Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morskoi_Svitar

Предложение по балансу Подлодок № 1

В этой теме 170 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 671
[MAHAN]
Модератор
4 439 публикаций
15 252 боя

В любом случае игрокам лучше высказывать свои мнения, чтобы от игроков была хоть и мало мальская, но обратная связь, чем не высказывать вообще. Не только по этой теме. По многим, где игроки либо по неумению освоит игру либо справедливо предлагают вносить изменения в механики или в ттх кораблей. Но в которых не просто высказывают недовольства или хвалят, а предлагаю замену по существу.

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 082
[SUB_X]
Участник
9 243 публикации
19 563 боя
Сегодня в 19:52:57 пользователь Panzer_krabe сказал:

Да, этот дурацкий пятиминутный костыль мешает. Но можно чем-то заняться в первые минуты, а при первой возможности переключиться на ПЛ.

Можно. И пойти в порт от другой ПЛ, потому что она может точно так же искать нас, пока "мы занимаемся другими делами".

Все это бред. Сильно зависит от конкретной ситуации, от поведения красной ПЛ и союзной команды. И в большинстве своем - в ущерб своему геймплею.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477
[JAGER]
Участник
8 664 публикации
27 800 боёв
Сегодня в 18:05:22 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Можно. И пойти в порт от другой ПЛ, потому что она может точно так же искать нас, пока "мы занимаемся другими делами".

Это вопрос прямоты рук.

Сегодня в 18:05:22 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Все это бред. Сильно зависит от конкретной ситуации, от поведения красной ПЛ и союзной команды. И в большинстве своем - в ущерб своему геймплею.

Видимо мы по-разному видим свой гемплей. В мой входит в первую очередь убийство эсминцев, подлодок и РЛС-крейсеров. Линкоры могут подождать.

• Круто 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 082
[SUB_X]
Участник
9 243 публикации
19 563 боя
Сегодня в 20:19:52 пользователь Panzer_krabe сказал:

Это вопрос прямоты рук.

Видимо мы по-разному видим свой гемплей. В мой входит в первую очередь убийство эсминцев, подлодок и РЛС-крейсеров. Линкоры могут подождать.

А мне кажется, что это вообще никак не относится к теме.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477
[JAGER]
Участник
8 664 публикации
27 800 боёв
Сегодня в 18:24:09 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

А мне кажется, что это вообще никак не относится к теме.

Относится. Для пикирования на линкоры обзор не сильно нужен. Для борьбы за точки с подлодками и эсминцами он необходим.

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 082
[SUB_X]
Участник
9 243 публикации
19 563 боя
Сегодня в 20:26:12 пользователь Panzer_krabe сказал:

Относится. Для пикирования на линкоры обзор не сильно нужен. Для борьбы за точки с подлодками и эсминцами он необходим.

Если под борьбой подразумевается выбивание эсмов через акустику - то это прекрасно делается и в 5-6 километровой зоне.

Для всего остального етсь поверхность.

p.s: причем тут борьба с подлодкой?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477
[JAGER]
Участник
8 664 публикации
27 800 боёв
Сегодня в 18:29:08 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Если под борьбой подразумевается выбивание эсмов через акустику - то это прекрасно делается и в 5-6 километровой зоне. 

Для всего остального етсь поверхность.

Не так прекрасно, когда эсминцы уходят за границу этой зоны.

Сегодня в 18:29:08 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

p.s: причем тут борьба с подлодкой?

Ни при чем, она тут появилась с прошлой страницы, с рассказа о том, как бедные союзнички страдают от красной подлодки.

Посмотрел статистику на своих эсминцах. Не сказал бы, что они светят заметно меньше подлодок, хотя живут меньше. Поэтому я не вижу проблемы излишнего света у подлодок. Конечно может быть серверная статистика отличается от моей...

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 082
[SUB_X]
Участник
9 243 публикации
19 563 боя
Сегодня в 20:41:35 пользователь Panzer_krabe сказал:

Не так прекрасно, когда эсминцы уходят за границу этой зоны.

Для атаки эсма за границей 6км в любом случае нужен сторонний светильник / всплывать самому / использовать пеленгатор.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477
[JAGER]
Участник
8 664 публикации
27 800 боёв
Сегодня в 18:59:06 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Для атаки эсма за границей 6км в любом случае нужен сторонний светильник / всплывать самому / использовать пеленгатор.

Верно.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 082
[SUB_X]
Участник
9 243 публикации
19 563 боя
Сегодня в 21:43:39 пользователь Panzer_krabe сказал:

Верно.

Ну и в каком месте тогда мешает мое предложение? В том что вы описали - ничего не поменяется.

А общая токсичность ПЛ пойдет на спад.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477
[JAGER]
Участник
8 664 публикации
27 800 боёв
Сегодня в 19:56:56 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Ну и в каком месте тогда мешает мое предложение? В том что вы описали - ничего не поменяется.

А общая токсичность ПЛ пойдет на спад.

Во-первых шумопеленгатор работает дальше, чем 6-5 км. Как я полагаю, его обрежут до дистанции обзора.

Во-вторых возрастает риск засвета и прилета на все лицо. Эсминцам так не прилетает.

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 082
[SUB_X]
Участник
9 243 публикации
19 563 боя
Сегодня в 22:34:23 пользователь Panzer_krabe сказал:

Во-первых шумопеленгатор работает дальше, чем 6-5 км. Как я полагаю, его обрежут до дистанции обзора.

Вообще никак не связанные изменения. Пеленгатор для того и предназначен, что бы видеть невидимое при отсутствии обзора.

Сегодня в 22:34:23 пользователь Panzer_krabe сказал:

Во-вторых возрастает риск засвета и прилета на все лицо. Эсминцам так не прилетает.

Именно в этом и соль. Заставить ПЛ чаще быть на поверхности и думать головой над планированием своих действий.

Основная проблема взаимодействия ПЛ  и других классов в том, что если ПЛ не захочет, её будет очень сложно найти, при том что она сможет продолжать пакостить в той или иной мере. 

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
188 публикаций
Сегодня в 20:44:38 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Вообще никак не связанные изменения. Пеленгатор для того и предназначен, что бы видеть невидимое при отсутствии обзора.

Именно в этом и соль. Заставить ПЛ чаще быть на поверхности и думать головой над планированием своих действий.

Но увеличить доходность и фарм по засвету, урону итп. Будет этакая каста элитников. Если где-то убавить надо где-то добавить.

Изменено пользователем SHERMAN333

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 082
[SUB_X]
Участник
9 243 публикации
19 563 боя
Сегодня в 22:48:08 пользователь SHERMAN333 сказал:

Но увеличить доходность и фарм по засвету, урону итп. Будет этакая каста элитников

Это уже вопрос к разработчикам: нужно ли компенсировать это изменение и как это делать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
188 публикаций
Сегодня в 20:51:38 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Это уже вопрос к разработчикам: нужно ли компенсировать это изменение и как это делать.

Пл ещё не все вышли. Будут ещё резать но не сейчас, не на хайпе.. Ну или ввести новые корабли с повышенным уроном по пл и гапом по пл не 2 км а 3-5км и продавать в магазине за реал. На крайняк дубликат кораблей прем но улучшенных. И с пометкой дополнительная оплата за реал или апргрецд нынешних премов за реал каждый по 1к рублей. Не хочешь страдать от пл купи новый гап 2.0!!! А потом и заняться и ПВО снаряжение типа пбб ПВО снарды .Я согласен

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477
[JAGER]
Участник
8 664 публикации
27 800 боёв

Я вот не помню - видно в циклоне с помощью РЛС дальше 8 км?

Ок, допустим. Но существующая регистрация урона не настроена на большую светимость подлодок. В эсминец не залетает 7 из 9, когда он находится носом к линкору в 19 км.

Основная проблема взаимодействия ПЛ  и других классов в том, что если ПЛ не захочет, её будет очень сложно найти, при том что она сможет продолжать пакостить в той или иной мере. 

Эта же проблема есть и с эсминцами. И никто не торопится ее решать.

Сегодня в 20:55:34 пользователь SHERMAN333 сказал:

И с пометкой дополнительная оплата за реал или апргрецд нынешних премов за реал каждый по 1к рублей

Ст. 163 УК РФ - Вымогательство.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
188 публикаций
Сегодня в 21:00:14 пользователь Panzer_krabe сказал:

Ок, допустим. Но существующая регистрация урона не настроена на большую светимость подлодок. В эсминец не залетает 7 из 9, когда он находится носом к линкору в 19 км.

Ст. 163 УК РФ - Вымогательство.

Хм так можно не покупать))) в многих играх можно купить улучшенной оборудование помимо стандартного. Хочешь бери, хочешь так катай, твой выбор. Тебе дали пулимет калибра 5.45мм но ты можешь купить 7.62мм. Ну или придумать ещё ресурс для этого. Можешь собирать ресурс можешь купить ресурс. Ихмо все можно как прем 9 ки можно купить а можно уголь добывать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 082
[SUB_X]
Участник
9 243 публикации
19 563 боя
Сегодня в 23:00:14 пользователь Panzer_krabe сказал:

Не случалось самому пользовать. Но по мне точно стреляли из-за границы циклона подсветив РЛС.

Это уже вопрос к разработчикам на ребалансировку урона по площади... хотя бы если подлодка выше уровня воды. Как и воздействие ГБ на подлодку при её нахождении на поверхности.

Нет такой проблемы. Эсм не умеет исчезать с карты или снижать заметность до 2 км(дым не предлагать, он как транспарант, где его искать). Радиопеленгация всегда его видит. РЛС всегда находит, авиация всегда может посветить.

В той или иной степени их можно найти.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477
[JAGER]
Участник
8 664 публикации
27 800 боёв
Сегодня в 21:10:56 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Это уже вопрос к разработчикам на ребалансировку урона по площади... хотя бы если подлодка выше уровня воды. Как и воздействие ГБ на подлодку при её нахождении на поверхности.

Надо было хотя бы упомянуть этот вопрос, он же напрямую связан с Вашим предложением.

Сегодня в 21:10:56 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Нет такой проблемы. Эсм не умеет исчезать с карты или снижать заметность до 2 км(дым не предлагать, он как транспарант, где его искать). Радиопеленгация всегда его видит. РЛС всегда находит, авиация всегда может посветить.

В той или иной степени их можно найти.

Есть такая проблема, пусть и менее выраженная. Подлодки более скрытные, но с др. стороны они менее подвижны и у них нет возможности гарантированно наносить урон с ГК. Возможно они требуют некоторой перебалансировки, но это должно делаться комплексно. Нельзя чаще подставлять их под огонь, не уменьшая при этом неадекватно большой урон, получаемый ими при этом.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 082
[SUB_X]
Участник
9 243 публикации
19 563 боя
Сегодня в 23:32:38 пользователь Panzer_krabe сказал:

Нельзя чаще подставлять их под огонь, не уменьшая при этом неадекватно большой урон, получаемый ими при этом.

Я вижу попытки ребалансировки урона исключительно на поверхности.

На стадии погружения хотя бы на метр - ГБ уже должны работать, а ГК бить сплешем ибо попасть по ней становится проблематично.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию