Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Katyaoveskina

Адмирал Ушаков — советский линкор ★ уровня (стартовая)

В этой теме 223 комментария

Рекомендуемые комментарии

344
[KASPI]
Участник, Коллекционер
336 публикаций
Сегодня в 14:56:52 пользователь Starhound сказал:

Он у тебя в пмк заточен?

Нет,не полностью,только 6й слот пмк.Но думаю в рандоме его не дадут в пмк реализовать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 355
Участник, Коллекционер
7 371 публикация
17 360 боёв
Сегодня в 14:02:52 пользователь Admiral_Nemo сказал:

Нет,не полностью,только 6й слот пмк.Но думаю в рандоме его не дадут в пмк реализовать.

Хмм, понятно. В общем с билдами можно поиграться, спасибо)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[WCAT1]
Бета-тестер
9 публикаций
471 бой

Всем доброго.

Задумал тут взять один супер в коллекцию, внешне и по идее приглянулся Ушаков (слышал, что новичку он вряд ли подойдёт - ну вот понравился. Сорямбус, если сужу по-дилетантски).

Стал продумывать, во что его собрать. "На берегу"по ТТХ и по чужим стримам я его себе представлял как машину контактного боя, косоватую для стрельбы из инвиза, зато хорошо живущую в засвете на дистанции 10-15 км (если не под фокусом толпы) и в принципе опасного вблизи за счёт живучести и точного на ближних дистанциях (как сказано в описании) ГК и косого, но очень мощного ПМК. Я правильно понял сабж?

Как вы считаете, его следует собирать? Мне показалось, что раз он не классический бабахатель с дистанции, надо его собирать в живучесть и ПМК. Потом нарыл относительно свежий стрим - там у человека он неплохо попадал.

Возник такой концепт по оборудке:

Скрытый текст

1) Живучесть вооружения М1 (чтоб в надстройках орудия жили)

2) Борьба за живучесть М1 (чтоб слабее горел в надстройки)

3) Системы наведения М1 (понемногу подтянуть ПМК и компенсировать косость ГК)

4) Борьба за живучесть М2 (чтоб поменьше горел)

5) Маскировка М1 (от торпед сабж вроде все равно не уворачивается, либо промазали, либо влупили. Так пусть хоть вражеский ПМК на сближении сильнее по нему мажет)

6) Вспомогательное вооружение М2

7) Система защиты в ближнем бою.

Как считаете, это играбельная сборка? Может, не стоит так пренебрегать ГК и поставить в 6 слот оборудку Главный калибр М3, а снижение поворота башни компенсировать перками командира на поворот и скорострельность ГК? Стоит ли ставить командиру инерционные взрыватели на ПМК? - пробой-то маленький, даже с перком он сможет пробивать только надстройки и оконечки 26-27 мм. Есть ли вообще смысл на этих уровнях лезть в перестрелку на ПМК, если ты не Шлиффен?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
641
[SHKNK]
Участник
180 публикаций
15 056 боёв
Сегодня в 16:53:12 пользователь IvanUSER сказал:

Как считаете, это играбельная сборка? 

Нет, Ушакова не надо точить в пмк. Оно не имеет каких-либо особенных настроек точности или повышенного пробития, поэтому будет бесполезным в большинстве ситуаций. Лучше дефолтный билд в живучесть+гк

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 712
[MIMIK]
Бета-тестер
3 787 публикаций
17 688 боёв
Сегодня в 16:53:12 пользователь IvanUSER сказал:

Как считаете, это играбельная сборка?

Я посмотрел, вы играете только в кооператив, там без разницы, как собирать. ИВ не нужен, если даже с ним 32мм не пробивается. 

В ПМК, скорее всего, даже эффективнее будет, чем в классической "ГК-живучесть" сборке, если играть кооператив и операции. Там и поджоги, да и в целом урон по ботам лучше заходит

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[WCAT1]
Бета-тестер
9 публикаций
471 бой
Сегодня в 17:52:26 пользователь Transformation сказал:

Я посмотрел, вы играете только в кооператив

Пока да, кооп и операции - полагаю, сначала надо скилл нарастить, прежде чем лезть в рандом. 

В рандоме от ПМК вообще не играют? - так-то вроде тот же Шлиффен имеет хороший процент побед.

Сегодня в 17:52:14 пользователь whatsupppppxddDDD сказал:

пмк. Оно не имеет каких-либо особенных настроек точности или повышенного пробития

И вроде по теме выше выкладывали урон в минуту ПМК Ушакова - вроде даже с учётом, что треть снарядов летела мимо, результат получался на уровне Шлиффена. Проседал Ушаков именно по пробитию этого ПМК.

А что у сабжа сейчас с попадаемостью? - на старых стримах его прямо костерят, а потом будто что-то кораблю подправили, и он стал попадать хотя бы на тех дистанциях, где он может углом танчить бронебойки. Он всё ещё получает кучу урона в надстройки?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 712
[MIMIK]
Бета-тестер
3 787 публикаций
17 688 боёв
Сегодня в 18:22:12 пользователь IvanUSER сказал:

А что у сабжа сейчас с попадаемостью? - на старых стримах его прямо костерят, а потом будто что-то кораблю подправили, и он стал попадать хотя бы на тех дистанциях, где он может углом танчить бронебойки. Он всё ещё получает кучу урона в надстройки?

Это по сути тот же Кремль уровнем выше, не имеет особых преимуществ перед ним. 

Если вам нужен нагиб через ПМК, возьмите Ганновер, там и ГК серьёзное, пробивает 32мм с бронебоек

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[WCAT1]
Бета-тестер
9 публикаций
471 бой
В 26.09.2025 в 22:20:50 пользователь Transformation сказал:

нагиб через ПМК

Это необязательно, для ПМК у меня уже есть Шлиффен.

Ушаков мне понравился банально внешне, и я думаю, как бы его поэффективнее собрать. Возникло предположение, что его как раз собирают как обычный ЛК-10, через ГК и живучесть для перестрелок на дистанции 15-20 км. Это ИМХО подошло бы Сатсуме, а Ушаков для таких дистанций вроде как слишком косой, да и по качеству стволов ГК вроде как проигрывает многим конкурентам. И поэтому он и не раскрывается. Зато сабж имеет пристойную для танкования бронебоек броню, хорошо должен реализовать ГК именно на средних дистанциях 10-15 км, выживать на сближении и, например, спамить пожарами через ПМК. Возможно, и ГК на таких дистанциях себя раскроет с хорошей стороны.

Я расфантазировался?

Не знаете какой-нибудь сайт с калькулятором характеристик кораблей с учётом оборудки и командира? - а то Прошипс, похоже, вообще не знает про суперы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 712
[MIMIK]
Бета-тестер
3 787 публикаций
17 688 боёв
Сегодня в 10:34:08 пользователь IvanUSER сказал:

Зато сабж имеет пристойную для танкования бронебоек броню, хорошо должен реализовать ГК именно на средних дистанциях 10-15 км, выживать на сближении и, например, спамить пожарами через ПМК. Возможно, и ГК на таких дистанциях себя раскроет с хорошей стороны.

Вы описали Красное Знамя. Жаль только, получить его пока простым смертным нельзя

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[WCAT1]
Бета-тестер
9 публикаций
471 бой
Сегодня в 12:12:49 пользователь Transformation сказал:

Жаль только, получить его пока простым смертным нельзя

Ясно, спасибо.

А как считаете, если собирать Ушакова в живучесть, стоит ли ему ставить адмиралтейскую оборудку на +10% к ХП или на -10% к длительности пожаров? Я так понял, его часто поджигают через надстройки, а уж если дело дойдёт до перестрелки с ПМК, так тем более будет полыхать. А пожар наносит урон в проценте от ХП, а не в абсолютных значениях. С другой стороны, в те же надстройки влетает белый урон, может запасные 13500 ХП позволят чуть дольше жить.

Изменено пользователем IvanUSER

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 712
[MIMIK]
Бета-тестер
3 787 публикаций
17 688 боёв
Сегодня в 22:29:21 пользователь IvanUSER сказал:

Ясно, спасибо.

А как считаете, если собирать Ушакова в живучесть, стоит ли ему ставить адмиралтейскую оборудку на +10% к ХП или на -10% к длительности пожаров? 

Вы имеете в виду 7й слот Модернизаций? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 811
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 531 публикация
29 511 боёв
Сегодня в 22:29:21 пользователь IvanUSER сказал:

Я так понял, его часто поджигают через надстройки

Все суперы поджигаются одинаково, сопротивление пожару зависит только от класса и уровня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
587
[MET4M]
Участник
439 публикаций
24 150 боёв
В 08.08.2025 в 04:19:28 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Жечь Кремль - медитативное, но кмк довольно бесперспективное занятие. 

Изменено пользователем Rocinante__

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[WCAT1]
Бета-тестер
9 публикаций
471 бой
В 27.09.2025 в 22:44:45 пользователь Transformation сказал:

Вы имеете в виду 7й слот Модернизаций? 

Ага. Вижу там 2 оборудки. Система защиты в ближнем бою даёт +10% к боеспособности и +15% к урону ПМК. А Система управления огнём М3 даёт +8% к альфе ГК и снижает время пожара/затопления на 10%. Что из них полезнее для Ушакова?

В 27.09.2025 в 23:22:25 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Все суперы поджигаются одинаково

Я к тому, что если полезть на Ушакове в контактный бой, его в какой-то момент задолбаются ковырять бронебойками и перейдут на фугасы, которые будут стабильно закидывать в надстройки.

Сегодня в 06:01:07 пользователь Rocinante__ сказал:

Жечь Кремль - медитативное, но кмк довольно бесперспективное занятие. 

Почему? Вроде хилка может компенсировать горение только если очаг 1 и есть прокачка на сокращение времени горения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 712
[MIMIK]
Бета-тестер
3 787 публикаций
17 688 боёв
Сегодня в 12:45:00 пользователь IvanUSER сказал:

Ага. Вижу там 2 оборудки. Система защиты в ближнем бою даёт +10% к боеспособности и +15% к урону ПМК. А Система управления огнём М3 даёт +8% к альфе ГК и снижает время пожара/затопления на 10%. Что из них полезнее для Ушакова?

Урон пмк будет работать, если это ПМК пробивает, как на Ганновере

Я бы взял второе 

Сегодня в 12:45:00 пользователь IvanUSER сказал:

Почему? Вроде хилка может компенсировать горение только если очаг 1 и есть прокачка на сокращение времени горения.

У советских линкоров этой ветки ускоренный откат ремки, можно оперативно тушить пожары. А сейчас ещё и Макарова выпустили, который почти нахаляву даёт по +1 расходнику

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[WCAT1]
Бета-тестер
9 публикаций
471 бой
Сегодня в 13:28:20 пользователь Transformation сказал:

Урон пмк будет работать

Я уже не с точки зрения ПМК, а что лучше влияет на живучесть.

Я бы взял второе

То есть сокращение времени пожара для Ушакова лучше, чем 13500 ХП?

А сейчас ещё и Макарова выпустили, который почти нахаляву даёт по +1 расходнику

А мне Макаров "на берегу" кажется каким-то дико ситуативным. Ладно, перк на ускорение отката расходок, но остальное? Однократное автоснятие затоплений/пожаров при <10% ХП - мне кажется, в большинстве случаев если у корабля осталось так мало очков прочности, значит, его вот-вот добьют и авторемка будет подорожником к артериальному кровотечению. Разве что 15-секундный отхил на 7000 ХП. Отдельная дополнительная хилка? - вещь однозначно полезная, но она даётся при условии первого за бой фрага. У вас такое часто случается? - у меня почти никогда. ЛК спавнит во 2 линии, пока я доползу, пока в кого-нибудь стрельну, советские ЛК ещё и косые, с дистанции вряд ли кого-то получится забрать, гораздо быстрее фраг оформляет какой-нибудь ололошка на торпедном эсминце. В общем, мне кажется, именно Ушакову от Макарова толку мало. Я ошибаюсь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 174
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 871 публикация
30 703 боя
Сегодня в 01:02:33 пользователь IvanUSER сказал:

тут скорее дело в усилении ГК. А так в целом сокращение времени пожара точно лишним не будет - многим ЛК часто не хватает тройной заточки (и в перках (3-4 полки) и в модулях) в противопожарку - та самая третья полка - казалось бы какие то -15% - очень заметно влияет на живучесть, особенно для ЛК которые сильно горят

В данном случае думаю что доп ХП что минус пожара примерно однофигственно. Но если отыгрывать от ГК (как обычно по ветке - в которой к ГК есть вопросы) - то тогда вторая предпочтительней

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 712
[MIMIK]
Бета-тестер
3 787 публикаций
17 688 боёв
Сегодня в 18:02:33 пользователь IvanUSER сказал:

Но улучшается ГК, что хорошо

Сегодня в 18:02:33 пользователь IvanUSER сказал:

А мне Макаров "на берегу" кажется каким-то дико ситуативным. Ладно, перк на ускорение отката расходок, но остальное? Однократное автоснятие затоплений/пожаров при <10% ХП - мне кажется, в большинстве случаев если у корабля осталось так мало очков прочности, значит, его вот-вот добьют и авторемка будет подорожником к артериальному кровотечению. Разве что 15-секундный отхил на 7000 ХП. Отдельная дополнительная хилка? - вещь однозначно полезная, но она даётся при условии первого за бой фрага. У вас такое часто случается? - у меня почти никогда. ЛК спавнит во 2 линии, пока я доползу, пока в кого-нибудь стрельну, советские ЛК ещё и косые, с дистанции вряд ли кого-то получится забрать, гораздо быстрее фраг оформляет какой-нибудь ололошка на торпедном эсминце. В общем, мне кажется, именно Ушакову от Макарова толку мало. Я ошибаюсь

Ошибаетесь в том, что путаете Кузнецова и Макарова. Макаров даёт +1 Расходник после смерти 4 союзников, а также увеличивает время их работы и ускоряет перезарядку. А за каждый фраг улучшается точность и дальность стрельбы 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[WCAT1]
Бета-тестер
9 публикаций
471 бой
В 28.09.2025 в 22:29:57 пользователь Transformation сказал:

Ошибаетесь в том, что путаете Кузнецова и Макарова

Если Макаров правда так крут, как вы описываете - то да, он полезный. Вот только в продаже его пока нет - потому я его и спутал с доступным Кузнецовым. Его в ближайших патчах планируется ввести?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 355
Участник, Коллекционер
7 371 публикация
17 360 боёв
Сегодня в 17:15:27 пользователь IvanUSER сказал:

Если Макаров правда так крут, как вы описываете - то да, он полезный. Вот только в продаже его пока нет - потому я его и спутал с доступным Кузнецовым. Его в ближайших патчах планируется ввести?

Макаров доступен с начала этого патча, в разделе Кампании, его можно получить пройдя ее.

Изменено пользователем Starhound
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию