[BSP4]
Участник
1 230 публикаций
11 422 боя
Сегодня в 13:01:09 пользователь ShotNoise сказал:

Имею в виду что после надатия кнопки на атаку прицел у всех типов сов самолётов подъезжает ближе белой отметки

Это вообще у всех АВ так, прицел всего лишь говорить ориентировочное положение, без изменений скорости у группы на момент окончания подготовки к заходу. Я думал уже все научились доверять не планочкам, а своему чутью и корректировать всё форсажем, так то совет теми же топмачтовиками может закинуть на дистанцию под 7 км.

Сегодня в 13:00:50 пользователь Alexahiks сказал:

В чем проблема: у ауди нет сильных сторон?

Сильная сторона Аудейшеса в прочности самолётов полностью нивелируется таким расходником как истребители, более того нивелируется и возможность нормально целиться торпедами. Так что да, фишка аудейшеса нивелируется истребителями

Сегодня в 12:59:06 пользователь byben_ сказал:

если ей убрать сброс всем звеном, то у советов не останется преимуществ.

А я что это предлагал? Советую почитать тему.

Ну а так, на будущее, в нашей игре ПВО разделено на 3 ауры. Ближняя и средняя наиболее дамажные дальняя, менее дамажная, так вот хлипенькие самолёты советов, штурмовиками и топмачтовиками не залетают в большинство средних аур получая урон только от дальней, что с лихвой компенсирует их низкую живучесть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 451
[WOKOU]
Участник
2 596 публикаций
28 048 боёв
Сегодня в 13:08:27 пользователь drozd707 сказал:

А я что это предлагал? Советую почитать тему.

Ну а так, на будущее, в нашей игре ПВО разделено на 3 ауры. Ближняя и средняя наиболее дамажные дальняя, менее дамажная, так вот хлипенькие самолёты советов, штурмовиками и топмачтовиками не залетают в большинство средних аур получая урон только от дальней, что с лихвой компенсирует их низкую живучесть.

Топмачтовые не залетают только и это их фишка.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 932
[BSP4]
Участник
1 230 публикаций
11 422 боя
Сегодня в 13:12:00 пользователь byben_ сказал:

Топмачтовые не залетают только и это их фишка.

Ну да, конечно, сейчас видно что штурмовки абсолютно точно залетают в среднюю а.... а нет, они уже атакую и неуязвимы. Цель скорее всего будет уворачиваться отворотом, то есть не даст ближней ауре работать, в итоге на отходе мы потеряем где то 2-3 самолёта, то есть меньше чем любой другой АВ. Я искренне не понимаю, почему все так пытаются выставить советов слабее чем они есть?

image.thumb.png.268f1df8edae776ed6ffa1efca8f076f.png

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 362
[K1NGS]
Участник
709 публикаций
17 055 боёв

Контрить советские АВ можно довольно просто, если задастся целью защищать корабли. Просто для этого нужно понимать, как и когда могут атаковать самолеты. Просто все АВводы которые играют +- средне на АВ, всегда ставят люстру над ордером, кораблем и т.п, и против обычных АВ это работает, там 1 сброс и люстра цепляется. Люстру против советов надо ставить на направлении атаки звена, а не над ордером. Пока звено выйдет на атаку и пока сориентируются по сбросу, люстра как раз и успевает прицепиться. Ну или на крайняк изменит направление атаки. Например, если ты хочешь максимизировать свой урон, то тебе нужно атаковать борт корабля, а если на направлении атаки в борт будет стоять люстра, то ты или отказываешься от атаки, или облетаешь, что занимает время из-за скорости самолетов, или тебя уже сбривает ПВО. Так что не стоит плодить сущностей там где не надо, просто нужно чуть более лучше понимать игру на АВ

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 932
[BSP4]
Участник
1 230 публикаций
11 422 боя
Сегодня в 13:27:04 пользователь Saglanari сказал:

Люстру против советов надо ставить на направлении атаки звена, а не над ордером.

Да, прекрасная тактика, здравая и я её тоже предлагал всем на релизе советских АВ. Более того я видел как её применяли против меня и... я её просто облетаю и заходя сбоку через неё спокойно делаю заход даже торпедоносцами пока истребители очухаются, выстроятса на хваост я уже скинусь. Вуаля, я сломал эту контру тем что я сломан.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию