Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SHIPS_for_VICTORY

Авиаудары

В этой теме 50 комментариев

Рекомендуемые комментарии

652
[7SINS]
Участник, Коллекционер
1 111 публикация
В 22.08.2023 в 14:47:47 пользователь Shimushu сказал:

Скрыть содержимое

Вполне возможно что авиаудар ГБ был вызван несколько ранее, когда (например) вы засветились. 

Естественно он был вызван в момент засвета. Вопрос про время полёта звена с момента засвета до сброса бомб. Кроме тех случаев когда авиаудар вызывают наугад, в предположительный квадрат нахождения ПЛ. 

Опять же, лично у меня особых вопросов по подлетному времени звена не возникает, возникает вопрос по радиусу поражения от взрыва глубинных бомб и сплеша от бб! снарядов, наносящих урон лодке.

Изменено пользователем DattaRinge2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 495
Help Team
8 012 публикации
Сегодня в 06:10:57 пользователь DattaRinge2 сказал:

возникает вопрос по радиусу поражения от взрыва глубинных бомб 

Добрый день. 

Пока в Вике нашёл вот что : Обновление 0.11.4: радиус области поражения глубинных бомб, сбрасываемых с кораблей, увеличен с 450 до 800 м.

Ну и про урон

Скрытый текст

Урон глубинных бомб может быть увеличен, а время перезарядки вооружения снижено во время захвата точек в режиме Гонка вооружений на:

• 10%;
  • 20%;
  • 30%.

Большинство кораблей одной нации (т.к. могут исключения у ряда премиум кораблей) имеют следующий максимальный урон:

Нация Максимальный урон обычной глубинной бомбы
Великобритания 5000
Германия 2200
Европа 2000÷2800
Италия 2400÷3200
Испания
Нидерланды 2000÷5000
Пан-Азия 1700
Пан-Америка 2000÷5000
Содружество Наций 5000
СССР 2400÷3900
США 3800÷5100
Франция 3400÷5700
Япония 4600

Урон глубинных бомб у крейсеров и у Авиаудара линкоров можно повысить на 10% изучением навыка командира корабля «Мастер ПВО и ПЛО», а у эсминцев — навыком «Утяжеленные боеприпасы».

Также модернизация «Глубинные бомбы Модификация 1» увеличивает количество зарядов на 2 шт., а модернизация Авиаудара «Авиаудар Модификация 1» увеличивает урон на 15%.

«Мертвая» зона составляет 500 м.

Уровень корабля Урон бомбы Количество бомб Количество звеньев Количество самолётов в звене Время перезарядки, с Дальность действия, км
Крейсеры
V 3400 1 1 1 30 5
VI 3400 1 1 1 30 6
VII 3400 1 2 1 30 6
VIII 4200 2 2 1 30 7
IX 4200 2 2 1 30 7
X 4900 2 2 1 30 8
Суперкорабль 4900 2 2 1 30 8
Линкоры
V 3400 1 1 1 30 6
VI 3400 1 1 1 30 8
VII 3400 1 2 1 30 8
VIII
(кроме Massachusetts,
Massachusetts B)
4200 2 2 1 30 10
VIII
Massachusetts,
Massachusetts B
4200 2 2 1 30 5
IX 4200 2 2 1 30 10
X
(кроме Thunderer, Ohio,
Musashi)
4900 2 2 1 30 11
X
Musashi
4900 2 2 1 30 5
X
Thunderer, Ohio
4900 2 2 1 30 6
Суперкорабль 4900 2 2 1 30 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
652
[7SINS]
Участник, Коллекционер
1 111 публикация
Сегодня в 06:54:29 пользователь Shimushu сказал:

Добрый день. 

Пока в Вике нашёл вот что : Обновление 0.11.4: радиус области поражения глубинных бомб, сбрасываемых с кораблей, увеличен с 450 до 800 м.

Ну и про урон

Скрыть содержимое

Урон глубинных бомб может быть увеличен, а время перезарядки вооружения снижено во время захвата точек в режиме Гонка вооружений на:

• 10%;
  • 20%;
  • 30%.

Большинство кораблей одной нации (т.к. могут исключения у ряда премиум кораблей) имеют следующий максимальный урон:

Нация Максимальный урон обычной глубинной бомбы
Великобритания 5000
Германия 2200
Европа 2000÷2800
Италия 2400÷3200
Испания
Нидерланды 2000÷5000
Пан-Азия 1700
Пан-Америка 2000÷5000
Содружество Наций 5000
СССР 2400÷3900
США 3800÷5100
Франция 3400÷5700
Япония 4600

Урон глубинных бомб у крейсеров и у Авиаудара линкоров можно повысить на 10% изучением навыка командира корабля «Мастер ПВО и ПЛО», а у эсминцев — навыком «Утяжеленные боеприпасы».

Также модернизация «Глубинные бомбы Модификация 1» увеличивает количество зарядов на 2 шт., а модернизация Авиаудара «Авиаудар Модификация 1» увеличивает урон на 15%.

Уровень корабля Урон бомбы Количество бомб Количество звеньев Количество самолётов в звене Время перезарядки, с Дальность действия, км
Крейсеры
V 3400 1 1 1 30 5
VI 3400 1 1 1 30 6
VII 3400 1 2 1 30 6
VIII 4200 2 2 1 30 7
IX 4200 2 2 1 30 7
X 4900 2 2 1 30 8
Суперкорабль 4900 2 2 1 30 8
Линкоры
V 3400 1 1 1 30 6
VI 3400 1 1 1 30 8
VII 3400 1 2 1 30 8
VIII
(кроме Massachusetts,
Massachusetts B)
4200 2 2 1 30 10
VIII
Massachusetts,
Massachusetts B
4200 2 2 1 30 5
IX 4200 2 2 1 30 10
X
(кроме Thunderer, Ohio,
Musashi)
4900 2 2 1 30 11
X
Musashi
4900 2 2 1 30 5
X
Thunderer, Ohio
4900 2 2 1 30 6
Суперкорабль 4900 2 2 1 30 11

Доброго. 

Так вопрос не в том сколько, значения известны, вопрос почему так много. Сделали бы уже пару тройку километров. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 495
Help Team
8 012 публикации
Сегодня в 07:35:58 пользователь DattaRinge2 сказал:

Доброго. 

Так вопрос не в том сколько, значения известны, вопрос почему тах. много. Сделали бы уже пару тройку километров. 

Игровой б'болланс, Сэр. :cap_old:

(На данный момент, именно такой.)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
652
[7SINS]
Участник, Коллекционер
1 111 публикация
В 23.08.2023 в 08:31:28 пользователь Shimushu сказал:

Игровой б'болланс, Сэр. :cap_old:

(На данный момент, именно такой.)

Лучше не сказать)))

Изменено пользователем shar_k_
отредактировано
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[S--A]
Участник
1 публикация

Народ кто ходит на подлодке поделитесь тактикой. я британскую ветку качаю, только дам импульс и все сразу прилетает супер мега пупер точная глубинная бомба:cap_rambo:, сил моих больше нет:cap_book:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
47
[GANG]
Участник
39 публикаций
В 03.12.2025 в 21:29:48 пользователь TEFNAUT сказал:

Народ кто ходит на подлодке поделитесь тактикой. я британскую ветку качаю, только дам импульс и все сразу прилетает супер мега пупер точная глубинная бомба:cap_rambo:, сил моих больше нет

То есть ты выкачиваешь Трешера.

1. Максимально сейвовый вариант, это смотреть через TAB дальность авиаудара (далее - АУ) у кораблей противника и держаться максимально далеко. В идеале в "вилке" (разнице) между дальностью твоих торпед/сонара и возможностью применить по тебе АУ. 

К примеру на 10 уровне у ЛК дальность АУ - 10 км, у крейсеров 8 км. Пинговать сонаром и торпеды кидать ты можешь на 13 км (на примере Thrasher).

2. Не нужно влетать в толпу противников. Старайся продвигаться вперёд вместе с командой. Что бы ПВО твоих союзников сбивало все летящие в твою сторону авиаудары. Ты не обязан и не должен плыть всё время вперёд на полном ходу. Вышел на позицию, стоп машина и смотришь по сторонам. Начался бой - можно и подвигаться, покрутиться. Нужно стараться не стоять не месте.  

На мой взгляд именно британская ПЛ имеет самый лучший набор средств для уничтожения вражеских ПЛ - поэтому всегда сражайся в самом начале с вражеской ПЛ, той же К-1, которая тебя кроме как затарантить сделать ничего не сможет, а вот кораблям союзников крови попьёт основательно. Возможно суть твоей проблемы в том, что ты упарываешься в корабли, игнорируя вражескую ПЛ, из-за чего твоя команда боится подходить близко. И союзники не могут сбивать летящие в тебя авиаудары. + ты в фокусе внимания как самая близкая цель. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[777VS]
Участник
597 публикаций
В 05.12.2025 в 07:54:15 пользователь KoieightR сказал:

На мой взгляд именно британская ПЛ имеет самый лучший набор средств для уничтожения вражеских ПЛ - поэтому всегда сражайся в самом начале с вражеской ПЛ, той же К-1, которая тебя кроме как затарантить сделать ничего не сможет, а вот кораблям союзников крови попьёт основательно. Возможно суть твоей проблемы в том, что ты упарываешься в корабли, игнорируя вражескую ПЛ, из-за чего твоя команда боится подходить близко. И союзники не могут сбивать летящие в тебя авиаудары. + ты в фокусе внимания как самая близкая цель. 

сомнительный совет - концентрируясь на вражеской ПЛ, союзная либо уплывет обратно в толпу зеленых и потеряет возможность нанести достаточно значимого для боя урона, либо подставится под массовый сброс АУ/ГБ красных.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
47
[GANG]
Участник
39 публикаций

Я так понял в вашем случае не рассматривается вариант концентрироваться на определённом типе противника: ПЛ или эсминце или РЛС крейсере, не упарываясь в него и не влетая на убой в толпу противника. Открою секрет: этого можно не делать. Достаточно находиться на актуальной для ситуации линии боя и при наличии возможности вступать в бой именно с ключевым противником. И если вдруг он отступит, не бежать за ним сломя голову, а переключаться на другие цели.

Конкретно по теме обсуждения: если пеленгация поймала наличие вражеской ПЛ, целесообразно перестать бегать за надводными кораблями и переключиться на вражескую ПЛ или попытаться найти её поблизости в случае отсутствия прямого засвета. Пока ты на своей ПЛ жив, вражеская ПЛ не сможет подойти незамеченной т.к. она будет постоянно светиться сонаром ("Позиция раскрыта"). Как только ты отлетаешь в порт на своей ПЛ, ты тем самым даёшь полный карт-бланш на *** своей команды вражеской ПЛ. И поскольку ПЛ как правило всего одна в бою, это очень ответственная роль. Совершив ошибку можно обречь свою команду на кучу страданий от вражеской ПЛ.

Изменено пользователем KoieightR

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[777VS]
Участник
597 публикаций
Сегодня в 11:24:27 пользователь KoieightR сказал:

Я так понял в вашем случае не рассматривается вариант концентрироваться на определённом типе противника: ПЛ или эсминце или РЛС крейсере, не упарываясь в него и не влетая на убой в толпу противника. Открою секрет: этого можно не делать. Достаточно находиться на актуальной для ситуации линии боя и при наличии возможности вступать в бой именно с ключевым противником. И если вдруг он отступит, не бежать за ним сломя голову, а переключаться на другие цели.

Конкретно по теме обсуждения: если пеленгация поймала наличие вражеской ПЛ, целесообразно перестать бегать за надводными кораблями и переключиться на вражескую ПЛ или попытаться найти её поблизости в случае отсутствия прямого засвета. Пока ты на своей ПЛ жив, вражеская ПЛ не сможет подойти незамеченной т.к. она будет постоянно светиться сонаром ("Позиция раскрыта"). Как только ты отлетаешь в порт на своей ПЛ, ты тем самым даёшь полный карт-бланш на *** своей команды вражеской ПЛ. И поскольку ПЛ как правило всего одна в бою, это очень ответственная роль. Совершив ошибку можно обречь свою команду на кучу страданий от вражеской ПЛ.

зачастую, пока меня пытается выцелить вражеская ПЛ, я успеваю на всю обойму навешать отметок на вражескую команду, попутно по КД юзая аварийку или просто перекладывая рули с борта на борт, уворачиваясь от торпед вражеской ПЛ.

а теперь вопрос. что важнее - снести как можно больше ХП противнику или упороться, пытаясь отловить вражескую ПЛ, занятую твоим преследованием?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
47
[GANG]
Участник
39 публикаций
Сегодня в 11:36:46 пользователь R3vinger сказал:

зачастую, пока меня пытается выцелить вражеская ПЛ, я успеваю на всю обойму навешать отметок на вражескую команду, попутно по КД юзая аварийку или просто перекладывая рули с борта на борт, уворачиваясь от торпед вражеской ПЛ.

а теперь вопрос. что важнее - снести как можно больше ХП противнику или упороться, пытаясь отловить вражескую ПЛ, занятую твоим преследованием?

Не имеет значения сколько ты дамага внесёшь, если в конечном итоге происходит отлёт в порт, а у противника останется живая ПЛ, которая до конца боя будет насиловать всю твою команду.

Пока идёт навешивание отметок на вражескую команду, а вражеская ПЛ тебя выцеливает, ты не выцеливаешь в это время её, а это значит что рано или поздно она тебя выцелит, а когда она это сделает то уже будет поздно на неё переключаться. 

Я не сторонник крайностей. Упарываться и отлетать в порт не предлагаю. Должен быть адекватный баланс, исходя из обстановки и возможностей. Моя позиция такова, что если ты на ПЛ и ты видишь вражескую ПЛ, целесообразно вступить с ней в бой в приоритетном порядке или хотя бы отогнать, что бы она не прошла слишком близко к союзникам. Сугубо лично я вижу свою роль играя на ПЛ Трешер именно таковой и все мои союзники всегда мне благодарны, поскольку пока я жив, вражеская ПЛ максимум что сможет сделать это откуда-то из далека кинуть пару вееров торпед чуть-ли не на удачу, которые я ещё и засвечу своей команде с далёкого подхода получше всякого ГАПа. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 698
[FL1NT]
Участник
1 717 публикаций
Сегодня в 12:22:59 пользователь KoieightR сказал:

Сугубо лично я вижу свою роль играя на ПЛ Трешер именно таковой и все мои союзники всегда мне благодарны, поскольку пока я жив, вражеская ПЛ максимум что сможет сделать это откуда-то из далека кинуть пару вееров торпед чуть-ли не на удачу, которые я ещё и засвечу своей команде с далёкого подхода получше всякого ГАПа. 

Лестовский дед мороз, если ты существуешь, можно мне всегда этого подводника в команду, если выпадает бой с пл?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[777VS]
Участник
597 публикаций

Пока идёт навешивание отметок на вражескую команду, а вражеская ПЛ тебя выцеливает, ты не выцеливаешь в это время её, а это значит что рано или поздно она тебя выцелит, а когда она это сделает то уже будет поздно на неё переключаться. 

пока вражеская ПЛ пытается меня закошмарить, я спокойно по КД грызу ее сокомандников, С ЛЕНЦОЙ срывая наведение ее торпед или просто уклоняясь от них.

Моя позиция такова, что если ты на ПЛ и ты видишь вражескую ПЛ, целесообразно вступить с ней в бой в приоритетном порядке или хотя бы отогнать, что бы она не прошла слишком близко к союзникам.

не согласен. по двум причинам. первое - вражеская ПЛ чхать хотела на твои попытки ее потопить или отогнать (аварийка/маневрирование (в том числе и на предельную глубину (которым я не пользуюсь)/использование особенностей рельефа). второе - пока ты пытаешься как-то ей навредить, она спокойно грызет твоих сокомандников, позволяя ослабить или занять фланг.

Не имеет значения сколько ты дамага внесёшь, если в конечном итоге происходит отлёт в порт, а у противника останется живая ПЛ, которая до конца боя будет насиловать всю твою команду.

это было бы справедливо, если:

а) ремонтная команда бесконечна, способна починить любой урон и имеет малое время перезарядки

б) ПЛ на фланге одна ---->>>> твоя команда не отправляет в порт поврежденные корабли противника.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[777VS]
Участник
597 публикаций
В 06.12.2025 в 12:22:59 пользователь KoieightR сказал:

ты на ПЛ и ты видишь вражескую ПЛ, целесообразно вступить с ней в бой в приоритетном порядке или хотя бы отогнать

интересно, кстати, посмотреть, как это будут исполнять советские (исключая Б-4) и французские ПЛ, если вражеская пошла на рабочую глубину.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
47
[GANG]
Участник
39 публикаций
В 07.12.2025 в 19:48:34 пользователь R3vinger сказал:

интересно, кстати, посмотреть, как это будут исполнять советские (исключая Б-4) и французские ПЛ, если вражеская пошла на рабочую глубину.

Мои советы по игре на ПЛ давались ответом человеку под указанные им вводные, он указал что качает ветку британских ПЛ, то есть - Thrasher с акустическими торпедами. Других веток ПЛ под прокачку у бритов на сегодняшний день нет. У меня есть опыт игры на этой ПЛ и я им поделился. Всё что я написал имеет в первую очередь к игре на ПЛ по которой задавался вопросов. Не ко всем.

поделитесь тактикой. я британскую ветку качаю,

У Трешера очень хороший базовый запас подводной автономности (у меня без перков ~6,5 минут. У I-2 за сталь вообще всего 2 минуты для примера). Основная ПЛ которую я чаще всего вижу во вражеской команде - советская К-1. Почему-то всем она нравится и в основном играют на них. К-1 кидает только обычные торпеды. Сражаться с другой ПЛ на рабочей глубине она не может ни как. Для Трешера К-1 это пиньята для битья. Единственное что К-1 делает лучше это шире радиус засвета шумопеленгатором для отображения тебя на карте команды противника. У Трешера 6 км, а у К-1 ... не могу найти сколько, у меня её нет, эта информация ни где не указывается почему-то, но по практике скажу что меня она светит пеленгатором раньше чем начинаю светить её я). Тут к слову хочу выразить своё удивление тому как можно было в игру добавить ПЛ, которая ничем не может ответить вражеской ПЛ с наличием акустических торпед. Так ещё и уступая таким по запасу автономности.

Для примера тактика боя: К-1 замечен на перескопке или во всплытии. На него кидается акустический пинг, он его скидывает авариной командой (бесконечной, как верно было подмечено), которая уходит в кд на 16 секунд (у бртианской Блао которая за сталь раньше продавалась - 38 секунд кд аварийной команды). Далее в К-1 прилетает второй пинг и идёт следующая торпеда с самонаведением. Дальше у К-1 выбор - бежать назад что бы успеть откатить ремонтную команду и скинуть пинг или постоянно уходить на предельную глубину где Трешер по запасу автономности пересидит К-1 если вообще всплывать не будет и будет непрерывно ждать в упоре всплытия К-1.

От акустичесих торпед конечно можно уворачиваться, но это совсем не просто и в большинстве случаев торпеда попадает в цель. Раз на раз не приходится. Попасть как правило нужно всего один раз что бы сделать ваншот фуловой или тем более слегка продамажиной ПЛ.

В 06.12.2025 в 15:47:23 пользователь R3vinger сказал:

пока вражеская ПЛ пытается меня закошмарить, я спокойно по КД грызу ее сокомандников, С ЛЕНЦОЙ срывая наведение ее торпед или просто уклоняясь от них.

В 06.12.2025 в 15:47:23 пользователь R3vinger сказал:

не согласен. по двум причинам. первое - вражеская ПЛ чхать хотела на твои попытки ее потопить или отогнать (аварийка/маневрирование (в том числе и на предельную глубину (которым я не пользуюсь)/использование особенностей рельефа). второе - пока ты пытаешься как-то ей навредить, она спокойно грызет твоих сокомандников, позволяя ослабить или занять фланг.

Мне тяжело представить такие ситуации, если только на вражеской ПЛ не новичок сидит, который даже пингом попасть не может. 

Да, бывает тяжело попасть пингом во вражескую ПЛ, да бывает от торпед удаётся увернуться. Но всё это не будет длиться вечно и в конечном итоге вражеская ПЛ ловит торпеду, тем более если она не сосредоточена на тебе. Я не исхожу из того, что моим противником окажется нуб и он позволит мне делать всё что я захочу. Но даже нуб на ПЛ может очень много импакта внести т.к. что бы пулять торпеды по медленному линкору много ума не нужно, а вот в бою с вражеской ПЛ приходится как следует попотеть. 

В итоге 20% боя вражеская ПЛ кошмарит твою команду, игнорируя тебя, а потом она отправляется в порт и далее оставшиеся 80% боя уже кошмаришь врагов ты. Причём это делать ещё проще и эффективней, поскольку нет вражеской ПЛ и нет засвета вражеским шумопеленгатором :)

Ещё дополнительно за себя проясню: я не подводник. Я играю в основном на линкорах, крейсерах, эсминцах, авиках. И на своей собственной шкуре я знаю какого это остаться в бою и в частности на фланге без союзной ПЛ, которая решила погрызть вражеские корабли и её прихлопнули. С этого момента начинается боль и страдание. Постоять в дымах - автоматическая смерть. Постоянное свечение. Постоянный засёр торпед, которые у ПЛ откатываются капец как быстро, а если ещё добавить тот факт что многие корабельщики не умеют бороться с ПЛ и пользоваться глубинными бомбами и авиаударами  - это боль, боль, боль. Поэтому зная на себе во что может вылиться оставление живой вражеской ПЛ на фланге и не желая никому другому оказаться в такой ситуации, играя на ПЛ, тем более на Трешере, я не имею никакого морального права игнорировать вражескую ПЛ. Моя цель - победа и обезопасить союзников от этой мерзкой ***. Будучи самому такой же мерзкой тварью. Крыса убивает крысу. Таковы мои правила игры)) 

Бывает что вражеская ПЛ забивает на свой фланг и уходит на другой. ПЛ довольно медленные. В случае если внезапно ПЛ врага не оказалось на фланге тут уже ничего не поделать. Можно погрызть надводные цели. Всё адекватно, без крайностей. Тратить половину игрового времени что бы в холостую пытаться найти ПЛ врага не предлагаю. И даже воюя с вражеской ПЛ, когда та уже с пингом и в неё выпущена торпеда или в попытке выжить она уже на предельную глубину, всегда появляется временное окно что бы отметить парочку вражеских кораблей и пустить в них торпеды до следующего раунда боя с ПЛ врага. 

Изменено пользователем KoieightR

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31
[MA_NF]
Бета-тестер
13 публикаций

Мне кажеться что проблема авиудаудара в том что оружие против ПЛ облансено как противоторпедное и как таковое вопросов не вызывает его настройки, но как против ПЛ оно просто отвратительно, ну если так уж нужна противоторпедная фича сделайте отдельное оружие против торпед, пусть все корабли с борта бочки бросают как эсмы или мелкие крейсеры, а авиаудар будет кидать урон исключительно подлодкам

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[777VS]
Участник
597 публикаций
Сегодня в 07:19:51 пользователь KoieightR сказал:

Тут к слову хочу выразить своё удивление тому как можно было в игру добавить ПЛ, которая ничем не может ответить вражеской ПЛ с наличием акустических торпед. Так ещё и уступая таким по запасу автономности.

Ответ прост - балансные соображения. К тому же советы (за вычетом Б-4), имеют орудие ГК и ремонтную команду.

Ну и потому что, пока был старый экран поиска боя, для ПЛ указывалось только 'торпедные атаки кораблей противника'🙃

Сегодня в 07:19:51 пользователь KoieightR сказал:

всегда появляется временное окно что бы отметить парочку вражеских кораблей и пустить в них торпеды до следующего раунда боя с ПЛ врага. 

Вот только КД ТА немного протестуют, и вступив в бой с вражеской ПЛ, с высокой долей вероятности ты держишься ближе к своим, что мешает увидеть силуэты вражеских кораблей🙃

Сегодня в 18:50:11 пользователь Alator сказал:

против ПЛ оно просто отвратительно

Почему это?🙃

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31
[MA_NF]
Бета-тестер
13 публикаций
В 08.12.2025 в 18:51:34 пользователь R3vinger сказал:

Ответ прост - балансные соображения. К тому же советы (за вычетом Б-4), имеют орудие ГК и ремонтную команду.

Ну и потому что, пока был старый экран поиска боя, для ПЛ указывалось только 'торпедные атаки кораблей противника'🙃

Вот только КД ТА немного протестуют, и вступив в бой с вражеской ПЛ, с высокой долей вероятности ты держишься ближе к своим, что мешает увидеть силуэты вражеских кораблей🙃

Почему это?🙃

ну если около ПЛ что-то с признаками ПВО то самолет летит на радугу, это же прекрасно когда за островом стоит очередной островной и в его зоне ПВО тебя спамит подлодка, а ты ей грустно подмигиваешь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25
[CITDL]
Участник
496 публикаций
7 902 боя

Народ кто ходит на подлодке поделитесь тактикой. я британскую ветку качаю, только дам импульс и все сразу прилетает супер мега пупер точная глубинная бомба:cap_rambo:, сил моих больше нет:cap_book:

1. Импульсируй с поверхности.

2. Ходи зигзагом. Важно синхронизировать тайминг зигзага со временем импульса. К моменту попадания импульса цель должна быть в створе пуска торпед.

3. Держи дистанцию до цели в пределах 7-8 км при преследовании и 13-9 на встречных курсах. 

Как то так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[777VS]
Участник
597 публикаций
Сегодня в 10:55:05 пользователь Alator сказал:

ну если около ПЛ что-то с признаками ПВО то самолет летит на радугу, это же прекрасно когда за островом стоит очередной островной и в его зоне ПВО тебя спамит подлодка, а ты ей грустно подмигиваешь

Ну а зачем в таких условиях держаться в радиусе досягаемости вражеской ПЛ?🙃

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию