Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morskoi_Svitar

Предложение по балансу Подлодок № 1

В этой теме 170 комментариев

Рекомендуемые комментарии

602
[HH-RU]
Бета-тестер
830 публикаций
Сегодня в 09:05:08 пользователь ACETON87 сказал:

А как же игровой баланс?

в этом и балаанс

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 584
[MAHAN]
Модератор
4 727 публикаций
15 670 боёв
В 19.03.2023 в 21:51:16 пользователь SHERMAN333 сказал:

ПЛ это - класс, значит он должен соответствовать также классу лк кр эм ав.ечли в рандоме эсм по 400к накидывает и кракенов делает также все другие классы могут делать. А вот пл из-за своей невыживаемости не могут. Утопил 2-3 кора и то не фульных уже щастье.

Ну это нужно еще уметь по 400к в бою делать. Не все же умеют. Вот я, например, нет. Да и для большинства игроков, думаю, проблематично. Скорее, большинство до 150к может. Вы приводите пример тех, кто, действительно, умеет, но это - не подавляющее большинство.

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[HH-RU]
Бета-тестер
830 публикаций
Сегодня в 09:53:39 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Ну это нужно еще уметь по 400к в бою делать. Не все же умеют. Вот я, например, нет.

никто практически не умеет

даже для Медузко 400к - это нелегко и очень ну очень редко

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 584
[MAHAN]
Модератор
4 727 публикаций
15 670 боёв
Сегодня в 09:48:17 пользователь TouristCat сказал:

Так это же несправедливо. Почему нужно собирать ордер против одного корабля? Да и чем поможет ордер, если грамотную ПЛ всё равно засветить некому и нечем? Ордером удобнее торпеды жрать разве что.

По поводу же "не умеют против ПЛ бороться". Ну покажите мне кто-нибудь, пожалуйста, как бороться с ПЛ, имеющей хорошую статистику. Хотя бы в теории расскажите, как это делать.

ГБ я считаю оружием только условно. Лезущих вперед олошников убивать им разве что. До нормальной ПЛ же на такую дистанцию обычно просто не добраться. Тем более на крейсере. Ладно Хиппер - у него хоть броня есть какая-то. Как на Щорсе эти бомбы кинуть?

Правила в этой игре написаны разработчиками. Механики и условия в игре созданы разработчиками. Им и указывать. Игроки могут высказывать свое одобрение или неодобрение, что является фидбэком, не более.

Сегодня в 09:55:06 пользователь Qwert7977 сказал:

А SHERMAN333 утверждает, что 400к урона за бой - это норма. Про единичные случаи он бы не писал. Единичные эпик результаты многие раз в год в бою могут сделать.

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit
  • Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[HH-RU]
Бета-тестер
830 публикаций
Сегодня в 09:56:50 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

А SHERMAN333 утверждает, что 400к урона за бой - это норма.

вероятно у него есть много реплеев, подтверждающих это

или нет?

Изменено пользователем Qwert7977
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 527
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 013 публикации
30 249 боёв
Сегодня в 11:55:06 пользователь Qwert7977 сказал:

На 6-8 уровневой подлодке 30к дамаги уже в радость, а если ещё и фраг сделал то вообще шик.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[HH-RU]
Бета-тестер
830 публикаций
Сегодня в 10:01:48 пользователь ACETON87 сказал:

На 6-8 уровневой подлодке 30к дамаги уже в радость, а если ещё и фраг сделал то вообще шик.

зачем вы тогда на них играете?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 418
[WN8]
Участник
991 публикация
1 865 боёв

Правила в этой игре написаны разработчиками. Механики и условия в игре созданы разработчиками. Им и указывать. Игроки могут высказывать свое одобрение или неодобрение, что является фидбэком, не более.

Что мы и делаем. 

Я подозреваю, что ПЛ забалансили под массового игрока. Который зачастую просто лезет вперед и сливается. 

Игроки же немассовые, так называемые "статисты" пока что не вижу, чтобы были учтены в оном балансе ПЛ. 

Это и позволят им устраивать тир в рандоме. Средств борьбы потому что нет вменяемых. Уже начиная с 55% ПП подлодка может затретировать кого угодно обычно. Как ты не играй, будет кататься перед тобой, светить и торпами спамить. Подходить к ней - чревато. Отходить - выпадаешь из боя. Тупик в общем получается. 

Или может просто всплыть неожиданно прямо у борта и забрать с залпа торпами. И чего с этим делать? 

Мне просто средство борьбы с ними нужно надежное, вот и всё. Чтобы был корабль, который может отбиться от любой подлодлки. И других защитить. Что вот - держись рядом с ним (или садись на него сам) и проблема ПЛ решена. Сейчас я таких не вижу. ПЛ заняты набивкой дамажки, к тому же у них подводный поиск имеет КД 5 минут в начале боя аж! Эсминцы перегружены, да и что они могут сделать с ПЛ перед вражеским ордером? Крейсеры вообще страдают от ПЛ больше всех. Линкоры - могут бомбить, но не могут видеть. Авики вообще почти ничего не могут - ПЛ поднырнет при приближении самолета и всё. 

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 055
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 155 публикаций
28 374 боя
В 19.03.2023 в 20:32:38 пользователь Panzer_krabe сказал:

Подлодки более скрытные, но с др. стороны они менее подвижны и у них нет возможности гарантированно наносить урон с ГК. 

Из этого вытекает невозможность стратегического планирования.  Именно по этой причине они не поколебали господство надводных кораблей и остались на вспомогательных ролях в обоих мировых войнах. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 527
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 013 публикации
30 249 боёв
Сегодня в 12:03:09 пользователь Qwert7977 сказал:

зачем вы тогда на них играете?

Что бы изучить класс.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[HH-RU]
Бета-тестер
830 публикаций
Сегодня в 10:09:22 пользователь ACETON87 сказал:

Что бы изучить класс.

прямо зауважал, изучать через боль и страдания, это сильно

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 970
[JAGER]
Участник
9 145 публикаций
28 374 боя
Сегодня в 10:05:58 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Из этого вытекает невозможность стратегического планирования.  Именно по этой причине они не поколебали господство надводных кораблей и остались на вспомогательных ролях в обоих мировых войнах. 

Они и в игре его не поколебали.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 035
[RANGE]
Участник
1 127 публикаций
47 336 боёв
В 19.03.2023 в 17:01:34 пользователь Panzer_krabe сказал:

Перегибают? Я пока не видел боев на 400к урона, в отличие от др. классов.

Для среднего игрока нормально 100-150 тыс урона.даже Хтигма в последнее время больше 150 редко дает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 527
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 013 публикации
30 249 боёв
Сегодня в 12:11:27 пользователь Qwert7977 сказал:

прямо зауважал, изучать через боль и страдания, это сильно

Боль и страдания это уже результат процесса изучения. Просто для понимания предмета разговора сначала надо изучить тему. А то смотрю некоторые тут рассуждают как надо сбалансировать ПЛ и при этом ни одного боя в рандоме не проведено на них. Я поиграл, пропотел на 6-8 уровнях. Для меня это самый сложный класс. Только один раз я смог накидать больше 100к урона, в остальных случаях 15-20к или ноль. Играть тяжело, т.к. отлетаешь в порт очень легко. Ошибки они не прощают вообще. Именно поэтому подводников мало. Класс самый не комфортный и не стабильный, по крайней мере 6 и 8 уровни.

Изменено пользователем ACETON87
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 258
Help Team
1 912 публикации
В 19.03.2023 в 13:46:46 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Первичное предложение сделать максимальную дальность видимости Подлодки на перископе равной её заметности на поверхности.

Ваше предложение приведёт к чрезмерному усилению возможностей ПЛО. Количество ПЛ в боях совсем небольшое. Вот если их будет в команде не одна или две (максимум три) как сейчас, а раза в два больше, тогда и можно будет подумать об усилении ПЛО. 

Мой Вам совет - Вы сами поиграйте на разных ПЛ и попробуйте оценить их эффективность. А уж потом будете задумываться о развитии ПЛО. Причём для этого совсем необязательно делать ПЛ слепой и отбивать у игроков желание играть на ПЛ. 

• Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 970
[JAGER]
Участник
9 145 публикаций
28 374 боя
Сегодня в 10:03:45 пользователь TouristCat сказал:

Я подозреваю, что ПЛ забалансили под массового игрока. Который зачастую просто лезет вперед и сливается. 

Игроки же немассовые, так называемые "статисты" пока что не вижу, чтобы были учтены в оном балансе ПЛ.

А в балансе других классов "статисты" учтены? Они что на подлодках могут делать 70-75%, что на всем остальном. Получается, подлодки более-менее одинаково с другими классами сбалансированы.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
911 публикация
9 850 боёв

SHERMAN333 утверждает, что 400к урона за бой - это норма.

Это он про кооп, да?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
188 публикаций

Хм выше выложен ролик где на эсме 400к. Набил медузко. Если средняя 150к дамага на эме почему пл не должна столько набивать?

Изменено пользователем SHERMAN333

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 970
[JAGER]
Участник
9 145 публикаций
28 374 боя
Сегодня в 10:34:45 пользователь Fremen_Fedaykin сказал:

Это он про кооп, да?

Этого он вообще не утверждал, это хейтеры сами придумывают и приписывают оппонентам.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 418
[WN8]
Участник
991 публикация
1 865 боёв
Сегодня в 10:31:50 пользователь Panzer_krabe сказал:

А в балансе других классов "статисты" учтены? Они что на подлодках могут делать 70-75%, что на всем остальном. Получается, подлодки более-менее одинаково с другими классами сбалансированы.

Учтены, разумеется - с ними реально бороться. Понятно, как это делать и результат противостояния определяет скилл, а не наличие кнопки погружения.

А что потолок ПП одинаковый - так он не классом вообще определяется, а особенностями рандомных боев. Прежде всего т.н. "турбинами" конечно. 

О чем я вам писал раза четыре уже. Не надоело? 

Только не надо начинать старую песню об авиках, пожалуйста. С авиками та же проблема, что и с ПЛ. Хотя не столь явно выраженная. Я говорю про основные надводные классы, а не про столь вам любезные корабли с особенным геймплеем.

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию