Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morskoi_Svitar

Gato — американская премиумная подводная лодка X уровня (стартовая)

В этой теме 465 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 997
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 257 публикаций
31 196 боёв
Сегодня в 15:50:54 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

В таком случае стоило сменить направление движения еще на стадии первой люстры, т.к она была не для вас.

На точку шел я и Смоленск. Все. Бросать фланг?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 997
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 257 публикаций
31 196 боёв
Сегодня в 15:53:13 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

карта? Точка?

Я уж не помню. За вчера боёв 15 сыграл в РБ. С тремя нейтральными очками. Наши пошли на левую сторону, я со смолой на центральную.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 997
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 257 публикаций
31 196 боёв
Сегодня в 16:12:16 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

В любом случае "Борьба за точки" не должна идти в ущерб лодке. Мы должны обеспечивать захват своими действиями, а не бежать вместе с командой одной кучей.

Ну так я и пошел захватывать точку и меня поддерживал Смоленск. Просто Авик умножает скрытую игру ПЛ на ноль когда решает полететь на ту же точку. И слабость Гато в этом плане особенно заметна. На глубине он не в состоянии за разумное время автономности уйти из под люстры. Занал бы я что это окажется настолько критичным, то 100 раз подумал бы о покупке этой ПЛ. Зато на воде и перископе летает и можно троллить эсминцев.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 997
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 257 публикаций
31 196 боёв
Сегодня в 16:37:15 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Ну если вот прям неповезло засветится, то да можно на минуту залипнуть.

Но обычно вторую я уже не даю ставить ибо авик не знает где именно я из неё вышел.

В данном случае он светил вообще смолу. А я под раздачу попал случайно. Он помножил меня на ноль сам того не зная. Это к вопросу баланса подлодок. Один из элементов который по моему мнению должен быть исправлен в пользу ПЛ. Светить с самолётов только когда ПЛ на воде. Тоже самое с пером радиопеленгация.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 997
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 257 публикаций
31 196 боёв
Сегодня в 16:48:00 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Авики есть не каждый бой. Даааалеко не всегда они создают проблемы при своем наличии.

К тому же Гато умеет их ваншотать на расстоянии, если авик стоит или идет по рельсе.

Вчера к слову протестировал уворот от автосброса плоского с 7км под 40 узлов. Урон я не получал.

Единичные неприятности вроде указанной вами - обычная случайность. Подозреваю, что смени вы направление - проблему можно было свести к минимуму. 

Не поверите. У меня вчера почти все бои были с АВ. Куда менять направления я ума не приложу. Идти на третью точку в гордом одиночестве это ровносамоубийство. Пошел на центральную и со мной Смоленск. Остальные на левый фланг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 997
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 257 публикаций
31 196 боёв
Сегодня в 16:54:21 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Я вас удивлю, но для подлодки играть соло - это основа.

Это работает когда ты знаешь какой противник на тебя выйдет и тебе точно хватит залпа что бы отправить его в порт даже будучи обнаруженным или отвесить залп из носовых ТА, развернуться и ещё с кормы напихать. Например по ЛК без ГАПа. С каким ни будь эсминцем встретиться на встречных курсах в лучшем случае закончится тараном если там не совсем Алеша. А если у него ещё и пеленг, то можно даже не пытаться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 997
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 257 публикаций
31 196 боёв
Сегодня в 17:45:48 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Что простите? На Гато 90% моих лобовых встреч с эсмом заканчивается ваншотом треуголки.

Не пытайтесь её помечать акустикой, она крайне паршиво наводит торпеды при малых дистанциях. Делайте пуски управляемыми на 1км+- просто по упреждению, разброса можно сказать нет.

Вот если эсм шарящий и удирает/закручивает под активный гап, то сделать ему что то будет крайне сложно.

Я и не пользуюсь акустикой. Только альтернативными когда противостою один на один. Просто у меня на эсминцах нет проблем с такими ПЛ. Полагаю и у остальных нет, кто играет более менее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
[UMKA]
Старший альфа-тестер
698 публикаций
В 01.06.2023 в 02:03:25 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Экстрасенс наверное.

Авиководы, по моему, также часто играют и на подводных лодках и отлично знают их возможности, тактику действия.

Меня лишь однажды на "Чкалове" удивил один подводник и то, потому, что дал ему половину боя плестись ко мне на максимальной глубине, когда мой фланг был потерян командой и для этого подводника выдался шанс зайти с неожиданного курса, когда там оставался уже я один на авианосце. Прятался он хорошо, это факт, и только.

От таких супер скрытных подводников как правило мало толку, из-за их пассивной позиции в бою.

В 01.06.2023 в 19:48:48 пользователь ACETON87 сказал:

Не поверите. У меня вчера почти все бои были с АВ

Это нормально, по моему балансировщик нарочно против ПЛ ставит авианосцы, так как они злейший враг ПЛ, за счёт её засвета самолетами. Наверное это сделано разработчиками,  чтобы снизить, преувеличенную некоторыми игроками, токсичность ПЛ.

Если меня на ПЛ фокусирует чужой авианосец, я иду к своему ордера и вместе мы продавливаем противника. Помогаю союзному ордеру с засветом эсминцев, подвсплывая и сразу ныряя или пока он не откроет по мне огонь, а если их нет, уже помогаю торпедами по более крупным целям.

И ещё, в ранговых боях ПЛ более уязвима против авианосца, так как состав команд меньше и карты меньшего размера, в сравнении со случайным боем, а разведвозможности авианосца остаются теми же.

Изменено пользователем Slotburg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 997
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 257 публикаций
31 196 боёв
В 01.06.2023 в 22:35:26 пользователь Slotburg сказал:

И ещё, в ранговых боях ПЛ более уязвима против авианосца, так как состав команд меньше и карты меньшего размера, в сравнении со случайным боем, а разведвозможности авианосца остаются теми же.

Я уже писал как можно решить этот вопрос. Убрать засвет с самолётов когда ПЛ в перископном положении. ПЛ все равно тратит автономность при этом, но не теряет в маневренности и может уходить из под люстры на уровне эсминца, а не как сейчас. Авик ставит люстру и я трачу 2-3 минуты автономности что бы выйти из зоны потрулировпния истребителей. А когда вышел я уже не боец.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 067
[DRAW]
Бета-тестер
1 685 публикаций
33 427 боёв
Сегодня в 09:14:44 пользователь ACETON87 сказал:

Убрать засвет с самолётов когда ПЛ в перископном положении.  ПЛ все равно тратит автономность при этом, но не теряет в маневренности и может уходить из под люстры на уровне эсминца, а не как сейчас.

Хотите исключить все факторы, которые мешают вам безнаказанно подходить вплотную и карать любой надводный корабль? Слишком кучеряво. Нет уж, придётся трудиться, крутиться и вертеться. У кого-то это получается, у кого-то нет. Должен же быть какой-то порог вхождения в данный класс. Иначе все сядут на ПЛ и устроят форменный морской ад. Все захотят "инвизить и не терять при этом в скорости". 

Я понимаю. Купили имбищу (на бумаге) за дефицитную сталь, а она не имбует. Обидно. И так попробовали и эдак – не имбует! Значит что? Нужно срочно переделывать игру, которая мешает вам играть! :cap_haloween:

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 997
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 257 публикаций
31 196 боёв
Сегодня в 11:44:57 пользователь Brennet сказал:

Хотите исключить все факторы, которые мешают вам безнаказанно подходить вплотную и карать любой надводный корабль? Слишком кучеряво.

У ПЛ очень маленькая автономность или ее достаточно, но она очень медленно восстанавливается. И ее почти всегда приходится тратить на маскировку что бы добраться до рабочей зоны на карте. Нормальный авиковод контрит ПЛ на раз-два. При этом ПЛ никак не контрит авика. Если у эсминцев есть ПВО и маневренность, то у ПЛ есть только автономность, но она имеет свойство заканчиваться под ноль, после чего ПЛ не боец.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 067
[DRAW]
Бета-тестер
1 685 публикаций
33 427 боёв
Сегодня в 10:14:50 пользователь ACETON87 сказал:

Нормальный авиковод контрит ПЛ на раз-два.

Нормальный, ненормальный… сперва должен вас увидеть, прежде чем "контрить". Как вы это допускаете? Вы же видите звенья задолго до подлёта. Ну так ныряйте! Засветились – ваш косяк и ваша проблема. Но и это не приговор. Ныряйте и используйте остатки автономности для перемещения в безопасную область. Я понимаю, торпеды перезаряжены, очень чешется воевать, имбовать…, но не бывает всё и сразу. Решите главную проблему,  потом переходите к реализации потенциала. Нужно зажать волю в кулак и делать то что полагается, а не то что хочется. Расхлябанность всегда наказывается. 

Сегодня в 10:14:50 пользователь ACETON87 сказал:

При этом ПЛ никак не контрит авика.

А должна? Ситуативно подрезать авианосец конечно можно и нужно, но упарываться… Поверьте, себе дороже встанет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 067
[DRAW]
Бета-тестер
1 685 публикаций
33 427 боёв
Сегодня в 10:42:32 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

На текущий момент Гато единственная лодка, которая может подрезать далеко(до 16.5км:fish_haloween:) стоящего/идущего по рельсе авика. 

Это только в теории. На практике у меня получался такой фокус всего раз. В остальных случаях мешали естественные препятствия и отвлекало наличие более приоритетных целей.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 997
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 257 публикаций
31 196 боёв
Сегодня в 12:27:58 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Камон. У меня уже под двести боев на этой лодке и половина из них без модерки на автономность в шестом слоте. Я в упор не замечаю критичной проблемы в авиках.

В ранги играли против АВ?

Сегодня в 12:35:51 пользователь Brennet сказал:

А должна? Ситуативно подрезать авианосец конечно можно и нужно, но упарываться… Поверьте, себе дороже встанет.

Не в ом смысле что надо слить тушку авика, а то что самолёты либо надо уметь сбивать или маскироваться от них, но не ценой автономности, от которой зависит вообще весь игровой процесс на ПЛ. Дайте ей тогда отдельную автономность от авиации или ПВО накрутите.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 997
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 257 публикаций
31 196 боёв
Сегодня в 13:04:12 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

За 84 боя на Гато я встречал их достаточно часто.

Так вот я на эсминцах лучше себя чувствую против АВ чем на ПЛ. На эсминце если АВ упорется на меня, то ему это на весь бой развлечение, а мне кучка сбитых самолётов и опыт за них. На ПЛ АВ просто вешает люстру над мной и выключает из боя. Опыта за это мне не дают т.к. я не сбиваю самолёты. Как итог на дне по опыту и несколько минусов в карму от союзников, потому что по их мнению я нубас. Самая жесть это когда Нахимов или немецкие авики с быстрыми самолётами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
[UMKA]
Старший альфа-тестер
698 публикаций
Сегодня в 15:42:32 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

На текущий момент Гато единственная лодка, которая может подрезать далеко(до 16.5км:fish_haloween:) стоящего/идущего по рельсе авика. 

И при этом даже не упарываясь, просто кинуть по случайному свету от своего плоского.

Да, возможность, есть и как ещё верно сказали выше, лишь теоретическая. Помимо всего, эти торпеды на пути к авианосцу скорее всего обнаружит случайный корабль противника или подводная лодка.

Так выйти, чтобы между вами и авианосцем было до 16,5 км чистой воды маловероятно !

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
[UMKA]
Старший альфа-тестер
698 публикаций
Сегодня в 16:05:59 пользователь ACETON87 сказал:

Так вот я на эсминцах лучше себя чувствую против АВ чем на ПЛ. На эсминце если АВ упорется на меня, то ему это на весь бой развлечение, а мне кучка сбитых самолётов и опыт за них. На ПЛ АВ просто вешает люстру над мной и выключает из боя. Опыта за это мне не дают т.к. я не сбиваю самолёты. Как итог на дне по опыту и несколько минусов в карму от союзников, потому что по их мнению я нубас. Самая жесть это когда Нахимов или немецкие авики с быстрыми самолётами.

Только на эсминце, авианосец вас утопит, а на ПЛ нет, почувствуйте разницу ! )

Всё честно ! )

Убежать из под истребителей порой проще, т.е. быстрее, в надводном положении, у всех на виду, если расстояние до противника велико. Да и не у всех авиков радиус патрулирования истребителями велик/прокачан, можно и под водой выгрести, а там всплыть, и бежать, и пускай ищет... лучше у вашего ордера, где ему крылья подрежут, если это ранги.

В рандоме можно и по отвлекать на себя авианосец и наверное кинувшегося к вам эсминца, крейсер, выманить их под удар своих сил, подсветив в нужный момент.

На "Чкалове" у меня эсминцы отправляются в порт только так, кроме всяких Groningen-ов, этих мой ордер разберёт, а я ему помогу светом.

Изменено пользователем Slotburg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 623
[QUANT]
Участник
7 980 публикаций

осталось 6к стали найти. Ну 2к сейчас на Верфи получу. еще 2к наверное в БП осталось. Ну и сейчас с кланом буду активно катать КБ и Ранги добью сколько успею. А 8го будет купон.

Зачем хочу взять? А просто хочу иметь в порту все ПЛ в игре.

Изменено пользователем Anti_Pod

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 997
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 257 публикаций
31 196 боёв
Сегодня в 13:37:30 пользователь Slotburg сказал:

Только на эсминце, авианосец вас утопит, а на ПЛ нет, почувствуйте разницу ! )

Всё честно ! )

Поправочка. Пока у ПЛ есть запас автономности, АВ ее не утопит. На меня в рандоме упарывался АВ и я успешно от него прятался пока не кончилась автономность. Потом она кончилась и я кончился.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 997
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 257 публикаций
31 196 боёв
Сегодня в 14:34:58 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Если автономности менее 50% и в радиусе 6км нет кораблей - можно всплыть на перископ и удирать на 42 узлах к ближайшему краю люстры.

Её свет не постоянен, т.к самолеты нарезают круги,  а на самом краю они вовсе не дотягиваются до 2.1 км.

А если курятник вешает люстру над тобой и через 20-30 секунд  вешает люстру на перед? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию