Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
4442434

Выбор уровня боя в операциях

В этой теме 25 комментариев

Рекомендуемые комментарии

68
[RUS-W]
Участник
65 публикаций
12 888 боёв

Доброго времени суток, давно не играл в кораблики, решил зайти покатать, и с большим разочарованием заметил что из операций сделали еще один кооп, только сложностью повыше, и с апом уровня кораблей до 8-го. Что, к сожалению, исключает адекватное использование кораблей 7 и особенно 6 уровня, который раньше был нормальным для конкретных операций, поэтому, в связи с вышесказанным, есть предложение следующего характера.

При ручном выборе операции и сборе отряда на нее, у командира отряда есть (в соответствии с выставленным сетапом) возможность выбрать уровень операции. К примеру, все в отряде поставили 6 уровни, командир выбрал косатку, поставил 6 уровень, и в старую косатку поплыли, вуаля. Захотели уровень повыше, поставили в сетапе корабли 8-го уровня, выставили косатку 8-й уровень, и погнали.

Как вам идея?

Изменено пользователем 4442434
  • Плюс 2
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 813
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 743 публикации
27 696 боёв
Сегодня в 08:39:54 пользователь 4442434 сказал:

решил зайти покатать

А где можно посмотреть "спецоперации"?

А касаемо ручного сбора отряда из одних шестёрок - так вроде сила ботов настраивается динамически, не? И не вина балансировщика, что выбирают что пожЫрнее.

Изменено пользователем Agnitus
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
68
[RUS-W]
Участник
65 публикаций
12 888 боёв
Сегодня в 08:47:49 пользователь Agnitus сказал:

А где можно посмотреть "спецоперации"?

А касаемо ручного сбора отряда из одних шестёрок - так вроде сила ботов настраивается динамически, не? И не вина балансировщика, что выбирают что пожЫрнее.

Спецоперации поправил, почему-то именно СО у меня закрепилось за этим режимом, и я понятия не имею откуда это в моей памяти)))

Касаемо второго - нигде не нашел инфу о том, как происходит подбор уровня противников, были бои (случайные) в которых были кучи шестерок и одна восьмерка, и все, техническое поражение, потому что такое вытаскивать нереально, когда ты на лондоне против мусаси))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 635
[NACHI]
Участник
1 936 публикаций
26 245 боёв
Сегодня в 10:39:54 пользователь 4442434 сказал:

командир выбрал косатку

Сложность операции корректируются исходя из уровней кораблей игроков. Если все вышли на шестёрках, операция будет значительно легче, чем если бы все вышли на восьмёрках. Никаких дополнительных переключателей не требуется.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 793
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 994 публикации
27 878 боёв
Сегодня в 08:10:56 пользователь Non_un_atomo_pacifico сказал:

Сложность операции корректируются исходя из уровней кораблей игроков. Если все вышли на шестёрках, операция будет значительно легче, чем если бы все вышли на восьмёрках. Никаких дополнительных переключателей не требуется.

А если на шестерках вышли _не все_? Я правда не в курсе.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
68
[RUS-W]
Участник
65 публикаций
12 888 боёв
Сегодня в 09:10:56 пользователь Non_un_atomo_pacifico сказал:

у меня был рандомный бой где основную часть сетапа составляли 6-е уровни и одна восьмерка эсм. И как бы да, на лондоне против мусаси. Не заметил корректировки сложности, она перманентно одинаковая, по крайней мере по кораблям противников (они одни и те-же)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 711
Участник
1 246 публикаций
Сегодня в 13:10:56 пользователь Non_un_atomo_pacifico сказал:

По-моему это байка.  Весь "баланс" это жЫрность аэродромов на Сакуре типа 96 К, а не 106 К.  Может подрезают чутка ХП у ботов, но не более.  Никто не уберет Миссури с Нараи, а в конце Чапаев не поменяется на Щорса и т.д. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 813
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 743 публикации
27 696 боёв
Сегодня в 10:08:59 пользователь OleggK сказал:

Никто не

Вот уж с чем как правило проблем не возникало, так это с бедным Литл Трабл.

@4442434 а у вас в каких операциях были проблемы? Вы ходили с рандом или со сборной командой? Потому как единственная непроходимая операция сейчас это эгида. Все остальные плюс/минус сливаются из-за косяков самих игроков.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 711
Участник
1 246 публикаций
Сегодня в 14:16:53 пользователь Agnitus сказал:

Я для примера.  Нигде не видел изменений кораблей у ботов из-за разных сетапов игроков.  

ЗЫ. Эгиду разрабы мучают, но так и не могут привести к нормальному варинту.  Лучше бы вообще сняли в таком виде. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 635
[NACHI]
Участник
1 936 публикаций
26 245 боёв
Сегодня в 11:58:20 пользователь Cpt_Pollution сказал:

А если на шестерках вышли _не все_?

Тогда сложность чуть выше, чем если бы на шестёрках вышли все.

Сегодня в 12:08:59 пользователь OleggK сказал:

По-моему

Проверить на практике конечно же не пришла мысль?

Сегодня в 12:01:23 пользователь 4442434 сказал:

по крайней мере по кораблям противников

Кроме перечня кораблей существует так же настройка логики ботов, расходников, комплектации кораблей по перкам и модернизациям.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
68
[RUS-W]
Участник
65 публикаций
12 888 боёв
Сегодня в 10:24:20 пользователь Non_un_atomo_pacifico сказал:

Тогда сложность чуть выше, чем если бы на шестёрках вышли все.

Проверить на практике конечно же не пришла мысль?

Кроме перечня кораблей существует так же настройка логики ботов, расходников, комплектации кораблей по перкам и модернизациям.

совершенно без разницы, какой набор логики и расходников, комплектации кораблей, их перков и модернизаций, если ты раньше на 6 лвл пытался убить 2 конго и 1 фусо, а сейчас на том-же 6 лвл тебе нужно убить три нагато

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
530
[VVV]
Участник
278 публикаций
14 526 боёв

Как-то забыл переключить с операций на кооп и ткнул сбивать снежинку на Новороссийск.
В сетапе команды Ньюпорта оказались все шестерки и пару семерок.
Боты - "спецификация" та-же самая, но гораздо более худые, такое ощущение, что под огнем 6-7-х они лопались гораздо быстрее, чем при традиционном выходе на восьмерках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
68
[RUS-W]
Участник
65 публикаций
12 888 боёв
Сегодня в 10:16:53 пользователь Agnitus сказал:

@4442434 а у вас в каких операциях были проблемы? Вы ходили с рандом или со сборной командой? Потому как единственная непроходимая операция сейчас это эгида. Все остальные плюс/минус сливаются из-за косяков самих игроков.

Рандом. Эгида нормально проходится, но увы только на восьмерках, либо на кораблях с длинными торпедами и дымами, все остальное не живет из шестерок и семерок. Ну кроме пожалуй еще гнейзенау, и других сильнозащищенных кораблей, с отхилом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 635
[NACHI]
Участник
1 936 публикаций
26 245 боёв
Сегодня в 17:28:00 пользователь 4442434 сказал:

совершенно без разницы, какой набор логики и расходников, комплектации кораблей, их перков и модернизаций, если ты раньше на 6 лвл пытался убить 2 конго и 1 фусо, а сейчас на том-же 6 лвл тебе нужно убить три нагато

Ну если для тебя это сложно даже с учетом ослабленных ботов, дело тут явно не в игре. Не думаю, что операции снова станут лягушатником.

Изменено пользователем DiA3
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 582
[ZZTOP]
Участник, Коллекционер
3 433 публикации
39 115 боёв
Скрытый текст
В 15.12.2022 в 07:39:54 пользователь 4442434 сказал:

Доброго времени суток, давно не играл в кораблики, решил зайти покатать, и с большим разочарованием заметил что из операций сделали еще один кооп, только сложностью повыше, и с апом уровня кораблей до 8-го. Что, к сожалению, исключает адекватное использование кораблей 7 и особенно 6 уровня, который раньше был нормальным для конкретных операций, поэтому, в связи с вышесказанным, есть предложение следующего характера.

При ручном выборе операции и сборе отряда на нее, у командира отряда есть (в соответствии с выставленным сетапом) возможность выбрать уровень операции. К примеру, все в отряде поставили 6 уровни, командир выбрал косатку, поставил 6 уровень, и в старую косатку поплыли, вуаля. Захотели уровень повыше, поставили в сетапе корабли 8-го уровня, выставили косатку 8-й уровень, и погнали.

Как вам идея?

в операциях отрядом сложно стало?!!! Операции раньше чем были, разве не  ещё одним коопом? Сейчас на 6 уровнях в синих "бустах" против 8 уровней можно легко привозить по 20К опыта. 

Скрытый текст

shot-22.12.13_10.09.31-0233.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 420
[KVAK]
Бета-тестер, Коллекционер
776 публикаций
19 250 боёв
Сегодня в 14:16:53 пользователь Agnitus сказал:

Потому как единственная непроходимая операция сейчас это эгида.

Попадал на Эгиду. Не замечал каких-то проблем, кроме союзников. Правда в операции я играю в-основном на прокачиваемых авианосцах Германии - для меня они самые подходящие для этого режима. Раньше играл на Везере, теперь на Парсефале. Просто не нужно жадничать, стараясь сделать как можно больше фрагов. Штурмовиками ломаем крейсера в борта, оставляя их добивать союзникам. Линкоры довольно быстро убиваются бомбардировщиками. Ну а эсминцы хорошо контрятся торпедоносцами. Только не нужно выходить на Графе Цеппелине. Он слабо подходит для операций.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
657 публикаций
27 060 боёв
Сегодня в 14:44:42 пользователь JollyDolphin сказал:

Попадал на Эгиду. Не замечал каких-то проблем, кроме союзников. Правда в операции я играю в-основном на прокачиваемых авианосцах Германии - для меня они самые подходящие для этого режима. Раньше играл на Везере, теперь на Парсефале. Просто не нужно жадничать, стараясь сделать как можно больше фрагов. Штурмовиками ломаем крейсера в борта, оставляя их добивать союзникам. Линкоры довольно быстро убиваются бомбардировщиками. Ну а эсминцы хорошо контрятся торпедоносцами. Только не нужно выходить на Графе Цеппелине. Он слабо подходит для операций.

Сейчас Эгиду поправили (она стала проще).

Изменено пользователем LemmonRus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
68
[RUS-W]
Участник
65 публикаций
12 888 боёв
Скрытый текст
В 15.12.2022 в 13:36:44 пользователь Giulio_Cesare сказал:

в операциях отрядом сложно стало?!!! Операции раньше чем были, разве не  ещё одним коопом? Сейчас на 6 уровнях в синих "бустах" против 8 уровней можно легко привозить по 20К опыта. 

shot-22.12.13_10.09.31-0233.jpg

да, были еще одним коопом, в котором хотя-бы были нормальные ощущения от геймплея и вообще в целом чувствовался вклад на любом корабле, особенно на авиках. Их хоть где-то можно было покачать. Теперь их качать негде объективно. вот прямо сейчас был бой на рейнджере, 6 уровень. я даже 1 раз откидаться далеко не всегда могу, кораблики блин кливленд, миссури, вичита идут группами, даже не подлететь. два боя сделал, ружье и рейнджер, 16 и 19 к опыта с синими бустами. Когда звезду сбиваешь. Да, вроде бы качаешь, но такое ощущение, как бы помягче... Как будто ты совершенно бесполезен, и не приносишь никакой пользы команде.

По всей видимости авики я так никогда и не прокачаю, увы.

Хоть фарм не убрали с операций, уже хорошо, не все сломали. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 361
Старший бета-тестер
2 274 публикации
1 380 боёв
Сегодня в 11:16:53 пользователь Agnitus сказал:

Потому как единственная непроходимая операция сейчас это эгида.

да вроде починили...единственная сложность это боты в зеленой команде :Smile_trollface:

Сегодня в 21:03:04 пользователь 4442434 сказал:

По всей видимости авики я так никогда и не прокачаю, увы.

прокачаешь)) я нахимов  и рихтофен недавно добил..

одна проблема-если попал на немце в сакуру,то затащить при команде :crab:невозможно.

аэродромы бб не ломаются почти.

а вот победа легко и непринужденно ракетами за 2 налета выносит.

недоработочка со стороны разрабов на мой взгляд.

и с эгидой сложности были .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
68
[RUS-W]
Участник
65 публикаций
12 888 боёв
Скрытый текст
В 15.12.2022 в 19:19:13 пользователь kaper722 сказал:

да вроде починили...единственная сложность это боты в зеленой команде :Smile_trollface:

прокачаешь)) я нахимов  и рихтофен недавно добил..

одна проблема-если попал на немце в сакуру,то затащить при команде :crab:невозможно.

аэродромы бб не ломаются почти.

а вот победа легко и непринужденно ракетами за 2 налета выносит.

недоработочка со стороны разрабов на мой взгляд.

и с эгидой сложности были .

и до этого была боль и страдание их качать, а щас вообще....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию