Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Body_Bag

Ремонтная команда для среднеуровневых крейсеров.

В этой теме 29 комментариев

Рекомендуемые комментарии

770
[YUGRA]
Участник, Коллекционер
1 389 публикаций
17 060 боёв
В 20.03.2023 в 13:40:12 пользователь Body_Bag сказал:

Доброго времени суток. Такое предложение звучало не раз, но стоит о нём снова напомнить. Нынешние ранговые бои, бронзовая лига лига которых проходит на шестых уровнях, в очередной раз подчеркнули проблему слабости среднеуровневых крейсеров. Их там очень немного. А те, что есть, или живут очень недолго, или являются специфическими кораблями, с дымами или с ремонтной командой. Тоже самое происходит и в случайных боях. Уже давно нередки бои, где по одному-два крейсера на команду. Моё предложение таково: надо выдать крейсерам, с пятого по восьмой уровень, ремонтную команду. Не всем. Дымные фугасные, например, могут и без неё обойтись. Также необязательно выдавать столько же ремонтных команд, сколько их на линкорах. Одной, двух или трёх вполне достаточно, тут уже надо смотреть другие параметры каждого конкретного крейсера.

Ну ты оджог) Типа я вот на Графе Шпее еду а тут нана какое то олени на 6-х тупо в дымы встанут) Такой хоккей нам не нужен

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 611
[PROST]
Участник
2 604 публикации
22 570 боёв
Сегодня в 00:06:56 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал:

Это редкость. А вот цитадели от линкора в любую проекцию это постоянно.

Сегодня в 01:03:16 пользователь TouristCat сказал:

Нормально с крейсерами на этих уровнях, они в балансе. Если у кого есть проблемы с выживаемостью, то уж точно не от отсутствия ремонтной команды. Она тут мало что изменит - просто бортоходить меньше надо, пусть учатся. 

Так цитадели летят в любую проекцию или только в борта? Уже по этой теме возникли некоторые разногласия).

Впрочем, неважно. Крейсера воюют не только против линкоров. И вот урон от фугасов и пожаров как раз им бы неплохо, периодически, восстанавливать.

Сегодня в 09:31:15 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

У него проблема с дальностью стрельбы ГК. Если его светит красный треугольник из инвиза, то по нему безнаказанно накидывают издалека. Даже у Myoko выше дальность.

А как дальность стрельбы Суррея связана с тем, что у других крейсеров появятся ремонтные команды? Типа, его статистика станет хуже? Так, может, у других крейсеров она просто приблизится к нему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 755
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 126 публикаций
29 501 бой
Сегодня в 12:37:32 пользователь Body_Bag сказал:

Так цитадели летят в любую проекцию или только в борта? Уже по этой теме возникли некоторые разногласия).

На тех уровнях чаще всего в любую. Просто бортом их проще, быстрее и в большем количестве их получишь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв

А что тут разногласить? Механика 14,3 калибров известна, толщина брони тоже. 

У разных крейсеров по-разному всё. Йорк, например, может танковать до 356мм включительно носом и немного кормой. Что весьма нефигово на 7-м уровне, всякие мелкие линкоры или того же Лиона держит отлично. Пенсакола с такой же броней носа на 6-м уровне просто ибма. Восьмерки многие тем более могут танковать. 

А в борта - ну так не надо прямой угол ставить и будет держать урон. 

Впрочем, неважно. Крейсера воюют не только против линкоров. И вот урон от фугасов и пожаров как раз им бы неплохо, периодически, восстанавливать.

Ну восстановят урон от фугасов, а потом пойдут линкор добивать.

Тут баланс как я вижу. С 8-9 уровня, когда у крейсеров появляются хилки - там и противники более серьезные появляются. Всякие уберточные Славы и Яматы со 100К ХП. 

На 6-7 же таких врагов еще нет или почти нет. Так что и ХП крейсерам много не надо. Иначе перегибать же начнут, это неспортивно.

Немного и кое-что апнуть было бы можно конечно. Но не так сильно и именно в отдельном выборочном режиме. 

Изменено пользователем TouristCat

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 670
[MAHAN]
Модератор
4 439 публикаций
15 252 боя

А как дальность стрельбы Суррея связана с тем, что у других крейсеров появятся ремонтные команды? Типа, его статистика станет хуже? Так, может, у других крейсеров она просто приблизится к нему.

А вы не понимаете? Например, на фланге друг против друга остаются Суррей и Мйоко. Оба являются на своем уровне крейсерами с ОФ-снарядами с самым высоким процентом поджога (у обоих17% без улучшений). Мйоко благодаря превосходству в скорости (разница в 5 узлов без улучшений о обоих) и более дальнобойной артиллерии (разница в 800 м в полной прокачке, но без учета Корректировщика) разрывает дистанцию и держит ее на показателях, когда он может накидывать по Сюррею, а Сюррей по нему в ответ не может (в данном случае превосходство у Мйоко - безнаказанный настрел с безопасной для себя дистанции и в наступлении и в обороне). Сюррей из всех тяжелых крейсеров 7 уровня имеет самую низкую дистанцию стрельбы из ГК (14,8 км). В данном случае Сюррея частично спасает хилка, которой у Мйоко пока еще нет. Если Мйоко получит хилку, то это будет резкий дисбаланс - он будет иметь преимущество и в наступлении и в обороне. Сюррей получит преимущество, только в наступлении, когда поймает Мйоко в маневре на сближении, чтобы друг по другу настреливали уже оба, а не только один по другому.

Вообще в моей практике Сюррей - нечастый гость в рандоме. И бои с его участие в качестве противника запоминаются дольше, чем против более популярных кораблей. Могу сказать, что я часто настреливаю по нему безнаказанно, как и описал выше, особенно если кто-то из моих более инвизных союзников подсвечивает его. У Сюррея есть Корректировщик, но это ограниченный расходник, использование которого должно быть грамотно рассчитано.

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
726
[OSCAR]
Участник
1 043 публикации
14 533 боя
В 20.03.2023 в 15:56:03 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

На нижних уровнях наиболее играбельны эсминцы. Линкоры тугие, кр хрустальные, авики слабые эскадрильи имеют. Чтобы нижние уровни по качеству игрового процесса приблизить к качеству хайлевела нужно апать всё, а не только ремку крейсерам вводить. Да и потом, ремка цитки не хилит, а ведь именно цитадели — основная проблема нижнеуровневых крейсеров, куда больше 8+.

Ну это не правда, и линкоры есть вполне динамичные, да и крейсеров достаточно которые не сразу лопаются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 611
[PROST]
Участник
2 604 публикации
22 570 боёв
Сегодня в 17:57:40 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

А вы не понимаете? Например, на фланге друг против друга остаются Суррей и Мйоко.

Уж очень Вы гипотетическую ситуацию в бою описали). Пять узлов в игре дадут серьезное преимущество только на открытых картах, а их почти не осталось. Да и маскировка у Суррея лучше, право первого выстрела будет за ним, если, конечно, не будет дополнительных источников "засвета". К тому же я указал, что разным крейсерам можно давать разное количество ремонтных команд. Исходя из других характеристик.

Сегодня в 14:16:31 пользователь TouristCat сказал:

Ну восстановят урон от фугасов, а потом пойдут линкор добивать.

Тут баланс как я вижу. С 8-9 уровня, когда у крейсеров появляются хилки - там и противники более серьезные появляются. Всякие уберточные Славы и Яматы со 100К ХП. 

На 6-7 же таких врагов еще нет или почти нет. Так что и ХП крейсерам много не надо. Иначе перегибать же начнут, это неспортивно.

Немного и кое-что апнуть было бы можно конечно. Но не так сильно и именно в отдельном выборочном режиме. 

Крейсера шестого и седьмого уровня попадают не только к Нью-Йоркам с Кёнигами, но и к Массачусетсам, Ильичам, Мусасям, Жан Барам, авикам восьмого уровня, эсминцам, стреляющим пулемётными очередями. А семёрки ещё и к крейсерам девятого уровня, которые куда живучее и мощнее. И лишняя возможность немного подольше пожить, как по мне, хоть как-то поднимет популярность среднеуровневых крейсеров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
В 21.03.2023 в 23:00:34 пользователь Body_Bag сказал:

Крейсера шестого и седьмого уровня попадают не только к Нью-Йоркам с Кёнигами, но и к Массачусетсам, Ильичам, Мусасям, Жан Барам, авикам восьмого уровня, эсминцам, стреляющим пулемётными очередями. А семёрки ещё и к крейсерам девятого уровня, которые куда живучее и мощнее. И лишняя возможность немного подольше пожить, как по мне, хоть как-то поднимет популярность среднеуровневых крейсеров.

Ну я немного знаю за крейсера 7-го уровня (в основном на них и играю). Они обычно сильны. Мощная артиллерия уже есть, броня уже есть - а уровень боев при этом не с десятками. Проблематично их апать, да еще и так серьезно как хилкой. Будут просто творить треш и погибель же - особенно когда в топ попадают или с одноклассниками. 

Про повысить популярность я не против - но как это сделать, не превратив их в имбу в прямых руках? Пример с подлодками вон есть уже - популярны, да. Очередь аж собирается. Но какой ценой - сильный игрок на ПЛ практически непобедим. Вот я не хочу, чтобы на крейсерах получилось подобное.

В 21.03.2023 в 17:57:40 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Вообще в моей практике Сюррей - нечастый гость в рандоме. 

Тоже редко его вижу. И не помню, чтобы против него было сложно. Один из неудачных крейсеров, видимо. Как-то легко убивается, не знаю почему. Может броня у него не там, или силуэт высокий. Я вообще долгое время думал, что он легкий крейсер - как-то слишком быстро лопается для тяжелого. :cap_haloween: 

Миока же реально страшна и опасна. На всех уровнях боев, куда её кидает. И против любого противника. Могучий залп, дофига ХП, скорость, броня что-то танкует иногда. Давать ей еще и хилку - явный имбаланс.

Изменено пользователем TouristCat

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 670
[MAHAN]
Модератор
4 439 публикаций
15 252 боя
В 21.03.2023 в 18:35:21 пользователь Fillota сказал:

Ну это не правда, и линкоры есть вполне динамичные, да и крейсеров достаточно которые не сразу лопаются.

Да, Омаха так просто не сдается и живет часто дольше большинства других одноуровневых одноклассников.

В 21.03.2023 в 23:00:34 пользователь Body_Bag сказал:

Уж очень Вы гипотетическую ситуацию в бою описали). Пять узлов в игре дадут серьезное преимущество только на открытых картах, а их почти не осталось. Да и маскировка у Суррея лучше, право первого выстрела будет за ним, если, конечно, не будет дополнительных источников "засвета". К тому же я указал, что разным крейсерам можно давать разное количество ремонтных команд. Исходя из других характеристик.

Как раз вчера в бою играл в отряде. Я на Йорке + знакомый игрок на U-69. При помощи подсвета от союзной ПЛ разобрали Сюррей быстро. Я не помню, я его в порт отправил или кто-то из союзников, но Сюррей прожил очень недолго. Реплей ниже.

20230321_200620_PGSC107-Yorck_41_Conquest.wowsreplay

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию