Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Pyotrmai

Убрать стоковые самолеты у АВ 10

В этой теме 29 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 963
[IA]
Участник
4 537 публикаций
20 882 боя

Сейчас у каждого АВ на 10 лвл есть набор стоковых и улучшенных самолетов (+альт.самолёты для мидвея), предлагаю стоковые убрать, так как что бы сделать из АВ10 полноценную десятку нужно набрать ещё 134 000 опыта. Из прокачиваемых десяток не АВ модули за опыт есть только у z52, гиринга и шимакадзе, причем у двух последних это скорее альтернативные модули, а не необходимые, как у АВ. Как вариант - повысить необходимое кол-во опыта для получения АВ 10 (и увеличить ОИ за сброс веток до стандартных значений).

• Плюс 3
  • Плохо 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 333
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 473 публикации
33 534 боя
Сегодня в 10:16:22 пользователь Pyotrmai сказал:

причем у двух последних это скорее альтернативные модули, а не необходимые

серьезно что ли?только очень слабый игрок будет играть на шиме на 20 км торпедах.у этих торпед настолько большой засвет,что ими вообще просто не в кого не попасть.так что,чего только за авики то предлагаете,давайте из за шиму тоже пишите)

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 864
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 170 публикаций
30 944 боя
Сегодня в 12:53:58 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

серьезно что ли?только очень слабый игрок будет играть на шиме на 20 км торпедах.у этих торпед настолько большой засвет,что ими вообще просто не в кого не попасть.так что,чего только за авики то предлагаете,давайте из за шиму тоже пишите)

У подлодок 10 уровня тоже есть стоковые модули - Корпус, сонар и торпеды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 333
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 473 публикации
33 534 боя
Сегодня в 11:29:20 пользователь ACETON87 сказал:

так это к тс притензии.он почему то считает,что у остальных это альтернатива)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 492
[W-D-W]
Участник
4 339 публикаций
15 626 боёв

полноценную десятку нужно набрать ещё 134 000 опыта

Так и надо — авики не должны быть черезчур имбовым классом, поэтому извольте играть на более слабых.

• Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 802
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 163 публикации
19 721 бой
Сегодня в 11:29:20 пользователь ACETON87 сказал:

:cap_haloween:предлагаю убрать подлодки,чтобы не маяться с модулями

• Плюс 8
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 258
Help Team
1 912 публикации

Сейчас у каждого АВ на 10 лвл есть набор стоковых и улучшенных самолетов (+альт.самолёты для мидвея), предлагаю стоковые убрать, так как что бы сделать из АВ10 полноценную десятку нужно набрать ещё 134 000 опыта.

Как вариант - повысить необходимое кол-во опыта для получения АВ 10 (и увеличить ОИ за сброс веток до стандартных значений

То есть Вы просто предлагаете поднять стоимость АВ 10 уровня и убрать с них стоковые самолёты. То есть игроки ничего от Ваших предложений не сэкономят. Может быть Вам и не нужны стоковые самолёты, а другим нужны! Игрок может на таком АВ и в кооперативе играть. Там топы не особо нужны. А тренироваться и осваивать новый корабль вполне можно. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 864
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 170 публикаций
30 944 боя
Сегодня в 14:09:57 пользователь WordHearts сказал:

:cap_haloween:предлагаю убрать подлодки,чтобы не маяться с модулями

Нет. Я второй день активно катаю на ПЛ и мне понравилось. Особенно понравились дуэли с красными подлодками. Меня сперва переиграли пару раз. А потом я немного разобрался и не особо опытных уже топлю. Узнал что есть даже специальные сборки для борьбы против подлодок. И вообще у профильных подводников своя атмосфера что-ли. Кстати после ПЛ на эсминцах играть легче т.к. на ПЛ заплываешь очень близко к противнику и намного внимательнее контролируешь карту. Это отличная тренировка внимательности и познание мелких нюансов в картах. Играть на пл довольно тяжело если на твоём фланге вражеские эсминцы, авик и/или ПЛ противника. Так же стал разбираться в механиках ПЛ и как у них работают расходники и какие у них тайминги. Так что если хочешь эффективнее карать подводников, то надо самому побыть в шкуре подводника. А там глядишь и понравится. Как мне понравилось. Теперь жду британские ПЛ.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 1
  • Плохо 3
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 963
[IA]
Участник
4 537 публикаций
20 882 боя
Сегодня в 12:34:16 пользователь USS_Proteus сказал:

То есть Вы просто предлагаете поднять стоимость АВ 10 уровня и убрать с них стоковые самолёты. То есть игроки ничего от Ваших предложений не сэкономят.

Смысл не в том, что бы сделать экономию по опыту. Сейчас игроки, только купившие АВ10 и игроки, уже успевшие набить 136к опыта, находятся в неравных условиях. И это неравенство есть ТОЛЬКО на АВ + три эсминца(реально - скорее только 2). Зачем такое исключение сделано для отдельного класса?

Сегодня в 12:34:16 пользователь USS_Proteus сказал:

Вам и не нужны стоковые самолёты, а другим нужны! Игрок может на таком АВ и в кооперативе играть. Там топы не особо нужны. А тренироваться и осваивать новый корабль вполне можно. 

Не понял логику. Вы говорите, что "и так сойдет", но непонятно, зачем. Тренироваться и осваивать корабль можно (а можно это же делать и с топовыми модулями), но почему человек должен откатать сотню боев в коопе, что бы получить корабль, одинаковый с теми, что играют в рандоме? И опять же, почему исключение сделано для одного класса? Почему-то всем остальным классам вполне норм осваивать сразу с топовыми модулями.

+ Есть ещё вопрос с ОИ, который я упомянул. За сброс ветки АВ сейчас дают 8000, аргументировав тем, что для открытия АВ10 нужно меньше опыта, чем для других, и это формально так, открыть, например, мидвея за свободку БЕЗ модулей стоит примерно 610к опыта. Но если я хочу сбросить мидвея и открыть обратно РАВНОЗНАЧНЫЙ корабль, то это будет стоить уже все 750к опыта.

Сегодня в 11:48:41 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

так это к тс притензии.он почему то считает,что у остальных это альтернатива)

Честно говоря, я про модули ПЛ ничего не знаю.

Изменено пользователем Pyotrmai
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 333
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 473 публикации
33 534 боя
Сегодня в 13:45:16 пользователь Pyotrmai сказал:

я смотрю вы особо и про шиму ничего не знаете,хотя у вас там 10 боев есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 963
[IA]
Участник
4 537 публикаций
20 882 боя
Сегодня в 13:51:35 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

я смотрю вы особо и про шиму ничего не знаете,хотя у вас там 10 боев есть.

+117 боёв в рангах на 8 км торпедах.

Я вообще десятки в рандоме не очень люблю, ранги интереснее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 333
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 473 публикации
33 534 боя
Сегодня в 13:56:10 пользователь Pyotrmai сказал:

+117 боёв в рангах на 8 км торпедах.

Я вообще десятки в рандоме не очень люблю, ранги интереснее.

а на двадцатках то чего не играте,это же с ваших слов альтернатива?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 963
[IA]
Участник
4 537 публикаций
20 882 боя
Сегодня в 14:00:07 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

а на двадцатках то чего не играте,это же с ваших слов альтернатива?)

Потому что ранги - это не рандом. Для рандома я видел любителей всех трех видов торпед. Вы можете представить, что бы кто-то в здравом уме поставил на АВ стоковые модули, которые ПО ВСЕМ параметрам не лучше топовых?

Сегодня в 14:04:40 пользователь Pyotrmai сказал:

Потому что ранги - это не рандом. Для рандома я видел любителей всех трех видов торпед. Вы можете представить, что бы кто-то в здравом уме поставил на АВ стоковые модули, которые ПО ВСЕМ параметрам не лучше топовых?

P.S. на самом деле,  для трех эсминцев с разными модулями я тоже не понимаю прикола, почему бы не сделать их изначально бесплатными, как на прем.лодках вроде какого-нибудь монагана. Когдя я покупаю монтану - я получаю ту же монтану, что и у других игроков, когда я получаю венецию - аналогично, почему для АВ (ПЛ) и ещё трех кораблей сделаны исключения?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 333
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 473 публикации
33 534 боя
Сегодня в 14:04:40 пользователь Pyotrmai сказал:

так вам тоже тут сказали что для коопа стоковый АВ норм).а видели вы в рандоме только потому что 12 км торпеды надо прокачивать.какие то двойные стандарты у вас)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций

Мне кажется, что с текущим количеством бустов вопрос не особо актуальный. Под синими бустами, которые можно получить за каждый боевой пропуск, вопрос решается за несколько боев.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 963
[IA]
Участник
4 537 публикаций
20 882 боя
Сегодня в 14:13:11 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Мне кажется, что с текущим количеством бустов вопрос не особо актуальный. Под синими бустами, которые можно получить за каждый боевой пропуск, вопрос решается за несколько боев.

Допустим, но:

1. зачем тогда нужны стоковые? Только ради этих "нескольких боев"?

2. Почему АВ10 стоит на 7,5 млн серы + несколько бустов дороже за счет этих модулей?

3. Почему за сброс ветки АВ дают на 2000 ОИ меньше?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 14:32:07 пользователь Pyotrmai сказал:

Допустим, но:

1. зачем тогда нужны стоковые?

2. Почему АВ10 стоит на 7,5 млн серы + несколько бустов дороже за счет этих модулей?

3. Почему за сброс ветки АВ дают на 2000 ОИ меньше?

В случае с очками исследования ситуация обусловлена меньшим количеством кораблей в ветке. А все остальное сделано для тех же целей, что и в случае с остальными кораблями:

Скрытый текст

Я думаю, что с авиками есть еще и дополнительная мотивация - ограничение их популярности, так как АВ10 может быть один на команду, соответственно, матчмейкеру придется туго, если их будет много в очереди.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 258
Help Team
1 912 публикации
Сегодня в 13:45:16 пользователь Pyotrmai сказал:

ПЛ 10 уровня имеют стоковые и топовые сонары и торпеды. Посмотрите на WIKI информацию. 

Не все так однозначно, как вы пишите. Есть еще такая весьма тонкая штука, как баланс в игре. Раздавать игрокам прямо сразу топовые корабли высших уровней - так себе идея. На мой взгляд, можно, но не нужно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 963
[IA]
Участник
4 537 публикаций
20 882 боя
Сегодня в 18:00:35 пользователь USS_Proteus сказал:

ПЛ 10 уровня имеют стоковые и топовые сонары и торпеды. Посмотрите на WIKI информацию. 

Не все так однозначно, как вы пишите. Есть еще такая весьма тонкая штука, как баланс в игре. Раздавать игрокам прямо сразу топовые корабли высших уровней - так себе идея. На мой взгляд, можно, но не нужно.

Но людям сразу дают топовые Линкоры (все), топовые Крейсеры (все) и топовые эсминцы (кроме трех). Кроме того у игроков есть возможность купить топовые АВ за уголь, а так же необходимость отлетать 4, 6 и 8 лвл. Почему ПЛ и АВ нельзя давать ТАКЖЕ, как остальные классы?

И я не очень понимаю, что Вы имеете ввиду про баланс - бОльшая часть АВ летает с топовыми модулями, но есть шанс, что в одной из команд будет дебафнутый АВ (которому не хватило свободки сразу выкупить модули), где здесь баланс?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 18:00:35 пользователь USS_Proteus сказал:

Есть еще такая весьма тонкая штука, как баланс в игре.

Это больше вопрос игровой экономики, а не баланса, как мне кажется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию