Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
__TAURUS_

Подскажите причину замирания игры.

В этой теме 22 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 043
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
2 728 публикаций
34 804 боя

Незнаю с чем это связанно, игра без модов, бывает в бой не пускает 8 минут, бывает текстуры проходят чёрным как бы и потом отмирвбт, а бывает нет, и ни на что комп не реагирует, вот пример, как сейчас. :Smile_hiding:

P. S. Прошу перенести тему в профильную, если не там опубликовал. Извините 👀

Скрытый текст

IMG_20221230_223849.thumb.jpg.ed158e0cd47ff1f6c62632290e5eea8a.jpg

Изменено пользователем __TAURUS_
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 823
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 753 публикации
27 765 боёв
Сегодня в 21:43:15 пользователь __TAURUS_ сказал:

бывает

Вангую сильную загрузку жёсткого диска (можно проверить в диспетчере задач) (но это неточно!)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 260
Help Team
1 912 публикации
Сегодня в 21:43:15 пользователь __TAURUS_ сказал:

Незнаю с чем это связанно, игра без модов, бывает в бой не пускает 8 минут, бывает текстуры проходят чёрным как бы и потом отмирвбт, а бывает нет, и ни на что комп не реагирует, вот пример, как сейчас.

Если вы предоставите отчет GCheck (как его сделать), то в большинстве случаев вам сможет помочь модератор, если же проблему будет сложно диагностировать в рамках форума, то нужно будет обратиться в Центр Поддержки Пользователей (при создании заявки не забудьте приложить уже созданный отчет GCheck). 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 043
2 728 публикаций
34 804 боя
Сегодня в 21:59:05 пользователь USS_Proteus сказал:

Если вы предоставите отчет GCheck (как его сделать), то в большинстве случаев вам сможет помочь модератор, если же проблему будет сложно диагностировать в рамках форума, то нужно будет обратиться в Центр Поддержки Пользователей (при создании заявки не забудьте приложить уже созданный отчет GCheck). 

отчёт делаю,реплей последний с таким необычным явлением прикрепил,в бою был на хакурю,через 8 минут попал в бой команда проигрывала так то,была в меньшистве,уничтожил  3

Скрытый текст

shot-22_12.28_20_53.15-0441.thumb.jpg.b6a703bd7f2d4fa6ed7f5cffd61dbc67.jpg

корабля противника,победа.но всё сняли за то что бездействовал по новым правилам.ну блин конечно обидно.ну да ладно победа и пусть.

Сегодня в 21:59:05 пользователь USS_Proteus сказал:

MK_report.gch

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 749
[PPEYE]
Участник, Коллекционер
1 774 публикации
31 790 боёв

А что по железу?У меня тоже раньше такое было жёсткий диск 10 летней давноости был просто в шоке)

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 260
Help Team
1 912 публикации
Сегодня в 22:19:06 пользователь __TAURUS_ сказал:

корабля противника,победа.но всё сняли за то что бездействовал по новым правилам.ну блин конечно обидно.ну да ладно победа и пусть.

Вас никто не обвиняет в бездействии. Вы досрочно вышли из боя, то есть участвовали в бою и активно управляли своим кораблем менее 75% времени продолжительности боя.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 043
2 728 публикаций
34 804 боя
Сегодня в 23:35:06 пользователь USS_Proteus сказал:

Вас никто не обвиняет в бездействии. Вы досрочно вышли из боя, то есть участвовали в бою и активно управляли своим кораблем менее 75% времени продолжительности боя.

Да, но причина то :cap_cool:

Сегодня в 23:34:28 пользователь Seaman_SmK сказал:

А что по железу?У меня тоже раньше такое было жёсткий диск 10 летней давноости был просто в шоке)

Ну работает пока, наверно доживает свой год :cap_fainting:вот для видео карты дрова не нашёл, наверно уже всё. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 749
[PPEYE]
Участник, Коллекционер
1 774 публикации
31 790 боёв
Сегодня в 22:54:29 пользователь __TAURUS_ сказал:

Да, но причина то :cap_cool:

Ну работает пока, наверно доживает свой год :cap_fainting:вот для видео карты дрова не нашёл, наверно уже всё. 

Ну тогда скорей всего в совокупности всё по одному месту и идёт .Нужно железо менять.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 043
2 728 публикаций
34 804 боя
Сегодня в 23:34:28 пользователь Seaman_SmK сказал:

Скрытый текст

IMG_20221230_230746.thumb.jpg.d897b0cf95435b600f6862f2d8876a1e.jpg

Понятно, что нужен новый комп походу. Но от патча до патча бывает проблем нет, даже моды ставлю кой какие, а бывает что патч и всё летит в трубу. 

В 30.12.2022 в 23:59:31 пользователь Seaman_SmK сказал:

Ну тогда скорей всего в совокупности всё по одному месту и идёт .Нужно железо менять.

Прям как в Мире :Smile_hiding:

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 749
[PPEYE]
Участник, Коллекционер
1 774 публикации
31 790 боёв
Сегодня в 22:59:48 пользователь __TAURUS_ сказал:
  Скрыть содержимое

IMG_20221230_230746.thumb.jpg.d897b0cf95435b600f6862f2d8876a1e.jpg

Понятно, что нужен новый комп походу. Но от патча до патча бывает проблем нет, даже моды ставлю кой какие, а бывает что патч и всё летит в трубу. 

Прям как в Мире :Smile_hiding:

попробуй взять ССД по винду хотя бы 
Должно стать полегче оперативы докинь 
Должно сработать 
до 10 к  вложений впринцепи должно решить проблему на годик другой)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
456
Участник
145 публикаций
9 626 боёв

А то что в игре только что не пустило в бой даже с ботами - сервер перегружен, это тоже ССД виноват?

Со 2 попытки пустило.

• Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 043
2 728 публикаций
34 804 боя
Сегодня в 00:16:40 пользователь Seaman_SmK сказал:

Должно стать полегче оперативы докинь 
Должно сработать 
до 10 к  вложений впринцепи должно решить проблему на годик другой)

Наверно, ну что то будем думать 👀

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
310
Участник
815 публикаций
14 858 боёв

Какое-то двухсмысленное название темы. Зачем пугаете!? У вас тут жабка деньги на железо жмет оказывается. Это только ваши проблемы. А исходя из названия все начинают думают, что игре конец и все. Прошу переименуйте тему: "Меня жабка душит" или допустим "мои проблемы с моим древним HDD".

У меня лично никаких проблем с игрой нет. Даже несмотря на то, что я ее не держу на SSD  m.2 , она у меня на SSD SATA3

Изменено пользователем nimx3
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 669
[OPERA]
Мододел, Коллекционер
591 публикация
11 325 боёв
В 30.12.2022 в 21:43:15 пользователь __TAURUS_ сказал:

Незнаю с чем это связанно, игра без модов, бывает в бой не пускает 8 минут, бывает текстуры проходят чёрным как бы и потом отмирвбт, а бывает нет, и ни на что комп не реагирует, вот пример, как сейчас:Smile_hiding:

P. S. Прошу перенести тему в профильную, если не там опубликовал. Извините 👀

У меня была та же проблема. Выглядит так: в начале черный экран - хоть в бою, хоть в порту, потом камуфляж на корабле становится черным и все прогружается. Видеокарта Gigabyte GTX 1070 - думаю что дело в ней. Исправил программой "NvidiaInspector", а именно выставил частоты -20% перед запуском игры. Мне помогло только это. Пробовал переустанавливать систему, обновлять драйвера - все впустую.

Изменено пользователем ReklaMax
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 234
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой
В 30.12.2022 в 23:16:40 пользователь Seaman_SmK сказал:

Сегодня в 00:42:14 пользователь nimx3 сказал:

или допустим "мои проблемы с моим древним HDD".

У меня лично никаких проблем с игрой нет. Даже несмотря на то, что я ее не держу на SSD  m.2 , она у меня на SSD SATA3

Заметил: чуть что с компом - многие советуют ссд. У меня комп старый (мягко говоря). Материнка на чипсете Р55, проц "Intel(R) Core(TM) i5 CPU  750  @ 2.67GHz (4 CPUs), ~2.7GHz", 16 Гб ддр3. Жёсткие диски - ещё с первого компа (а этому уже лет 12), видюху недавно сменил -GTX 1630. Никаких ссд - и всё нормально. Это если я ссд воткну - всё на ультрах полетит ?:Smile_sceptic:

• Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 669
[OPERA]
Мододел, Коллекционер
591 публикация
11 325 боёв
Сегодня в 06:02:47 пользователь MAPCuAHNH сказал:

Заметил: чуть что с компом - многие советуют ссд. У меня комп старый (мягко говоря). Материнка на чипсете Р55, проц "Intel(R) Core(TM) i5 CPU  750  @ 2.67GHz (4 CPUs), ~2.7GHz", 16 Гб ддр3. Жёсткие диски - ещё с первого компа (а этому уже лет 12), видюху недавно сменил -GTX 1630. Никаких ссд - и всё нормально. Это если я ссд воткну - всё на ультрах полетит ?:Smile_sceptic:

Мне кажется SSD только на скорость загрузки повлияет. Скорость загрузки системы, игры, выхода в бой. У меня SSD, скорость загрузки заметно возросла после HDD.

Изменено пользователем ReklaMax
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 015
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 470 публикаций
19 527 боёв

Наличие валенка в системе охлаждения процессора уже советовали проверить?

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 043
2 728 публикаций
34 804 боя
Сегодня в 01:42:14 пользователь nimx3 сказал:

Какое-то двухсмысленное название темы. Зачем пугаете!? У вас тут жабка деньги на железо жмет оказывается. Это только ваши проблемы. А исходя из названия все начинают думают, что игре конец и все. Прошу переименуйте тему: "Меня жабка душит" или допустим "мои проблемы с моим древним HDD".

🤦‍♂️🤷‍♂️

Сегодня в 12:46:28 пользователь Sergbob сказал:

Наличие валенка в системе охлаждения процессора уже советовали проверить?

Пока нет) 

В 30.12.2022 в 22:59:05 пользователь USS_Proteus сказал:

В цпп я так понимаю писать? 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 015
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 470 публикаций
19 527 боёв
Сегодня в 06:02:47 пользователь MAPCuAHNH сказал:

Это если я ссд воткну - всё на ультрах полетит ?:Smile_sceptic:

Нет конечно. Скорость обмена с дисковой системой лишь на скорость загрузки влияет, хотя конечно и в процессе боя могут какие то элементы подгружаться и подтормаживать. 

У меня тоже старая сборка, проц айсемь второго поколения, памяти 16, система на ССД а все остальное - на жестком диске САТА 3. 

В кораблях иногда кажется что порт прям долго грузится, но уж когда прогрузится или в бою - фризов и лагов нет. 

В общем я бы сделал две вещи:

1) проверил видео и процессор на перегрев - возможно срабатывает тротлинг

2) проверил хдд на бэд блоки - возможно пытается загрузить нужный файл из битого или неуверенно читающегося кластера.

Изменено пользователем Sergbob
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 871
[MAU]
Бета-тестер, Коллекционер
2 233 публикации
Сегодня в 13:27:23 пользователь Sergbob сказал:

Нет конечно. Скорость обмена с дисковой системой лишь на скорость загрузки влияет, хотя конечно и в процессе боя могут какие то элементы подгружаться и подтормаживать. 

У меня тоже старая сборка, проц айсемь второго поколения, памяти 16, система на ССД а все остальное - на жестком диске САТА 3. 

В кораблях иногда кажется что порт прям долго грузится, но уж когда прогрузится или в бою - фризов и лагов нет. 

В общем я бы сделал две вещи:

1) проверил видео и процессор на перегрев - возможно срабатывает тротлинг

2) проверил хдд на бэд блоки - возможно пытается загрузить нужный файл из битого или неуверенно читающегося кластера.

от себя добавлю еще: снять винт, почистить контакты на площадке питания и данных платы винта. Заменить термопасту у процессора и видеокарты, почистить им кулера (там наверное валенок из шерсти(пыли)) (с) Почистить от пыли блок питания ПК, придерживая кулер.  Само собой, проводить  все работы с отключением ПК от сети 220В.

касаемо рекомендации по ssd. Дешевый китайский дешман по пиццот(с) брать нет смысла -быстро помрет. Да и скорости чтения/записи на старых материнках будут не очень сильно отличаться от исходных. Апгрейдить есть смысл связку материнка, процессор и память. Тогда и ссд есть смысл покупать. Только не берите впариваемые "умниками" китайские платы с зионами. Слет прошивки в них плевое дело, а без программатора и нужных прошивок они превращаются в хлам.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.