Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morskoi_Svitar

Gato — американская премиумная подводная лодка X уровня (стартовая)

В этой теме 460 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 276
[JAGER]
Участник
9 440 публикаций
29 009 боёв
Сегодня в 11:43:31 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Могут, но иногда это стоит того.

Не всегда это возможно.

Всплытие риск, да. Но вероятность на фуловой лодке отъехать от ответных ударов крайне мала.

Два линкора скинутся и останется 2к хп.

А по одинарной акустике еще попасть надо, если лодка идет не по направлению торпед.

А как она может идти не по направлению на такой короткой дистанции пуска? Максимум немного отвернуть успеешь.

Фул хп на лодке нафиг не нужно.

Оптимально 50%+-.

Идеально - что бы одинарной бомбой при прямом попадании не добило.

Значит у U-4501 с хп все отлично. :Smile_trollface:

Хотя... А как второй раз всплывать? А если с эсминцем или подлодкой встретишься?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 276
[JAGER]
Участник
9 440 публикаций
29 009 боёв
3 минуты назад пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Не нужно всегда нырять ниже перископа после сброса торпед в упор. Линкор уйдет на дно, лодка выйдет из засвета и сможет с большим шансом увернутся от АУ.

Это если уйдет.

3 минуты назад пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Пуск с 5-6 км. Для подъема торпед с 34м достаточно 2км. Если делать сброс идет с метров 20, то и 1км за глаза.

Более чем достаточно времени для смены направления.

Значит это я рак. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 866
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 172 публикации
30 961 бой
2 часа назад пользователь Morskoi_Svitar сказал:

А по одинарной акустике еще попасть надо, если лодка идет не по направлению торпед.

Как раз по Гато попадать довольно просто. Она слишком медленная на глубине и далеко не убежит от своего импульса, к тому же пускает его не дальше чем 6км.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 866
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 172 публикации
30 961 бой
Только что пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Если двигаться перпендикулярно движению торпед в момент импульса? Очень просто.

Не все так однозначно. Во первых вы близко распологаетеськ противнику в момент пуска, во-вторых глубинная скорость не о чем, в третьих импульсные торпеды быстрые. Вы просто никак не удете далеко от своего же импульса. Хоть в бок хоть перед. Я играл на Балао и на Гато в рангах и точно могу сказать что Балао гораздо комфортнее на импульсных торпедах. А когда в золотой лиге через бой в сетапе противника 4 ГАПа, то играть на Гато не комфортно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
439
[-CFH-]
Участник
204 публикации
8 994 боя

Первые впечатления от Гато с точки зрения противника, довольно предсказуемая лодка в силу своих особенностей, если в случайных боях бардак и вакханалия и она может в этом бардаке, что-то интересное показывать, то в рангах, как-то совсем однобоко. Сыграл первые 3 боя в рангах, в 2 боях были Гато,  заплыв до ближайшего линкора с отдачей торпед и смерть, печальное зрелище.  Есть ощущение, что даже сокомандники меньше страдают против Гато, нет этих душераздирающих сонарных меток, "жучки за внучками" не плывут, у всех душевное равновесие, против красной Гато...особенно если зеленая ПЛ на чеку. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 866
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 172 публикации
30 961 бой
9 часов назад пользователь SleepCowboy сказал:
Скрытый текст

Первые впечатления от Гато с точки зрения противника, довольно предсказуемая лодка в силу своих особенностей, если в случайных боях бардак и вакханалия и она может в этом бардаке, что-то интересное показывать, то в рангах, как-то совсем однобоко. Сыграл первые 3 боя в рангах, в 2 боях были Гато,  заплыв до ближайшего линкора с отдачей торпед и смерть, печальное зрелище.  Есть ощущение, что даже сокомандники меньше страдают против Гато, нет этих душераздирающих сонарных меток, "жучки за внучками" не плывут, у всех душевное равновесие, против красной Гато...особенно если зеленая ПЛ на чеку. 

А что если я вам скажу, что веду охоту в первую очередь за эсминцами? Много раз видел панику у эсминцев, когда они встречаются со мной лоб в лоб. :cap_haloween:

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
439
[-CFH-]
Участник
204 публикации
8 994 боя
39 минут назад пользователь ACETON87 сказал:

А что если я вам скажу, что веду охоту в первую очередь за эсминцами? Много раз видел панику у эсминцев, когда они встречаются со мной лоб в лоб. :cap_haloween:

Скажу, что это тоже предсказуемо, если я на Балао/Салмоне хлопаю эсминцев только в путь, то на Гато сам бог велел этим заниматься. Вообще скажу, что по большей части эсминцеводы слабо подготовлены в части встреч с пл, но я думаю время это исправит, научатся. У эсминца в отличии от остальных классов есть возможность скипнуть пл в неудобный момент и заняться ей в другое время, они этим редко пользуются.

Изменено пользователем SleepCowboy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 866
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 172 публикации
30 961 бой
35 минут назад пользователь SleepCowboy сказал:

Скажу, что это тоже предсказуемо, если я на Балао/Салмоне хлопаю эсминцев только в путь, то на Гато сам бог велел этим заниматься. Вообще скажу, что по большей части эсминцеводы слабо подготовлены в части встреч с пл, но я думаю время это исправит, научатся. У эсминца в отличии от остальных классов есть возможность скипнуть пл в неудобный момент и заняться ей в другое время, они этим редко пользуются.

Как эсминец скинет Гато, когда тот появляется в 2км от него лоб в лоб? Я же прямой наводкой его торпедирую из перископного положения импульсными торпедами. Они очень быстрые с хорошим уроном и их 6 штук. Почти гарантированно эсминец отлетает в порт. Главное не профукать дистанцию взведения и не пустить все в молоко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 276
[JAGER]
Участник
9 440 публикаций
29 009 боёв
54 минуты назад пользователь ACETON87 сказал:

Почти гарантированно эсминец отлетает в порт.

Но успевает нагадить бомбами, гад. Подлодка тоже может отлететь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
439
[-CFH-]
Участник
204 публикации
8 994 боя
44 минуты назад пользователь ACETON87 сказал:

Как эсминец скинет Гато, когда тот появляется в 2км от него лоб в лоб? Я же прямой наводкой его торпедирую из перископного положения импульсными торпедами. Они очень быстрые с хорошим уроном и их 6 штук. Почти гарантированно эсминец отлетает в порт. Главное не профукать дистанцию взведения и не пустить все в молоко.

Большая часть эсминцев 10 левела светятся на перископе на 3+ км, за редким исключением, осторожный эсминец при засвете вполне может начать разворот на 180, а там в догонку попасть будет сложно. Есть другие маневры против атаки в лоб от пл, иногда мне такие встречались, незнаю это было осознанно, или случайно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 866
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 172 публикации
30 961 бой
31 минуту назад пользователь Morskoi_Svitar сказал:

А затем лодка влетает в шлейф ГБ. А сверху может еще и АУ прилететь.

Такая тактика требует осторожного применения.

Не влетает. Редко кто вообще бросает глубинки в момент встечи с ПЛ. Потому что вся концентрация уходит на то что бы попытаться увернуться от торпед. Ну и я обычно тараню уничтоженного эсминца и его глубинки взрываются впереди меня нанося минимальный урон.

57 минут назад пользователь SleepCowboy сказал:

Большая часть эсминцев 10 левела светятся на перископе на 3+ км, за редким исключением, осторожный эсминец при засвете вполне может начать разворот на 180, а там в догонку попасть будет сложно. Есть другие маневры против атаки в лоб от пл, иногда мне такие встречались, незнаю это было осознанно, или случайно. 

Большинство светится с 2,6-2,8км. Всякие артилерийсты с плохой маскировкой с 3+км. Развернуться они не успевают. Потому что я пускаю торпеды примерно с 2+км с учётом что бы они взвелись. Пускаю импульсные торпеды. Альтернативными на такой дистанции поразить не возможно. Они медленнее и увернуться от них гораздо проще. Вот примеры борьбы с эсминцами. Они обычно считают что подлодка это жертва.:fish_haloween:

Скрытый текст

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 866
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 172 публикации
30 961 бой
13 минуты назад пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Статистика выживания говорит что не все так однозначно.

Потому что я всегда на передке играю за точки. Без проблем могу уйти на край фланга и заняться набивание урона по линкорам. Но это мне не интересно. По моим наблюдениям влияние на бой очень высокое получается, хотя урон так себе.

13 минуты назад пользователь Morskoi_Svitar сказал:

А потом зажмурится и представить что в игре нет линкоров с авиаударами?

Они обычно наперед бросают, а я втыкаюсь в трупик эсминца и меня не убивает. Чаще всего наносят некоторый урон и я продолжаю охоту. Прикол в том что Гато отлично шатает эсминцев и не надо бояться встречи с ними. Только чуваки с ГАПом могут насолить, но если мы вошли в зону 3+км и он к нам под углом или ровно носом, то это фраг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 866
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 172 публикации
30 961 бой
58 минут назад пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Эсм может быть на точке не один и что тогда?

Тогда будет два кила

58 минут назад пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Большинство тормозов кидает туда где последний раз видели лодку

Если противник видит что ПЛ идёт на полном ходу, они бросают на перед.

1 час назад пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Прикол в том что не только эсмы решают игру. 

И если идет группа кораблей из треуголка+крейсер/линкор, то именно крейсер или линкор должны быть первоочередной целью, особенно если имеют ГАП и авиаудар. Так мы исключаем возможность обнаружения и использования авиаударов. А пока треуголка сообразит что произошло, можно отойти в сторону на перезарядку.

Вообще по барабану. Сливаю эсминцев на фланге - добываю преимущество команде на точке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
439
[-CFH-]
Участник
204 публикации
8 994 боя
2 часа назад пользователь ACETON87 сказал:

Большинство светится с 2,6-2,8км. Всякие артилерийсты с плохой маскировкой с 3+км. Развернуться они не успевают. Потому что я пускаю торпеды примерно с 2+км с учётом что бы они взвелись. Пускаю импульсные торпеды. Альтернативными на такой дистанции поразить не возможно. Они медленнее и увернуться от них гораздо проще. Вот примеры борьбы с эсминцами. Они обычно считают что подлодка это жертва.:fish_haloween:

Скрыть содержимое

Назовите 3 эсминца со светом на перескопе 2.6 км, 10 левела.

А где вы на видео кидаете торпеды с 2+км и попадаете по эсминцу? Только в первом видео, где зедка легко уворачивается. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 866
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 172 публикации
30 961 бой
1 час назад пользователь SleepCowboy сказал:

Назовите 3 эсминца со светом на перескопе 2.6 км, 10 левела.

А где вы на видео кидаете торпеды с 2+км и попадаете по эсминцу? Только в первом видео, где зедка легко уворачивается. 

Вы только с десятыми эсминцами играете? Я написал 2,6-2,8км засвет в среднем. По разному бывает. В среднем с 2км кидаю торпеды, но можно и ближе подойти, главное что бы торпеды успели взвестись. На видео демонстрация как Гато может воевать против эсминцев. В обоих случаях я воевал намеренно против эсминцев, а не случайно попал к ним. Кстати на втором видео вообще весь урон исключительно по эсмам. Первые 20 тысяч это по Шерману и Гирингу засандалил, когда они на фланге были. Потом они ушли на точку, а я за ними добивать.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 866
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 172 публикации
30 961 бой
10 минут назад пользователь Morskoi_Svitar сказал:

В первую очередь тут демонстрация глупых треуголок.

Если в эти два видео вставить Балао вместо Гато не поменяется ровным счетом ничего. Ибо эсмы слишком сильно подставлялись.

Где они подставлялись? Только Гиринг, которого покоцали мои союзники и я добил. На первом видео эсминец и на втором Зётка хотели атаковать меня глубинными бомбами, которые выдали им разработчики. В обоих случаях пожрали торпед. У меня таких моментов уже довольно много было. Сокрушительные удары нафармил много.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 866
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 172 публикации
30 961 бой
8 минут назад пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Тут:

Скрыть содержимое

image.thumb.png.a41edceabc8f94ee7a0285b50969e254.png

Тут

image.thumb.png.1a02105a17b8109a59f4762666554580.png

и тут 

image.thumb.png.9ff8e30d3f562c811cb98a28355d573a.png

Во всех случаях могла быть Балао. Никакой разницы.

В таком случае любой эсминец, пытающийся забросать ПЛ глубинками, автоматически подставляется.:cap_haloween: Балао вроде не так точно бросает, поэтому на ней будет сложнее.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 866
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 172 публикации
30 961 бой
40 минут назад пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Конкретно второе видео - это красиво круто, но это разовая акция, а не постоянное событие.

Я наверное через один бой отправляю в порт фулового эсминца, а иногда и двух. В том бою вообще три эсминца продамажил на 60+тысяч.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 276
[JAGER]
Участник
9 440 публикаций
29 009 боёв
27 минут назад пользователь ACETON87 сказал:

Я наверное через один бой отправляю в порт фулового эсминца, а иногда и двух. В том бою вообще три эсминца продамажил на 60+тысяч.

Кораблей за бой 1,12.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию