Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Night_999

Вернуть бонусы кораблю за использование камуфляжа

В этой теме 71 комментарий

Рекомендуемые комментарии

10 538
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 908 публикаций
27 655 боёв
Сегодня в 15:18:41 пользователь Night_999 сказал:

Лучше его продавать, так серебра получите:)

Ну вот я и продаю, все. Какой-никакой доп. заработок. 

Сегодня в 16:32:27 пользователь Night_999 сказал:

Исключение: постоянный камуфляж, который дает постоянный Эконом бонус. У меня такой на Бисмарке стоит.

Уже не даёт. Бонус отдельная сущность и может стоять на корабле даже со снятым камуфляжем.

Сегодня в 16:11:38 пользователь __Henry_Morgan_ сказал:

Именно для этого камуфлирование и наносится

Предлагаю рассмотреть это с такой стороны: камуфляж сейчас стал работать именно так, как работал в реальности - затрудняя прицеливание за счёт искажения и размывания силуэта. Для игрока, который целится по вашему кораблю, а не волшебством влияя на рассеивание. На некоторых картах (северное сияние например) корабль видно настолько плохо, что ошибка вполне возможна. Можно также ошибиться, когда корабль находится на фоне рельефа. 

Поэтому считайте, что надевая камок вы _можете_ получить некий бонус, все как в реале.

Изменено пользователем Cpt_Pollution
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 741
[FOTD]
Участник
778 публикаций
8 960 боёв
Сегодня в 13:39:40 пользователь Night_999 сказал:

противоречащим реальности

а снаряд линкора, который вместо разрыва в клочья кое-кому наносит 1050 урона это не противоречит реальности?)) 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 508
Help Team
8 012 публикации
Сегодня в 17:37:07 пользователь Asoc сказал:

а снаряд линкора, который вместо разрыва в клочья кое-кому наносит 1050 урона это не противоречит реальности?)) 

Допущения в игре «Мир кораблей»

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 741
[FOTD]
Участник
778 публикаций
8 960 боёв
Сегодня в 17:40:30 пользователь Shimushu сказал:

Допущения в игре «Мир кораблей»

Сарказм

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 16:18:24 пользователь Night_999 сказал:

Но вот допустим на Шимке я не заметил увеличения скрытности от перепила камуфляжей...

Так и не должны заметить - минимальная заметность кораблей не изменилась.

Сегодня в 16:14:38 пользователь Night_999 сказал:

Не согласен. Премиум аккаунт у меня - это была награда за достижение либо бонус, который давался всем. Не все донатеры в этой игре. Поэтому все равны перед достижениями и могут их получить, а также по камуфляжу...

Я не понимаю, что Вы хотите сказать. Вот именно, что сейчас все равны в этом плане. Премиум аккаунт - это не награда, а то, что покупается за реальный деньги. Как раз с учетом того, что не все донатеры, можно сказать, что игра приблизилась к равенству.  

Сегодня в 16:32:27 пользователь Night_999 сказал:

Я читал этот патчноут, игрокам он не понравился по камуфляжам

Отрицательная реакция естественна, так как когда привык к чему-то одному, то любые изменения воспринимаются в штыки. Плюс многие далеко не сразу разобрались в изменениях. У внесенных изменений есть минус - много свободки за один бой фармить стало сложнее, но вот бонусов на игрока стало сыпаться больше. Помню, как я своего первого кэпа когда-то давно до 19 очков навыков качал (еще до перепила перков), ожидая по 3 уникальных флажка каждого вида за выполнение ежемесячных задач... Сейчас все в разы проще.

Изменено пользователем anonym_oy9TYOym5nhb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[BEKAS]
Участник
1 601 публикация
30 128 боёв
Сегодня в 17:12:29 пользователь Cpt_Pollution сказал:

оэтому считайте, что надевая камок вы _можете_ получить некий бонус, все как в реале.

Ввиду слабого зрения в первую очередь ищу кораблик с камком. Потому что ржавый корпус на фоне серых скал мне рассмотреть очень напряжно. Нужно стимулировать как то игроков к возврату обязательного их надевания. Особенно разноцветнополосатые разновидности... :Smile_child:

Изменено пользователем teozavr
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
[KRA-N]
Участник
40 публикаций
1 966 боёв
Сегодня в 20:52:37 пользователь Kringesmarine сказал:

Может быть. Кстати, я не работаю в студии "Леста".

Честно говоря, я не понимаю, почему вы столько внимания уделяете мотивации игроков. Всё ведь проще: нравится игра — играешь, не нравится — не играешь. Эту игру даже покупать не надо — просто скачал, и играешь. Я, кроме кораблей, играю в некоторое количество других игр, большинство из которых я просто купил — и всё, дальше меня вообще никто не мотивирует в них играть (думаю, всем вообще пофиг — деньги-то я УЖЕ занёс). 

Поясняю в очередной, это форум для предложений, вот я и направляю предложение. Кому то подходит, кому то нет. Здесь идет обсуждение, вот я и обсуждаю, в т.ч. с Вами. У нас разговор ушел в дебри мотивации...

Никого не принуждаю, я остался при своем мнении об актуальности моего предложения по камуфляжу.

Про работу в студии "Леста" я не говорил не слова, я говорил про политику кампании...

Сегодня в 22:08:12 пользователь teozavr сказал:

Ввиду слабого зрения в первую очередь ищу кораблик с камком. Потому что ржавый корпус на фоне серых скал мне рассмотреть очень напряжно. Нужно стимулировать как то игроков к возврату обязательного их надевания. Особенно разноцветнополосатые разновидности... :Smile_child:

Единственную проблему для прицеливания я увидел при заходе торпедоносцами на корабли с разрывными снарядами (черный дым на часть экрана мешает прицеливанию, хоть в талант капитану ставь). :)))

Сегодня в 21:49:41 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Так и не должны заметить - минимальная заметность кораблей не изменилась.

Я не понимаю, что Вы хотите сказать. Вот именно, что сейчас все равны в этом плане. Премиум аккаунт - это не награда, а то, что покупается за реальный деньги. Как раз с учетом того, что не все донатеры, можно сказать, что игра приблизилась к равенству.  

Отрицательная реакция естественна, так как когда привык к чему-то одному, то любые изменения воспринимаются в штыки. Плюс многие далеко не сразу разобрались в изменениях. У внесенных изменений есть минус - много свободки за один бой фармить стало сложнее, но вот бонусов на игрока стало сыпаться больше. Помню, как я своего первого кэпа когда-то давно до 19 очков навыков качал (еще до перепила перков), ожидая по 3 уникальных флажка каждого вида за выполнение ежемесячных задач... Сейчас все в разы проще.

Минимальная заметность возможно, хотя меня забавляет когда я на торпедоносцах вижу шимку почти под самолетами (вне минимального радиуса запуска торпед), но меня это не напрягает второй заход в "темную" очень интригует...

Премиум аккаунт не только за деньги получается, смотрите игру внимательнее.

Возможно, но до сих пор считаю баластом камуфляж без бонусов...

Сегодня в 21:37:07 пользователь Asoc сказал:

Противоречит, также как необходимость впуска 10-15 торпед в линкор для его потопления. Но игра в стиле аля "хедшот" того, кто первый попал будет действительно неинтересной:)))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[BEKAS]
Участник
1 601 публикация
30 128 боёв
Сегодня в 18:12:44 пользователь Night_999 сказал:

черный дым на часть экрана мешает прицеливанию

эта проблема немного другая и связана с АВ. После того как из МС убрали мод на синий дым эта проблема  меня третировала больше чем безкамковые кораблики. Но недавно проблема решилась установкой мода прозрачные взрывы из модпака от Аслана

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
[KRA-N]
Участник
40 публикаций
1 966 боёв
Сегодня в 22:21:54 пользователь teozavr сказал:

эта проблема немного другая и связана с АВ. После того как из МС убрали мод на синий дым эта проблема  меня третировала больше чем безкамковые кораблики. Но недавно проблема решилась установкой мода прозрачные взрывы из модпака от Аслана

Это не оч проблема...Это даже прикольно, реально и интересно наполовину вслепую долетать:))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 781
[8---D]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
3 404 публикации
31 595 боёв

Про работу в студии "Леста" я не говорил не слова, я говорил про политику кампании...

Политику кОмпании лучше обсуждать с теми, кто в ней работает — логично?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 761
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 694 публикации
27 538 боёв
Сегодня в 13:42:47 пользователь Rushcore сказал:

Я немного оговорился. Бонуса к рассеиванию нет вообще, его убрали, позабыл, давно это было)

эй! Эй!! ЭЭЭЭЭЙЙЙ!!! ВЫ ЖЕ ГОВОРИЛИ ЧТО ПРИ ПЕРЕХОДЕ НА НОВУЮ СИСТЕМУ ИГРОКИ НИЧЕГО НЕ ТЕРЯЮТ!!! А выходит что потеряли!

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 233
[FLD]
Участник
1 565 публикаций
Сегодня в 17:12:29 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Поэтому считайте, что надевая камок вы _можете_ получить некий бонус, все как в реале.

Всё с точностью до наоборот.

1. Шаровый окрас шкурки тушки корабля видно при плохой видимости (в игре) хуже, чем корабль в любом камо.

2. Яркий камо видно намного лучше, шкурки. А многие предпочитают одевать всякие камуфляжи "летние", "весенние", "победа", "валентина", "арпеджио" и т.д.

3. Для меня игрок в камо - более привлекательная цель. Я считаю, что игрок, не поленившийся одеть камо, имеет больше опыта в игре, чем какой-то ноунейм на голом корабле. Поэтому я буду стараться уничтожить его в первую очередь. Раньше бонус к боевым параметрам был стимулом для игроков всё-таки камо одевать. Теперь всем стало плевать. И это плохо.

Не надо думать, что разработчики нашей игры - гении геймдева. Они очередной раз ошиблись. Просто сообщество уже устало удивляться этому....

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
[KRA-N]
Участник
40 публикаций
1 966 боёв
Сегодня в 22:32:23 пользователь Kringesmarine сказал:

Политику кОмпании лучше обсуждать с теми, кто в ней работает — логично?

не очень логично. Тогда никто бы ни с кем вообще никакие политики не обсуждал....

Сегодня в 22:41:26 пользователь __Henry_Morgan_ сказал:

Всё с точностью до наоборот.

1. Шаровый окрас шкурки тушки корабля видно при плохой видимости (в игре) хуже, чем корабль в любом камо.

2. Яркий камо видно намного лучше, шкурки. А многие предпочитают одевать всякие камуфляжи "летние", "весенние", "победа", "валентина", "арпеджио" и т.д.

3. Для меня игрок в камо - более привлекательная цель. Я считаю, что игрок, не поленившийся одеть камо, имеет больше опыта в игре, чем какой-то ноунейм на голом корабле. Поэтому я буду стараться уничтожить его в первую очередь. Раньше бонус к боевым параметрам был стимулом для игроков всё-таки камо одевать. Теперь всем стало плевать. И это плохо.

Не надо думать, что разработчики нашей игры - гении геймдева. Они очередной раз ошиблись. Просто сообщество уже устало удивляться этому....

Полагаю, что опытные игроки одевают только постоянный камуфляж, а временный продают. Серый стандартный цвет кораблей без камуфляжа нормально сливается с водой, но прицел менее точным не становится.

В целом яркий камуфляж действительно для прицела приметнее, но все равно рассеивание снарядов, лично я, до конца не понял...Линкоры поэтому не долюблюваю....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций

Минимальная заметность возможно, хотя меня забавляет когда я на торпедоносцах вижу шимку почти под самолетами (вне минимального радиуса запуска торпед), но меня это не напрягает второй заход в "темную" очень интригует...

Но это никак не относится к теме камуфляжей. Если что, можно поставить ястребы для посвета и второй заход сделать уже зряче.

Премиум аккаунт не только за деньги получается, смотрите игру внимательнее.

Обожаю такой назидательный тон :Smile_trollface: Ясен пень, что его постоянно раздают, но 365 дней в году едва ли можно легко выбить, иначе бы прем не продавался.

Сегодня в 18:41:26 пользователь __Henry_Morgan_ сказал:

Ошиблись тем, что пошли игрокам навстречу, бесплатно вшив бонусы в корабль?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 538
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 908 публикаций
27 655 боёв

. Яркий камо видно намного лучше, шкурки. А многие предпочитают одевать всякие камуфляжи "летние", "весенние", "победа", "валентина", "арпеджио" и т.д.

Есть также темные и одноцветно-темные камки. Их действительно не очень хорошо видно. Яркое попугайство действительно только упрощает прицеливание.

Для меня игрок в камо - более привлекательная цель. 

Мне все равно. Особенности моего личного цветовосприятия (не дальтоник, но нужно специально концентрироваться, чтобы найти цветовые различия) приводят к тому, что мне важнее контрастность. Некоторые камки снижают контрастность на некоторых картах, некоторые повышают. В конце-концов серую шаровую окраску не дypaки придумали))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
[KRA-N]
Участник
40 публикаций
1 966 боёв
Сегодня в 22:56:06 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Но это никак не относится к теме камуфляжей. Если что, можно поставить ястребы для посвета и второй заход сделать уже зряче.

Обожаю такой назидательный тон :Smile_trollface: Ясен пень, что его постоянно раздают, но 365 дней в году едва ли можно легко выбить, иначе бы прем не продавался.

Второй заход все равно слепой, после пролета теряется из виду, т.к. у шимки заметность низкая, а с камуфляжем еще бы лучше была.

Ну вот, а говорили что платный....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 19:12:54 пользователь Night_999 сказал:

т.к. у шимки заметность низкая, а с камуфляжем еще бы лучше была.

С камуфляжем не была бы лучше. Минимальная заметность с кораблей что до изменения камуфляжей, что после 5.6 км, и минимальная заметность с воздуха, по-моему, никак не менялась.

Сегодня в 19:12:54 пользователь Night_999 сказал:

Второй заход все равно слепой, после пролета теряется из виду

Она не теряется, если удачно поставить над ней истребители, которые будут ее светить. У "Шимы" ПВО не очень, она не успеет их сбить до второго захода.

Изменено пользователем anonym_oy9TYOym5nhb
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
[KRA-N]
Участник
40 публикаций
1 966 боёв
Сегодня в 23:21:06 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Она не теряется, если удачно поставить над ней истребители, которые будут ее светить. У "Шимы" ПВО не очень, она не успеет их сбить до второго захода.

С "люстрой" то понятно, что шимку будешь видеть. Без люстры попробуйте, очень спортивно получится:))))

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОБСУЖДЕНИЕ, НЕ ДУМАЛ ЧТО ТАКОЕ АКТИВНОЕ ОБСУЖДЕНИЕ БУДЕТ, НО МНЕ КАЖЕТСЯ НАДО УЖЕ ЗАКАНЧИВАТЬ ЭТУ ТЕМУ.:))))

РАССЧИТЫВАЮ, ЧТО РАЗРАБОТЧИКИ ПРИСЛУШАЮТСЯ К ПРЕДЛОЖЕНИЯМ ИГРОКОВ.

ПО МОЕМУ ЛИЧНОМУ МНЕНИЮ РЕАЛИЗМ В ИГРЕ ДОЛЖЕН ПРИСУТСТВОВАТЬ, В Т.Ч. ПО КАМУФЛЯЖУ. ПОНИМАЮ ЧТО НЕТ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ И СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ, СТОЛЬКО И МНЕНИЙ...:)

ВСЕМ СПАСИБО

Изменено пользователем Night_999
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 112
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 523 публикации
13 090 боёв
Сегодня в 16:11:38 пользователь __Henry_Morgan_ сказал:

С точки зрения логики, одетый на корабль камо должен давать хоть какой-то буст. Хоть +1% к маскировке. Именно для этого камуфлирование и наносится.

Сегодня в 16:25:18 пользователь Night_999 сказал:

Не говоря уже о реальности влияния камуфляжа..

1. Вообще-то не +1%, а -1%, ибо заметность уменьшается.

2. Если уж совсем по логике и реальности, то многие камо должны ухудшать маскировку, напр “Новогодний” давать +25%.

Кстати, камуфляжи были оч разнообразные. Скрытность, разброс, голда, опыт.

Ну, боевые не очень разнообразны:  маскировка, рассеяние и маскировка+рассеяние. Голды вообще не было, были кредиты и опыты.

Мне кажется Экономические бонусы можно было просто как доп бонус сделать

Так их так и сделали: есть постоянные бонусы, а есть дополнительные-расходуемые.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 233
[FLD]
Участник
1 565 публикаций
Сегодня в 18:56:06 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Не всё, что бесплатно - хорошо. 

Кстати, а сильно ли тут игроки просили вшить боевые бонусы непосредственно в корабль? Что-то я не помню бурных обсуждений про это на форуме. Может на каких-то других площадках, о которых я не знаю? 

Про отделение экономических бонусов - тут я яростно приветствую. Это было умно со стороны студии и полезно для игры. Но, как часто бывает, вместе с водой выплеснули и ребёнка. Не следовало трогать боевые бонусы камуфляжей. ИМХО. С нашими ежедневными задачами, боевыми пропусками и прочими активностями, камуфляжи сыпались на голову игрока проливным дождём. Надо было быть очень сильно ленивым, чтобы остаться без каких-либо камо. Так что, путь навстречу игрокам с бесплатным вшитием бонусов в корабль - это сказка.

Сегодня в 20:38:22 пользователь _U2_Broiler сказал:

1. Вообще-то не +1%, а -1%, ибо заметность уменьшается.

Если к маскировке - то плюс 1, если к заметности - минус 1.... 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.